X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 04:10

Титанал вещь но нужен ацкий бот
По поводу геометрии, помимо радиуса длины канта, форма другая, нос как кувалда, хвост другой, просто тупо посмотрите на доску и увидете, где то была хорошая статья про кроссовые доски, там все разжевано про геометрию.
  • 0

#142 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 21:28

...переход с "мягкого" борда на "жесткий", это распространенное заблуждение для тех, кто  навесив лишние килограммы на ноги=аналог горнолыжных ботинок и встав на жалкое подобие горных лыж, пытается улучшить свою технику, особенно при прохождении жестких и леденистых склонов...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#143 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:58

В общем я сегодня открылся в соро)

Катацца я как всегда разучился за лето, и на жести у меня вообще не получалось нихрена. Прямо совсем. Разочарованный уехал.

У меня и на мякоти в начале сезона обычно первые два дня нихрена не выходит - а тут вообще печаль.

Мышцы под вечер совсем убил)  Это видимо еще послужила вчерашняя тренировка на гл тренажере)))

В общем в голову крадутся тухлые мысли и начинает дергать очко - а что брать в горы....? )))) biggrin.png

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 December 2013 - 00:00

• 0

#144 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 01:44

Паша, нужно было хотя бы раз в месяцок в трубу приезжать летом. Я вот так сделал и совсем другой эффект получился сейчас. А так тоже пока раскатаешься после лета... Там частенько группы карверов катаются, думаю было б интересно. )

Сообщение отредактировал djhardcut: 09 December 2013 - 01:45

• 0

#145 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 05:52

...привет теперь здесь Павелrolleyes.gif , я тебе первому хочу сказать в виртуальном пространстве, что при правильной вертикальной работе+правильном положении тела на всем протяжении спуска+ при правильном боковом прогибе в пояснице=Б.П.П.( на горнолыжке здесь и вообще везде, правда только в "совковом" пространстве придумали какие то странные и совершенно не правильные слова=ангуляции и заклон=это полный бред и паранойя), ты на "мягкой=хорошо подготовленной доске", конечно из "верхних" моделей, прекрасно пройдешь любую трассу+с трюками+прыжками...

Сообщение отредактировал Лагундри: 09 December 2013 - 05:55

• 0

#146 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 05:57

в "морге" прогресс и раскатка=0...есть ролики и скейтборд...

• 0

#147 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:49

Кстати, как я понял - проблема была обусловлена в том числе острыми углами.

Я поставил 50/55 вместо прошлых 45/50.

Разница, острота управления, как оказалось - кардинально изменились. 

Перекручу назад в 45/50.

• 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:52

Я наоборот после лета катаюсь технически очень хорошо, а вот физика))))) подох на 3х км трассе ))))))) просто реально отвалилось всее на первой скатке, раньше вкатывался постепенно а в это сезоне Бах и большие горы)
  • 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:54

Ребенок легко и непринужденно откатав 4 часа трени гиганта плюс ОФП утром и вечером еще носился в снежки играть)))))
  • 0

#150 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 23:08

to  Pavel         ...тебе конечно, лучше бы начать с постановки начальных основ сноубординга, но если ты идешь своей дорогой, то попробуй поставить: переднюю 60-65, а заднюю 45...школа тебе нужна...школа...без нее, никуда...хотя углы роль и играют...

• 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 04:34

20 разница на жестких ботах)))))))))
  • 2

#152 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:57

...у меня жена меняет углы...я ее спросил, сколько она мне ставит иногда...сказала : передняя 60-75...задняя 45-65...я сказал приблизительно...Demon 75...она и канты точит и горнолыжные крепы тоже переставляет...я могу сказать только по ощущениям...что удобнее лично для меня...может чуть меньше=15...просто, если угол для второй ноги стоит меньше, не на 5 или 10, то контроль лучше и меньше сложностей...но, опять повторюсь, касательно углов, я вообще сам никогда не обращал на это  внимание, начиная еще с 80-х годов...катаюсь, жена меняет угол и спрашивает ощущения...я даже терминов до сих пор не знаю...честно и не нужно мне это...

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 December 2013 - 08:58

• 0

#153 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:02

На бомбере проверяли разница в углах, на жести получается порядка 5 градусов. Больше 10 градусов на жести не стоит ставить точно.
  • 0

#154 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:15

На бомбере проверяли разница в углах, на жести получается порядка 5 градусов. Больше 10 градусов на жести не стоит ставить точно.

Кстати с какими углами катаешь и с каких начинал?

И какое время потребовалось на жести для более менее комфортного катания по трассам вплоть до красных, без адского перенапряжения?

Ты еще доску жесткую хотел сменить - взял что-нибудь?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2013 - 16:15

• 0

#155 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 23:18

Начинал с 55/50, потом вертел их по разному. С какими закончил сезон, не помню точно icon_smile.gif Где-нибудь 57/52
Последнее что помню, что начался какой-никакой прогресс в укладках в бэк, когда начал сильнее скручиваться в талии. Пока мне не сказали, что в бэке надо сделить чтобы жопа была над доской, срывало на самом интересном месте. На новую доску буду ставить крепы в кант с помощью пары коробок, как и до этого.
Еще отметил для себя хорошую штуку - Burton Elevator(оно же Palmer Riser). С ней легче ставить доску на кант да и энергичности чуть добавило.

Доску продал, новую не купил. Снега нету, все плохо icon_smile.gif Вообщем, есть все, кроме доски, внутренники сменил на термофлекс, запекся(это довольно болезненнно), осталось найти доску. Брать буду что-то типа недо-мужской ГС. Где-нибудь 180см, талия 21, радиусы больше 13 метров точно, но меньше гоночных 20. Должно быть интереснее, особенно с учетом того, что я схуднул на 10 кило.
  • 0

#156 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:19

Pavel, я конечно повторяюсь и навязываюсь, но еще раз скажу. Приходи к нам. Мы уже катаем на выкате, пока основной склон пылят. (тебе как раз на выкат для начала и надо). И с углами разберешься и в тему въедешь.

• 1

#157 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:35

Pavel, я конечно повторяюсь и навязываюсь, но еще раз скажу. Приходи к нам. Мы уже катаем на выкате, пока основной склон пылят. (тебе как раз на выкат для начала и надо). И с углами разберешься и в тему въедешь.

Вы имеете в виду Узкое?

• 0

#158 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 02:44

...я слышал какие то странные слова: карвинг, фан карвинг, боммер или буммер или...и похожие производные...выскажу свое мнение...техника этих упражнений =вышеназванные слова=лже стилей:совершенно не соответствует правильной технике катания...я встречал много бордеров, которые на инвалидных горках=в позе-я, сижу на стуле или пытаюсь с него слезть и дотронуться рукой до склона, имею ввиду лучших на игрушечных склонах Москвы и Подмосковья...попав же на крутые и жесткие склоны в Валь д.Изере, например-они просто "рассыпаются"...соскребаются с этих склонов, как...не знаю какое слово поточнее подобрать...углы в районе 50, плюс минус 5, недостаточны...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#159 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:00

Вы имеете в виду Узкое?

Я имею ввиду Воробьевы горы http://www.proboard.ru/

• 1

#160 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:41

...я слышал какие то странные слова: карвинг, фан карвинг, боммер или буммер или...и похожие производные...выскажу свое мнение...техника этих упражнений =вышеназванные слова=лже стилей:совершенно не соответствует правильной технике катания...я встречал много бордеров, которые на инвалидных горках=в позе-я, сижу на стуле или пытаюсь с него слезть и дотронуться рукой до склона, имею ввиду лучших на игрушечных склонах Москвы и Подмосковья...попав же на крутые и жесткие склоны в Валь д.Изере, например-они просто "рассыпаются"...соскребаются с этих склонов, как...не знаю какое слово поточнее подобрать...углы в районе 50, плюс минус 5, недостаточны...

Спокойствие, только спокойствие. А я вот видел жестких, которым  без разницы какой крутизны склон и вваливают они так, что только свист стоит.

Отрицание не самый короткий путь к истине. От себя скажу, что после того как потратил много-много времени на софт карвинг,   уровень моего катания значительно вырас,  в том числе и на фирне,застругах ,насте и в пухляке, и на буграх.

Карвинг это не религия, и не стиль, это одина из сторон такой многогранной штуки как сноубординг. И вам советую посмотреть видео жестких, подумать над ним. Я просто уверен, что вы удивитесь тому как много там можно подчерпнуть.

Жесткие в отличии от всех бордеров смогли систематизировать свои знани в своем предмете и создать именно полноценные методики обучения с разжеванной для каждого теорией icon_smile.gif 

Сообщение отредактировал Pycak: 13 December 2013 - 15:45

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных