Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...
Отправлено 05 December 2013 - 04:10
По поводу геометрии, помимо радиуса длины канта, форма другая, нос как кувалда, хвост другой, просто тупо посмотрите на доску и увидете, где то была хорошая статья про кроссовые доски, там все разжевано про геометрию.
Отправлено 08 December 2013 - 21:28
...переход с "мягкого" борда на "жесткий", это распространенное заблуждение для тех, кто навесив лишние килограммы на ноги=аналог горнолыжных ботинок и встав на жалкое подобие горных лыж, пытается улучшить свою технику, особенно при прохождении жестких и леденистых склонов...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 December 2013 - 23:58
В общем я сегодня открылся в соро)
Катацца я как всегда разучился за лето, и на жести у меня вообще не получалось нихрена. Прямо совсем. Разочарованный уехал.
У меня и на мякоти в начале сезона обычно первые два дня нихрена не выходит - а тут вообще печаль.
Мышцы под вечер совсем убил) Это видимо еще послужила вчерашняя тренировка на гл тренажере)))
В общем в голову крадутся тухлые мысли и начинает дергать очко - а что брать в горы....? ))))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 December 2013 - 00:00
Отправлено 09 December 2013 - 01:44
Паша, нужно было хотя бы раз в месяцок в трубу приезжать летом. Я вот так сделал и совсем другой эффект получился сейчас. А так тоже пока раскатаешься после лета... Там частенько группы карверов катаются, думаю было б интересно. )
Сообщение отредактировал djhardcut: 09 December 2013 - 01:45
Отправлено 09 December 2013 - 05:52
...привет теперь здесь Павел , я тебе первому хочу сказать в виртуальном пространстве, что при правильной вертикальной работе+правильном положении тела на всем протяжении спуска+ при правильном боковом прогибе в пояснице=Б.П.П.( на горнолыжке здесь и вообще везде, правда только в "совковом" пространстве придумали какие то странные и совершенно не правильные слова=ангуляции и заклон=это полный бред и паранойя), ты на "мягкой=хорошо подготовленной доске", конечно из "верхних" моделей, прекрасно пройдешь любую трассу+с трюками+прыжками...
Сообщение отредактировал Лагундри: 09 December 2013 - 05:55
Отправлено 09 December 2013 - 05:57
в "морге" прогресс и раскатка=0...есть ролики и скейтборд...
Отправлено 09 December 2013 - 13:49
Кстати, как я понял - проблема была обусловлена в том числе острыми углами.
Я поставил 50/55 вместо прошлых 45/50.
Разница, острота управления, как оказалось - кардинально изменились.
Перекручу назад в 45/50.
Отправлено 09 December 2013 - 13:52
Отправлено 09 December 2013 - 13:54
Отправлено 10 December 2013 - 23:08
to Pavel ...тебе конечно, лучше бы начать с постановки начальных основ сноубординга, но если ты идешь своей дорогой, то попробуй поставить: переднюю 60-65, а заднюю 45...школа тебе нужна...школа...без нее, никуда...хотя углы роль и играют...
Отправлено 11 December 2013 - 04:34
Отправлено 11 December 2013 - 08:57
...у меня жена меняет углы...я ее спросил, сколько она мне ставит иногда...сказала : передняя 60-75...задняя 45-65...я сказал приблизительно...Demon 75...она и канты точит и горнолыжные крепы тоже переставляет...я могу сказать только по ощущениям...что удобнее лично для меня...может чуть меньше=15...просто, если угол для второй ноги стоит меньше, не на 5 или 10, то контроль лучше и меньше сложностей...но, опять повторюсь, касательно углов, я вообще сам никогда не обращал на это внимание, начиная еще с 80-х годов...катаюсь, жена меняет угол и спрашивает ощущения...я даже терминов до сих пор не знаю...честно и не нужно мне это...
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 December 2013 - 08:58
Отправлено 11 December 2013 - 16:02
Отправлено 11 December 2013 - 16:15
На бомбере проверяли разница в углах, на жести получается порядка 5 градусов. Больше 10 градусов на жести не стоит ставить точно.
Кстати с какими углами катаешь и с каких начинал?
И какое время потребовалось на жести для более менее комфортного катания по трассам вплоть до красных, без адского перенапряжения?
Ты еще доску жесткую хотел сменить - взял что-нибудь?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2013 - 16:15
Отправлено 11 December 2013 - 23:18

Последнее что помню, что начался какой-никакой прогресс в укладках в бэк, когда начал сильнее скручиваться в талии. Пока мне не сказали, что в бэке надо сделить чтобы жопа была над доской, срывало на самом интересном месте. На новую доску буду ставить крепы в кант с помощью пары коробок, как и до этого.
Еще отметил для себя хорошую штуку - Burton Elevator(оно же Palmer Riser). С ней легче ставить доску на кант да и энергичности чуть добавило.
Доску продал, новую не купил. Снега нету, все плохо

Отправлено 12 December 2013 - 11:19
Pavel, я конечно повторяюсь и навязываюсь, но еще раз скажу. Приходи к нам. Мы уже катаем на выкате, пока основной склон пылят. (тебе как раз на выкат для начала и надо). И с углами разберешься и в тему въедешь.
Отправлено 12 December 2013 - 13:35
Pavel, я конечно повторяюсь и навязываюсь, но еще раз скажу. Приходи к нам. Мы уже катаем на выкате, пока основной склон пылят. (тебе как раз на выкат для начала и надо). И с углами разберешься и в тему въедешь.
Вы имеете в виду Узкое?
Отправлено 13 December 2013 - 02:44
...я слышал какие то странные слова: карвинг, фан карвинг, боммер или буммер или...и похожие производные...выскажу свое мнение...техника этих упражнений =вышеназванные слова=лже стилей:совершенно не соответствует правильной технике катания...я встречал много бордеров, которые на инвалидных горках=в позе-я, сижу на стуле или пытаюсь с него слезть и дотронуться рукой до склона, имею ввиду лучших на игрушечных склонах Москвы и Подмосковья...попав же на крутые и жесткие склоны в Валь д.Изере, например-они просто "рассыпаются"...соскребаются с этих склонов, как...не знаю какое слово поточнее подобрать...углы в районе 50, плюс минус 5, недостаточны...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 December 2013 - 11:00
Отправлено 13 December 2013 - 15:41
...я слышал какие то странные слова: карвинг, фан карвинг, боммер или буммер или...и похожие производные...выскажу свое мнение...техника этих упражнений =вышеназванные слова=лже стилей:совершенно не соответствует правильной технике катания...я встречал много бордеров, которые на инвалидных горках=в позе-я, сижу на стуле или пытаюсь с него слезть и дотронуться рукой до склона, имею ввиду лучших на игрушечных склонах Москвы и Подмосковья...попав же на крутые и жесткие склоны в Валь д.Изере, например-они просто "рассыпаются"...соскребаются с этих склонов, как...не знаю какое слово поточнее подобрать...углы в районе 50, плюс минус 5, недостаточны...
Спокойствие, только спокойствие. А я вот видел жестких, которым без разницы какой крутизны склон и вваливают они так, что только свист стоит.
Отрицание не самый короткий путь к истине. От себя скажу, что после того как потратил много-много времени на софт карвинг, уровень моего катания значительно вырас, в том числе и на фирне,застругах ,насте и в пухляке, и на буграх.
Карвинг это не религия, и не стиль, это одина из сторон такой многогранной штуки как сноубординг. И вам советую посмотреть видео жестких, подумать над ним. Я просто уверен, что вы удивитесь тому как много там можно подчерпнуть.
Жесткие в отличии от всех бордеров смогли систематизировать свои знани в своем предмете и создать именно полноценные методики обучения с разжеванной для каждого теорией
Сообщение отредактировал Pycak: 13 December 2013 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных