X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#141 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:38

Вообще то я и , скорее всего, мои товарищи без палок катаемся. Как правило, это - выполнение  специальных упражнений или занятия с детьми. А вот кататься "идентично" честно скажу  не пробовал и  мои товарищи , скорее всего, тоже. Но ход ваших мыслей мне понятен - будем пробовать и учиться. У меня к Вам вопрос личного характера: когда Вы сдавали  экзамены на получение квалификации горнолыжного инструкторского, не пытались объяснить экзаменационной комиссии, что горнолыжники должны кататься без палок? Мне очень хотелось бы знать их мнение.

............{{{{{{"хороший вопрос...я, никому и никогда ничего не сдавал...мой уровень катания и обучения, оценить могут только леди и джентельмены=уровня :...Тони Зайлер...Жанн Клод Килли...Ингемар Стенмарк...Боде Миллер...Дебора Компаньоне...Дениз Карбоне...Френи Шнайдер...Мари Прелль-Мозер...Аксель Лундт Свиндаль...Эрика Хэсс....Пирмин Цурбригген...Ханни Венцель...Линдси Вонн...Яница Костелич...Марк Жирарделли...я, принципиально не имею никаких бумажек различных категорий, связанных с обучением техники катания на горных лыжах+сноуборде...они мне не нужны...почитай отзывы...поймешь почему...можешь позвонить этим людям(на том форуме их немного=в реале во много раз больше=но, думаю тебе будет достаточно)...они тебе с удовольствием ответят на вопросы по моему уровню,  и по уровню обучения в офишлскул= в "совке" и на Западе...про спортшколы-не говорю...только в основном, про начинающих..."}}}}}}....................сначала я повторю свой пост...ты не внимателен...и, выводы из моего текста, сделал-совершенно не те...попытаюсь тебе разжевать...по моим эксклюзивным соображениям: ...экзаменационные комиссии, принимающие экзамены и выдающие горнолыжные бумажки различных категорий в "совке", для меня-пустое место...иллюзия...призрак...грязная вода вперемешку с бензином  в луже...растаявшая сосулька...темное пятно на потолке, в моей комнате...пепел от Беломорканала или Примы+как сами эти выданные этой же комиссией бумажки=удостоверение "совкового" инструктора различных левелов...понимаешь о чем я???...или КАК???...продолжу...не существуют они для меня-вообще...нет-их....это-ПАРАНОЙЯ................далее...всвязи с вышенаписанным, я написал, что мой уровень в катании и обучении, МОГУТ ОЦЕНИТЬ=Лучшие горнолыжники(цы) Мира=за всю историю, горных лыж...могут...могут...могут...могут...могут...Федор, все правильно тебе написал...я, не писал, что ОЦЕНИЛИ=УЖЕ...не писал...ты ЭТО-придумал=сам..............далее...меня просили не делать ссылки на другие ресурсы, я ооочень дисциплинированный и дам ссылку только внутри ски.ру...та, если это тебе действительно интересно, хотя я сомневаюсь ооочень, есть по мне отзывы с другого форума и собственно говоря, мои гениальные тексты........на будущее, просьба к тебе, личная: не придумывай, того, что я не писал...насчет палок...Великие об этом не говорили...Я-первый в Мире, об этом=сказал...проверял многолетне на своих учениках и на себе...https://forum.ski.ru...wtopic=85384=

Сообщение отредактировал Лагундри: 12 May 2013 - 23:42

• 0

#142 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:56

Так в тех ссылках кроме самовосхваления ничего нет. А так понятно все. Первый в Мире - это не на форточке ездить, и лучший к тому же. Я и разницу понял теперь. МОГУТ! МОГУТ только они, а не делали этого (по странным стечениям обстоятельств). Что ж, думаю, это им урок на всю жизнь.

Самое смешное, что и я тоже не писал, что они оценили, так что это уже ты придумал сам. А написал я, что они и оценивать не будут - ты почитай то, что написано, а не то, на что ты ответить хочешь.

Пишешь - "Великие об этом не писали"... а как же ты? Разве эти гениальные тексты нельзя отнести к мыслям Великих?

• 0

#143 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:00

Лагундри, при своем уровне катания ты обучаешь в основном только начинающих, да? А как долго эти новички пребывают в данном статусе и обучаются ли они у кого-нибудь в дальнейшем или куда они потом деваются? В следующем сезоне я собираюсь к тебе на обучение- была договоренность, и мне бы хотелось понимать , на что рассчитывать.
  • 0

#144 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:10

Лагундри, он не просто так, даже если он м.....к...Теперь я понимаю, почему на многих Курортах разрешают заниматься инструкторством только "сертифицированным" персонажам

• 0

#145 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:18

Так в тех ссылках кроме самовосхваления ничего нет. А так понятно все. Первый в Мире - это не на форточке ездить, и лучший к тому же. Я и разницу понял теперь. МОГУТ! МОГУТ только они, а не делали этого (по странным стечениям обстоятельств). Что ж, думаю, это им урок на всю жизнь.

Самое смешное, что и я тоже не писал, что они оценили, так что это уже ты придумал сам. А написал я, что они и оценивать не будут - ты почитай то, что написано, а не то, на что ты ответить хочешь.

Пишешь - "Великие об этом не писали"... а как же ты? Разве эти гениальные тексты нельзя отнести к мыслям Великих?

Федор, я имел как раз виду, что ты написал про то, что Великие меня оценивать не будут.........я не писал, что я-Великий горнолыжник=мои гениальные тексты=это совершенно другая тема...

• 0

#146 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:23

Лагундри, при своем уровне катания ты обучаешь в основном только начинающих, да? А как долго эти новички пребывают в данном статусе и обучаются ли они у кого-нибудь в дальнейшем или куда они потом деваются? В следующем сезоне я собираюсь к тебе на обучение- была договоренность, и мне бы хотелось понимать , на что рассчитывать.

основной  массе моих учеников,  достаточно нескольких занятий со мной(говорю про начинающих)-далее они катаются сами...на, что тебе рассчитывать, я не могу сказать, не видя тебя вживую на склоне, я уже об этом говорил...

• 0

#147 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:28

Лагундри, он не просто так, даже если он м.....к...Теперь я понимаю, почему на многих Курортах разрешают заниматься инструкторством только "сертифицированным" персонажам

...после получения нескольких уроков, даже индивидуальных в офишлскул во Франции, Щвейцарии, Австриии, Италии-некоторые ученики попадая ко мне, понимают, что там тоже "разводилово", правда намного меньше чем в "совке"...

• 0

#148 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:40

основной  массе моих учеников,  достаточно нескольких занятий со мной(говорю про начинающих)-далее они катаются сами...на, что тебе рассчитывать, я не могу сказать, не видя тебя вживую на склоне, я уже об этом говорил...

Оки, буду ждать снега!
  • 0

#149 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:55

to Sonalex... а, ты на роликах, не катаешься?...

Сообщение отредактировал Лагундри: 13 May 2013 - 00:56

• 0

#150 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 06:27

...........мой уровень катания и обучения, оценить могут только леди и джентельмены=уровня :...Тони Зайлер...Жанн Клод Килли...Ингемар Стенмарк...Боде Миллер...Дебора Компаньоне...Дениз Карбоне...Френи Шнайдер...Мари Прелль-Мозер...Аксель Лундт Свиндаль...Эрика Хэсс....Пирмин Цурбригген...Ханни Венцель...Линдси Вонн...Яница Костелич...Марк Жирарделли...я, принципиально не имею никаких бумажек различных категорий, связанных с обучением техники катания на горных лыжах+сноуборде...они мне не нужны...почитай отзывы...поймешь почему...можешь позвонить этим людям(на том форуме их немного=в реале во много раз больше=но, думаю тебе будет достаточно)...они тебе с удовольствием ответят на вопросы по моему уровню,  и по уровню обучения в офишлскул= в "совке" и на Западе...про спортшколы-не говорю...только в основном, про начинающих..."}}}}}}..................l=

Понятно, что твой уровень катания и обучения могут оценить ТОЛЬКО Свиндаль и др. равные ему. Только зачем ты нас отправляешь спрашивать отзывы о тебе к людям с форума и другим, которых в реале" во много  раз больше"?. Они же, все равно, не могут правильно оценить твой уровень, по твоим же словам. Они, конечно, " с удовольствием ответят на все вопросы". Но чего стоят их ответы?

Да, и сам ты не можешь оценить свой уровень катания и обучения по той же причине, что ты не Эрик-Мария-Боде-Жан-Поль-Бельм.. т.е.Стенмарк

Сообщение отредактировал 17-й: 13 May 2013 - 07:03

• 1

#151 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 08:18

Понятно, что твой уровень катания и обучения могут оценить ТОЛЬКО Свиндаль и др. равные ему. Только зачем ты нас отправляешь спрашивать отзывы о тебе к людям с форума и другим, которых в реале" во много  раз больше"?. Они же, все равно, не могут правильно оценить твой уровень, по твоим же словам. Они, конечно, " с удовольствием ответят на все вопросы". Но чего стоят их ответы?

Да, и сам ты не можешь оценить свой уровень катания и обучения по той же причине, что ты не Эрик-Мария-Боде-Жан-Поль-Бельм.. т.е.Стенмарк

ооочень хороший ответ....но, я заметил=назову мягко=некоторые неточности....1-я, отправил только 1 человека=UPZ, а не Вас=всех...2-Тинторетто, Боттичелли, Пуссена, Рихарда Вагнера, Верди, Макса Штирнера, Ницше, Шопенгауэра, Байрона, Шиллера и других Великих Мира Сего-оценили реально человекообразные=простые смертные-это как раз самая главная оценка их гениальности и единственности...реальные спецы в опере и философии=критики Мирового уровня-многие из них не признавали их выдающихся способностей...продолжу...после занятий с коачами из офишл скул=с хорошей Мировой репутацией на Западе, некоторые горнолыжники=сноубордисты попадали ко мне...контраст для них был разительный=это как раз и отразилось в отзывах на форуме...к чему я, клоню...Величайших человекообразных с нашей дебильной планеты, не оценили при их жизни, а меня оценили и ооочень хорошо...значит...я, стою рядом с Великими человекообразными с нашей уродской планеты...по логике...мои ученики за несколько занятий-добились хорошего прогресса в своей технике катания...этого достаточно и не требует оценки Великих горнопляжников с нашей олигофренической планеты...понятен ли, ход моих мыслей???...не нужна их оценка, если есть хорошие резалты+ученик доволен+я,сам могу реально оценить их прогресс,не зависимо от мнения Свиндаля и К*.....так же Я=САМ=ЛИЧНО-без оценок ВНЕ МЕНЯ, реально могу оценить свой уровень катания+обучения , не зависимо от Свиндаля и К*,если бы не мог, не стал писать, кто -может оценить мой уровень в катании и обучении...понятно излагаю или как???...

• 0

#152 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 08:34

Кстати, о наших баранах палках.

Вот тут кино хорошее есть... старое, правда... с 1:49 примерно - там палки ну очень мешают... да и во всем фильме они выглядят какими-то лишними, что ли... unknw.gif

• 0

#153 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 08:46

Кстати, о наших баранах палках.

Вот тут кино хорошее есть... старое, правда... с 1:49 примерно - там палки ну очень мешают... да и во всем фильме они выглядят какими-то лишними, что ли... unknw.gif

Джонни...я, речь веду- про обычное катание любителей=дилетантов=начинающих- горнопляжников= любого уровня по подготовленным трассам, это уже обсуждалось...речь не идет о могуле, фристайле(конкретно=балет),фрирайде, хафпайпе, рейле, биг-эйре=там палки нужны...но, это другая тема...кино-ты нарисовал=Супер...кто это???...

• 0

#154 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 09:08

ооочень хороший ответ....но, я заметил=назову мягко=некоторые неточности....1-я, отправил только 1 человека=UPZ, а не Вас=всех......

Хочешь сказать, если мы обратимся к твоим ученикам c просьбой дать тебе оценку, то они дадут  не такой ответ, какой дадут UPZ?

...2-Тинторетто, Боттичелли, Пуссена, Рихарда Вагнера, Верди, Макса Штирнера, Ницше, Шопенгауэра, Байрона, Шиллера и других Великих Мира Сего-оценили реально человекообразные=простые смертные-это как раз самая главная оценка их гениальности и единственности...реальные спецы в опере и философии=критики Мирового уровня-многие из них не признавали их выдающихся способностей......

.не нужна их оценка, если есть хорошие резалты+ученик доволен+я,сам могу реально оценить их прогресс,не зависимо от мнения Свиндаля и К*.....так же Я=САМ=ЛИЧНО-без оценок ВНЕ МЕНЯ, реально могу оценить свой уровень катания+обучения , не зависимо от Свиндаля и К*,если бы не мог, не стал писать, кто -может оценить мой уровень в катании и обучении...понятно излагаю или как???...

Все-таки определись. Твой уровень могут оценить только спецы типа Свиндаля, или , простые смертные?По твоей логике, Свиндаль должен дать отрицательную оценку уровню твоего обучения и катания, а Эрик-Мария Ремарк-положительную

• 1

#155 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 09:27

Хочешь сказать, если мы обратимся к твоим ученикам c просьбой дать тебе оценку, то они дадут  не такой ответ, какой дадут UPZ?

Все-таки определись. Твой уровень могут оценить только спецы типа Свиндаля, или , простые смертные?По твоей логике, Свиндаль должен дать отрицательную оценку уровню твоего обучения и катания, а Эрик-Мария Ремарк-положительную

а, ты не подумал, что реальных оценок-какого то прошедшего события==факта=урока- может быть НЕСКОЛЬКО ???... 1- от Гениев горных лыжа +2- от учеников......................6-от просто проходящих мимо или праздно шатающихся во время проведения урока+от человеков =именно человеков, как писал Гегель в своей шикарной работе="Жизнь Иисуса" в состоянии аффекты=в состоянии наркотического транса...даунов...олигофренов...бомжей...просто идиотов..............следишь за ходом моей мысли???.............каждый человекообразный имеет реальное право-давать оценку моим гениальным способностям...а, учитывая мой тяжелый диагноз(если ты не в курсе=я тебя направлю на другой форум, связанный с моим диагнозом), у меня могут быть некоторые=совсем крошечные неточности, по выражению-своих гениальных мыслей...гении, если ты в курсе-совершенно бывают рассеяны в своих гениальных мыслях и изложении этих гениальных мыслей на форуме=ski.ru

• 0

#156 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 09:42

учитывая мой тяжелый диагноз(если ты не в курсе=я тебя направлю на другой форум, связанный с моим диагнозом), у меня могут быть некоторые=совсем крошечные неточности, по выражению-своих гениальных мыслей...гении, если ты в курсе-совершенно бывают рассеяны в своих гениальных мыслях и изложении этих гениальных мыслей на форуме=ski.ru

ну, тогда ладно...

.Я старался помочь гению убрать мелкие неточности..

Проследив твою мысль, я понял, что Свиндаль и др.. корифеи дадут твоему умению обучать отрицательную характеристику из-за неприязни к такому же гению и боязни конкуренции, а проходящие мимо олигофрены, бомжи, идиоты в состоянии транса  дадут положительную..

Сообщение отредактировал 17-й: 13 May 2013 - 11:02

• 0

#157 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:55

Джонни...я, речь веду- про обычное катание любителей=дилетантов=начинающих- горнопляжников= любого уровня по подготовленным трассам, это уже обсуждалось...речь не идет о могуле, фристайле(конкретно=балет),фрирайде, хафпайпе, рейле, биг-эйре=там палки нужны...но, это другая тема...кино-ты нарисовал=Супер...кто это???...

Для горнопляжников-дилетантов - не нужны, согласен. Первым даже и кататься уметь - необязательно. Дилетантам - пофигу на технику, как правило. Спустился - и то хорошо.

По поводу начинающих и любителей - не согласен.

Любители, которых знаю, умеющие пользоваться палками, при прочих равных почему-то предпочитают спускаться с палками даже по ровной синей трассе. Хотя и без палок могут, не вопрос.

Начинающим вообще вряд ли стоит говорить, что палки не нужны. И приучать правильно держать палки с первых занятий надо обязательно. Иначе из них могут получиться те самые дилетанты.. Или любители, не умеющие пользоваться палками. А коль не умеешь пользоваться - ясен пень, что палки мешать будут rolleyes.gif 

ЗЫ. Вообще все это столько раз тут написано, что возвращаться к обсуждению смысла нет. Учи своих клиентов, как считаешь нужным.

• 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:04

.после занятий с коачами из офишл скул=с хорошей Мировой репутацией на Западе, некоторые горнолыжники=сноубордисты попадали ко мне...контраст для них был разительный=

Вот это-то и настораживает!

...Ну, по крайней мере, должно было их насторожить...

Если не насторожило = так им и надо!!!

biggrin.png 

• 1

#159 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:27

Опять сбились с темы, вместо заявленной "Зачем нужны палки" обсуждаем : "Кто из великих сможет оценить Лагундри"

Лагундри на мой взгляд человек интересный и оригинальный и если он откроет новую тему , думаю многие с удовольствием с ним по полемизируют. А конкретно по данной теме я  хочу сказать: если бы он сразу сообщил, что он имеет гениальные способности, гениальную собственную методику обучения и что этой системой, понятно что гениальной, палки не предусмотрены и при этом он имеет диагноз, который порой мешает ему правильно выразить гениальные мысли я бы, естественно возражать не стал. Для сомневающихся в гениальности, привожу  цитату из Лагундри , взятую из открытых источников, а именно его персонального сайта. Надеюсь, что автор не против.

"....Я, отношусь к процессу обучения, как к Великому искусству,  обладая при этом высочайшей техникой катания на горных  лыжах, и на сноуборде+умея на грани запредельного,  передавать все свое умение -ученику... Фредди Крюгер приходил во сне и забирал с собой в свое царство грез, он был Королем Сна, я могу со 100% уверенностью сказать, я -Король в постановке обалденной техники=идеальной=той, которую Вы видите на Чемпионате и Кубке Мира.."

• 0

#160 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:31

Разговорился я в начале апреля в степашке с "инструктором", который входил, с его слов, в выпуск команды Жирова (или что-то такое...). Как же он вещал про технику катания (несколько догматично, но красиво), как он прокатывал трассу для сборников СССР на Эльбрусе-Чегете, как он славно учит учеников по своей методике (странное совпадение тоже без удостоверений и пр.глупости) и как его любят ученики. Уж было поверил. К сожалению, потом я увидел его на склоне... 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных