X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Финляндия, как организовать поездку самим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#141 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 12:05

Финляндия дороже Австрии, как и вся Скандинавия. Но не настолько критично, чтобы отказываться от поездки)

• 0

#142 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 23:00

Финляндия дороже Австрии, как и вся Скандинавия. Но не настолько критично, чтобы отказываться от поездки)

Если бы еще сравнимо по каталке было icon_wink.gif

Более менее высокие курорты находятся далеко (от СПб)

Поездка на неделю уже сравнивается с Альпами по цене из-за дорогих скипассов и жилья.  На 2-3 дня - выматывает дорога (эти постоянные 80км/ч на круизе... дикая борьба со сном icon_sad.gif ).

Коли еще интересный вариант, но не как чисто ГЛ курорт... как отдых на природе, а горка  (с перепадом в 200м) - просто дополнение (хотя, ценник, конечно, кусается...)

Сообщение отредактировал Vasay: 05 December 2016 - 23:00

• 0

#143 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:04

В Финляндии есть свое очарование. Это апартаменты с обязательной сауной в них, это северная природа и ранее начало сезона. Скипассы, кстати, дешевле, чем в Альпах, но гор в Финляндии нет. Финляндия хороша для тех, кто больше турист, а не лыжник. Для тех, кто любит не только горные, но и беговые лыжи, там рай. Для спортсменов, трассы готовят очень хорошо, осенью там на сборах со всего мира. 

• 1

#144 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:10

...

Коли еще интересный вариант, но не как чисто ГЛ курорт... как отдых на природе, а горка  (с перепадом в 200м) - просто дополнение (хотя, ценник, конечно, кусается...)

Именно, не как чисто горнолыжный... А что касается ценника, то если ехать большой компанией, и брать коттедж на всех, то очень даже бюджетно можно.

• 0

#145 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:56

В Финляндии есть свое очарование. Это апартаменты с обязательной сауной в них, это северная природа и ранее начало сезона. Скипассы, кстати, дешевле, чем в Альпах, но гор в Финляндии нет. Финляндия хороша для тех, кто больше турист, а не лыжник. Для тех, кто любит не только горные, но и беговые лыжи, там рай. Для спортсменов, трассы готовят очень хорошо, осенью там на сборах со всего мира.

Насчет очарования я поддерживаю. Но каталка там - так, дополнение. 

Начало сезона, кстати не раннее. Темно, холодно, да и многие трассы открываются только в январе.  Вот окончание сезона - это да. В апреле хорошо.

Ну а насчет цен - когда 4 дня в Коли, обходятся ощутимо дороже недели в СуперДеволю... Нет, оно стоило того, но не в плане каталки.  

Как отдых от реальности - крайне рекомендую ( шикарное место: Niinilahden Lomamajat (   http://www.niinilahti.fi/ru/  ) стоящие на большом расстоянии друг от друга дома на берегу озера в окружении сосен  ). Но лыжи - лишь соус к основному блюду.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 December 2016 - 17:57

• 0

#146 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:56

Если Вы не знаете. не надо вносить дезинформацию. Начало сезона в Финляндии всегда ранее. Рука открылась 10-12 октября. Второй этап КМ по горнолыжке всегда проходит в Леви. Все это благодаря широтам. В ноябреи начале декабря в Руке проходят КМ по двоеборью, КМ по прыжкам, КМ по беговым лыжам, КМ по фристайлу. Я два раза в году там на сборах, осенью и весной, поэтому знаю, что пишу.

• 0

#147 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:34

Если Вы не знаете. не надо вносить дезинформацию. Начало сезона в Финляндии всегда ранее. Рука открылась 10-12 октября. Второй этап КМ по горнолыжке всегда проходит в Леви. Все это благодаря широтам. В ноябреи начале декабря в Руке проходят КМ по двоеборью, КМ по прыжкам, КМ по беговым лыжам, КМ по фристайлу. Я два раза в году там на сборах, осенью и весной, поэтому знаю, что пишу.

Я не дезинформирую, а предупреждаю:

В Юллясе на НГ может быть закрыто больше половины трасс.
Ну и в это время там темно, и морозы могут переваливать за -30.

Скипассы, кстати, дешевле, чем в Альпах

В Альпах много курортов. Кроме ТОПов, где цена 6 тидневного скипасса приближается к 300е есть еще "небольшие горки" (где может быть несколько сотен киллометров трасс) и с такими ценами, что 200е хватит на неделю катания (включая скипасс, жилье и еду)

Сообщение отредактировал Vasay: 07 December 2016 - 13:40

• 0

#148 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:53

. Рука открылась 10-12 октября. Второй этап КМ по горнолыжке всегда проходит в Леви. Все это благодаря широтам. В ноябреи начале декабря в Руке проходят КМ по двоеборью, КМ по прыжкам, КМ по беговым лыжам, КМ по фристайлу. Я два раза в году там на сборах, осенью и весной, поэтому знаю, что пишу.

в Руке 10-12 октября открылся 1 склон из прошлогоднего снега, остальные ближе к декабрю, в Леви каждый кубок под угрозой

на январские часть склонов в Леви могут быть закрыты, по ценнику скипасов фины в край офигели за такие сопки с бугелями

• 0

#149 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:49

Поскольку туда еду через Таллинн, решил закупить пиво и прочие жизненно важные продукты в Эстонии. на месте буду хлеб и прочее скоропортящееся покупать.
По пути назад есть вопрос. Поедем через Питер.
Если рано утром, скажем часов в семь утра седьмого января выехать из Вуокатти, то нормально ли мы пройдем границу? По идее питерские должны массово возвращаться в воскресенье, в крайнем случае в субботу ближе к вечеру. Только московские поедут рано. Или ошибаюсь?
Сколько часов закладывать на проход границы?
Хотим на пути назад переночевать в Питере. Ну и чуть чуть по городу успеть погулять.

Сообщение отредактировал slavan: 07 December 2016 - 16:52

• 0

#150 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 19:18

В Альпах много курортов. Кроме ТОПов, где цена 6 тидневного скипасса приближается к 300е есть еще "небольшие горки" (где может быть несколько сотен киллометров трасс) и с такими ценами, что 200е хватит на неделю катания (включая скипасс, жилье и еду)

Блин, Вася, я только сейчас понял, что это ты. Финляндия все равно выходит дешевле, мы сравнивали. Во всяком случае для сборов. У нас скипас на 6 дней там стоит 160 евро, жилье по 25 евро в день с сауной, а дорога копейки, я один раз только пол бака в Финке заправляю.

• 0

#151 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 19:19

в Руке 10-12 октября открылся 1 склон из прошлогоднего снега, остальные ближе к декабрю, в Леви каждый кубок под угрозой

на январские часть склонов в Леви могут быть закрыты, по ценнику скипасов фины в край офигели за такие сопки с бугелями

Основные склоны начали открывать с ноября. Покажите где в Европе в это время можно на этой высоте кататься. Только переполненные спортсменами ледники.

• 0

#152 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:12

Блин, Вася, я только сейчас понял, что это ты.

Всмысле "я"? Если имеете ввиду Васю с cки.спб.ру - это не я.

С точки зрения сборов - может и действительно отличный вариант. Если еще организованно на автобусе поехать - дорога будет иметь вообще символическую цену.

Да и вцелом я не против Финляндии. Просто, если рассматривать не со спортивной точки зрения, а с горнопляжной:
Там хорошо весной. Можно съездить туда, закрыть сезон.
Туда можно съездить на 3-4 дня, урвав пару дней к выходным.
Просто отдохнуть: камин, сауна, беговые лыжи, горные лыжи...

Но если цель именно покататься неделю... Альпы можно организовать примерно в те же деньги (да, не все так просто, и не в любое время). Но все же горы

Смысл ехать туда из регионов, отдаленных от границы (например из Москвы)... Есть, если цель отдых в комфортном коттедже среди красивой достаточно дикой природы с горнолыжным привкусом.

Правда, для себя я решил - что особого смысла ехать далеко, в Лапландию, нет. Да и дороги финские реально выматывают (у меня там жуткая борьба со сном от монотонности). Пусть в Карелии горки пониже, но ближе. Впрочем, не зарекаюсь. Соберется компания - можно и в Лапландию ( только чур не я за рулем icon_biggrin.gif )

Скрытый текст

• 0

#153 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 10:24

про Васю я в восторге icon_smile.gif

Блин, Вася, я только сейчас понял, что это ты" 

Это другой Вася 

Ксати, Вася со скиспб уже тоже не Вася,  а Антона  

Сообщение отредактировал Alex S: 08 December 2016 - 10:26

• 0

#154 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:35

Поскольку туда еду через Таллинн, решил закупить пиво и прочие жизненно важные продукты в Эстонии. на месте буду хлеб и прочее скоропортящееся покупать.
По пути назад есть вопрос. Поедем через Питер.
Если рано утром, скажем часов в семь утра седьмого января выехать из Вуокатти, то нормально ли мы пройдем границу? По идее питерские должны массово возвращаться в воскресенье, в крайнем случае в субботу ближе к вечеру. Только московские поедут рано. Или ошибаюсь?
Сколько часов закладывать на проход границы?
Хотим на пути назад переночевать в Питере. Ну и чуть чуть по городу успеть погулять.

Мы из Вуокатти до границы добираемся за 4 - 4,5 часа (хорошо знаем дорогу и камеры тоже :)), выезжаем около 12.00. Границу последние 2 года  без напрягов (и в январе и в апреле), сразу, максимум 2-3 машины перед нами. По нашей территории как повезет, в целом часа за 2- 2,5 доедете до отеля.Время на погулять должно остаться.

• 0

#155 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:25

про Васю я в восторге icon_smile.gif

Блин, Вася, я только сейчас понял, что это ты" 

Это другой Вася 

Ксати, Вася со скиспб уже тоже не Вася,  а Антона  

Правда?))) А я когда с ним вместе езжу кататься его Васей называю))) Вот лох))))

• 0

#156 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10115 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:16

Ну так и не надо ехать в Юлляс на НГ. В Руке все будет открыто с 95%

PS. Но соглашусь -апрель самое лучшее время

• 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 23:55

Финка хороша на 2-3 дня катания, Альпы на 6-7 дней.  Больше мне не нужно нигде.

По комплексу плюсов в Финке лучший курорт Химос.

• 0

#158 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:46

Ну так и не надо ехать в Юлляс на НГ. В Руке все будет открыто с 95%

PS. Но соглашусь -апрель самое лучшее время

Про апрель жирно плюсую. А также к вопросу о "заснуть за рулем": в апреле ограничение скорости на крупных автотрассах уже не 80, а 100 в основном, и дорога от Иматры до Лапландии получается не темная и медленная, а вполне себе позитивная

Сообщение отредактировал azhukov66: 09 December 2016 - 15:48

• 0

#159 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:17

В начале прошлого апреля было до +9) Проходил чемпионат Финляндии и отменили попытку. 2-3 часа засыпали солью и заливали водой. Вешки на трассе не закрепить было.
  • 0

#160 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 11:15

Доброго времени. Подскажите пожалуйста по Финляндии. Хочу покататься на лыжах и ищу подходящее время, не получается(( март- рано, май - поздно.

1. Если сравнивать 3 горки Леви Юлляс и Рука на машине из Москвы, то какая самая оптимальная по логистике в соотношении цена-качество (знаю что Рукка на 300 км ближе)?

2. Финские холмы в принципе расположены в том же регионе что наш Кировск, приблизительно на той же широте. Однако в Кировске катают в мае, а вот на финских горках в апреле уже заканчивают сезон. В этом году Юлляс закрыт был 2 мая. С чем это связанно? Почему такое раннее закрытие сезона в Финляндии? Более теплый климат и влияние гольфстрима?

3. Я был на Хибинах, если сравнивать чисто по каталке, как выглядят финские горки в сравнении с нашими в Кировске?

4. Сами финские холмы совсем отстой? Интересно как они выглядят в сравнении с Альпами и Красной Поляной?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных