X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#141 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:38

Степаныч, я не согласен с Волком по поводу спортсменов с КМ. Он сам отмечал отличные обучающие ролики Миллера.
Но пупырчатые сортсмены пытаются играть джаз, как ты выразился, не научившись толком играть восадуливогороде на губной гармошке, о "мурке" я даже не говорю))

А до какого уровня спортсменов ты с Волком не согласен? Или спортсмен-горнолыжник и пупырчатый спортсмен-это непересекающиеся множества?

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 March 2013 - 21:36

• 0

#142 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:43

О чем ты, ретроград)))

Это веяния времени и наличия ратраков - и то что ты описАл и пупырчатая техника тоже.

На кой им резаный поворот, тем более короткий???

На форуме постоянно звучит один и тот же вопрос - "я отлично карвил в МО(ЛО и тп) но поехал в Альпы и там меня понесло, а после обеда я вообще не могу там ездить, начинаю СБРАСЫВАТЬ ПЯТКИ и - НОГИ ЗАБИВАЮТСЯ)))))"

И что ты такому скажешь? Что ему пудрили мозги пупырчатые инструкторы, что он все это время нихрена не КАРВИЛ, а ТРАМВАИЛ, так как резаный поворот отлично преодолевает послеобеденный расколбас? И что человеку нужно начинать с 0?

А зачем? Можно посоветовать ему просто не лезть на крутяк и кататься с 9 до 11 по синим пока враги не намели эти ЖУУУТКИЕ кучки снега на которых у пупырчатых разъезжаются лыжи и они начинают спотыкаться))))

Съезди в Буковель.

Там есть и крутые горки.

Но коротковаты они, поэтому пацаны едут там на пямых лыжах.

И что ты им скажешь?- Делайте повороты? Тебя спросят - "а ЗАЧЕМ, дядя? И так все ОК." Иони будут правы  - кто платит, тот и музыку заказывает.

Хотя такого количества красных санок как в Буковеле я не видел нигде.

И чего тогда делать?

Руководство базы просит соревнования провести , ну типа популяризация гл, культура и все такое , три года организовывал,  а в этом году , смотрю на все это бл...во   и  энтузиазм проходит ,  нулевой эфект ... 

• 0

#143 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:46

Фрирайдеры - это спортсмены, которым лень ангулироваться и поэтому они едут там, где это не нужно.

icon_mrgreen.gif

Классика-это скоростной спуск и фрирайд(Вспоминаем фильмы с Тони Зайлером). Джаз-это спец. слалом.
Катание простого туриста-это игра на балалайке или губной гармошке по вечерам на завалинке. Мелодию сообразить можно, народные песни, частушки попеть. Отдохнуть, короче.

Немного высокомерно,не?))

Тогда вопрос про инструктора/тренера.( pardon.gif  )

Они -тоже балалаечники,тьфу,турЫсты?

Спортом фанатично не убиваются,всеми стилями владеют,ухитряются совмещать доску,лыжи,сноубайк,треккинг какой-нить и т.п.eusa_think.gif

• 0

#144 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:28

[Немного высокомерно,не?))

Тогда вопрос про инструктора/тренера.( pardon.gif  )
Они -тоже балалаечники,тьфу,турЫсты?
Спортом фанатично не убиваются,всеми стилями владеют,ухитряются совмещать доску,лыжи,сноубайк,треккинг какой-нить и т.п.[img]

Не, не высокомерно: я ж не спортсмен-а смотрю со стороны. Хорошие инстукторы, как правило из хороших,. не самого высокого уровня, спортсменов, имеющие базовую подготовку. ну, и самородки, овладевающие аккордеоном, тоже встречаются))) Ну, а тренер-это тренер, он, вообще, не обязан уметь кататься.
У большинства туристов, судя, по отзывам, главное-побольше километров накатать. Стиль катания их не очень волнует. Такой вид отдыха. Имеют право. Но к красоте их катание не имеет отношения. Наверное, Волку попадались туристы, стремящиеся стать спортсменами. У таких, действительно, сосредоточенные лица-чай, не просто, становиться спортсменом.)))
  • 0

#145 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:02

И чего тогда делать?

Руководство базы просит соревнования провести , ну типа популяризация гл, культура и все такое , три года организовывал,  а в этом году , смотрю на все это бл...во   и  энтузиазм проходит ,  нулевой эфект ... 

Держаться! Хоть и нету больше сил! drinks.gif

Если не ты, то кто?

• 0

#146 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:42

Ну, а тренер-это тренер, он, вообще, не обязан уметь кататься.

Да, ну? Примеры можете привести? Я пока одного такого "тренера" знаю, но он с форума давно свалил.
  • 0

#147 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:07

Взгляд со стороны(я здесь новичок): Волк и Ник пытаются оправдать свои куевы тучи сезонов в Глыжах,

и неумение идти по геометрии лыжи при этом.

Упоминание каких то постоянных псевдопупырчатых карверов, которые кроме резаной дуги нихрена не умеют...

Мне кажется, что таких на склонах минимум. Лично я не знаю ни одного карвера, который не умеет чихпыхать :))

Все умеют, и применяют в сложной ситуации. При этом прекрасно режут, меняют лыжи -фрирайд катают,

еще раз меняют - фанкарвят.

Про упоминания пупырчатых вешкотолкателей читал ... но повторюсь. имхо им ничего не стоит пройти классикой.

а вот у господ реальные проблемы - не получается банально - теперь надо в этом весь свет обвинить.

• 0

#148 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:08

ГЛ тренер как минимум должен быть в состоянии мешок с вешками привезти на лыжах.

• 0

#149 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:38

Да, ну? Примеры можете привести? Я пока одного такого "тренера" знаю, но он с форума давно свалил.

Этот спор нескончаем. Я, уж, несколько раз приводил пример:Просто, ссылку неохота опять искать.Тренер сборной Австрии по горным лыжам времен Тони Зайлера был бегуном на лыжах. Ну, может, стоял на горных лыжах, но, именно, стоял, пока тренировал.
Можно подумать, как появились современные лыжи, старые тренеры их мгновенно освоили и стали учить Райха. Гы..
Или появился принципиально новый стиль прыжка в высоту-Фесбери-флоп, и все тренеры с животами этот прыжок освоили и только потом стали учить.. Или их всех выгнали с работы?
Естественно, что тренерами становятся люди, немного владевшие данным видом. Но обычно то, чему они учат своих учеников ничего общего не имеет с тем, что они сами делали.
Важно понимать процесс в целом и уметь донести до ученика, что надо делать. Тут собственный опыт может даже вредить. Не зря же из чемпионов редко путные тренеры получаются.
  • 1

#150 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:52

Взгляд со стороны(я здесь новичок): Волк и Ник пытаются оправдать свои куевы тучи сезонов в Глыжах,

По геометрии едет трамвай, ему так рельсы проложили, он железный поэтому ему пох. Хоть в тупик, хоть в стену.

А лыжник едет не по геометрии, а туда куда хочет и нужно в даный момент. 

• 0

#151 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:02

По геометрии едет трамвай, ему так рельсы проложили, он железный поэтому ему пох. Хоть в тупик, хоть в стену.

А лыжник едет не по геометрии, а туда куда хочет и нужно в даный момент. 

когда умеет :)

• 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:07

Насчет умеет это точно. Тогда ему и народ на склоне и кучи снега нарытые не мешают.

• 0

#153 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:44

Упоминание каких то постоянных псевдопупырчатых карверов, которые кроме резаной дуги нихрена не умеют...

Мне кажется, что таких на склонах минимум. Лично я не знаю ни одного карвера, который не умеет чихпыхать icon_smile.gif)

Все умеют, и применяют в сложной ситуации. При этом прекрасно режут, меняют лыжи -фрирайд катают,

еще раз меняют - фанкарвят.

Про упоминания пупырчатых вешкотолкателей читал ... но повторюсь. имхо им ничего не стоит пройти классикой.

а вот у господ реальные проблемы - не получается банально - теперь надо в этом весь свет обвинить.

Пупырчатые карверы резаной дугой не умеют по определению.

Если ты знаешь кого, или сам умеешь чихпыхать,то прочихпыхайте по снежкомовскому послеобеденному склону штук 60 поворотов секунд за 50 и видео хорошобы глянуть.

Раз за темой следишь, то сам условия знаешь.

Теоретические ответы не принимаются.

ЗЫ Если каких спортсменов знаешь для кого это ничего не стоит сделать, то тоже сойдет. Но только с ВИДЕО, пожалуйста. Трепа не нАдА.

Ну и для спортсменов - 70 шт за 55 сек. Чтоб от карверов отличались)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:49

А до какого уровня спортсменов ты с Волком не согласен? Или спортсмен-горнолыжник и пупырчатый спортсмен-это непересекающиеся множества?

Степаныч, ты не поверишь,но пол года назад я бы этот вопрос даже не поднял бы.

Множества эти НЕпересекающиеся.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#155 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:51

И чего тогда делать?

Проводи соревнования с 9 до 11 часов утра.

Все  будут довольны.

• 0

#156 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 01:35

А, если не секрет, то можете озвучить на какой базе конкретно соревнования организовывали?

• 0

#157 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 04:06

А, если не секрет, то можете озвучить на какой базе конкретно соревнования организовывали?

Просто любопытство или хотите помочь? biggrin.png     Ваш ник сильно похож на  название базы... 

• 0

#158 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 04:19

Классика-это скоростной спуск и фрирайд(Вспоминаем фильмы с Тони Зайлером). Джаз-это спец. слалом.
Катание простого туриста-это игра на балалайке или губной гармошке по вечерам на завалинке. Мелодию сообразить можно, народные песни, частушки попеть. Отдохнуть, короче.

Во, новое название пупырчатыхвешкотолкателей  ....   джазмэн - балалаечник. Поскольку большинство спортсменов любителей  - это туристы, которым обрыдло  катать  просто так. 

Сообщение отредактировал Приморец: 04 March 2013 - 04:29

• 1

#159 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:16

Просто любопытство или хотите помочь? biggrin.png     Ваш ник сильно похож на  название базы... 

Нее, скорее, удивление... Т.к. чуток зная, где и кем проводятся подобные мероприятия в крае, задумалась о том самом месте, где Вам столько лет приходится в одиночку и так безответно сеять доброе и вечное в умы и сердца современных глыжников.wink.png

• 0

#160 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:33

Какой-то странный сарказм, решили потролить ?  п. Восток если чего... Ну почему в одиночку, спорткомитет есть,  он медальками снабжает.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных