X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор-супермен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#141 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:07

Уважаемый oligofren, ознакомьтесь с данной объявлением администрации, и отдавайте себе отчет в том, что участники форума имеют возможность забанить Вас практически навсегда, если Вы им сильно не понравитесь, и не прибегая к услугам администрации. Так что "фильтруйте базар".

Да ладно тебе...biggrin.png

Это ж не надолго...все уже поняли...biggrin.png

• 0

#142 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:13

А где тут кнопка "Жалоба тов. Сталину"? :)

• 0

#143 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:16

Ну особо не смеются, есть непонимание, я например серьезно не понимаю, как ты на блейдах учишь катать на сноуборде, но только потому что сам не смог объяснить даже азы своему ребенку без сноуборда на ногах. Также не понимаю зачем ботинки на полрамера больше, если наоборот все стремятся к наиболее плотной посадке по ноге.

во первых это не сноублейды, а фигл-рейсы+я их 1 в Мире модифицировал,поставив спусковые крепления 10-20(там стояли похожие как на жестких слаломных досках)...во вторых я не смогу это объяснить виртуально,только на склоне на ощущениях+по страховке,мне нет равных+насчет полразмера,я иногда могу ответить немного абстрактно...я,имею ввиду,если ты покупаешь ботинок плотно,а на улице=-15-20...как ты будешь целый день кататься?...

Сообщение отредактировал oligofren: 06 March 2013 - 19:24

• 0

#144 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:20

легко, я на полтора размера меньше катался 5 часов, давит только первые полчаса. было -18 кстати..

• 0

#145 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:27

легко, я на полтора размера меньше катался 5 часов, давит только первые полчаса. было -18 кстати..

Опять оффтоп, а может и нет: а после, когда ботинки снял, нормально? Просто у меня вроде по размеру ок, палец большой слегка упирается. Во время катания незаметно. А вот после...после...

• 0

#146 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:47

Опять оффтоп, а может и нет: а после, когда ботинки снял, нормально? Просто у меня вроде по размеру ок, палец большой слегка упирается. Во время катания незаметно. А вот после...после...

Почему оффтоп, обсуждение методик инструктора.

У меня ботинки на полразмера меньше, правда потом формованы, проблем с замерзанием нет. А вот как кататься, если нога в ботинке болтается, не знаю.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 06 March 2013 - 11:49

• 0

#147 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:24

Почему оффтоп, обсуждение методик инструктора.

У меня ботинки на полразмера меньше, правда потом формованы, проблем с замерзанием нет. А вот как кататься, если нога в ботинке болтается, не знаю.

Ну просто я не совсем методику обсуждаю, потому как сама совсем недавно катаюсь, а уж что у данного конкретного человека обсуждать я честно не знаю, поэтому возможно мои вопросы и оффтоп.

Если нет, что ж, тоже, наверное неплохо.

Про нога в ботинке болтается, я тоже, если честно себе это плохо представляю, особенно если учесть, что сноуборд довольно травмоопасный вид спорта. А уж если человек новичок, то он опасен для себя и для окружающих.

А что значит ботинки формованы? У меня не столько мерзнут ноги, сколько  даже не знаю, просто, когда прихожу снимаю...такая боль раньше была на правом большом пальце, а тут недавно на левом. Не приходит в голову с чем можно сравнить, чтобы объяснить. Наверное, как если ботинок мал...

• 0

#148 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:36

Ну просто я не совсем методику обсуждаю, потому как сама совсем недавно катаюсь, а уж что у данного конкретного человека обсуждать я честно не знаю, поэтому возможно мои вопросы и оффтоп.
Если нет, что ж, тоже, наверное неплохо.

Про нога в ботинке болтается, я тоже, если честно себе это плохо представляю, особенно если учесть, что сноуборд довольно травмоопасный вид спорта. А уж если человек новичок, то он опасен для себя и для окружающих.

А что значит ботинки формованы? У меня не столько мерзнут ноги, сколько  даже не знаю, просто, когда прихожу снимаю...такая боль раньше была на правом большом пальце, а тут недавно на левом. Не приходит в голову с чем можно сравнить, чтобы объяснить. Наверное, как если ботинок мал...

при правильной технике катания,полразмера не играет вообще никакой роли,ни в горных лыжах ни в сноуборде,тем более еще раз скажу,когда 0 или небольшой минус,можно кататься на тонкий носок,а когда -15-20,у меня лично+многих моих знакомых мерзнут ноги в одних тонких или средних носках и можно одеть толстые+стельки добавить,соответсвенно полразмера-уйдет...
  • 0

#149 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:42

при правильной технике катания,полразмера не играет вообще никакой роли,ни в горных лыжах ни в сноуборде

"Меня терзают смутные сомнения" (с)

• 0

#150 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:57

"Меня терзают смутные сомнения" (с)

когда ты будешь кататься как профи,ты ЭТО поймешь...даже в валенках спустишься,лучше всех любителей,я не шучу+доска будет начала развития сноубординга...

Сообщение отредактировал oligofren: 06 March 2013 - 12:58

• 0

#151 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:11

Да понятно, что хорошо умеющий приспособится и к люфтам/зазорам в ботинках и к лыжам-дровам и прокатит везде уверенно с ветерком.

Но зачем приспосабливаться, если можно не приспосабливаться?

Да и до действительно хорошего уровня надо не один год накатать.

• 1

#152 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:15

Я предпочитаю комфортное катание. Вряд ли кто-то даже из профи станет кататься в валенках, только если не на спор...ну просто, а зачем оно надо-то?

• 0

#153 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:20

совершенно нормально)

насчет размеров - можно кататься в любом размере, если это + - полтора от своего. Можно приспособиться к люфту ноги в ботинке, можно притерпеться к тесноте и ломоте ноги в совсем маленьком.. но зачем? энергию деть некуда?)

мой размер 42.5, зимние ботинки для повседневной носки - 43, горнолыжные - разные пробовал, от 41 до 43.5. Оптимально 41.5,  наиболее точная передача усилия на лыжу. (кстати с бордом то же самое, но там и 40й размер натягивал, а вот в 43.5 на борде кататься было совсем паршиво)) ИМХО в мягком бордическом ботинке излишне большой размер критичнее

• 0

#154 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:22

совершенно нормально)

насчет размеров - можно кататься в любом размере, если это + - полтора от своего. Можно приспособиться к люфту ноги в ботинке, можно притерпеться к тесноте и ломоте ноги в совсем маленьком.. но зачем? энергию деть некуда?)

мой размер 42.5, зимние ботинки для повседневной носки - 43, горнолыжные - разные пробовал, от 41 до 43.5. Оптимально 41.5,  наиболее точная передача усилия на лыжу. (кстати с бордом то же самое, но там и 40й размер натягивал, а вот в 43.5 на борде кататься было совсем паршиво)) ИМХО в мягком бордическом ботинке излишне большой размер критичнее

Так вот и я о том же, что лучше комфортное катание. Но у тебя я спросила про дискомфорт, когда ботинок снимешь. Видимо такой проблемы нет :) значит это моя специфичная проблема.

Для катания у меня прекрасные мягкие Бертоновские ботинки. Они чуть меньше, чем обычная обувь, но дискомфорт только, когда снимаю. Возможно стоит носок чуть меньше одевать.

• 0

#155 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:25

совершенно нормально)

да,ты прав сильнее всего дополнительные полсантиметра,будут ощущаться в мягком бордшузе,но в идеале -сноуборд,это катание по целине,а не по инвалидным и жестким горкам Подмосковья, и вообще катание на жестком покрытие,на не слаломно-карвинговой доске,это извращение и по законам сноубординга,физическим,априори -не правильно...
  • 0

#156 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:34

сустав на пальце впринципе не предназначен нести нагрузку. ну не кони мы, не ходим мы на пальцах. если палец постоянно или периодически упирается в ботинок, не удивительно, что дискомфорт возникает.

горные ботинкаи на спусках приходится туже шнуровать, чтобы ступня вперед не проскальзывала и пальцы не упирались.

объем и размер ботинка связаны. но, не проблема найти ботинок того же размера но меньшего объема. тогда и нога будет зафиксирована и пальцы будут в комфорте.
  • 0

#157 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:42

Так вот и я о том же, что лучше комфортное катание. Но у тебя я спросила про дискомфорт, когда ботинок снимешь. Видимо такой проблемы нет icon_smile.gif значит это моя специфичная проблема.

Для катания у меня прекрасные мягкие Бертоновские ботинки. Они чуть меньше, чем обычная обувь, но дискомфорт только, когда снимаю. Возможно стоит носок чуть меньше одевать.

как может быть дискомфорт после снимания?) ноги наоборот вопят от радости))) вот в процессе снимания, особенно на морозе - дискомфорт еще тот) но вообще больше дискомфорта с ногами было при катании на борде, а не на лыжах ;)

• 0

#158 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:45

как может быть дискомфорт после снимания?) ноги наоборот вопят от радости))) вот в процессе снимания, особенно на морозе - дискомфорт еще тот) но вообще больше дискомфорта с ногами было при катании на борде, а не на лыжах icon_wink.gif

Возможно я не так выразилась :)

Получается так, что во время катания все гуд, а когда снимаю, палец да рад, но боль есть. Возможно это действительно чисто моя специфичная особенность (ноготь может в палец врос, палец кривой :) или еще что)

• 0

#159 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:02

Я предпочитаю комфортное катание. Вряд ли кто-то даже из профи станет кататься в валенках, только если не на спор...ну просто, а зачем оно надо-то?

Ну почему...есть такой человек, но не в валенках правда, но близко..biggrin.png

• 0

#160 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:38

Ну почему...есть такой человек, но не в валенках правда, но близко..biggrin.png

Это видимо эпатаж :) такое бывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных