X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для перехода на пухляк

Salomon bbr 8.9 Salomon bbr 10.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#141 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 15:38

Спасибо большое!

С лыжей стало более менее понятно, друг решил взять BBR 10.0, теперь остался вопрос с креплениями, посоветовали взять STH driver, как самые лучшие, но какие из них выбрать 12 или 14?

TTX друга:

Вес: 65(+5 кило возможно наберет)

Уровень: Продвинутый

Предпочтения: 50/50(трасса, офф)

У этих крепов есть минус.  Они фиксируют носок не за рант ботинка а частично за сам носок ботинка - таким образом надежность работы зависит от размеров ранта и .. носка. + еще чувствиельны к прижиму и состоянию подметки.  Переделывая старую версию сферика S912 -S914 серии сало правильно поменяли задние салазки добавив еще один винт, но вот на носке зачем то поменяли пластину основание... И получилось то что получилось - капризные крепеления к настройкам. Пластина от строй серии 912 - 914-х  полностью совместима и напрочь убирает этот недостаток ( пробовали, но где ж их теперь взять то)

Если ботинок в нормальном состоянии и крепы подогнать - то они и на 10 тке нормально работают чего думаю что хватит.  

Отличия в крепах 12 и 14-х раньше были в материале , но  не в пружинах  -  в толщине "подкладочек - указателей" под пружинами. Кузовщина  сейчас кажется та же ( массы креплений это выдают).  

Попросится тянуть больше - можно монетку подобрать вставить.  

Сообщение отредактировал beda: 07 October 2013 - 15:45

• 1

#142 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 19:02

дык , а куда там гнуцца дальше? вот оно и не гнецца, конешно. biggrin.png

ну да и зачем им гнуцца, там же полный рокер, кста когда катал эти новые с титаналом на голубом , но льдистом, понравилась цепкость и по ощущениям радиус у 195 был меньше заявленного 32м.Один про считает Куры цепче Катан даже. В ростовке 185(не говоря уже о 175) можно как универсалы использовать

• 0

#143 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 20:50

ну да и зачем им гнуцца, там же полный рокер, кста когда катал эти новые с титаналом на голубом , но льдистом, понравилась цепкость и по ощущениям радиус у 195 был меньше заявленного 32м.Один про считает Куры цепче Катан даже. В ростовке 185(не говоря уже о 175) можно как универсалы использовать

Свят, соглашусь.а радиус такой из за рокера
  • 0

#144 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 21:02

У этих крепов есть минус.  Они фиксируют носок не за рант ботинка а частично за сам носок ботинка - таким образом надежность работы зависит от размеров ранта и .. носка. + еще чувствиельны к прижиму и состоянию подметки.  Переделывая старую версию сферика S912 -S914 серии сало правильно поменяли задние салазки добавив еще один винт, но вот на носке зачем то поменяли пластину основание... И получилось то что получилось - капризные крепеления к настройкам. Пластина от строй серии 912 - 914-х  полностью совместима и напрочь убирает этот недостаток ( пробовали, но где ж их теперь взять то)

Если ботинок в нормальном состоянии и крепы подогнать - то они и на 10 тке нормально работают чего думаю что хватит.  

Отличия в крепах 12 и 14-х раньше были в материале , но  не в пружинах  -  в толщине "подкладочек - указателей" под пружинами. Кузовщина  сейчас кажется та же ( массы креплений это выдают).  

Попросится тянуть больше - можно монетку подобрать вставить.  

Спасибо за подробный ответ, ботинок планируется новый, что-то в духе salo quest 110. Мне кажется что все-таки если брать крепы, то нужно это делать с запасом, а варинт с монеткой выглядит как-то не очень надежно) Поэтому оптимально, я думаю, будет все-же найти 14 ки, в случае неудачи остановиться на 12 ых.

И ещё вопрос, это единственный недостаток данных креплений, он же ведь теоретически не должен сильно мешать?) Может быть посоветуете что-то ещё посмотреть?

• 0

#145 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 22:59

Ребят, вот тоже смотрю в сторонку от подготовленных склонов и хочу выбрать вторую пару лыж.

ТТХ 170 вес 65, спортивен. По подготовке новичок скорее, два сезона катал в горах Приэль, Домбай и Карпаты.

Что скажете по поводу volkl One? начинать на них норм мимо трасс катать? и ростовку подскажите)

• 0

#146 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 23:08

Про это Илюха Варшавский? wink.png

Он же фанат Куро уже много лет как biggrin.png

• 0

#147 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 23:30

Ребят, вот тоже смотрю в сторонку от подготовленных склонов и хочу выбрать вторую пару лыж.
ТТХ 170 вес 65, спортивен. По подготовке новичок скорее, два сезона катал в горах Приэль, Домбай и Карпаты.
Что скажете по поводу volkl One? начинать на них норм мимо трасс катать? и ростовку подскажите)

Есть в наличие образцования пара Two :)
И эта линейка чуть больше для прыжков
Также есть прошлогодние Bridge 171-вот это вообще песня
Еще есть Катана и мантра 177 :)
А бот то какой?
  • 0

#148 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 08:53

нордика суперчарджер 100

в наличии на продажу?

в чем глобально отличаются one от two? И чем они хуже (лучше) бриджа и мантры? Я так понимаю, что последние ближе к универсалам все же? Повторюсь, у меня есть пара универсалок для трасс и расколбаса. Хотелось бы чтоб лыжи в моем скромном арсенале не конкурировали между собой

• 0

#149 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 09:06

нордика суперчарджер 100

в наличии на продажу?

в чем глобально отличаются one от two? И чем они хуже (лучше) бриджа и мантры? Я так понимаю, что последние ближе к универсалам все же? Повторюсь, у меня есть пара универсалок для трасс и расколбаса. Хотелось бы чтоб лыжи в моем скромном арсенале не конкурировали между собой

Геометрией.one и two линейка playful freerade
Мантра она с титаналом и без рокера
У брижде не такой большой рокер как у one и two
  • 0

#150 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 12:40

у мантры небольшой рокер в носке есть (в прошлом годе был точно)

Бридж и мантра всё таки оффпист универсалы

one и two пухлячные дрова для пушистого снега, на льду и задутом не уверен в достаточной цепкости

я вообще за катану еси чо rolleyes.gif

• 0

#151 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 14:20

я вообще за катану еси чо rolleyes.gif

для катаны, насколько я понял, нужна соответствующая подготовка, скорость

я рассчитывал начать с лыжи помягче и не такой требовательной) 

• 0

#152 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:32

и еще подскажите по цене:

19к для них норм? или стоит поискать дешевле? насколько падают цены на новую коллекцию в конце сезона, ведь лыжа не топовая? блин....хоть кто-нить, поговорите со мной, а то в информационном вакууме на работе, а катать зверски хочется ninja.gif

• 0

#153 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:06

Про это Илюха Варшавский? wink.png

Он же фанат Куро уже много лет как biggrin.png

он самый, эт я на его 195ых катал

Геометрией.one и two линейка playful freerade
Мантра она с титаналом и без рокера
У брижде не такой большой рокер как у one и two

я так понимаю one & two пришли на замену Chopstick?

• 0

#154 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:10

и еще подскажите по цене:
19к для них норм? или стоит поискать дешевле? насколько падают цены на новую коллекцию в конце сезона, ведь лыжа не топовая? блин....хоть кто-нить, поговорите со мной, а то в информационном вакууме на работе, а катать зверски хочется :ninja:

Всем хочется.так что ты выбрал?
Свят, не на смену, а немного другие :)
  • 0

#155 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:44

в том и дело, что не выбрал

просто как маленький (а скорее такой и есть) ведусь на видосы в сети типа 

очень нравятся парковые кунштюки на трассе. Но парка в тех горах, где я катаю (Эль и Домбай) нет и не предвидится, зато бывает неслабо со снегом, поэтому и требования к лыже - простота в освоении, чтоб не тонула в свежем снегу на укатанной и слежавшейся подложке, чтоб рулилась в узких желобах без сверхусилий и какую-никакую твинтипистость хочу то новой пары. Задом катать понравилось, крутить и прыгать тож, но эт все на трассе (мои универсалы тонут с свежем на раз)...не то пальто.

я понимаю, что панацеи от этого зуда в заднице нет.

Поэтому прошу без лишней иронии подсказать на что надо смотреть при выборе второй пары и\или посоветовать некий список, среди которого я смогу сам сориентироваться исходя из доступности\цены

всем писgive_rose.gif

• 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:56

всем писgive_rose.gif

Вот тут как раз начали разбираться в особенностях лыж старой и новой школы..https://forum.ski.ru...showtopic=93998

Но тебе похоже в NSwink.png

А потому "раз, два" очень даже в тему.

• 0

#157 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:49

Но тебе похоже в NSwink.png

уже кое-что) ждал вашего совета

А потому "раз, два" очень даже в тему.

а какая существует альтернатива, хорошо попадающая под мои в целом-то общие пожелания? не обязательно последнего сезона.

• 0

#158 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:04

Line Opus и Atomic Bent Chetler

или Line Sir Francis Bacon - поуниверсальней немного

ну или Готама

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 22:30

Line Opus и Atomic Bent Chetler

или Line Sir Francis Bacon - поуниверсальней немного

ну или Готама

Угу...как впрочем и большинство райдовых твинтипов. wink.png

В приоритете небольшая разница по ширине носка и пятки, отсутствие титанала  и близкая к середине центровка крепов.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 October 2013 - 22:33

• 0

#160 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 08:23

Можно Биг Стикс 102 и 122 от Фишера расмотреть-Прекрасные Лыжи :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных