Вот это действительно странно... как может человек, который пожил в Европе, сравнивать с ней Москву? Москва вообще ни на что не похожа, а уж на тихую провинциальную старушку Европу....
C Парижем и Лондоном сравниваю.
Отправлено 18 February 2013 - 13:01
Вот это действительно странно... как может человек, который пожил в Европе, сравнивать с ней Москву? Москва вообще ни на что не похожа, а уж на тихую провинциальную старушку Европу....
Отправлено 18 February 2013 - 13:03
из Долгопы выехать после 6.30 уже анрил, вот все и пересели, кому время дорого.
Ну, у меня в этом плане работа хорошая - я могу к 11-11:30 приезжать в офис (официально начало рабочего дня в 10, но программистам позволяется позже приезжать и просто подольше работать потом). А после 9-ти утра у нас в электричках вполне нормально, особенно, если ездить на тех, что прям от Одинцово идут. В 90% случаев я еду сидя
Отправлено 18 February 2013 - 13:08
Ну по пунктам:
Архитектура внутри садового, как Лужков не старался, но город мой все равно безумно красив.
Ночные прогулки по центру, такой ночной жизнью может похвастаться только Нью Йорк.
Культурная жизнь, количество театров, галерей, концертов, в которых одновременно находятся звезды мировой величины так же поразительно.
Цены. Хоть и принято считать, что Москва безумно дорога, но это только про недвижимость, по крайней мере Париж и Тель Авив где я по долгу прожил НАМНОГО дороже. В ТА шаурма стоит 250 руб, а батон хлеба ОТ 100.
Зелень. Москва очень очень зеленый город, такого количества парков нет ни в том же ТА, ни даже в Париже, если говорить о более менее центре. На окраинах и тут и там множество лесов.
Ассортимент всего. Нет такой вещи, которую нельзя в Москве купить. 24 в сутки.
Возможности. Можно сколько угодно ныть про взятки, коррупцию, душение малого бизнеса , но рынок тут настолько обширен, что если работать, а не ныть, то на хлеб с маслом заработать можно всегда.
Ну и потом это мой родной город, моя семья 200 лет тут живет. Дом у меня тут.
Смешно даже отвечать на весь этот бред. Похоже на профессионального тролля и провокатора. Или на агитатора.
Отправлено 18 February 2013 - 13:09
А с какой целью и за что мне агитировать? Или троллить?
Расклад, что это мой дом и , что я его люблю, не канает?
Отправлено 18 February 2013 - 13:11
У меня, кстати, к ненавистникам Москвы вопрос, вот вы нафига свою единственную жизнь проводите там где вам плохо? Что вы делаете в моем родном городе? Нафига понаехали то?
Отправлено 18 February 2013 - 13:13
Во во! сижу и думаю, что же у них с Москвой общего? пока ничего не придумалось, если только взять Марсель но там хоть море есть...
Отправлено 18 February 2013 - 13:17
У меня, кстати, к ненавистникам Москвы вопрос, вот вы нафига свою единственную жизнь проводите там где вам плохо? Что вы делаете в моем родном городе? Нафига понаехали то?
А с чего вы взяли, что тут понаехавшие пишут?
Отправлено 18 February 2013 - 13:18
Во во! сижу и думаю, что же у них с Москвой общего? пока ничего не придумалось, если только взять Марсель
но там хоть море есть...
Архитектура, просторы, доступность всякого рода развлечений.
У нас тут начинается прям конфронтация какая то, я пожалуй, сольюсь из топика, дабы вы продолжили разговоры про куда свалить.
Хотя могу много рассказать про свал в ИНдию, Тайланд, Францию и Израиль, разница между мной и теми , кто мечтает свалить в том, что я уже сваливал, и жил долго (2 года в Израиля и 1,5 года в Париже).
Отправлено 18 February 2013 - 13:19
А с чего вы взяли, что тут понаехавшие пишут?
Ну что же так Родину то свою не любить?
Отправлено 18 February 2013 - 13:23
Ну что же так Родину то свою не любить?
А с чего Вы взяли, что тут народ Родину не любит? Тут ваще-т топик про комфортность проживания в Мск vs. другой город РФ, а не про любовь
Отправлено 18 February 2013 - 13:25
А с чего Вы взяли, что тут народ Родину не любит? Тут ваще-т топик про комфортность проживания в Мск vs. другой город РФ, а не про любовь
верно.
Отправлено 18 February 2013 - 13:25
Смешно даже отвечать на весь этот бред. Похоже на профессионального тролля и провокатора. Или на агитатора.
Да ладно... ты даже не представляешь какие люди разные))) то, чего ты бежишь, зачастую для кого-то - предел мечтаний.
Меня вот тоже ... фразы про ночную жизнь (никогда нафиг не нужна была), про культурную отчасти, про возможности купить что-то круглосуточно (не мой менталитет), про стоимость шаурмы (сорри, брезглива), про зелень, не которую без слез не взглянешь (не люблю видеть умирающие растения, прям болею от этого). Архитектурой добил окончательно(.
Но вполне допускаю, что кого-то это не напрягает. Хотя уверена, что напрягает, просто пока не пришло осознание. И первый звоночек - слова о создании "социального вакуума". Просто пока писавший не устал от всего этого.
Отправлено 18 February 2013 - 13:26
Живу я здесь. Родиться я здесь имел несчастье. Как и родители мои и прародители.
Отправлено 18 February 2013 - 13:30
Во во! сижу и думаю, что же у них с Москвой общего?
Мне кажется - обилие... как бы это политкорректно назвать... приезжих из бывших колоний. Уже доминирующих, количественно, и ещё более - качественно, над местным населением.
Хотя в москве всё равно гадюшник был бы при любом раскладе, даже если бы не была она москавабадом.
Отправлено 18 February 2013 - 13:32
Шаурма в Израиле национальное блдюо, поэтому и написал про нее.
Что касается архитектуры, ребят, ну разуйте глаза, Кузнецкий, Китай город, Пречистинка Остоженка. Это что не красиво?
Отправлено 18 February 2013 - 13:32
Мне кажется - обилие... как бы это политкорректно назвать... приезжих из бывших колоний. Уже доминирующих, количественно, и ещё более - качественно, над местным населением.
Ну, в Лондоне как раз это не напрягает (меня). Что кожа другого цвета - вижу, одежда другая - вижу. Но не напрягает.
Отправлено 18 February 2013 - 13:34
Ладно, к чему споры. не буду больше тут писать, сорри, если кого, что то задело. Счастливого Красноярска всем .
Отправлено 18 February 2013 - 13:36
Ну, в Лондоне как раз это не напрягает (меня). Что кожа другого цвета - вижу, одежда другая - вижу. Но не напрягает.
Кожа другого цвета - не напрягает. Одежда другая - тоже. Вот культура другая, психология другая, мировоззрение другое - напрягает. Впрочем, у нас и своей-то культуры давне нет, как таковой, так что не удивительно, что на пустое место легко накладывается любая другая, какой не нашлось места на этом тесном перенаселённом шарике.
Отправлено 18 February 2013 - 13:39
Шаурма в Израиле национальное блдюо, поэтому и написал про нее.
Что касается архитектуры, ребят, ну разуйте глаза, Кузнецкий, Китай город, Пречистинка Остоженка. Это что не красиво?
Угу... только в Москве - далеко не национальное. Зато на каждом углу, непойми из чего и какими руками, и все у них "нормально" с СЭС и пожарными. И это не в арабском квартале Парижу - на Садовом. Характеристика жизни в городе.
Про красиво-некрасиво давайте не спорить, а? Вполне допускаю, что Вам застройка на месте бывшего военторга тоже кажется красивой. Еще есть дальтоники...
Речь об удобстве пользования городом вообще-то. Пользоваться неудобно. По сравнению с европейскими столицами - сильно неудобно. В метро разговаривать невозможно))), а там - пожалуйста. Будете отрицать?
Отправлено 18 February 2013 - 13:41
Впрочем, у нас и своей-то культуры давне нет, как таковой, так что не удивительно, что на пустое место легко накладывается любая другая, какой не нашлось места на этом тесном перенаселённом шарике.
Согласись, это слишком далеко от темы...
ЗЫ. Если честно, другая психология и мировозрение весьма интересны и не напрягают до тех пор, пока не начинают отрицать мое собственное)
Сообщение отредактировал Just: 18 February 2013 - 13:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных