X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:58

Открыл каталог Эрцога: СкиВельт =250 км трасс, максимальные высоты 1829 м и 1892 м)) Любые сравнения некорректны с Францией. Или господа считают что жилье на французских гл станциях, в большинстве расположенных на 500-1000 м выше, должно стоить дешевле низких австрийских проживалок. Так оно и стоит дешевле при ски-ин-ауте и заведомо лучших снежных условиях при сравнимой погоде)))  

остается только говорить о дешевом перелете в Мюнхен и дешевом фастфуде австрийском,

и не надо про венский шницель, тк он съедобен только в 2-х венских ресторанах, в остальных местах - фастфуд тот же)

• 0

#142 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:36

Не могу не вступиться за Австрию. При огромных плюсах Франции, в виде разнообразия катания, ски-ин/аут, высоты и красоты, для меня любимым курортом является Ст.Антон. По статистике(ну и на практике), снега там выпадает больше, чем во Франции, кондицию снег держит лучше, после снегопада есть нереальное количество вариантов покатать по пухляку, выбор моделей лыж для теста и проката(по крайней мере, что касается фрискиинга) гораздо шире, об атмосфере и апре-ски я даже говорить не буду - и так все очевидно, ну и частенько душа предпочитает простенькую жареную картошку с беконом и яйцом под отличное пиво французским кулинарным изыскам.

Главный недостаток - те самые "нереальные возможности" убиваются в течение первых часов после снегопада таким же нереальным количеством хорошо катающихся любителей целяка :)

• 0

#143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:04

Главный недостаток - те самые "нереальные возможности" убиваются в течение первых часов после снегопада таким же нереальным количеством хорошо катающихся любителей целяка icon_smile.gif

В среднеразмерном французском Ле дэз Альп при отсутствии снегопадов 5 дней с 31 декабря (псле рождественской недели!) гид (инструктор ЭСФ) выводил на целяк бордическую группу из 5 суровых франко-европейских мужукофф и одной русской девушки (моя дочь). Целяк был по большей части не халявный, правда,  но без всякого пешкодрала  

Катали они с 9 до 13 и 14 до 17 все 5 дней

Сообщение отредактировал starper: 03 March 2013 - 13:15

• 0

#144 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:22

В среднеразмерном французском Ле дэз Альп при отсутствии снегопадов 5 дней с 31 декабря (псле рождественской недели!) гид (инструктор ЭСФ) выводил на целяк бордическую группу из 5 суровых франко-европейских мужукофф и одной русской девушки (моя дочь). Целяк был по большей части не халявный, правда,  но без всякого пешкодрала  
Катали они с 9 до 13 и 14 до 17 все 5 дней

Так гид и в Санкт Антоне это сделает , на то он и гид .
А вообще мне тема сравнения не нравится :) мне везде хорошо , но по разному :)
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:09

Так гид и в Санкт Антоне это сделает , на то он и гид .
А вообще мне тема сравнения не нравится icon_smile.gif мне везде хорошо , но по разному icon_smile.gif

Да мне тоже везде хорошо и не я завел тему сравнения) Сравнивать надо горнолыжные достоинства, а не общечеловеческие курортные ценности в виде недорогого хавчика, развлекух и шикарных аппартов. от которых надо до склонов добираться с одной пересадкой на 2 транспортах, толкаясь задницами с немцами (это я про свисарию)))

• 0

#146 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:40

А вообще мне тема сравнения не нравится icon_smile.gif мне везде хорошо , но по разному icon_smile.gif

Аналогичноsmile.png 

Сравнивать надо горнолыжные достоинства, а не общечеловеческие курортные ценности в виде недорогого хавчика, развлекух и шикарных аппартов. 

Это почему???

Не, ну задницами с немцами я просто не потяну - затопчут... а вот выпить-закусить в приятной обстановке, и, чтоб потом кости удобно раскинуть не на втором ярусе - это наше все. А то - когда печень от раклету болит и спину от продавленной софы ломит - до горнолыжных достоинств можно ж и не дотянутьnea.gif 

• 0

#147 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:15

Аналогичноsmile.png 

Это почему???

Не, ну задницами с немцами я просто не потяну - затопчут... а вот выпить-закусить в приятной обстановке, и, чтоб потом кости удобно раскинуть не на втором ярусе - это наше все. А то - когда печень от раклету болит и спину от продавленной софы ломит - до горнолыжных достоинств можно ж и не дотянутьnea.gif 

Печень болит от жирных колбасок и шпиГГа со шнаППсом)) Да! И одновременно от этого же растет з... попа)))

• 0

#148 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:33

...от жирных колбасок и шпиГГа со шнаППсом)) Да! И одновременно от этого же растет з... попа)))

Т.е., шансы не стать затоптанной резко повышаются?yahoo.gif 

Тады логически рассуждаем: сначала в Австрию, на откорм, а затем можно и в Свиссляндию, на трансферную борьбу с немцами. А как же Франция??? После откорма на второй ярус же можно и не дотянуть...

• 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:38

А как же Франция??? После откорма на второй ярус же можно и не дотянуть...

Или пусть тебе молодежь нижнюю шконку уступит, или на верхнюю пусть оттранспортирует (задомкратит)))
  • 0

#150 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:43

Любые сравнения некорректны с Францией. Или господа считают что жилье на французских гл станциях, в большинстве расположенных на 500-1000 м выше, должно стоить дешевле низких австрийских проживалок. Так оно и стоит дешевле при ски-ин-ауте и заведомо лучших снежных условиях при сравнимой погоде)))  

остается только говорить о дешевом перелете в Мюнхен и дешевом фастфуде австрийском,

Да нет таких вариантов в Австрии нигде. Не встречал ни при поиске жилья, ни во всяких отзывах и отчетах, чтобы жить на трассе, в приличных аппартах  менее, чем 30е на человека при двухместном размещении.

• 2

#151 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:44

Just,

А то - когда печень от раклету болит и спину от продавленной софы ломит - до горнолыжных достоинств можно ж и не дотянуть

Но Вы ведь, решив поехать в Порт Дю Солей, все равно выберете студию в Avoriaz, где будет продавленная тахта, а не большую квартиру у частника в La Chapelle за гораздо меньшие деньги, и не приличные апартаменты в СПА комплексе в Val d'Iliez в 5км от подъемника. Не так ли? 

• 0

#152 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:00

Или пусть тебе молодежь нижнюю шконку уступит, или на верхнюю пусть оттранспортирует (задомкратит)))

нет уж... лучше я в нонешних параметрах и, если чо, наверх самостоятельно - будет какбе выбор. Опять же - у меня пионеры есть под 90 кг - а ежли рухнет сверху? pardon.gif 

Just,

Но Вы ведь, решив поехать в Порт Дю Солей, все равно выберете студию в Avoriaz, где будет продавленная тахта, а не большую квартиру у частника в La Chapelle за гораздо меньшие деньги, и не приличные апартаменты в СПА комплексе в Val d'Iliez в 5км от подъемника. Не так ли? 

не, не - не так. В Авориаз есть Амара, там продавленных диванов пока не заявлено)))

В 5 км от подъемника во Фра не поеду, буду искать с перламутровыми пуговицами. И в баню французскую не пойду - от их бани один вред и никакого удовольствия.

Но ведь опять поеду! И во Францию, и в Италию, и к австрийцам - ну судьба такая, не отвертишься)))

• 2

#153 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:25

Just

не, не - не так. В Авориаз есть Амара, там продавленных диванов пока не заявлено)))

Ну, за такие деньги продавленные диваны - это уже слишком icon_biggrin.gif

Если бюджет позволяет, то и в других местах не придется толкаться с немцами в общественном транспорте.

Вообще хотел сказать - что во Франции есть выбор: "дешево, хорошо, ski-in/out - выберете две позиции". Ну а что выбрать - это уже дело каждого. В других странах такого выбора часто нет,  и дешево сочетается только с "N"-км до горки.  И почему-то никого это не смущает. 

п.с. баня, которую имел ввиду постом выше уже в Свиссляндии находится ( http://www.thermes-parc.com/ ), может там есть удовольствие и польза? 

• 1

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:35

Да нет таких вариантов в Австрии нигде. Не встречал ни при поиске жилья, ни во всяких отзывах и отчетах, чтобы жить на трассе, в приличных аппартах  менее, чем 30е на человека при двухместном размещении.

Вот и независимый эксперт подтверждает!
Думаю, что тема раскрыта полностью)
  • 0

#155 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:48

Вот и независимый эксперт подтверждает!
Думаю, что тема раскрыта полностью)

Поспешные выводы делаете..

Вот прямое тому доказательство за 1000 руб в сутки на человека правда без in out

http://www.booking.c...1eef670af6ba0X4

Сообщение отредактировал syrkaski: 03 March 2013 - 19:53

• 1

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:08

Вот прямое тому доказательство за 1000 руб в сутки на человека правда без in out

Опять путают мягкле с теплым) По вашей ссылке:

Горнолыжный курорт Зерфаус-Фис-Ладис находится в 15 км от гостевого дома

Ну вот мне Букинг прислал предлу на март в Калабрию 10 от моря пешком в горах с водопадом. Стоит 700 рублей на 2-х с завтраком))) И чо? Некорректное сравнение. В Мутье тоже недорого можно пожить и катать за 8 км в Брид ле Бэн
  • 1

#157 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:33

Если поселиться на выселках, типа Валорсина с 20 км домашних трасс и ж/д-автобусами до нормальных зон катания, то в Австрии такое несложно найти. Странно пытаться искать жилье по цене французских выселок рядом с подъемниками Ишгля или Антона.

По высотам - да, нет конкуренции. Французам повезло, поэтому с инфраструктурой могут и расслабиться. Тем не менее, высота - не гарантия снега. В Австрии навалит, а во Франции будет каталка по камням. Такое уже бывало. Альпы - не Гималаи и не Канада.

Вообще, присоединяюсь к форумчанам, считающих этот спор бессмысленным. ТС поделился своими впечатлениями от первой поездки во Францию. Вполне нормальные впечатления, и во Францию он наверняка поедет еще не раз. Дальнейшие баталии в стиле "что лучше - колпаки или раклет" не имеют однозначного решения. У каждого свои приоритеты.
  • 0

#158 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:00

Так в этих маленьких словах "in out" вся соль!!!

Я жил дешевле  в отличных апартах с двумя спальнями (более 60м2, точно уже не помню), большой гостиной втроем и гораздо ближе - в начале серпантина, ведущего в Фисс, там есть симпатичный городок Риед. Но это всё варианты с авто. А речь идет о проживании на трассе! Вышел из лыжехранилища, встегнул ботинки в лыжи и поехал (4 варианта подъемников), домой с трассы заезжаешь прямо в дверь хранилища, далее лифт и дома...

• 0

#159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:07

Если поселиться на выселках, типа Валорсина с 20 км домашних трасс и ж/д-автобусами до нормальных зон катания, то в Австрии такое несложно найти. Странно пытаться искать жилье по цене французских выселок рядом с подъемниками Ишгля или Антона.

По высотам - да, нет конкуренции. Французам повезло, поэтому с инфраструктурой могут и расслабиться. Тем не менее, высота - не гарантия снега. В Австрии навалит, а во Франции будет каталка по камням. Такое уже бывало. Альпы - не Гималаи и не Канада.

Вообще, присоединяюсь к форумчанам, считающих этот спор бессмысленным. ТС поделился своими впечатлениями от первой поездки во Францию. Вполне нормальные впечатления, и во Францию он наверняка поедет еще не раз. Дальнейшие баталии в стиле "что лучше - колпаки или раклет" не имеют однозначного решения. У каждого свои приоритеты.

При чем тут французские выселки? Речь идет о равноценном жилье на трассах приличных курортах. То, что предлагает Франция, в Австрии просто не бывает по таким ценам (качество одинаковое естественно, я не беру в расчет двухэтажные нары в коридоре )

• 0

#160 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:27

При чем тут французские выселки? Речь идет о равноценном жилье на трассах приличных курортах. То, что предлагает Франция, в Австрии просто не бывает по таким ценам (качество одинаковое естественно, я не беру в расчет двухэтажные нары в коридоре )

Ну это cymax говорил про те апарты что я приводил как пример нормального жилья за небольшие деньги во Франции. Ну так там контекст был другой. Это как раз "Дешево+Качественно", но без ски-ин/аута.  Ну и ничего аналогичного за те же деньги даже на большем удалении от подъемников в Австрии я не находил. Во Франции несколько подобных (по крайней мере по описаниям) вариантов я знаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных