эт пачму?
А смысл?
Отправлено 08 September 2015 - 16:17
эт пачму?
А смысл?
Отправлено 08 September 2015 - 16:25
ну тогда инструктор/тренер просто должен молчать? или, как там выше сказали, все равно "облизывать"? не, конечно есть определенные правила, как делать замечания, но повторюсь, мы ж не знаем контекста... словам автора нифига верить нельзя, потому что как сказала выше - слишком много слабых мест в повествовании...
Отправлено 08 September 2015 - 16:32
ну тогда инструктор/тренер просто должен молчать? или, как там выше сказали, все равно "облизывать"? не, конечно есть определенные правила, как делать замечания, но повторюсь, мы ж не знаем контекста... словам автора нифига верить нельзя, потому что как сказала выше - слишком много слабых мест в повествовании...
Нет смысла в замечениях, есть смысл в рекомендациях, как двигаться дальше.
Отправлено 08 September 2015 - 16:35
еще раз. мы контекста не знаем: что конкретно и как говорил тренер.
полагаешь, человек с таким уровнем подготовки чисста затупил на тренажере?
(или где-то лукавит (мягко скажем) или одно из двух)
моя привычка, отработанная годами на беговых лыжах
мои регулярные тренировки на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и скандинавскую ходьбу
Сообщение отредактировал ZTL: 08 September 2015 - 16:42
Отправлено 08 September 2015 - 16:38
еще раз. мы контекста не знаем: что конкретно и как говорил тренер.
Был задан конкретный вопрос про критические замечания, я на него ответил. При чем тут контекст? Думаю, критическое замечание от рекомендации можно отличить и так.
Отправлено 08 September 2015 - 16:47
контекст к тому, что мы не знаем, следовали ли за критикой, рекомендации как это исправить (автор об этом умалчивает)
вот тебе критическое замечание: сидите вы вьюноша на джопе. продвигаетесь вяло вперед. и ваще езда вялая. сколько мы наполучали таких от сам знаешь кого? и что? ох и ах тренер не должен выдавать критических замечаний? наш тренер ваще на нас орет. и чо? эттта спорт, детка!
Отправлено 08 September 2015 - 16:50
Готова разъяснить, если какие-то места в моем комментарии могут быть непонятны. В частности, "абонемент на 5 занятий". Да, предлагались абонементы на 1, 5 и 10 занятий. Одно занятие я сочла недостаточным, а 10 не решилась, т.к. не знала, какая будет нагрузка. Для первого знакомства с тренажером, для меня 5 занятий показалось оптимальным. Что касается небольшой корректировки фигуры, то эффект был налицо. За пять занятий немного уменьшился объем талии, мышцы на боках заметно окрепли. Первые три занятия прошли действительно позитивно, т.к. второе занятие вел другой инструктор ( оно прошло плодотворно - отрабатывали разгрузку) . А те первые два урока, которые провела Люба, посвящались общему знакомству с тренажером и отработке угла закантовки лыж, борьбой с "Х". От икса я избавилась быстро, благодаря очень эффективному упражнению с палкой под коленями. С закантовкой лыж было тоже более-менее неплохо. Дальше дело застопорилось, т.к. я не могла синхронизировать движения верхней части туловища с закантовкой. Лыжи кантовала быстро, а наклонялась медленно, что и вызвало праведный гнев. А также, моя привычка, отработанная годами на беговых лыжах, переносить на спусках вес тела в пятки, чтобы увеличить скорость в лыжне на спусках. Оказывается, в горных лыжах это недопустимо, но избавиться за 2,5 часа на тренажере от этой наработанной годами привычки, для меня было невозможно. Нужно было продолжать тренировки на тренажере. Но из-за психологического дискомфорта, созданного инструктором, я решила не продолжать, и поискать конкурирующую фирму.
Отправлено 08 September 2015 - 16:54
вот тебе критическое замечание: сидите вы вьюноша на джопе. продвигаетесь вяло вперед. и ваще езда вялая.
Я об этом же. Такие критические замечения бесмыссленны и тренер должен их избегать. А уж про инструкторов и говорить нечего.
Отправлено 08 September 2015 - 16:59
то есть констатация ошибки недопустима? фигасе! ну тогда точно, только "облизывать и восхищаца"
Отправлено 08 September 2015 - 17:02
то есть констатация ошибки недопустима? фигасе!
![]()
Скорее бесмысленна. Надо просто с этим что-то делать, а не фиксировать пациента на ошибке.
Отправлено 08 September 2015 - 17:04
Миш, реально. это ты какой-то инфантильный процесс описываешь. ты не можешь не фиксировать. иначе непонятно над чем работа идет.
Отправлено 08 September 2015 - 17:13
Миш, реально. это ты какой-то инфантильный процесс описываешь. ты не можешь не фиксировать. иначе непонятно над чем работа идет.
Оригинал (это анекдот-притча):
Журналист берет интервью у старца 145 лет:
- Скажите, в чем секрет Вашей долгожительности?
- Да нет ни какого секрета, за свю свою жизнь я ни когда ни с кем не спорил.
- Да ладно, не может такого быть!
- Ну не может, так не может...
Еще вариант:
- Как вы все успеваете и остаетесь оптимистом?
- Я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 September 2015 - 17:15
Отправлено 08 September 2015 - 17:21
плюсуйочек
Отправлено 08 September 2015 - 17:29
Я считаю, что указать на ошибку нужно, но без эпитетов. Например, Вы двигаетесь слишком медленно, старайтесь делать быстрее наклон. И посоветовать какие-то упражнения, чтобы освоить нужное движение.
А не "Вы двигаетесь, как кисель". И всё. Неясно, как с этим бороться. Может, мышцы слабые, которые отвечают за это движение, или его нужно отрабатывать долго?
Или: "Вы сидите, как на горшке". Почему бы не сказать, что нельзя, например, переносить вес в пятки, а нужно сделать стойку выше, наклониться вперед. Ошибки возникают не оттого, что ученик неправильно делает назло, а просто сразу не получается. Пока человек не научится, безусловно, приходится повторять много раз одно и то же. Для этого нужно терпение, которое, видимо, не у всех инструкторов есть.
Отправлено 08 September 2015 - 17:35
"сидите на горшке" - это классика жанра в горных лыжах . так что воспринимайте это просто как сленг
и да, терпение в инструкторском процессе - штука такая... но я честно не вижу ничего особенно оскорбительного в эпитетах (хорошо еще палкой не бьют, имею ввиду лыжную)
Сообщение отредактировал ZTL: 08 September 2015 - 17:38
Отправлено 08 September 2015 - 18:09
"сидите на горшке" - это классика жанра в горных лыжах . так что воспринимайте это просто как сленг
и да, терпение в инструкторском процессе - штука такая... но я честно не вижу ничего особенно оскорбительного в эпитетах (хорошо еще палкой не бьют, имею ввиду лыжную)
Татьяна, вы категоричны, рассуждаете с т. зр. спортсмена. А тут инструктор-клиент, отношения нежные... "подберите вашу прекрасную попу, например ...", а не чо ты ж..пе сидишь?!! и эта... палкой по "на которой сидишь" для лучшести. В случае инструктора не обиделись, в случае тренера -улучшилась техника.
Отправлено 08 September 2015 - 18:11
возможно (это про категории). но возможен же и такой вариант. вы сидите как на горшке. а нужно как на барном стульчике (визуализация аднака)
Отправлено 08 September 2015 - 18:16
Популярное сообщение!
Я считаю, что указать на ошибку нужно, но без эпитетов.
В бытность свою в школе инструкторов, нас учили акцентировать внимание не на ошибке, а на том ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, чтобы её не стало.
Новичку констатация его ошибки, как правило ни о чем не говорит.
А вот информация о том, что нужно делать - первична!!!
Отправлено 08 September 2015 - 18:20
вот и катают упражнения месяцами... процесс ради процесса... но инструктору, канешн, профит
Отправлено 08 September 2015 - 18:22
вот и катают упражнения месяцами...
Упражнения катают всю жизнь!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных