X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 3 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 18:48

ElenaSvet сказал(а) 22 Мар 2013 - 05:30:

Как выглядят нормы в чем они заключаются?

Есть определенные возрастные нормы и это еще с ссср, к примеру в хоккей тож с 8 лет, ранее только коммерция, бокс с 12 лет, гл тож в дюсш с 8 и тп
Мы в бюджетной школе у нас накатывать начинают с пяти лет, ноооооо иногда охота чтобы было тупо за деньги, причин есть
  • 0

#142 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:14

demon75 сказал(а) 22 Мар 2013 - 15:48:

Есть определенные возрастные нормы и это еще с ссср, к примеру в хоккей тож с 8 лет, ранее только коммерция, бокс с 12 лет, гл тож в дюсш с 8 и тп
Мы в бюджетной школе у нас накатывать начинают с пяти лет, ноооооо иногда охота чтобы было тупо за деньги, причин есть

что за бред? в 8 лет в хоккей УЖЕ НЕ БЕРУТ. в 11 уже отбор проводят. 

• 0

#143 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:19

Желание получать адекватные деньги нормально!

Гусно то, что сейчас в спорте есть детки только тех родителей, кто может платить и чем выше достижения тем это заметнее, а так олимпиады не выигрывают. Деньги не означают высокие спортивные возможности.

Даже в фигурном катании до сих пор строят надежды на Плющенко, но это же смешно, по спортивным меркам он уже прадедушка. Это итог коммерциализации спорта.

Был здесь топик про как происходят соревнования по ГЛ в каком-то регионе РФ.

И я даже спортивную школу понимаю, почему они отдали первое место ребенку, родители которого с тугим кошелем и бесконечным лимитом по карте.

Потому что  кто платит, тот и заказывает музыку. И платили возможно они даже не им в карман, а просто за содержание склона или еще каких-либо хозрассчетных нужд.

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 20:20

• 0

#144 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:21

7ozer_2 сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:14:

что за бред? в 8 лет в хоккей УЖЕ НЕ БЕРУТ. в 11 уже отбор проводят. 

В том то и дело, чтобы в 11 отбор пройти нужно годов с четырех за родительский счет покататься.

• 0

#145 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:26

Да министры меняются, нормы остаются еще со времен Петра 1. Просто там наверное в нормах прописаны какие-нибудь нормативы, которые к 8 годам уже может выполнить ребенок? просто понять хочется...

• 0

#146 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:31

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:19:

Желание получать адекватные деньги нормально!

Гусно то, что сейчас в спорте есть детки только тех родителей, кто может платить и чем выше достижения тем это заметнее, а так олимпиады не выигрывают. Деньги не означают высокие спортивные возможности.

Даже в фигурном катании до сих пор строят надежды на Плющенко, но это же смешно, по спортивным меркам он уже прадедушка. Это итог коммерциализации спорта.

Был здесь топик про как происходят соревнования по ГЛ в каком-то регионе РФ.

И я даже спортивную школу понимаю, почему они отдали первое место ребенку, родители которого с тугим кошелем и бесконечным лимитом по карте.

Потому что  кто платит, тот и заказывает музыку. И платили возможно они даже не им в карман, а просто за содержание склона или еще каких-либо хозрассчетных нужд.

Не паникуйте!!! никакие деньги не заменят трудолюбия. Скажите кто из тех кто сейчас в сборной- дети олигархов? Хотя наш спорт и сродни теннису и без вливаний от родителей, хотя бы на начальном этапе, никак, можно обойтись вполне реальными деньгами. ну а если денег нет совсем- то есть легкая и тяжелая атлетика, бокс, гимнастика и тп...

• 0

#147 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:34

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:21:

В том то и дело, чтобы в 11 отбор пройти нужно годов с четырех за родительский счет покататься.

в хоккей берут с 6 лет, и что бы пройти отбор в 11 нужно пахать эти 5 лет, и деньги дадут всего лишь небольшое преимущество. трудолюбие- вот залог успеха

• 0

#148 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:41

С сентября 12 года в общеобразовательных специализированных школах Москвы с углубленным изучением  предметов ( допустим рисования) произведено ограничение нормо часов по занятию этими предметами.   Т.е. если раньше мой ребенок рисовал до 8 вечера бесплатно и это входило  в нормо-часы, то сейчас до 5 часов она рисует бесплатно. А потом платит 700 рублей, чтобы рисовать до 8. К сожалению бесплатных нормо часов не хватает, для будущего поступления в проф вуз. И это касается не только рисования. Также как я понимаю обстоят дела с любыми другими предметами, которые на данный момент стали как бы факультативными, а не профилирующими. Как дела обстоят со спортивными спец школами я не знаю....

• 0

#149 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:53

Спасибо Ленину за это ))))))))))

• 0

#150 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:58

7ozer_2 сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:31:

Не паникуйте!!! никакие деньги не заменят трудолюбия. Скажите кто из тех кто сейчас в сборной- дети олигархов? Хотя наш спорт и сродни теннису и без вливаний от родителей, хотя бы на начальном этапе, никак, можно обойтись вполне реальными деньгами. ну а если денег нет совсем- то есть легкая и тяжелая атлетика, бокс, гимнастика и тп...

Ну может и не олигархи, но далеко не средний класс в Российском понимании.

Хотя если смотреть на Дикий запад, у Цукерберга родители тоже не лыком шиты; и я точно знаю, что мои финансы не пройдут аудит, для поступления в среднюю школу, которую закончил Цукерберг, хотя я много что могу себе позволить, но...

• 0

#151 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:59

7ozer_2 сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:34:

в хоккей берут с 6 лет, и что бы пройти отбор в 11 нужно пахать эти 5 лет, и деньги дадут всего лишь небольшое преимущество. трудолюбие- вот залог успеха

Как говорит мой дедушка: "Тут и разговора нет!"

Деньги сами по себе - это бумага!

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 20:59

• 0

#152 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:07

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 17:58:

Ну может и не олигархи, но далеко не средний класс в Российском понимании.

Хотя если смотреть на Дикий запад, у Цукерберга родители тоже не лыком шиты; и я точно знаю, что мои финансы не пройдут аудит, для поступления в среднюю школу, которую закончил Цукерберг, хотя я много что могу себе позволить, но...

это кто не средний класс можно спросить? У Сорокиной и Алопиной родители и до московского среднего класса тяжело натянуть будет. Да и Машу Ткаченко к богатеям не отнесешь. про остальных не знаю, так что жду ваши варианты ))))) 

• 0

#153 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:12

7ozer_2 сказал(а) 22 Мар 2013 - 18:07:

это кто не средний класс можно спросить? У Сорокиной и Алопиной родители и до московского среднего класса тяжело натянуть будет. Да и Машу Ткаченко к богатеям не отнесешь. про остальных не знаю, так что жду ваши варианты ))))) 

А кто это? Извините не хочу обидеть!

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 21:12

• 0

#154 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:15

Давайте смотреть на наши вида спорта, которые приносят нашей стране хоть что-то.

Пока я нашла не много "благотворительных" видов спорта, в которых нам есть чем гордиться:

прыжки в воду

водное поло

готова добавить говорите еще

причем и там и там я общалась с федерациями они просят: приводите детей! Дальше у них все скромно :-)

Но у них так умеет плавать берем нет, до свидания, а это тоже статья бюджета ого-го! Я обоих детей учила в раннем возрасте плавать, позволю сказать на это тоже финансы нужны вот ----- замкнутый круг.

Итог - хочешь красивого, спортивного ребенка плати, а хочешь большего больше плати.

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 21:19

• 0

#155 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:33

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 18:12:

Может Катя? (Катя Ткаченко не Маша или я ошибаюсь)

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 22 March 2013 - 21:35

• 0

#156 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:43

Лёнка сказал(а) 22 Мар 2013 - 18:12:

А кто это? Извините не хочу обидеть!

Если все таки Катя Ткаченко, то вот сюда гляньте 

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 22 March 2013 - 21:53

• 0

#157 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:53

Екатерина  Ткаченко : «Олимпийская медаль – она такая тяжелая ...»

26.01.20121328287627.jpg

3241.jpg  

Одной из героинь зимних юношеских Олимпийских Игр в сборной России стала горнолыжница Екатерина  Ткаченко , завоевавшая бронзовую медаль в специальном слаломе. Дело даже не столько в самом факте попадания Екатерины на олимпийский пьедестал, сколько в том, что в этом виде спорта у нашей страны почти два десятка лет вообще не было никаких сколько-нибудь значимых достижений. И вот за два года до Олимпиады в Сочи в конце этого “горнолыжного тоннеля” мелькнул свет. Мелькнул – благодаря девушке, которая родилась в... Африке, мечтает полетать на воздушном шаре, а после окончания спортивной карьеры намерена стать архитектором. Обо всем этом Екатерина рассказала в интервью нашему специальному корреспонденту.

– Катя, в твоих анкетных данных значится совсем необычное место рождения: 
столица Зимбабве – Хараре...
– Просто мои родители были в командировке в Зимбабве на протяжении довольно продолжительного времени – нескольких лет. Но почти сразу после моего рождения они улетели, уже вместе со мной, обратно в Россию. Мне месяца два, наверное, было. И потом мы жили в Москве.
– После этого не приходилось бывать в Африке?
– Нет. Но очень хочу там побывать. (Смеется.)
– Москва – конечно, не Зимбабве, но тоже не самый горнолыжный город мира. Почему ты стала заниматься именно этим видом спорта?
– Бабушка отвела меня в секцию на Крылатских холмах, когда мне было два года. Во-первых, это было близко от нашего дома. А во-вторых, у бабушки там были знакомые, вот она и решила попробовать отдать меня к ним в горные лыжи.
– Понравилось?
– Да. У меня там и друзья быстро появились, да и кататься мне сразу пришлось по душе. С тех пор занимаюсь этим почти без перерывов. Единственное, в пять лет я довольно долго болела, целый год не каталась, и потом было сложно восстанавливать какие-то навыки. Но это был один такой перерыв.
– Когда ты почувст­вовала, что это может быть серьезно и в спортивном плане? Что горные лыжи – не просто удовольствие, что они могут привести и к каким-то достижениям?
– Пожалуй, лет в 13–14. В жизни как раз наступил момент, когда нужно было принимать решение – как дальше учиться, как тренироваться. И я поступила исходя из того, что приоритетом будет именно спорт.
– И в результате отправилась учиться в Австрию, так?
– Да, с 14 лет я учусь в австрийской горнолыжной гимназии. На момент отъезда меня еще не привлекали в сборную России, а через год после того, как я оказалась в Австрии, пригласили и в сборную. Получается, что у меня теперь тренировки и со сборной, и со школой.
– Где в итоге приходится проводить больше времени – в Австрии или в России?
– В Австрии. Так как здесь не только гимназия, но и сборы с национальной командой чаще всего тоже проводятся именно в этой стране. Хотя параллельно я заканчиваю еще и обычную школу в Москве. В этом году должна сдавать ЕГЭ, а потом планирую поступать в России в университет. 
– А в Москве проблем со школой нет из-за такой катастрофической посещаемости занятий?
– Я там теперь дейст­вительно вообще практически не появляюсь. Но, к счастью, в школе идут мне навстречу – разрешают просто сдавать экзамены и писать контрольные за пройденный курс. Наверное, дело в том, что в эту школу я пошла еще когда была совсем маленькой, и всегда очень хорошо училась. Меня там прекрасно знают и, когда сложилась нынешняя ситуация, пошли навстречу. Осталось всего полгода – надеюсь, учителя еще немного потерпят такую ученицу.
– Однажды ты написала в анкете, что у тебя есть мечты – совершить кругосветное путешествие и полетать на воздушном шаре. Для начала – надеюсь, это все-таки не одна и та же мечта, а две разные?
– Разные. (Смеется.) Я бы с удовольствием полетала на воздушном шаре и где-нибудь в Подмосковье. Просто очень интересно.
– С кругосветным путешествием все проще. Горнолыжный Кубок мира – это почти оно и есть: Северная Америка, Европа, скоро – в связи с предстоя­щей Олимпиадой в корейском Пьончанге –
наверняка добавится и Азия... 
– ...и остается только стать постоянной участницей этапов Кубка мира, чтобы осуществить одну свою мечту.
– А почему воздушный шар? Неужели в твоей жизни не хватает экстрима и адреналина?
– Нет, как раз адреналина хватает вполне. Но почему-то такое желание есть, и уже очень давно. Ведь я даже на самолетах и то боюсь летать, а вот на воздушном шаре очень хочется. Может, потому, что ближе к земле не так страшно.
– А на самолетах почему боишься?
– Когда лечу на самолете, у меня сразу возникает какая-то неуверенность, с которой я ничего не могу поделать. Сейчас стало уже намного лучше, а еще год назад это было настоящей проблемой. Теперь научилась понемногу себя перебарывать, и этот страх потихонечку уходит.
– Еще одна твоя “анкетная” мечта – стать архитектором. Тоже не самая тривиальная...
– Я всегда очень любила рисовать. Еще с тех пор как была совсем маленькой, все время рисовала, рисовала, рисовала. Мне очень нравится сам процесс создания чего-то из ничего.
– Но ведь не художником же мечтаешь стать, а именно архитектором. Почему?
– На художника, я думаю, мне просто не потянуть. А вот архитектором, если поучиться, полагаю, вполне возможно. Почему нет?
– Однако вернемся все-таки в день сегодняшний – к спорту. Если продолжить разговор о мечтах, то с какими из них ты ехала на юношескую Олимпиаду в Инсбрук? Ну, например, когда летела сюда со сборной в нелюбимом тобой самолете, то представляла себя на пьедестале почета?
– Если честно, то ни на что серьезное я сильно не рассчитывала. Профильными для себя я считаю технические дисциплины, и у меня были какие-то надежды на слалом-гигант, но как раз с ним в Инсбруке все вышло не очень хорошо. И для меня самой стало большим сюрпризом, что медаль случилась именно в слаломе.
– Погода в день соревнований по слалому стояла просто сумасшедшая – сильнейший снегопад, ветер. Насколько все это мешало?
– Мне это даже в чем-то помогло. Раньше, когда была плохая погода в день соревнований, я начинала ныть, сдаваться в глубине души – мол, такая погода, какой ужас, все будет плохо! Но где-то год назад постаралась изменить свое отношение и в любую погоду настраиваться бороться по максимуму. Ведь даже плохая погода одинакова для всех, а ехать так или иначе все равно придется.
– В первой попытке у тебя был первый стартовый номер и пришлось открывать все соревнования. Это хорошо или плохо?
– В такой день это оказалось плюсом. Поначалу ведь шел даже не снег, а дождь, и трасса быстро разбивалась. Я потом поспрашивала девочек со стартовыми номерами из второго и третьего десятка, и они сказали, что трасса уже страшно разбита. Так что с номером мне повезло. Да и в целом ехать в самом начале – это в нашем виде спорта всегда совсем неплохо.
– В первой попытке ты показала седьмое время, и значит, во второй попытке после тебя выступали еще шесть участниц. Когда ты ее закончила, то долго стояла в зоне финиша. И лишь когда стало ясно, что медаль есть, засобиралась к выходу. При этом словачка Петра Влхова еще была на дистанции, и было неясно – серебро у тебя или бронза. Это было уже не так важно?
– Во-первых, я давно знаю словацкую спортсменку и представляю, насколько она сильна в слаломе. И потом, я прошла через смешанную зону и все-таки посмотрела, как она проехала. Сразу после финиша уже было ясно, что она – чемпионка, и я была очень за нее рада, так как она реально заслужила эту победу. А что чувствовала сама? Когда поняла, что у меня будет медаль, у меня началась какая-то паника. Стала бегать туда-сюда, почти потеряла ориентацию в пространстве. (Смеется.)
– Для России это на самом деле серьезное достижение, ведь у нас давным-давно не было никаких медалей в горнолыжном спорте.
– Да, это так. Но все-таки нужно делать скидку на то, что это достижение в конкретной возрастной категории. Хотя все равно приятно.
– Награждение медалями проходило не на горнолыжном стадионе, а вечером, в самом центре Инсбрука. Это была длинная церемония на трех языках. О чем ты думала, стоя все это время на пьедестале?
– (Задумывается.) Не помню. Совсем. Было очень-очень много смешанных эмоций, обрывки мыслей... Я вообще только поздно вечером в тот день, уже когда ложилась спать, поняла, что все это случилось на самом деле. И что я действительно заняла третье место на Олимпиаде.
– Зато олимпий­ская медаль в руке теперь наверняка 
помогает осознать это по-настоящему?
– Да, это точно... Она – тяжелая такая.
В. Юринов
Инсбрук – Санкт-Петербург

Газета "Стрела"

• 0

#158 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:11

ElenaSvet сказал(а) 22 Мар 2013 - 18:43:

Если все таки Катя Ткаченко, то вот сюда гляньте 

Насколько я понимаю сейчас Катя Ткаченко учится в частном пансионе в Австрии, и сколько сил и денег ушло на это у ее родителей - одному богу и им известно.

А если в семье несколько детей? Ты вы понимаете сколько стоит всякая вылазка в Альпы. Есть у меня знакомая семья с 4-мы детьми 1 раз в год в Альпы ездят, с собой берут+2 человека для помощи, т.е. уже 8 персон, я знаю их бюджет, по средне европейским меркам их отец семейства олигарх.

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 22:15

• 0

#159 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:16

http://katya-ski.livejournal.com/ почитайте

Ребенок является надеждой Олимпийских игр 2014 года и при этом собирает деньги на свое обучение! Все я просто молчу про все остальное...

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 22 March 2013 - 22:17

• 0

#160 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:17

ElenaSvet сказал(а) 22 Мар 2013 - 19:16:

http://katya-ski.livejournal.com/ почитайте

я ранее читала, спасибо большое

благодаря Катиным родителям у нас мелькает надежда, что может быть скоро мы увидим нашу девочку на высоких местах, ноя еще раз хочу подчеркнуть - это заслуги ее родителей!

Сообщение отредактировал Лёнка: 22 March 2013 - 22:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных