X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.

анско Горнолыжный Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#141 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:35

...

1020 рейсов / 110 дней сезона = более 9 (!!!) рейсов в день (5 посадок + 4 взлёта), что уже, для столь крохотного авиаузла -  UNREAL!

....

Основную арифметику я выдал - выводы делайте сами! icon_wink.gif

С арифметикой спорить не буду, но объясните - почему 9 рейсов в день нереально?   Даже при наличии одной взлетной полосы, неужели 2.5 часа (24 / 9 = 2.66) между рейсами - это мало?...    Где здесь собака порылась?

• 0

#142 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 16:31

С арифметикой спорить не буду, но объясните - почему 9 рейсов в день нереально?   Даже при наличии одной взлетной полосы, неужели 2.5 часа (24 / 9 = 2.66) между рейсами - это мало?...    Где здесь собака порылась?

Болгария меньше Москвы по населенности.Кто в таком плотном графике будет прилетать и улетать?Чтобы впустую не рассуждать-проверьте расписание аэропорта Пловдив.

• 0

#143 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 16:38

Болгария меньше Москвы по населенности.Кто в таком плотном графике будет прилетать и улетать?Чтобы впустую не рассуждать-проверьте расписание аэропорта Пловдив.

Мы говорим о разных вещах...  Я прокомментировал расчет Ивана, где он говорит, что "для такого крохотного аэропорта 9 рейсов UNREAL"...   

Сообщение отредактировал pocherk: 27 October 2013 - 17:11

• 0

#144 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:10

Вот интересно, кто-нибудь из российский а/к будет выполнять рейсы до нового аэропорта? Или это только Европе надо?

• 0

#145 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:24

Вряд ли туда полетят крупные компании. Скорее всего, это будет европейская лоукостерская мелочь.

• 0

#146 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:10

Вы новерно все с ума сошли ! Какой аеропорт в ети горы ? Для парапланери что ли ? Вокруг Гоце Делчев тоже горы высше 2000м рядом , даже и со сторне Греция !

Прикрепленные изображения

• IMG_5581.jpg
  • IMG_5587.jpg
  • IMG_5564.jpg

• 0

#147 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:33

Вы новерно все с ума сошли ! Какой аеропорт в ети горы ? Для парапланери что ли ? Вокруг Гоце Делчев тоже горы высше 2000м рядом , даже и со сторне Греция !

Коста, ты всех убил! biggrin.png

• 0

#148 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:36

С перспективой развития курорта- " дело ясное, что дело тёмное ", а что с "отдельно взятой страной" трассой, с красноречивым названием - Църна могила .

Понятно, что лавиноопасна, но неужели , всё труба, могила. Перспектива есть?

Больно смотреть на неработающий подъемник...

• 0

#149 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:39

Вы новерно все с ума сошли

Коста, Витя  Цой давно уже  это понял и спел:

" Мама, мы ВСЕ тяжело больны,  мама, я знаю, мы ВСЕ сошли с ума!"

Сообщение отредактировал Руш: 28 October 2013 - 12:34

• 0

#150 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:11

Болгария меньше Москвы по населенности.

В 2 раза :)

Что-бы добить 'этот курорт, нужно увеличить поток туристов еще в 2 раза, очереди на кабинков лифт станут как в нач 200-х в Приэльбрусье и пипл весь сам в ужасе разбежится...Вообще, такое очень "по-болгарски", бесконечно увеличивать турпоток без развития инфраструктуры

big-33692.jpeg

• 1

#151 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:30

Пипл не разбежится, потому что в этой очереди все равно стоят те, которые уже не раз наступали на эти грабли. 

• 0

#152 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:40

Ну да, в ПЭ и Домбае 10 лет назад точно так-же думали, что пипл будет хавать вечно))) Вообще, среди самих болгар по отзывам Банско непопулярен, они называют его переполненным "нуворишевским курортом" с для русских с шальными деньгами и буйных английских студентов, приехавших low-cost покирять, а сами предпочитают Пампорово, или Боровец....

Я не против BG, у самого там собственность с 2010, многое знаю об этой стране и по-своему ее люблю, а родственники живут в Варне ажж с 1972 г, я против хищнических подходов к тур-индустрии, что в Банско, что на побережье. Знаю, что многие болгары (именно болгары, а не представители тур-индустрии), думают абс. так-же

path_92784.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2013 - 13:50

• 0

#153 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:16

Да, я тоже в целом, согласна с вами, но тут экономика и политика тесно переплелись, да и у Болгарии сейчас есть много проблем по-важней.

Кстати, в Пампорово сейчас тоже начинается великое строительство. Там нет зеленых и наверно больше перспектив.

А в Боровце тоже был когда-то проект "СуперБоровец", но что-то пока не пошел...

• 0

#154 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:21

С перспективой развития курорта- " дело ясное, что дело тёмное ", а что с "отдельно взятой страной" трассой, с красноречивым названием - Църна могила .

1987 год. Приэльбрусье. Поляна Чегет была полностью засыпана снегом вплоть до гостиницы "Чегет", воздушной волной выбило стекла. Никто и не ожидал, что лавина сойдет с ледника Когутай, снег и лед которого так устойчиво и умиротворенно покоился на склоне многие годы… Так что 100-процентной безопасности в потенциально опасном месте схода лавин нет даже, например, в гостинице. Предположить точное время и факт схода лавин практически невозможно.

• 0

#155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:24

Да, я тоже в целом, согласна с вами, но тут экономика и политика тесно переплелись

Ако ще е гарга, да е рошава)))

• 0

#156 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:19

судя по фотографии, люди за строительство второго подъемника
  • 0

#157 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:23

Да всё очень просто!

Для этого необходимо иметь парковочную инфраструктуру на те самые 9 лайнеров (существует вероятность залипа всех бортов на этой площадке из-за непогоды).

Плюс соответствующего размера топливохранилище...Про остальную обслуживающую инфраструктуру я просто молчу...

При таких объёмах хозяйства этот аэропорт просто имеет все шансы не поместиться в ограниченном пространстве.

Да, и регион слишком мал для того, что бы привлечь туда стабильный пасажирапоток на такое количество рейсов...

Тут уже приводили в пример аэропорт Полвдева... А там-то регион куда, как больше... И то, даже в разгар сезона туда больше 3 -5 бортов в день не приходит. А там места, в принципе, более, чем достаточно для увеличения объёмов перевозок...

• 0

#158 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:33

Да - ничего с ней, увы. ;(

Я там полазил этим летом...

Там уже вся трасса заросла, а подъёмник разрушен до состояния, при котором его восстановление обойдётся дороже постройки нового.

Короче - видимо пока Юлен не отожмёт все бабки с того, что уже туда ввалил - ничего нового они там делать не станут. Кстати сказать, они не только Магилу слили, они ещё и часть Томбы, ту, что ответвляется влево от основной трассы, конкретно стали забрасывать... Не хочется думать о том, что это тенденция.

• 1

#159 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 18:11

Туризм в Болгарии развивается, в том числе, и зимний. Значит "бабки" есть, надо только их грамотно вложить...

http://peopleandcoun...cle-1867-1.html

• 0

#160 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:34

Руш , Темп ничево ничего не означает ! Например с 1 по 5 будет 5 раза а с 1000 по 1500 толко о.5 раза !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных