Верх Айкуайя -50-55 град, катаются там многие и прыгать там нет нужды. Ну простите меня за попендикуляр, стоять приходится вертикально..А катать там было здорово....Я не знаю, что ты замерял, но стоять перпендикулярно склону 55 град невозможно, тем более достать до него рукой. Стоять надо ВЕРТИКАЛЬНО. А, уж, кататься, на таких склонах единицы могут, если там снег держится.На 25-м, написано, даже 60 град и "кататься там могут сильные лыжники" Кататься Гы-. Гы. Прыгать.

Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!
Отправлено 20 January 2013 - 22:57
Отправлено 20 January 2013 - 23:00
Нельзя сравнивать по посещаемости с Сорочанами и с количеством пострадавших соответственно..Курорт Золотая Долина, в случае серьезной травмы там я был бы в курсе с вероятностью 99%. Внезависимости при мне это было или нет.
Критерий крутизны о котором говорил Изверг пошел из туризма -альпинизма. Если стоя вертикально в кошках или просто на снежном склоне в ботинках достаешь до него ледорубом (штурмовым, т.е. коротким) - 45 градусов, рукой - 60.
Отправлено 20 January 2013 - 23:05
Как и большинство, чьи следы были на снимке, через разлом в карнизе проехали с приятелем траверсом этот крутой 10-метровый участок, а дальше поехали вниз обыным образом. Как помнится еще на классике.
Очень-очень крутой вход в "трубку аквалангиста", опять же метров 5. Два очень сильных фрирайдера из Питера (М и Ж) там спускались. Честно сказали что сползли этот участок боком.
Отправлено 20 January 2013 - 23:08
Спорить не буду, Надеюсь, приеду и ради интереса померяю. Может, наверху метров 20. А то что на фото Саши с дугами фрирайдеров -максимум 30 град-эскалатор, т.е 55-60%, а не градусов.. Не круче нижнего участка 5-го склона, ибо ездил там и там.Верх Айкуайя -50-55 град, катаются там многие и прыгать там нет нужды. Ну простите меня за попендикуляр, стоять приходится вертикально..А катать там было здорово....
По крайней мере выглядит склон не круче Лез-Арк с его 37 град.
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 January 2013 - 23:17
Отправлено 20 January 2013 - 23:09
А кто такие, эти (М и Ж)Я видел как прыгали с карниза, я не умею.
Как и большинство, чьи следы были на снимке, через разлом в карнизе проехали с приятелем траверсом этот крутой 10-метровый участок, а дальше поехали вниз обыным образом. Как помнится еще на классике.
Очень-очень крутой вход в "трубку аквалангиста", опять же метров 5. Два очень сильных фрирайдера из Питера (М и Ж) там спускались. Честно сказали что сползли этот участок боком.
Отправлено 20 January 2013 - 23:17
Mr. XX, в курсе.Эскалатор 30 градусов. А из полутора десятка трасс списдскиинга, действующих и законсервированных, только на 2-3 есть уклон >45 градусов, причем только на стартовом участке. Мерные 100 м - они вообще пологие. Mr. XX, видимо, не в курсе
http://www.kl-france...ontent.php?id=3
Потому и написал, что это разгонка.
Читаем внимательно.
Отправлено 20 January 2013 - 23:23
Самая уклонистая трасса, которая встретилась - Красная!!!
Какие уж у них были критерии - ХЗ

Отправлено 20 January 2013 - 23:23
Отправлено 20 January 2013 - 23:25
Степаныч!Спорить не буду, Надеюсь, приеду и ради интереса померяю. Может, наверху метров 20. А то что на фото Саши с дугами фрирайдеров -максимум 30 град-эскалатор, т.е 55-60%, а не градусов.. Не круче нижнего участка 5-го склона, ибо ездил там и там.
По крайней мере выглядит склон не круче Лез-Арк с его 37 град.
Верх метров 50 крутой ОЧЕНЬ! Не мерил, но реально стремно и больше 45 точно!
Верхняя треть вся не менише 40 град.
Фотка верха. (да еще горизонт завален на уменьшение крутизны)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2013 - 23:26
Отправлено 20 January 2013 - 23:47
Братья! Все это напоминает байку про зарубки на барной стойке, типа у кого длиннее..Возвращаясь к французам...
Самая уклонистая трасса, которая встретилась - Красная!!!
Какие уж у них были критерии - ХЗ
Отправлено 20 January 2013 - 23:50
Ну вот!Я всегда читаю внимательно.
Вторая попытка прочтения более удачная!

Хорошо.
Пусть будут отдельные участки круче (или равны) 45 град
Однако это было в ответ на пост Волка, что трасс круче 40 град вообще не бывает.
Он преувеличил...ну и я тоже немного преувеличил.

В сухом остатке - трассы круче 40 град БЫВАЮТ!
Отправлено 20 January 2013 - 23:52
Ага!! только это уже не трассы, а склоны.. ржу немогу....Ну вот!
Хорошо.
Однако это было в ответ на пост Волка, что трасс круче 40 град вообще не бывает.
Отправлено 20 January 2013 - 23:59
Не надо демагогии, отвечайте за собственные слова. Приведите ссылку на действующую трассу CC с уклоном >45 градусов.Ну вот!
Хорошо.
Болтать - не мешки ворочать

Сообщение отредактировал cymax: 21 January 2013 - 00:02
Отправлено 21 January 2013 - 00:03
Я тебе чем-то обязан?Не надо демагогии, отвечайте за собственные слова.
Свободен.
Иди ворочай чем хочешь.
Отправлено 21 January 2013 - 00:10
Ничего, что тема про черные трассы Франции, а не про стояние перпендикулярно в Кировске))) Я ващет по теме выступала, была не в курсе, что Вашего разрешения надо спросить. Да и не привыкла)Не можете, не пишите...
Мне ваших этих Ай... не надоть, я (как там у Вас в другой теме?) голосую рублем и пользую те горки, где о моей безопасности специально обученные люди заботятся и по первому свистку приезжает и полиция, и все прочие, если надо.
Кстати, при большом желании, и нашу полицию можно вынудить делать то, что она обязана, главное, чтоб оно было. Желание, ну и знаний немного.
Степаныч, кроме нас с тобой и Волка этого все равно никто не заметилЯ не знаю, что ты замерял, но стоять перпендикулярно склону 55 град невозможно, тем более достать до него рукой.

Прям в молодость вернул))), как раз время подходящее - зимняя сессия, нытье студентов - простите, я учи-и-л, такое лепят со значительным видом, что ни ответ, так открытие мирового масштаба, обхохочешься.Ну простите меня за попендикуляр, стоять приходится вертикально..
Отправлено 21 January 2013 - 00:30
Фильм о Марко Сиффреди
К 20ти годам ему покорились все окрестные вершины долины Шамони. Вот описание одного маршрута: «Спуск начинается сразу с 45 градусов, потом за перегибом переходит в 50-55 градусов и дальше в узкий кулуар, который выходит к мостику с тем же уклоном. Далее необходимо по веревке спуститься на 60 метров вдоль отвесной стены. Затем следует самая отвесная часть спуска 500 метров 55-60 градусов местами переходящая в 65».
Из описания видно по каким уклонам катался Марко. А в фильме он говорит, что считает комфортным катание по склонам в 45 градусов. Вот 50-55 градусов, это уже экстремально. «Если мы не делаем немного безумные вещи, когда нам 20, то мы не сможем начать их делать, когда нам 50», говорил он.
Отправлено 21 January 2013 - 00:30
http://youtu.be/bd3_b8raTEM
Есть ли такие подготовленные трассы? Врятли... Только фрирайд...
Отправлено 21 January 2013 - 00:44
Отправлено 21 January 2013 - 16:10
Йа за негоЕЖ, а что за трасса?

Это красная Table d'Ori?ntation в Валь-Д-Изере, ведет от верхней станции креселки Laisinant Express к нижней гондол Vallon. Предположили, что в красный цвет ее "покрасили" исключительно из-за того, что она не очень длинная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных