X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#141 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 22:42

Так мы и не услышали с какого склона спускался пострадавший....

Думаю, там им быстрей помогут найти очевидцев случившегося.
Я не отвечу вам то, что вы хотите услышать
Так, тему иногда поднимаю, вдруг кто увидит еще
  • 0

#142 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:10

Думаю, там им быстрей помогут найти очевидцев случившегося.
...

Где "там" и кому "им"? Вот писали выше, что очевидцы имеются, показания полиции дали. Они чем-то не устраивают (очевидцы и показания)?
Повторю вопрос: с какого склона съехал пострадавший?
  • 0

#143 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:50

Где "там" и кому "им"? Вот писали выше, что очевидцы имеются, показания полиции дали. Они чем-то не устраивают (очевидцы и показания)?

Я отвечала, на комментарий MR.ХХ к моему посту , речь шла о СМИ ( до этого скидывала ссылку на Поиск очевидцев и пострадавших от несоблюдения техники безопасности для Первого канала).
чтобы Вам было понятней "Там" - в СМИ, "им " - пострадашим, кто ищет свидителей.

Сообщение отредактировал Leviola: 13 January 2013 - 23:59

• 0

#144 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:02

...
Я не отвечу вам то, что вы хотите услышать
...

Мне непонятно. Да и последнее сообщение свое отредактировали.
  • 0

#145 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:02

Похоже реальных фактов нам не узнать, а жаль это помогло бы многим сделать выводы для себя на сколько можно полагаться на организаторов таких аттракционов. И что не надо делать если уж решил прокатиться на этом ацком снаряде. Какая то мутотень одна, свидетелей ищут, но от конкретных вопросов уходят.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 14 January 2013 - 00:05

• 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55339 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:21

Какая то мутотень одна, свидетелей ищут, но от конкретных вопросов уходят.

Вот это и настораживает.
Возможно ищутся "правильные" свидетели.
Ну и конечно СМИ помогут!!!Изображение
  • 0

#147 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:25

Похоже реальных фактов нам не узнать, а жаль это помогло бы многим сделать выводы для себя на сколько можно полагаться на организаторов таких аттракционов. И что не надо делать если уж решил прокатиться на этом ацком снаряде. Какая то мутотень одна, свидетелей ищут, но от конкретных вопросов уходят.

Знаете, я не свидетель происшествия, но думаю, что у ТС есть много причин , по которым она не хочет(не может) отвечать, если у нее вообще есть на это время.
Одна из причин может слишком агрессивное отношение, даже вопросы задаются с какой-то агрессией.(возможно, мне так кажется)
Вторая самая простая - она просто не знает. или не хочет услышать в свой адрес или адрес пострадавшего, что он идиот. и рассказывать будет не нам и не тут . А с нами вступать в полемику только тратить нервы и силы.
У нас лишь просят помощи найти свидетелей , все.
Расследователи, подождите , думаю расскажут. если захотят.
  • 0

#148 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:31

Вот это и настораживает.

Даже не смневаюсь, что помогут, хотя бы тем, что привлекут внимание других. разве это плохо , что куча клуш, таких как я, например, подумают, садить свое чадо в тюб или нет и где как нужно себя вести , чтобы не покалечится. и кого слушать, а кого нет... Изображение
Про СМИ ,в частности, обсуждать тут не хочу и про правильных свидетелей тоже. не надо во всем искать черноту.

Сообщение отредактировал Leviola: 14 January 2013 - 00:33

• 0

#149 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:38

Даже не смневаюсь, что помогут, хотя бы тем, что привлекут внимание других. разве это плохо , что куча клуш, таких как я, например, подумают, садить свое чадо в тюб или нет и где как нужно себя вести , чтобы не покалечится. и кого слушать, а кого нет... Изображение
Про СМИ ,в частности, обсуждать тут не хочу и про правильных свидетелей тоже. не надо во всем искать черноту.

Не удивляйтесь, часть пишущих здесь напрямую аффилирована с Кантом.

Сообщение отредактировал mot: 14 January 2013 - 00:40

• 0

#150 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:46

...
У нас лишь просят помощи найти свидетелей , все.
...

Это не совсем так. В тексте по ссылке в первом сообщении имеются фразы:
"...
Есть подозрения, что склон, куда были проведены гости не был предусмотрен для катания на тюбингах.
...
Мы предполагаем, что компания-организатор данной новогодней программы хочет избежать отвественности за произошедшее.
..."
По существу, уже утверждается, что ответственность за происшедшее несет компания-организатор, да еще уклониться хочет.
При этом ищут очевидцев - других, не тех, что непосредственно на месте участвовали в событиях и дали затем показания полиции, - и не отвечают на вопросы, что им конкретно известно об обстоятельствах происшествия.
  • 0

#151 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:52

Я не аффилирован, но уклонение от вопросов, разъяснение которых помогло бы понять что произошло, мне абсолютно не понятно. Если только раздувание ситуации в СМИ, не способствует торговле за размер компенсации. Многие тут знают, какой склон обычно в канте используют для тюбинга, на вопрос ТС тот ли это склон уже давно ответили бы, если бы знали на каком произошел НС.
  • 0

#152 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:15

По существу, уже утверждается, что ответственность за происшедшее несет компания-организатор, да еще уклониться хочет.
При этом ищут очевидцев - других, не тех, что непосредственно на месте участвовали в событиях и дали затем показания полиции, - и не отвечают на вопросы, что им конкретно известно об обстоятельствах происшествия.

Э-э-э, в нашей стране в абсолютном большинстве случаев организатор пытается уклониться и всячески замять дело.
Поэтому много очевидцев не бывает.
Вы же не считаете, что люди будут лжесвидетельствовать и подводить себя под статью только из вредности к организатору катания.
  • 0

#153 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:48

Это не совсем так. В тексте по ссылке в первом сообщении имеются фразы:
"...
Есть подозрения, что склон, куда были проведены гости не был предусмотрен для катания на тюбингах.
...
Мы предполагаем, что компания-организатор данной новогодней программы хочет избежать отвественности за произошедшее.
..."

Вот это и настораживает.

Мы ищем еще свидетелей что бы сравнить показания и утвердить правду. Со слов человека который поднимал Андрея после удара в столб, и еще 2 гостя, администрация давала тюбинги около 8-ого подъемника с указанием "идите на верх и катайтесь" - кто там был, знает что на верх от 8-ого подъемикна есть подъемник номер 0. Андрей там и поднялся и покатился вниз по трассе 0-вого подъемника (там все катаются но склон на схемы не обозначен). По пути его снесло на право (по движению) в сторону спуска 1, до самого низа. В низу спуска 1 оказался столб, в который Андрей врезался на тюбинге. Схему можно посмотреть на http://www.kant.ru/n...2_11-01_big.jpg, Видно, что подъемники 8 и 1 с одной стороны ресторана, а склон для тюбинга с другой. На склон для тюбинга гостей не повели и не указали где он находится. Так что согласно показаниям, гостей повели на територию где нет склона для тюбинга. Хотим точно убедится что это так.
  • 1

#154 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:50

Не надо искать ангажированности там, где её нет. Просто лыжникам ватрушечников понять трудно.
  • 0

#155 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:53

если начать скатываться с 0ого склона, то на даже случайно, выкатиться на 1ый нереально
  • 0

#156 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:00

Еще, для Вашей информацией, в полиций уже имеются показания / объяснения в соответствии с схемой катания которую я Вам, надеюсь, пояснила в прошлом сообщению.
  • 0

#157 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:12

если начать скатываться с 0ого склона, то на даже случайно, выкатиться на 1ый нереально

Я ответила на вопрос многих участников форума - где выдавались тюбинги, куда показали кататься и где гости катались - согласно показаниям до настоящего момента. Склон для тюбинга находится около 12-ого подъемника. Гости катались около 0-ого и 8-ого. Нереально или реально выкатится на 1-ый склон- пусть это решают эксперты. Еще раз - Андрей катался по трассе 0-ого подъемника, склона с номером 0 на схемы нет. Его снесло на право через ограждение не доезжая до сноубара (13) - согласно имеющимся показаниям.
  • 0

#158 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:15

Maka, Olena20021 искренне хочу пожелать Вам терпения и сохранять спокойствие, понимая в какой вы ситуации и как можете реагировать на многие вопросы.
За помощью обращайтесь !

посмотрела репутацию Олены , из 5 написанных в на сайте сообщений о помощи , три стоит с минусовой репутаций!!!!
Театр абсурда какой-то , больше назвать никак не могу
  • 1

#159 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:21

линия падения склона №0 перпендикулярна лини падения склона №1
что б попасть на склон №1 нужно было толчковое усилие изначально в другую сторону направлять, особенно если учесть выкат на склон №1 _до_ сноубара
склон №8 от склона №0 отделён сеткой, которую можно обойти только через раздевалку

при этом склон №8 очень очень пологий и короткий, и полагаю пригоден для тюбинга

просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1, либо с подначки товарищей (если не один был)
при этом, что б попасть со склона №8 на вершину склонов №1 и №0 ему надо было сперва как-то обойти страховочную сетку
  • 1

#160 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:29

Мы ищем еще свидетелей что бы сравнить показания и утвердить правду. Со слов человека который поднимал Андрея после удара в столб, и еще 2 гостя, администрация давала тюбинги около 8-ого подъемника с указанием "идите на верх и катайтесь" - кто там был, знает что на верх от 8-ого подъемикна есть подъемник номер 0. Андрей там и поднялся и покатился вниз по трассе 0-вого подъемника (там все катаются но склон на схемы не обозначен). По пути его снесло на право (по движению) в сторону спуска 1, до самого низа. В низу спуска 1 оказался столб, в который Андрей врезался на тюбинге. Схему можно посмотреть на http://www.kant.ru/n...2_11-01_big.jpg, Видно, что подъемники 8 и 1 с одной стороны ресторана, а склон для тюбинга с другой. На склон для тюбинга гостей не повели и не указали где он находится. Так что согласно показаниям, гостей повели на територию где нет склона для тюбинга. Хотим точно убедится что это так.

Вот теперь понятно, где пострадавший покатался. И я никогда не поверю, что это было указание администрации. Администрация выделила для катания самый безопасный, практически не имеющий уклона 8-й учебный склон. Тюбинговая трасса гораздо замысловатее, судя по фоткам, и туда пьяненьких решили не водить. А формулировка, типа, сказали наверх, он и пошел на самый верх, т. к. неправильно понял - не более чем отмазка и желание переложить ответственность на организаторов.
С 8-го склона невозможно непосредственно попасть на 0-й. Даже соседний роллерный отгорожен вверху сеткой от 0-го. Т. е. надо очень постараться, чтобы попасть на верхушку 0-го с ватрушкой при выключенном подъемнике.
Съехать на ватрушке даже только по 0-му склону может прийти в голову только человеку, совершенно не отдающему отчета в своих действиях, - там совсем нет выката. Этот склон технический - не для катания, а для подъема наверх к г/лыжным склонам. И весьма крутой. Съехать же по крутяку первого учебного справа с самого верха - это вообще самоубийство.

Можно - так часто ставят трассу учебных и корпоративных соревнований.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных