о! интересно! если толпа, то по идее ценник должен быть вменяемый (ценники на гидов по восхождениям я посмотрела - не вариант вообще). а где эта радость заказывается? или хотя бы как оно "по-местному" называется?ОК. Вам должен понравится 6-ти часовой ночной поход от Шайниге Платте до станции Фиршт. Поход в сопровождении гида совершается летом в ночи полнолуния и безоблачной погоды. Это массовый поход, участников много. Но можно нечто подобное заказать индивидуально

Горнопляжники в Гриндельвальде, онлайн. Январь 2013
Отправлено 31 January 2013 - 15:25
Отправлено 31 January 2013 - 15:59
В этом году ещё нет. Сын в институт поступает. А вот как учиться начнёт - пусть сам в каникулы шастает. А я с тобой осень в СвиссАйда с нами осенью на 2 недели

Отправлено 31 January 2013 - 19:02
http://www.jungfrau....chynige-platte/
Я вам могу рассказать об интересных маршрутах. Знаю тамошние места оч хорошо. Все там облазил вдоль и поперек. Вы сможете самостоятельно путешествовать, без гида
За консультации беру пряник. Пряник это 10000 руб в год в вашем случае. Через год вы будете знать о Швейцарии больше чем я. А также пряник всегда окупается. Потому что я расскажу как сэкономить
Отправлено 31 January 2013 - 22:32
стоимость пряника в половину моего стандартного бюджета на Долину тупо увеличивает бюджет в полтора раза, а не экономит.krunku, Я вам могу рассказать об интересных маршрутах. За консультации беру пряник.
мы это уже обсуждали год назад, и еще тогда я объяснила, почему меня пряничные консультации не интересуют. за год и три поездки (ярких поездки) меня запомнили в Долине ОЧЕНЬ хорошо ))) уверена, что 90% нужной информации при личном общении я смогу получить на месте просто спросив ))) проверено практикой - люди там на редкость позитивные, отзывчивые и с удовольствием помогают.
а за ответы на форуме я всем искренне благодарна. эти ответы позволяют подготовиться и правильно формулировать вопросы уже там.
Отправлено 31 January 2013 - 22:43
Представьте себе. Вы бейсджампер. А я ваш страховой батут
С дырой размером с пряник

Отправлено 31 January 2013 - 23:00
почему же нет? мы оба влюблены в швейцарию )))Да я помню что у нас с вами нет взаимопонимания. Но хочется чтобы было
просто у вас своя щвейцария, у меня - своя. это же здорово, что она такая разная!
можем обсужить это как-нить за рюмочкой... чая )))
ой!!! представила... сейчас как раз тренирую бейсеров на бутутах... к ТАКОМУ я бы им под стрхом смерти запретила бы приближаться... предпочту страхваться в страховых, специализирующихся на бейсерах, к худу ли или к добру, но 2012 вынуждена была проверить работу страховой (вкупе с забугорной медициной) на своей шкуре. в общем, правильные страховые форева!Представьте себе. Вы бейсджампер. А я ваш страховой батут
С дырой размером с пряник
у вас несолько другая специлизация, благо пряникодарителей, что ближе к вам по бандерложеству, судя по форуму вполне достаточно.)))
Отправлено 31 January 2013 - 23:07
Бейсджамперы не съедобны. Сказал серый волк себе в успокоение и ушел в лес чтобы съесть Бабу Ягу от злости
Отправлено 01 February 2013 - 19:05

Толи дело парапланеры.. Летают себе в небе, изображают хищних птиц, красота..

Отправлено 03 February 2013 - 14:46
а где вы брали описания трекинговых маршрутов? киньте плз ссылку на источник.
и что есть "тротто байк" и где это берут?
Ага, видел летом этих маньяков летучих

Там описания маршрутов на местности выставлены

Карта легко берётся в локальном офисе по туризму, ещё всё расскажут и присоветуют.
Плюс Траумельбах стоит того, чтобы его посмотреть.
Тротти байк - типа горный самокат

Отправлено 03 February 2013 - 16:45
Мы на верху брали.Тротти байк - типа горный самокат
Берут напрокат внизу
Отправлено 03 February 2013 - 17:10
Один погожий прогулочный день в регионе Юнгфрау очень ценен. А 5 таких дней кардинально изменят ваше сознание. "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"- говорил Архимед. Дайте мне 5 погожих прогулочных дней в октябре в Гриндельвальде, и я переверну ваш внутренний мир. Бейсджампинг отдыхает
Отправлено 07 February 2013 - 17:04
сорри, но я предпочитаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. а обсуждать бейс с теми, кто его прыгал.
может лучше поговорил про регион Юнгфрау?
2 kspshnik
а что интересного представляет собой Траумельбах?
2 all
не могу разобраться с еще несколькими моментами. буду рада, если поможете.
1. распространяется ли 50% скидка Swiss Card на поезд к станции Jungfraujoch? мне точно помнится, что где-то читала, что не распространяется и ценник туда-обратно был какой-то космический, но сейчас не могу найти, где именно.
2. аналогично интересно, действует ли скидка Swiss Card на Jungfrau VIP Pass? им вообще кто-нибудь пользовался?
3. кто-нибудь ночевал в хижине M?nchsjoch? расскажите плз, что она из себя представляет и можно ли там получить на месте у кого-то консультацию по маршрутам восхождений?
Отправлено 10 February 2013 - 11:37

Спасибо!
Сообщение отредактировал Ozz: 10 February 2013 - 11:38
Отправлено 27 February 2013 - 14:51
Неожиданно получил по почте ски - пасы через месяц после возвращения из Гринда, которые заказывал через интернет. Два с половиной месяца шли до Москвы
Отправлено 02 March 2013 - 13:52
Неожиданно получил по почте ски - пасы через месяц после возвращения из Гринда, которые заказывал через интернет. Два с половиной месяца шли до Москвы
А я, зная насколько надежна наша почта, сразу после букинга скипассов, накатал письмецо на хелпдеск jungfrau.ch с просьбой оставить скипассы в кассах на жд вокзале гриндельвальда, где по приезду их забрал.
Вам пришлось снова покупать скипассы или их в гриндельвальде продублировали?
Отправлено 02 March 2013 - 14:04
Но сказали чтоб с Свиссмейкером больше не связывались
Отправлено 04 March 2013 - 11:10
blackrust
lenchikk
Мы тоже продублировали и с нас тоже взяли залог повторно, на станции Гриндельвальда. Удивительно, но похоже, что задержала не почта России. У меня жена решила докопаться до правды и взяла распечатку по движению письма. Вобщем из Свиссов оно ушло 4 декабря, а в Россию попало 6 февраля, ну и по Москве шло до 16 февраля. Так что Свиссмейкер в проделках не заподозрен. Нам, кстати, на станции Гринда и перевес в 30 кило простили добрые швейцарцы.
Отправлено 04 March 2013 - 11:19
А также всех предупреждал о возможных последствиях с доставкой по России
Отправлено 04 March 2013 - 16:55
Ай-яй, товарищи отдыхающие. Просил же не разглашать военную тайну про халявные скипасы в открытом форуме
А также всех предупреждал о возможных последствиях с доставкой по России
Андрей ски-пасы где-то гуляли, по Европе, а не в России. На конверте какой-то странный штамп дойче-пост без даты.
Отправлено 04 March 2013 - 22:08
И это казалось бы правильно. Но всего должно быть в меру. И "хорошего человека" тоже. А то в кого не плюнь все ангелы. Без мозгов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных