X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О каком подарке ты мечтаешь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#141 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 00:20

Насчет с катамараном или байдой не знаю, но просто с рюкзаком по такой сыпухе идти не особо сложно и упасть вероятность невелика.
Я горных походах если не сотню до десятки километров точно прошел по самым разным сыпухам и мелким и крупным. Но нужен навык, который в простых походах, где это основной рельеф, набирается.
Сейчас бы на тех камнях, где скакал с тяжелым рюкзаком часами, сейчас сломал бы себе ноги или шею за первые 10 минут.

Ну, в общем, особого смертоубийства там не было - просто неприятная живая сыпуха. По крайней мере, из тех туристов, что там проходили, ни один не сорвался, насколько мне известно. Правда и ходили там не те, кто горы увидел в первый раз не в телевизоре.

Если бы было совсем плохо, тогда, как минимум, разбирали бы суда полностью и паковали в нормальные рюкзаки. Тут, правда, другая неувязочка вышла бы: в конце обноса места для стоянки нет, надо за день перетаскать всё барахло, перепаковаться опять на сплав, по очереди спустить катамараны на воду на быстротоке, пристегнув их к скальному крюку, загрузить их на воде, и перечалиться на другой берег. Через вполне содержательный порог, не 6 к.с., но где-то на 5+, по существу без просмотра, а первый экипаж - и без страховки. Поэтому и таскали не разбирая или отвязывая только баллоны (это наименее долго).

Вот ещё пара фоток с того обноса (что нашлось под рукой)

akjilga_portage1.jpg akjilga_portage2.jpg

пока хватит, тема вроде не о том. Сделаю слайды, тогда расскажу поподробнее... но не очень скоро, пока упражняюсь на фильмах попроще и покороче.

ps. И вообще-то обнос Акджилгинского прорыва там не самый тяжёлый. Там ещё Усойский завал есть, вот это действительно уникальное явление природы. Но это совсем уже другая история...

• 0

#142 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 23:07

Я тут смотрю, народ тропинками шириной в стопу меряется? Ню-ню :) А я, пожалуй промолчу, не буду тревожить сон моих архивов. :)
  • 0

#143 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:59

Теперь я точно знаю, что мечты сбываются! Не переставайте верить в чудеса и мечтать!!! Всё сбудется и пусть на это уйдут годы...Моя мечта исполнилась через 15 лет. wub.png  И самый лучший подарок-это воспоминания, которые останутся в твоей памяти на всю жизнь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных