X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:06

Все они одинаковые - сегодня у них тренд политкорректность, толерантность и дружелюбие.
Завтра придет другой фюрер, тренд поменяется и будут опять строить лагеря и газовые камеры.
Кто не помнит Гитлер - австрияк, а не немец.

Но это не означает что к ним нельзя ездить кататься на лыжах. Можно. Но любить очень сильно и показывать это не надо. Если что все равно не зачтется, барак будет тот же.
  • 0

#142 nomed

nomed
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:16

Подкину тему:
В прошлом году мы с супругой встречали НГ (по нашему времени) на заправке сразу после туннеля Франция - Италия в компании бразильских швейцарцев, которые были столь любезны что вели нас несколько сот километров, показывая дорогу. У нас с собой была бутылка советского шампанского и торт самодельный. Вот мы их и угощали.
А на последок захотелось оставить какой то сувенир. В кармане нашлась сторублевка которая и была презентована одной из дам. Удивлению и радости не было предела. И наш Большой театр они знают.
В этом году повезу 10 рублевые монеты. В серии Старинные города России есть мой город. Думаю пригодятся.
  • 0

#143 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:42

Вообщем дарить или не дарить - дело каждого, главное когда дарите не стоит ждать чего то в ответ. Если решили дарить, то делайте это в первую очередь для себя самого. Или не дарите тогда вообще не чего, уверяю вас, ни кто там на это не обидится.

И добавить нечего...

+100

"Кто не помнит Гитлер - австрияк, а не немец."

у каждого народа есть свои ....

PS бойся данайцев, дары приносящих

Сообщение отредактировал Pola15: 14 December 2012 - 22:45

• 0

#144 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:51

Все они одинаковые - сегодня у них тренд политкорректность, толерантность и дружелюбие.
Завтра придет другой фюрер, тренд поменяется и будут опять строить лагеря и газовые камеры.

Но это не означает что к ним нельзя ездить кататься на лыжах. Можно. Но любить очень сильно и показывать это не надо. Если что все равно не зачтется, барак будет тот же.

Ну нельзя же ехать куда-либо с кирпичем в душе? Вы же отдыхать едете, а не линию фронта переходите.
  • 0

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:56

Почему с кирпичом.

Вот я не автомобилист, а вы как и большинство наверно да. Заправляясь на Лукойле любите ли вы Алекперова и передаете ли ему подарки?
Должен ли я пользуясь газовой плитой любить Миллера и слать ему подарки к НГ? Или достаточно вовремя платить за газ?
  • 0

#146 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 01:14

Variant

В Сочах вам так же рады. Только улыбаться еще не научились.

Для них это всего лишь бизнес. Ничего личного.

Насчет Сочей, бизнеса и личного:

Есть у меня родственники в Сочи, у которых на побережье дом, в котором они сдают комнаты. Несколько лет подряд к ним приезжала летом семья из Москвы. В конечном счете их дети сыграли свадьбу. Так что бизнес вполне может перерасти в личное.

Среди моих друзей есть люди знакомство с которыми случалось на коммерческой почве.
И в Альпах, когда еду в частный дом, не вижу смысла относится к хозяевам исключительно как к арендодателям - они могут оказаться вполне интересными людьми. Если бы еще не языковой барьер.

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2012 - 01:36

• 0

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 01:22

Я более или мене владею английским, для беседы с австрийцами уж точно достаточно. Но как-то не приходилось разговаривать более чем по бытовым вопросам, один раз было чуть больше.
Я не навязываюсь, они тоже.
  • 0

#148 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 01:35

Я более или мене владею английским, для беседы с австрийцами уж точно достаточно. Но как-то не приходилось разговаривать более чем по бытовым вопросам, один раз было чуть больше.
Я не навязываюсь, они тоже.

Мой разговорный английский не позволяет вести свободную беседу. С немецким лучше (по крайней мере было - давно практики не было, вот в предстоящем сезоне собираюсь исправить - есть планы на Бад Гаштайн :-) ).

Тоже не навязываюсь, но иногда само собой получается. Довольно интересно было, например, пообщаться с Кристианой, у которой жил в Гриндельвальде. А вот для общения с итальянской парой у которой жил в долине Аосты английского языка мне не хватило (а они были не прочь потрепаться, особенно после того, как узнали что я интересуюсь Формулой 1 :-D ). Кстати, я им привез бутылку водки (ничего лучше не придумал) в благодарность за то что не взяли предоплату (они попросили банковским переводом - написал им про другие способы, сказали - приезжай так).

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2012 - 02:03

• 0

#149 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 02:36

Подкалываешь, да? Нее... я ничего против Европы не имею (ну кроме налогов, иммиграционной политики и дурацкой пенсионной системы в Австрии)... жить там хорошо :) и прилетать кататься тоже. Уже скучаю :)

В Азии горы есть - подъемников нет...

Да, была попытка :blush: ; отменяю её. :rolleyes:
  • 0

#150 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 06:56

Variant

Насчет Сочей, бизнеса и личного:

Есть у меня родственники в Сочи, у которых на побережье дом, в котором они сдают комнаты. Несколько лет подряд к ним приезжала летом семья из Москвы. В конечном счете их дети сыграли свадьбу. Так что бизнес вполне может перерасти в личное.

Среди моих друзей есть люди знакомство с которыми случалось на коммерческой почве.
И в Альпах, когда еду в частный дом, не вижу смысла относится к хозяевам исключительно как к арендодателям - они могут оказаться вполне интересными людьми. Если бы еще не языковой барьер.

И что? это не исключает формального подхода к вам со стороны большинства отельеров.

А еще бывают служебные романы. Что же мне теперь на работе тогда делать?
  • 0

#151 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:07

Вот это и есть результат совковой пропаганды.
Жить, может, и не мешает, но не помогает точно.
  • 0

#152 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:32

прогулки по кладбищам до добра не доводят.
с живыми полезнее и продуктивнее общаться(даже с т.з. маркетинга)

Сообщение отредактировал Pola15: 15 December 2012 - 10:33

• 0

#153 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:01

Народ, собирающийся везти зефир, отпишитесь потом о реакции... Прям интересно сил нет :-D
  • 0

#154 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:51

Уже метнулся в магазин.
Взял на пробу. )))
IMG_0333.JPG

Будем пить чай из самовара с зефиром в шоколаде! )))
  • 0

#155 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:21

Уже метнулся в магазин.
Взял на пробу. )))

Тема не раскрыта! А где со вкусом пломбира и кофейный? :-D
ЗЫ Хотя обычный в классной Рождественской упаковке...

Сообщение отредактировал steve747: 15 December 2012 - 16:22

• 0

#156 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:42

Уже метнулся в магазин.
Взял на пробу. )))
IMG_0333.JPG

Будем пить чай из самовара с зефиром в шоколаде! )))

Ударница наше всё: "Ударим по Альпам Зефиром!" :wub:
Не сладко-приторный? Нет там лимонного, малость покислей?
У Haribo есть зефиристые конфеты мелкие в мелких упаковках, но 3ефира в чистом виде как вот этого на картинке - в Тироле точно нет! Уникум. :good:
  • 0

#157 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:32

Ударница наше всё: "Ударим по Альпам Зефиром!" :wub:
Не сладко-приторный? Нет там лимонного, малость покислей?
У Haribo есть зефиристые конфеты мелкие в мелких упаковках, но 3ефира в чистом виде как вот этого на картинке - в Тироле точно нет! Уникум. :good:

я сегодня видела еще помадку, пастилу и кусковый мармелад, но былдубак, мне было лень закупаться:-)
  • 0

#158 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 21:39

Я так представил флеш-моб где-нибудь в Маркоффкине-каждую неделю приезжают русские и все привозят зефир (матрешки, олимпийскую символику и т.п. и т.д.) :mrgreen:
ЗЫ: Вот проблемы у людей-что подарить абстрактным, незнакомым ни капли людям :mrgreen:
  • 0

#159 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 07:31

Вопросов с сувенирами не возникает. У нас очень дешевая хохлома. Хозяевам отелей, где бывали не раз и понравилось - размер побольше. Куда едем первый раз - поменьше. Матрешек дали в поход, их презентуем в однодневных отелях, в которых всегда останавливаемся или еще кому по случаю.
image.jpg
  • 0

#160 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:11

Ну, кажись, все вернулись после массового новогоднего выезда!
Признавайтесь кто, что в итоге дарил и какова была реакция!
Нам тема с зефиром очень понравилась и я по приезду вручил хозяйке коробку зефиравшоколадесовкусомпломбира от Ударницы. Реакция: милая улыбка, данке, заинтересованность - а что это такое, а напишите мне как это пишется по-немецки. При проживании общались каждый день, но тема зефира больше не всплывала, при финальной расплате накануне отъезда в ответ был налит абрикосовый шнапс, вкусно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных