Поздравляю, нормальные боты!
Сам на росси иксумах гоняю, круть какие боты. Взял новые еще, но не премиумы!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 14 June 2016 - 00:23
Отправлено 13 June 2016 - 20:56
Поздравляю, нормальные боты!
Сам на росси иксумах гоняю, круть какие боты. Взял новые еще, но не премиумы!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 14 June 2016 - 00:23
Отправлено 03 October 2016 - 23:08
Всем привет!
Взял боты росси иксум (простые, не wc). Долго выбирал между размерами 43 или 44 (обычно беру 43 размер обуви).
Конечно, 43-го размера ботинки потеснее будут, но я бы не сказал, что сильно дискомфортно. В покое так вообще нигде, ничего не давит. При ходьбе иногда большой палец упирается в носок ботинка. Причем на левой ноге и опять же, не то чтобы сильно. Вот теперь и думаю, оставить 43 или все же поменять на 44 (там вообще нигде не давит в любом положении )
Отправлено 04 October 2016 - 12:57
я бы взял побольше, так как когда дойдет до дела - 100% вылезет что-то еще и будет давить.
Отправлено 04 October 2016 - 13:41
я бы взял побольше, так как когда дойдет до дела - 100% вылезет что-то еще и будет давить.
Меня вот, что смущает....там ведь термоформирование. Возможно, что со временем 43 как раз умнется, утрется и все нормально будет, а вот что будет с 44 вопрос. Будет потом нога как в валенке...
Отправлено 04 October 2016 - 13:44
термоформирование.
красивое слово-то какое.
Отправлено 04 October 2016 - 14:57
красивое слово-то какое.
ну ничего лучше не придумал )
Отправлено 04 October 2016 - 14:59
не советую ботинки , которые велики. спортивная обувь должна быть четко в размер. Всё, что хотя бы чуть болтается уже не торт.
Отправлено 04 October 2016 - 15:46
Отправлено 04 October 2016 - 16:10
Наверно 43.5 были бы идеально, но беда в том, что в этом магазине есть только размеры 43 и 44. Вторые стельки я не видел, может их стырили заранее. Кстати, 43 размер 15/16 год, а 44 - 14/15, но нигде вторых стелек не было.
Сообщение отредактировал Piligrim67: 04 October 2016 - 16:14
Отправлено 04 October 2016 - 16:18
стельки можно купить ротефеловские, а ботинки нужного размера можно заказать из любого города, они высылают
Отправлено 04 October 2016 - 16:18
Отправлено 04 October 2016 - 16:19
Не знаю, что там с новыми росси, но мои иксиумы предыдущего поколения - не умялись нисколько.
Да там особо и нечему уминаться, они тонкие и жесткие.
Короче, если боты давят еще в магазине - это звоночек тревожный, как по мне, я бы ни за что не взял. Мои в магазине сели как родные, а как начал в них катать - тут-то и начались чудеса.
Отправлено 04 October 2016 - 16:46
Ну если четко ясно какая модель нужна и размер - можно в инете заказать 43,5
На счет термоформования отпишитесь кто-нибудь. Я бы не стал на это уповать. Взял бы 44 и подложил стельку. У альпины в комплекте так же идут.
Ну не так все просто... посмотрел на сайте, половинчатые размеры только у wc. Да и найти сейчас нужного размера по нормальной цене....
Отправлено 04 October 2016 - 16:53
Не знаю, что там с новыми росси, но мои иксиумы предыдущего поколения - не умялись нисколько.
Да там особо и нечему уминаться, они тонкие и жесткие.Короче, если боты давят еще в магазине - это звоночек тревожный, как по мне, я бы ни за что не взял. Мои в магазине сели как родные, а как начал в них катать - тут-то и начались чудеса.
Ну вот как давят... если ходить, то при положении нога на носке, большой палец иногда упирается. Как это буде при катании, не понятно.
Отправлено 04 October 2016 - 17:32
А при чем тут ходьба? Ботинки что бы на лыжах кататься, а не ходить. Я в своих ходить совсем немного могу, потому что при ходьбе очень не комфортно и больнова-то. А кататься - шикарно. Но это так, лично мои ощущения.Конечно, 43-го размера ботинки потеснее будут, но я бы не сказал, что сильно дискомфортно. В покое так вообще нигде, ничего не давит. При ходьбе иногда большой палец упирается в носок ботинка.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 04 October 2016 - 17:34
Отправлено 04 October 2016 - 17:41
кстати был только что в спортмастере, крутил в руках коньковые ботинки нордвэй, и вы знаете визуально и на ощупь они не хуже ванвэй 10, росси х-10 точно, а стоят 4900. Очень симпотичные ботинки, думаю взять ... урвал там беговые демиксы за тыщудевятьсот. очиньраТ
Отправлено 04 October 2016 - 17:44
Всем привет!
Взял боты росси иксум (простые, не wc). Долго выбирал между размерами 43 или 44 (обычно беру 43 размер обуви).
Конечно, 43-го размера ботинки потеснее будут, но я бы не сказал, что сильно дискомфортно. В покое так вообще нигде, ничего не давит. При ходьбе иногда большой палец упирается в носок ботинка. Причем на левой ноге и опять же, не то чтобы сильно. Вот теперь и думаю, оставить 43 или все же поменять на 44 (там вообще нигде не давит в любом положении
)
В марте столкнулся с точно такой же проблемой. Rossi X-10. Тоже метался между 43 и 44 (размер 43). По магазину наверное ходил минут 30 туда сюда. Консультант сказал, что россики маломерят. В итоге остановился на 44 (немного правда пятка свободна, но не гуляет сильно). Тоже очень сильно смущал в 43 слегка упирающийся палец. В итоге после откатанного сезона могу с уверенностью сказать, что не зря остановился на 44. У меня вторая пара One Way 43 размера (по ощущениям как 43 россики). В 44 гораздо комфортней. И дело не в моделях ботинок. Слегка упирающийся палец в итоге выливается в серьезные мозоли (в лучшем случае). И вообще ощущение как будто обтянули ногу не доставляет радости. Но повторюсь это выяснилось только в сравнении. До этого гонял в One Way и особого значения этому не придавал. Кстати за время катания ботинки ни в какую сторону не расстянулись. Все же синтетика 100% .
Совсем забыл, я на следующий день в магаз вернулся, чуть ли не весь вечер отходя в 44. Еще раз натянул 43 и понял - не мое. Попробуй, вдруг поможет.
Сообщение отредактировал Mihalok: 04 October 2016 - 17:48
Отправлено 04 October 2016 - 17:44
А при чем тут ходьба? Ботинки что бы на лыжах кататься, а не ходить. Я в своих ходить совсем немного могу, потому что при ходьбе очень не комфортно и больнова-то. А кататься - шикарно. Но это так, лично мои ощущения.
Ну вот и я про то же...мне кажется, при катании это не будет влиять. Просто попытался максимально возможно описать ощущения.
Отправлено 04 October 2016 - 17:51
В марте столкнулся с точно такой же проблемой. Rossi X-10. Тоже метался между 43 и 44 (размер 43). По магазину наверное ходил минут 30 туда сюда. Консультант сказал, что россики маломерят. В итоге остановился на 44 (немного правда пятка свободна, но не гуляет сильно). Тоже очень сильно смущал в 43 слегка упирающийся палец. В итоге после откатанного сезона могу с уверенностью сказать, что не зря остановился на 44. У меня вторая пара One Way 43 размера (по ощущениям как 43 россики). В 44 гораздо комфортней. И дело не в моделях ботинок. Слегка упирающийся палец в итоге выливается в серьезные мозоли (в лучшем случае). И вообще ощущение как будто обтянули ногу не доставляет радости. Но повторюсь это выяснилось только в сравнении. До этого гонял в One Way и особого значения этому не придавал. Кстати за время катания ботинки ни в какую сторону не расстянулись. Все же синтетика 100%
.
Совсем забыл, я на следующий день в магаз вернулся, чуть ли не весь вечер отходя в 44. Еще раз натянул 43 и понял - не мое. Попробуй, вдруг поможет.
Блин, ну вот озадачили вы меня...
Отправлено 04 October 2016 - 18:05
есть железное правило и у тренеров и в принципе по подбору спортобуви , которое я на своей шкуре испытал. Лично я лучше куплю пару, которая впритык, чем на размер больше.
зы. россики не маломерки. размер в размер. было 3 пары. х-8 и х-10 и комбики давно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных