X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#141 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:03

Как боты себя показали?!

Боты отменные! Не нарадуюсь. Из недостатков отмечу скользкую подошву без особых зацепов на носу - иногда проблематично перенести вес на опорную ногу на наклонной поверхности. К использованию же по назначению в катании абсолютно никаких нареканий.

Жесткие и удобные.

• 0

#142 Maria Kutsenko

Maria Kutsenko
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:46

Всем привет! Помогите разобраться с ботинками! Совсем запуталась ( В этом году будет второй год каталки. Человеческую обувь ношу 39 размера, линейкой намерили на босую ногу 25,5 см. В прошлом году купила ботинки Salomon Pearl Boa, на них написано UK 7.5  EUR 41  USA 9  26 cm, была дурная, подсказать особо некому в итоге сейчас они умялись (?) и как мне кажется, стали большие. В итоге в них подложила стельку, стало лучше. Пятка не поднимается, но в носке широко и приходится достаточно сильно затягивать. Катаюсь на толстый носок или 2 тонких.

На досуге проехалась по магазинам, перемерила кучу ботинок. Большинство из них мне безнадежно широки, в итоге если подходит длина, то начинает гулять пятка. В итоге плотнее сели K2, с размером UK 7  EUR 40,5  USA 9  26 cm. Внимание вопрос? они меньше чем мои? (размер евро и UK меньше же) или такие же (длина и USA совпадает) и просто новые и не умялись пока и мне кажется, что сидят плотнее, а в итоге будет такой же итог. Да, ботинки на которых написано 40 малы. Пальцы прям сильно упираются. В общем жду советов и мнений. Смущает то, что ношу 39, а на ботах аж 41 написано... Так бывает? Заранее спасибо =)

• 0

#143 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:13

Смущает то, что ношу 39, а на ботах аж 41 написано... Так бывает?

Размер  евро - совершенно не то что наш российский.

Лучше запомни свой американский размер - у них всё совпадает, там не забалуешь.

Ну или в см. 

Разноситься немного могут, особенно мягкие модели, ну на полразмера, не больше.

• 0

#144 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:49

Тут интересная штука. На меня сноуборд-боты налезают только 29, а беговые кроссовки, например, спокойно ношу 28. Лыжные тоже 28 и 28,5.

• 0

#145 Flock

Flock
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:09

Подскажите, ситуация такая : я начинающий катальщик, приобрел свою снарягу в том числе обувь Supra norhtwave по началу вроде все было нормально с ними, но теперь после дня активного катания сильно натерли на внутренней поверхности голени, на самом верхнем уровне ботинок. Как этого избежать в следующий раз? катаю без носок специальных, помогут ли они? мб надо еще туже затягивать? если совсем жестко туго затянуть то начинают неметь пальцы ног(. Что делать посоветуйте?

• 0

#146 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:12

носки должны быть высокие. и не заправляй "гамаши" лыжных штанов внутрь ботинка)

• 0

#147 Flock

Flock
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:16

Штаны не заправлял а термо белье заправлял, мб из за этого?
  • 0

#148 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 18:27

вообще не должно, но если не очень качественное белье, то шов может натирать.

• 0

#149 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 19:45

Как этого избежать в следующий раз? катаю без носок специальных, помогут ли они?

да, помогут.

затягивать хорошо

термобелье стараться не заправлять

• 0

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 19:59

Э
Вы че
Носки на терму одеваются!!!!!! Терма сверху носков Это верный путь ее растянуть! !! И будут горбы так что голень набьет

Сообщение отредактировал demon75: 27 November 2015 - 20:03

• 0

#151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 20:01

То что натерло наверху, ответ прост, складка термы образовалась из за низких носков)
  • 1

#152 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 07:54

не точно выразился "термобелье стараться не заправлять в ботинки" - если там уже больно

хотя все это следствие неправильных носков

• 0

#153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:21

Носок должен быть выше ботинка, под ним никаких горбов или складок (поэтому толстое флисовое термобелье обрезают в капри)
  • 0

#154 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 22:49

Товарищи форумчане!Вопрос таков....имеются в наличии ботинки Deeluxe spark,в качестве основных.Хочу прикупить в качестве дублирующих,боты по жёсткости ,на условном уровне8-9,но обязательно на ВОА(2 зоны).Бюджет до 15тыщ,размер 45.5.Из найденного:

Salomon Synapse

Vans Cirro

DC Travice Rice

Есть ли у кого реальный опыт использования данных ботов?

• 0

#155 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 23:07

У меня salomon synapse, но speed laсe, а не ВОА.

Я как-то ВОА не особо. 

• 0

#156 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 23:12

У меня salomon synapse, но speed laсe, а не ВОА.

Я как-то ВОА не особо

Синапс главные в списке,думаю что кант ещё устроит распродажу ,и можно будет по дешевле утащить.Как они по жёсткости?у Меня воа небыло,вот хочу заценить,главным образом для подмосковных пупырей.Для гор Дилюксы

• 0

#157 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 10:07

У меня synapse основные для гор, я могу сравнить с salomon dialogue (жесткость 6) - разницу не особо ощутил, похожи.

От диалог пришлось отказаться из-за того что они слишком большие внешне, в крепление не лезут. Синапс того же размера - меньше, подходит как раз. 

Для пупырей salomon savage (жесткость 5), катанные 4 года. Так, вполне себе бодрячком. Вот с ними разница ощутимая.

• 0

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 11:55

Синапсы покомпактней маламутов, и вообще больше понравились)
Как с боа не знаю мне боа не нравится, спилдлейс лучше
  • 0

#159 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 14:16

Синапсы покомпактней маламутов, и вообще больше понравились)
Как с боа не знаю мне боа не нравится, спилдлейс лучше

Чем именно не нравиться ВОА?

• 0

#160 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 14:45

Чем именно не нравиться ВОА?

Комфорт и двухзонность затяжки верх и низ отдельно - получается не лучшим образом.

Тросик не имеет некоторой эластичности как шнурок - многим пережимает кровоснабжение в ноге - нога немеет, мерзнет, устаёт. (это скорее касается однозонной боа на недорогих мягких моделях - тросик прожимает мягкий язык ботинок и  давит на ногу).

Цена.

Надежность. Особых нареканий на надёжность не было и видео-инструкции по замене есть, поменять не сложно, но иметь запасной шнурок дешевле и проще чем набор для боа (центральные и боковые системы боа - разные и разные длины тросиков). Значит иметь два набора?

Ну и вообще всё это - баловство. icon_smile.gif

Спид лейс - лучше, проще, надёжней, дешевле, комфортнее.

Даже такая псевдо - двухзонная шнуровка как у меня - шнурок один, но на голенище крючки для шнурка имеют зажимку и позволяют с разным усилием затянуть верх и низ. Обычно низ послабее, а голенище - сильнее.

ShoppingCartImage.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 19 December 2015 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных