X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3041

#141 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:02

Сегодня открыл сезон в Бобровке

Поздновато ;)
А я с ребеночком сижу, кашляет, в сад не ходим.
В будний день, при малом количестве народа, и на несильно наточенном стаффе все комфортно. Когда народу побольше, хорошо ехать по краю, где доскеры складируют снег. Поэтому мои любимые траектории за пределами нынешних трасс. Не хватает метра по 2-3 за сетки.

• 0

#142 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:24

1) Поздновато icon_wink.gif

2)на несильно наточенном стаффе все комфортно.

1) Не приглашал ни кто;) Надоело ждать вот и поехал в ПЕРВЫЙ день открытия ВСЕХ трасс.... Вообще то любимейшая моя трасса N 1..... А там снега и щас маловато((((

2) Каждый по своему ловит кайф на склоне.... мой спуск часто называют "танцем"  - это больше похоже на могул чем на скоростной, поэтому наточенность кантов (В Боборовке) это непременное условие для меня, а лыжки ЖАЛКО часто точить, поэтому и Бобровка мне не сильно "вкатывает" лучше уж натуральный снег, где не так катастрофично требование к инвентарю))))

Вот уже третий комплект лыж скоро буду менять(приобретать) именно из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ их дальнейшей заточки (стачиваются канты), причем мне их точат НЕ НА СТАНКЕ, а индивидуально каждый раз;-)...

• 0

#143 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 19:19

Покорно простите, но я не видел работающей №1 уже много лет. Разве что скитур там совершать.
В Бобровом от каждого склона можно получить что-то свое.
Натуральный снег, ненатуральный... Нынче все дорого. Домашняя горка, она такая как есть. Стараюсь кататься по любому снегу.
Мой спуск чаще назовут "сползание каракатицы" ;) Впрочем, действительно -- "Каждый по своему ловит кайф на склоне.."

• 0

#144 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 04:54

Вчера как-то на удивление мало народу было. Вроде бы всего -5 и К1 до обеда пустой, хоть на санках катайся.

• 0

#145 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:23

Покорно простите, но я не видел работающей №1 уже много лет. Разве что скитур там совершать.

Примерно три года назад я  последний раз катал,там вообще задумываться нельзя (уклончик хорош), а надо работать, работать и еще раз работать.

Ее периодически ПРОБНО открывают для свободного посещения, но т.к. она не пользуется популярностью (уж больно чернА), ее так же периодически закрывают.... Поэтому 95% сезона она закрыта для общего посещения...

Вчера как-то на удивление мало народу было. Вроде бы всего -5 и К1 до обеда пустой, хоть на санках катайся.

Я в однодневной "командировке" был - посещал "советский" город Железногорск)))  Сегодня то же на всех трассках было ооооочень пустынно, а температура была прямо сказочной - 3 град, и сверху натурального снега чуток))))

Завтра еду  "открывать" Дивный - запасаться здоровьем, т.к. вечером корпоративicon_smile.gif)))))

Сообщение отредактировал bozon: 12 December 2014 - 13:24

• 0

#146 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:47

По единичке. Трасса вообще в принципе не принята в эксплуатацию по причине отсутствия выката. Формально на неё нельзя запускать туристов (Ну, или под подпись. Хотя не слышал о такой практике.) Поэтому на всякий случай лучше молчать о своих на ней покатушках. Ростехнадзор как бы не одобряэ, а бобров лишний раз подставлять некомильфо. ;)

Раньше её готовили под спортиков, но с учетом нелегальности туристов и зверской аренды (в 3-4 раза) для спортиков, это дело прикрыли. Пушки там не работают, ратрак не ползает и ползать не будет, пока школа не заплатит. А она хрен заплатит такие деньги. Ибо по факту слалом КР на пятёрке проводят и все довольны. :)

• 0

#147 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:14

По единичке. Трасса вообще в принципе не принята в эксплуатацию по причине отсутствия выката.

В Приисковом вообще нет трасс, а я и там катал....Первый раз слышу, чтоб Ростехнадзор принимал трассы, считал что они тока за подъемники отвечаютicon_wink.gif

Жалко что единичку вряд ли запустят...... вот как раз ОТСУТСТВИЕ выката, мне и нравится(трасса на все 100), а то в Бобровом, на основных трассах выкат(в моем понимании) составляет  50% и более - никчемный путь, а значит и время..... ИМХО естесноglare.gif Пятерочка только счастливое усключение, но она опасна тем что под буграми могут находиться тюлени, т.е. плохо просматриваема....

Щас посредине спины пришью шеврон Ски.ру..... как увидите, устраиваем обнимашки))))))))))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 12 December 2014 - 14:19

• 0

#148 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:59

Ростехнадзор ни за что не отвечает, он просто за всё сношает в случае чего. А единичка официально в эксплуатацию для туриков не принята - это факт. Там даже спортики по роспись тренера.

При в этом плане не в тему, там всё на вась-вась, государство не при делах и слава ТНБ.

На "выкатах" хорошо отрабатывать ускорение. ;)

• 0

#149 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:58

Здесь уже были терки за "Единичку".
Не работает она, не работает. И не может работать. Причины ИгорГК описал хорошо. Поднимать ее теперь нужны хорошие вложения, никто не станет этим заниматься.
За обнимашки. Дык трудно обниматься если один в Дивногорске, другой в Бобрах.
Скирушную нашивку, кстати, да -- надо бы наклеить icon_wink.gif Озаботился ее поиском.
Меня, впрочем, узнать несложно: кто скребется каракатицей то и есть я icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 12 December 2014 - 18:59

• 0

#150 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:36

1) Здесь уже были терки за "Единичку".
Не работает она, не работает. И не может работать.
2) За обнимашки. Дык трудно обниматься если один в Дивногорске, другой в Бобрах.
3)Скирушную нашивку, кстати, да -- надо бы наклеить icon_wink.gif Озаботился ее поиском.
4)Меня, впрочем, узнать несложно: кто скребется каракатицей то и есть я icon_wink.gif

1) Я просто сказал что мне нравится единичка и не более тогоicon_wink.gif

2) три раза на этой неделе был в Бобрах))) Мож еще буду, хотя уже сегодня чувствовал что лыжи притупились(((((

3) А что ее искать - спишись с Андреем и будет тебе счастье, шевроны надежней пришивать чем приклеиватьicon_wink.gifhttps://forum.ski.ru...ic=94957&page=2

4) много всякой неопознанной живченности на трассах и вне трасс))))))

Сообщение отредактировал bozon: 12 December 2014 - 19:43

• 0

#151 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:48

Кстати, заметили что в понедельник и вторник в Бобрах АКЦИЯ (до конца декабря) платиш 350 за час, а катаешся 2 часа, т.е. если взять два билета потратив 700 рублей, то можно кататься 4 часа)))))))))) Понятно почему именно в эти дни недели акция - подъемники по пол дня отдыхают по переменке.....

• 0

#152 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 04:50

3) А что ее искать - спишись с Андреем и будет тебе счастье

4) много всякой неопознанной живченности на трассах и вне трасс))))))

3) Дык я у него спросил еще до того как тут написал ;-)
4) Я такой один ;)
А про единичку... дык я ничего... сказал же: скитур+фрирайд, более никак :) 
Сегодня собираюсь всякую живность в Бобрах порасталкивать. Присоединяйтесь.

• 0

#153 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 15:42

Славно порасталкивалось. Завтра тоже собираюсь ;)

• 0

#154 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:47

Расскажите мне про катание на лыжах, если жить в Красноярске.

Таки вот горки как :ергаки, саланга, приисковый, гладенькая, что=нить говорят?

• 0

#155 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 11:28

Расскажите мне про катание на лыжах, если жить в Красноярске.

Таки вот горки как :ергаки, саланга, приисковый, гладенькая, что=нить говорят?

Они не говорят, они таки манят.. еще Дивный. и еще пару мест
  • 0

#156 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:26

Из перечисленных для нормальной каталки мест немного. Салага с Ергаками -- места силы. Там надо просто быть и питаться силой ;-) Каталка никакущая.
Гладенькая... нугу... типа да... сложно все...
Дивногорску не было конкурентов в 80-х.
В Бобровом (никаких бобров там, кстати, никогда и не было, там была дача купца Боброва ;) ) нынче самое нормальное катание, домашняя горка.

• 0

#157 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:22

Дивногорску не было конкурентов в 80-х.
В Бобровом (никаких бобров там, кстати, никогда и не было, там была дача купца Боброва icon_wink.gif ) нынче самое нормальное катание, домашняя горка.

Скока по времени или по км ехать от Красноярска?(будет машина, я к дружкам еду)

До Боброва или Дивногорска?

Жить лучше где? в самом Красноярске, или есть что-т на горе?

Сообщение отредактировал Лениградец: 14 December 2014 - 18:23

• 0

#158 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:29

А чо Гладенькая-то нугу типа все? Отличная гора, большая ФИС омологированная, лучшая в регионе. Я помню как там спуск длиной 4100 проводили)) но ехать конечно запаришься туда

• 0

#159 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:30

.. а вообще - грузи друганов, пусть везут. Такого уровня склон только Геш и Банное

• 0

#160 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:34

А чо Гладенькая-то нугу типа все? Отличная гора, большая ФИС омологированная, лучшая в регионе. Я помню как там спуск длиной 4100 проводили)) но ехать конечно запаришься туда

Туда ехать ..часов 6 на авто?

А жить там есть где? Ну в смысле переночевать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных