X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления Marker.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:33

Всем привет! Подскажите по креплениям Marker Griffon 13. Для универсальных лыж для гор пойдут?
Смущает в описании на сайте, что "

которая позволит прогрессировать день ото дня, но уже более лёгким райдерам" я не легкий райдер, вес 100 кг.

Установил эти крепы на фрирайд лыжи, вроде все устраивает, но я вешу 65кг. Если есть сомнения берите jester
  • 0

#142 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:33

Всем привет! Подскажите по креплениям Marker Griffon 13. Для универсальных лыж для гор пойдут?

Смущает в описании  на сайте, что "которая позволит прогрессировать день ото дня, но уже более лёгким райдерам" я не легкий райдер, вес 100 кг.

отличные крепления!

правда на вес 100 кило лучше взять джестер, там задник в металле по-большей части, в гриффоне пластик

все зависит от стиля/условий катания

• 0

#143 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:49

отличные крепления!

правда на вес 100 кило лучше взять джестер, там задник в металле по-большей части, в гриффоне пластик

все зависит от стиля/условий катания

Вот в описании как раз и написано что в отличии от Джестера, для легких райдеров. Кататься по трассам собираюсь.

• 0

#144 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:51

Вот в описании как раз и написано что в отличии от Джестера, для легких райдеров. Кататься по трассам собираюсь.

для 100 кило лучше перебдеть с Джестерами, или Тироль аттак 16

или любые другие до 14 минимум ))

хотя от спокойного катания и с Гриффонами ниче не случится

• 0

#145 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 17:12

для 100 кило лучше перебдеть с Джестерами, или Тироль аттак 16

или любые другие до 14 минимум ))

хотя от спокойного катания и с Гриффонами ниче не случится

Спасибо!.А есть принципиальная разница между просто Аттаками и Аттаками 2? Есть смысл переплачивать?

• 0

#146 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 17:29

Спасибо!.А есть принципиальная разница между просто Аттаками и Аттаками 2? Есть смысл переплачивать?

я не специалист по тиролии, для меня градация DIN первостепенна )

есть 11,13,16

остальное, думаю, неизменно, фейслифтинг

• 0

#147 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 21:41

А кто-нибудь катал здесь на Marker Jester Pro?

Собираю сейчас себе фрирайдный комплект, и думал поставить себе эти крепы.

Есть следующие вопросы: не слишком ли они высокие над лыжей относительно других креп? Такое ощущение, что во многих случаях производители пишут высоту креп от балды и на самом деле высота может сильно отличаться от написанного. 

Еще хотелось бы узнать, там все важные узлы выполнены из железа ведь? 

Всем заранее спасибо!

• 0

#148 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 23 August 2020 - 21:52

А кто-нибудь катал здесь на Marker Jester Pro?

Собираю сейчас себе фрирайдный комплект, и думал поставить себе эти крепы.

Есть следующие вопросы: не слишком ли они высокие над лыжей относительно других креп? Такое ощущение, что во многих случаях производители пишут высоту креп от балды и на самом деле высота может сильно отличаться от написанного. 

Еще хотелось бы узнать, там все важные узлы выполнены из железа ведь? 

Всем заранее спасибо!

катал в чужих лыжах

высокие, по-мне лично

"арка" пятки из железа

мне в принципе норм зашли. по работе похожи на пивоты 

• 0

#149 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 17:26

катал в чужих лыжах

высокие, по-мне лично

"арка" пятки из железа

мне в принципе норм зашли. по работе похожи на пивоты 

Спасибо! Буду думать. Пивоты не особо хотел покупать, хотелось попробовать что-то новое)

Но возможно придется все-таки их брать

• 0

#150 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 20:37

Маркер крутые крепы. Про особенно.
  • 0

#151 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 00:49

Маркер крутые крепы. Про особенно.

А по высоте насколько критично отличаются от других креплений?

• 0

#152 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 09:10

А по высоте насколько критично отличаются от других креплений?

В цифрах я не могу сказать, надо на сайте смотреть. Но по ощущениям вообще не критично. Единственное что точно могу сказать, это то, что маркер держит достаточно сильно ботинок. Усилие там 8-18. И 10ка по ощущениям это как 13 или даже больше на тиролии. Короче про. Не для слабаков :)
А под какую талию лыж нужны крепы? У меня есть на продажу обычный джестер, с 135 скистопом. Но по линейке там между усами 124мм. Мне кажется что все таки скистоп 120мм. Полностью черные, нлвые. За 9тр.
  • 0

#153 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 15:47

В цифрах я не могу сказать, надо на сайте смотреть. Но по ощущениям вообще не критично. Единственное что точно могу сказать, это то, что маркер держит достаточно сильно ботинок. Усилие там 8-18. И 10ка по ощущениям это как 13 или даже больше на тиролии. Короче про. Не для слабаков icon_smile.gif
А под какую талию лыж нужны крепы? У меня есть на продажу обычный джестер, с 135 скистопом. Но по линейке там между усами 124мм. Мне кажется что все таки скистоп 120мм. Полностью черные, нлвые. За 9тр.

Я думал взять армаду арв 116 (которая была после жж), но сами лыжи пока не купил. Так что талия в районе 115 будет. Если вдруг с арв то-то не срастется, более широкие вряд ли буду брать, скорее поуже.

А обычный джестер сильно хуже про? Из того, что бросается в глаза, там нет железной скобы на носу, правда посмотрел джестеры про этого сезона, там тоже скобу убрали. Понять бы еще для чего она)

P.S. А у вас в руках много креплений свежих сезонов побывало? Особенно интересует, что сделали с новым пивотом 18. Ему как-то впихнули Grip Walk за счет новой пластмасски на носу. Вы пока не видели, что они там натворили? Я как-то заказал новый пивот 14, когда ему добавили грипволк (или втр не помню уже). И эта модификация вылилась в повышение высоты носка практически на сантиметр при той же высоте пятки. Пришлось сдавать это чудо в магазин и покупать вместо него 18 пивоты, которые тогда еще нормальные были. Неужели теперь и пивоты 18 испортили?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 August 2020 - 15:48

• 0

#154 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 16:15

Я думал взять армаду арв 116 (которая была после жж), но сами лыжи пока не купил. Так что талия в районе 115 будет. Если вдруг с арв то-то не срастется, более широкие вряд ли буду брать, скорее поуже.

А обычный джестер сильно хуже про? Из того, что бросается в глаза, там нет железной скобы на носу, правда посмотрел джестеры про этого сезона, там тоже скобу убрали. Понять бы еще для чего она)

P.S. А у вас в руках много креплений свежих сезонов побывало? Особенно интересует, что сделали с новым пивотом 18. Ему как-то впихнули Grip Walk за счет новой пластмасски на носу. Вы пока не видели, что они там натворили? Я как-то заказал новый пивот 14, когда ему добавили грипволк (или втр не помню уже). И эта модификация вылилась в повышение высоты носка практически на сантиметр при той же высоте пятки. Пришлось сдавать это чудо в магазин и покупать вместо него 18 пивоты, которые тогда еще нормальные были. Неужели теперь и пивоты 18 испортили?

Пивотов у меня вообще небыло свжих. Не нравятся они мне, субьективно.

Обычный джестер отличался от про, как раз этой скобой. Ну и пружинами. Пятки одинаковометаллические. В общем добротные крепы. Мне больше всего нравятся саломон стх, потом уже маркер.

ЗАТО у меня есть арв армада новая, 116я. На продажу ;)
  • 0

#155 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 16:26

Из того, что бросается в глаза, там нет железной скобы на носу

а что за скоба?

давно, на модели типа ТомВоллиш была гребенка на носке крепа сверху

специальная фича, подошву ботинка счистить ))

• 0

#156 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 17:13

а что за скоба?

Прикрепленные изображения

• image (2).jpg

• 0

#157 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 17:40

Пивотов у меня вообще небыло свжих. Не нравятся они мне, субьективно.

Обычный джестер отличался от про, как раз этой скобой. Ну и пружинами. Пятки одинаковометаллические. В общем добротные крепы. Мне больше всего нравятся саломон стх, потом уже маркер.

ЗАТО у меня есть арв армада новая, 116я. На продажу icon_wink.gif

Сорян, что задаю столько вопросов, просто хотелось бы во всем разобраться, какие сейчас крепления делают, а то я немного отстал от жизни.

1) А чем пивоты не нравятся? Тяжело встегиваться в снегу или неудобно, что нельзя менять длину колодки?

2) Зачем вообще в джестере про эта скоба? Она что-то кроме прочности дает?

3) Sth мне тоже очень нравятся, они дофига железные и очень живучие, у меня как раз сейчас на старых лыжах такие стоят. Но проблема в том, что эти крепления года этак 2011, а старую пару я пока собираюсь оставить, так что крепления снять не получится. А новые sth, вроде перерабатывали кучу раз. Они до сих пор нормальные? 16е железные идут, или пластиковые теперь?

Я понимаю, что это желание железности звучит, как фетишизм, но хочется купить комплект себе лет на 10, может больше, но даже железные sth менее чем за 10 лет активной эксплуатации сильно пострадали, у них выломаны скистопы например.

4) А какого года армада? Я просто хотел себе определенную модель - с тёткой с глазами=))))

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 17:48

а что за скоба?

У Маркера вероятно эта фича уж очень специальная. У Росси-пушек от такой чистки моментально ломались скистопы. Не тотально, относительно легко чинились, но встегнуться было вообще невозможно.
  • 0

#159 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:22

Сорян, что задаю столько вопросов, просто хотелось бы во всем разобраться, какие сейчас крепления делают, а то я немного отстал от жизни.

1) А чем пивоты не нравятся? Тяжело встегиваться в снегу или неудобно, что нельзя менять длину колодки?

2) Зачем вообще в джестере про эта скоба? Она что-то кроме прочности дает?

3) Sth мне тоже очень нравятся, они дофига железные и очень живучие, у меня как раз сейчас на старых лыжах такие стоят. Но проблема в том, что эти крепления года этак 2011, а старую пару я пока собираюсь оставить, так что крепления снять не получится. А новые sth, вроде перерабатывали кучу раз. Они до сих пор нормальные? 16е железные идут, или пластиковые теперь?

Я понимаю, что это желание железности звучит, как фетишизм, но хочется купить комплект себе лет на 10, может больше, но даже железные sth менее чем за 10 лет активной эксплуатации сильно пострадали, у них выломаны скистопы например.

4) А какого года армада? Я просто хотел себе определенную модель - с тёткой с глазами=))))

1. Да пивоты мне не нравятся тем, что в сугробе встегнуться трудно. Маленькая регулировка размера.

2. Для прочности головы и об нее удобно снег очищать

3. 16 железные. Вроде все там надежно. Сломаных не встречал. Скистопы крепкие, универсальные для всех саломонов, кроме шифтов.

4. Не армада не стеткой.
Вот такая
Горные лыжи Армада арв116
https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#160 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:46

1. Да пивоты мне не нравятся тем, что в сугробе встегнуться трудно. Маленькая регулировка размера.

2. Для прочности головы и об нее удобно снег очищать

3. 16 железные. Вроде все там надежно. Сломаных не встречал. Скистопы крепкие, универсальные для всех саломонов, кроме шифтов.

4. Не армада не стеткой.
Вот такая
Горные лыжи Армада арв116
https://www.avito.ru..._sharing_seller

Большое спасибо за ликбез!

Я тогда про ваши джестеры еще подумаю, а лыжи я хотел исключительно из-за картинки взять, если с тёткой не получится, тогда вообще наверное не армаду буду брать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных