виды разгрузок
Отправлено 12 January 2016 - 12:25
Отправлено 12 January 2016 - 12:28
Похоже есть недопонимание. Проблема проявилась только на крутом склоне и хорошей скорости при попытке резко повернуть. Делаю следующее - с заднего канта резко встаю, одновременно резко переношу вес тела на переднюю ногу и коленями/ тушкой падаю вперед давя на носки. Результат - кувырок через нос доски. На менее крутом склоне или при более плавной работе - получается хороший качественный короткий поворот по радиусу доски на канте.
никакого недопонимания. для вышеописанного - доска вывозит. делаешь вообще чтото непонятное. когда доска не вывозит - падаешь. надо учиться кататься
Отправлено 12 January 2016 - 12:42

Отправлено 12 January 2016 - 12:45
Хм. Тогда я вообще не понимаю как правильно
во всех обучалках примерно это и описывается. Резко встаю - разгрузка вверх, вес на переднюю ногу и тушка вбок - инициация поворота. Дальше плавные выход в 50 на 50 и приседание и опять по новой. Валюсь я в момент инициализации.
это описание поворота с разгрузкой вверх с проскальзыванием(!!!). слово в слово.
Отправлено 12 January 2016 - 12:56
Отправлено 12 January 2016 - 12:57
О, теперь стало понятней спасибо. Т.е. получается я делаю то что надо для поворота с проскальзыванием но кладу тушку так что доск сразу на кант уходит и из-за веса впереди доск кантуется начиная с носа - результат катапульта. А можно правильную последовательность для резанного написать? Надо значит просто класть тушку и оставлять вес в 50 50?
ну для начала 50 на 50 заклонами
Отправлено 12 January 2016 - 13:08
Отправлено 12 January 2016 - 13:23
Понял. Значит от увода веса вперед надо отучиться. Потом включать разгрузку. Самое смешное что на малой скорости нечто подобное получается - быстрые переходы с канта на кант по прямой без заметания задней ногой. Просто какбы приседаем и одновременно кладем тушку вбок, на центром доски максимально пресели и потом встаем уже на другом канте. Так остался последний вопрос - косяк в ведении на канте как я описывал в первом сообщении, идет ровная тонкая линия поперек склона потом резко вверх микродуга примерно метр вверх и длинной и возврат на уровень ровной тонкой линии. Тут в чем косяк?
нос передавлен. сгинается и распрямляется. упасть не успеваешь
Отправлено 12 January 2016 - 15:09
Читаю и вообще малопонятно. Через нос улетаешь - когда нос что-то цепляет и перегружен. Перегрузка носа - обычная ошибка, проявляется еще как забитая ведущая нога. По кочкам и могулам - лучше проходить нижней разгрузкой - центр тяжести ниже, доска всегда имеет контакт со склоном.
Вообще есть толковые уроки:
http://slenergy.ru/p...na-sklone.html/
Отправлено 12 January 2016 - 16:11

Отправлено 12 January 2016 - 16:15
Да нога забивается значительно быстрей задней. Фишка в том что насмотревшись уроков да и вообще привыкнув поворачивать с проскальзыванием я ее сознательно гружу при инициализации поворота. Т.е. увод веса вперед был не ошибкой ровно до того момента как я начал пытаться сильно заклониться в поворот на скорости и пройти его на канте. Полет через нос как я понимаю физику процесса - перегрузив нос при инициализации поворота и резко уведя центр тяжести во внутрь поворота я заставляю доску закантоваццо не по всей длинне а только передней частью канта. Поскольку все это делается резко и быстро доска просто упирается носом в склон и стреляет меня вперед по склону как из катапульты. Лечение - делать закантовки из положения 50 на 50. Может я что не так понял, буду рад если поправите
разгоняешься по прямой и делаешь тупо заклон с ровным корпусом с весом 50 на 50 в базовой стойке. никакого переноса веса. вообще. добиваешься того чтоб доска ровно шла на канте всю дорогу. чтоб не было поддергивания в перекантовке. а то многие думают что они карвят а в перекантовке прям небольшое дергание в след дугу. после это разгрузки. после разгрузок ангуляция. все оч просто. если не просто - к инструктору
Отправлено 12 January 2016 - 18:00
Улетал в верхней значит висел на носу или и не разгружался
Бугры проходятся или прорезая если мягкие, или обьезжая, или нижней на плоскости как бы облизывая бугор, но там нужно чувствоватт переднюю ногу, на вьезде как бы нажать ею.
Отправлено 12 January 2016 - 18:18
Перецентровка называется, вход с носа, плавное перемещение давления в середину (фифти фифти возникает или поперек склона или на выходе)
Не согласен про 50/50 на выходе.
Сейчас считаю, что надо все время давить 50/50.
На входе делается акцент на передню ногу, но не более. Не висеть.
По крайней мере на досках с современной геометрией (ноусрокеры и т.д).
С другой стороны если новичку сказать 50/50 - то он назад отклячется. Поэтому ему лучше думать про вес на передней.
Но в реале надо 50/50. Особенно на мягком брде.
ИМХО.
Отправлено 12 January 2016 - 22:43
да можно в конце и назад отсесть, для разгону)) только потом не факт, что успеешь снова вперёд.
Отправлено 13 January 2016 - 02:03
не морочьте человеку голову. Катать 50/50 ! с легким акцентом на нос самом начале. А лучше ну нах. Я тут в сорро как то наблюдал чела на мягком F2, сдается мне это был элим. Так вот он валил на нем ислючительно заклонами, чуть ли не на прямых ногах, но бодро и весело. Никакой продольной работы. так вот считаю что пока не освоен простой резаный поворот чисто, хотя бы банальными заклонами - не надо забивать голову продольной работой, пуш-н-пулами и прочей техникой.
Дальше уже придет само понимание когда можно нос задавить сильно и на сколько. И как можно бодро пулять с хвоста на выходе, но это все после..
Отправлено 13 January 2016 - 02:07
Но в реале надо 50/50. Особенно на мягком брде.
ИМХО.
при освоении техники - да ! Но не когда уже в теме. Современные топовые фри - доски с рокерами и довольно мягкой серединой при хорошей торсионке - настолько унылы если не играть с развесовкой, что плакать хочется. такое ощущение что не ты катаешь, а она тебя пока ты в носу ковыряешь.
Толи дело какой нить таймлес 2000х или элим старый ))
Сообщение отредактировал Per4eg: 13 January 2016 - 02:08
Отправлено 13 January 2016 - 09:42
Отправлено 13 January 2016 - 11:32
все правильно ты понял. не морочься. 50 на 50 и заклоны. только конечно до прямых ног и "сдутых" назад плеч не надо доводить. и надо понимать что именно вес должен быть 50 на 50. а то многие считают что одинаковое напряжение в ногах это 50 на 50. должны быть согнутые ноги и прям стопами ты должен ощущать что одинаково стоишь на передней и задней ноге.
Отправлено 13 January 2016 - 15:26
Я тут в сорро как то наблюдал чела на мягком F2, сдается мне это был элим...
Уж не Павел ли это был?)
Заклонами хорошо на пологом склоне и без народу. Как только скорости начнут возрастать (с углом склона) - заклонами уже не покатаешь.
Сообщение отредактировал neart: 13 January 2016 - 15:27
Отправлено 13 January 2016 - 15:31
Уж не Павел ли это был?)
Заклонами хорошо на пологом склоне и без народу. Как только скорости начнут возрастать (с углом склона) - заклонами уже не покатаешь.
человек учится. для него это просто след этап. никто не гворит что так надо всегда. надо обязательно свое мнение выразить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных