X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#141 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:07

Люфты принимают багаж за сутки, а вот С7 - нет. Летел рано утром из Мюнхена, с вечера привез сдавать багаж и машину прокатную. Машину взяли, а багаж - нет. Пришлось переть в отель шаттлом, а потом в 5 утра обратно.
  • 0

#142 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:20

А подскажите, пожалуйста, кто недавно из Мюнхена  Люфтганзой летал. В этом году зарегистрироваться и сдать багаж на рейс в Москву  также за сутки можно или что то изменилось?

Мы 28 вылетали из Мюнхена Люфтганзой.

Регистрировался за 23 часа - забил места нам.

Сдавали багаж и получали билеты за 3 часа до вылета. Можно было к любой стойке подойти, но мы что то затупили - я по привычке искал определенные, и нас просто к себе за руку уволок дядечка из-за стойки обслуживания инвалидов (видимо правильно все про нас понял :)

Очень интересная мысль - сдать багаж утром и вечером прийти на рейс прямо. Сам не подумал об этом, если узнаете точно, работает ли это сейчас, отпишитесь, пожалуйста.

• 0

#143 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 15:33

Мы 28 вылетали из Мюнхена Люфтганзой.

Регистрировался за 23 часа - забил места нам.

Сдавали багаж и получали билеты за 3 часа до вылета. Можно было к любой стойке подойти, но мы что то затупили - я по привычке искал определенные, и нас просто к себе за руку уволок дядечка из-за стойки обслуживания инвалидов (видимо правильно все про нас понял icon_smile.gif

Очень интересная мысль - сдать багаж утром и вечером прийти на рейс прямо. Сам не подумал об этом, если узнаете точно, работает ли это сейчас, отпишитесь, пожалуйста.

Именно так у Люфтов было в Мюнхене.  Уточню только 18 марта))

• 0

#144 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:53

Странный случай произошел со мной на спец- контроле. После прохода рамки, меня попросили показать ладони, мужик в перчатках провел по моим ладоням какой-то бумажкой (типа пробника для духов), куда-то бумажку отнес, потом махнул рукой что-бы я проваливал. Первый раз такое. Что бы это могло значить? glare.gif        

• 0

#145 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 19:43

смывы из под ногтей знаешь что такое?

это тоже самое, но прогрессивная технология

• 0

#146 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 19:44

были подозрения относительно вас - не нарко перевозчик вы часом

• 0

#147 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:06

были подозрения относительно вас - не нарко перевозчик вы часом

Наверно, горные лыжи - страшный наркотик, вызывает привыкание ;(

• 0

#148 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:09

смывы из под ногтей знаешь что такое?

Откуда? В кино это обычно у трупов делают....

• 0

#149 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:21

Странный случай произошел со мной на спец- контроле. После прохода рамки, меня попросили показать ладони, мужик в перчатках провел по моим ладоням какой-то бумажкой (типа пробника для духов), куда-то бумажку отнес, потом махнул рукой что-бы я проваливал. Первый раз такое. Что бы это могло значить? glare.gif

Эти дополнительные правила техники безопасности применяются в отношении взрывчатых веществ в европейских аэропортах уже с 1 сентября 2015. Пассажиры, ручной кладь и электронные устройства также должны быть проверены на наличие следов взрывчатых веществ. Для того, чтобы сохранить прежнее время для пассажиров и осуществлять эти операции как можно быстрее, весь контролирующий персонал дополнительно проходил обучение, так сказать, курсы повышения квалификации.
В соответствии с новыми правилами ручная кладь, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, сами пассажиры проверяются на наличие следов взрывчатых веществ. Кроме электронных устройств на контрольно-пропускных пунктах, подозрительные пассажиры, также выборочно проверяются вручную.

С помощью специальных бумажных полосок и их последующего химического анализа детектор в течении секунды выдает информацию о следах взрывчатых веществ или подозрительных композиций.
Может быть, вы просто не обращали внимания на такие манипуляции или не так часто летали за последние 2 года.
  • 0

#150 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 02:30

Именно так у Люфтов было в Мюнхене.  Уточню только 18 марта))

А чего в представительство не позвонить и спросить?))

• 0

#151 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 16:17

Может быть, вы просто не обращали внимания на такие манипуляции или не так часто летали за последние 2 года.

Наверно, не часто. А давно в терминале 2 до выходов K00 и L00 метро запустили? 

• 0

#152 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 18:45

26 апреля 2016.

Накануне открытия  

• 0

#153 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:05

Взял билет групповой из аэропорта Мюнхена в город

https://ticketshop.m...how/0/0/0/0/buy

А когда из города поеду в аэропорт мне такой же брать?

Тут без разницы по этому билету откуда и куда ехать на S1 и S8?

• 0

#154 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:14

Билет на все виды транспорта. Он действителен до 6 утра, т.е. вы можете по этому же билету вернуться в аэропорт.
Можно даже несколько раз туда-сюда ездить.
  • 0

#155 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:24

Здравствуйте.
Кто бывал в Мюнихе в ВИП залах по карте Приорити Пасс?
Как там кормят-поят? Стоит ли туда стремиться, если времени до вылета не очень много?
  • 0

#156 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:49

Здравствуйте.
Кто бывал в Мюнихе в ВИП залах по карте Приорити Пасс?
Как там кормят-поят? Стоит ли туда стремиться, если времени до вылета не очень много?

На прошлой неделе был в зале Atlantic Lounge, что в зоне не-шенгенских вылетов терминала 1 (в Россию).  

Я был по карте Аэрофлота, но там же и по Priority Pass можно пройти.

Кресла и диванчики удобные.  Вид из окна - никакой (узкий кусочек летного поля).  Кормят-поят средне (пара сортов бутылочного пива, безалкогольные напитки как обычно, по вину - не обратил внимания (может и есть)).  Огурцы-помидоры, что-то типа мюслей, йогурт, брецели, колбаса-сыр, и пожалуй, все.  Ну, может и не заметил чего, я не голодный был icon_smile.gif

Зал не выдающийся, специально стремиться туда не стал бы, если времени до вылета немного.  

Сейчас посмотрел на сайте Приорити Пасс: да, собственно Atlantic Lounge - это единственный зал, доступный Приорити Пассу во внешенгенской зоне.  И второй - только в зоне внутришенгенских вылетов.

Сообщение отредактировал Mobilis: 15 February 2017 - 11:56

• 0

#157 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:21

На прошлой неделе был в зале Atlantic Lounge,

Спасибо за инфу.
А не знаете: туда родственников бесплатно пускают? А то на сайте ПриоритиПасс написано: дети до 2х лет фри.
От моего банка, от которого карта, инфа- что все родственники бесплатно, и так и было в Е-бурге и Барселоне.
  • 0

#158 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:25

А не знаете: туда родственников бесплатно пускают? А то на сайте ПриоритиПасс написано: дети до 2х лет фри.
От моего банка, от которого карта, инфа- что все родственники бесплатно, и так и было в Е-бурге и Барселоне.

Это не знаю, сорри, я не спец по использованию Приорити Пасса, т.к. в залы прохожу по аэрофлотовской карте.  У ПП разные уровни карт бывают, там могут быть слегка разные условия.  Ну по идее, они не должны отличаться между аэропортами.  Но тут вы лучше меня знаете...

• 0

#159 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:31

"т.к. в залы прохожу по аэрофлотовской карте. ..." - а можно чуть подробнее, что это за карта?

• 0

#160 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:39

И ещё подскажите, пожалуйста, сколько сейчас(примерно, в среднем) уходит времени на проход от входа в а/п Мюних до Гейта на посадку?
А то у нас вылет в 10.25., а трансфер из Санкт Антон пока не ясно во сколько и сколько он по времени тоже.
Приедем уставшие-голодные, а ещё в Дьюти хотелось бы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных