X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обработка новых лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#141 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:15

Старый добрый метод снятия мазей держания, парафин сверху наносится для того, чтобы мазь не прилипала к скребку и не размазывалась по лыже, мы раньше снимали мазь именно таким методом. Хотя был еще один метод, многие наверно знают, на колодку по верх мази клали туалетную бумагу, и проводили разогретым утюгом, таким образом мазь впитывалась в бумагу, дальше снимали все это скребком, проводится в 2-3 приема...

я пользуюсь вторым методом. Только заместо туалетной бумаги салфетки использую :)

Салфетки не липнут и не надо потом скребком ничего снимать !

• 0

#142 Сергей33регион

Сергей33регион
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:33

Ребятки подскажите пожалуйста , купил первые свои серьезные лыжи fischer carbonlite и на них я так понимаю парафин для транспортировки ?? Подскажите снимать его или нет ? Если да то как и чем ? греть не греть ? Ниразу не парафинил лыжи ,и интрумента еще не покупал и сразу второй вопрос ))) Какие щетки  и скребки покупать ?

• 0

#143 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:52

Ребятки подскажите пожалуйста , купил первые свои серьезные лыжи fischer carbonlite и на них я так понимаю парафин для транспортировки ?? Подскажите снимать его или нет ? Если да то как и чем ? греть не греть ? Ниразу не парафинил лыжи ,и интрумента еще не покупал и сразу второй вопрос ))) Какие щетки  и скребки покупать ?

Я  транспортировочный парафин не снимал, он сам сойдет. Пока только медной щеткой чищу.  Эксплуатирую второй год.

На транспортировочном летал! 

• 0

#144 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:01

AFAIK обычный теплый SWIX там нанесен. У меня на скользяке была прилеплена свиксовская наклейка "Pre WAXED! Scrape out before use". Т.е. счищайте нафик перед использованием. Даже если этот парафин по погоде подходит, то все равно его надо скребком снять (его там в избытке нанесено слоем почти в 1мм) и щетками скользяк обработать.

Если собираетесь сами готовить лыжи, то щетки нужны: одна бронза/латунь, вторая нейлон. Но к ним надо парафины, скребок, утюг и кое-какой станок, куда лыжу закреплять :)

Вообще тут это все много раз обсуждалось - поищите.

• 0

#145 Сергей33регион

Сергей33регион
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:32

AFAIK обычный теплый SWIX там нанесен. У меня на скользяке была прилеплена свиксовская наклейка "Pre WAXED! Scrape out before use". Т.е. счищайте нафик перед использованием. Даже если этот парафин по погоде подходит, то все равно его надо скребком снять (его там в избытке нанесено слоем почти в 1мм) и щетками скользяк обработать.

Если собираетесь сами готовить лыжи, то щетки нужны: одна бронза/латунь, вторая нейлон. Но к ним надо парафины, скребок, утюг и кое-какой станок, куда лыжу закреплять icon_smile.gif

Вообще тут это все много раз обсуждалось - поищите.

Ну да слой толстый ,скребком несколько раз ? В конце нейлоновой щеткой ? Без утюга итд ? Я вообще любитель  и не гоняю ,катаюсь для удовольствия ,стоит мне вообще их парафинить потом ?

Сообщение отредактировал Сергей33регион: 10 November 2013 - 10:33

• 0

#146 RomarioV

RomarioV
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 11:41

Ну да слой толстый ,скребком несколько раз ? В конце нейлоновой щеткой ? Без утюга итд ? Я вообще любитель  и не гоняю ,катаюсь для удовольствия ,стоит мне вообще их парафинить потом ?

Если есть сервис, то отдать туда и пусть снимут транспортировочный и напарафинят по погоде. И в дальнейшем лучше иногда отдавать в сервис для подготовки, так как лыжи хорошие и надо относиться к ним соответственно. Самому без навыка снятия парафинов можно зацарапать скользяк. Это лишь мое мнение.
  • 0

#147 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 14:43

точно скажу, если хорошо готовить лыжи, то парафина хватает на 50км, а к 100км пробега седина появится.

Если мало катаетесь, то может 1 раза в месяц отдавать в сервис.

По ценам скребки стоят 2-3 сотни рублей, щетки парочка точно не помню может в 500-800руб, парафин комплект может обойтись в 1-2тыс рублей если брать по 100гр, + утюг около 2тыс руб + станок 3-4 тыс ( а если просто струбцины то может в 1-2тыс руб )

• 0

#148 Сергей33регион

Сергей33регион
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:48

Попробую доехать до секции лыжной может там обработают , а так кто нибудь может посоветует где можно найти лыжный сервис Владимирская область либо Сергиев-посад либо Северо-восток москвы.

• 0

#149 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:35

Попробую доехать до секции лыжной может там обработают , а так кто нибудь может посоветует где можно найти лыжный сервис Владимирская область либо Сергиев-посад либо Северо-восток москвы.

я в принципе на севере живу. могу помочь. только мне не понятно покупка топовых лыж для прогулки без навыков ухаживания. Как минимум покажу как это делается, что с лыжами делать в течении сезона, сделаб базовую обработку ну и нанесу погодный парафин.

• 0

#150 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:38

ну и телефон 8-915-078-58-28,  кое что у меня новое есть, могу продать

• 1

#151 Сергей33регион

Сергей33регион
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:31

Спасибо большое конечно,я уже нашел у себя в городе женщину тренера по лыжам которая согласилась помочь =) 

• 0

#152 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 10:33

Madshus Nanosonic новые и в парафине?

Вчера забрал Наносоники свои и жены. В парафине были.

• 0

#153 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:06

Что себе не угодило,продаёте?

• 0

#154 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:31

Вчера забрал Наносоники свои и жены. В парафине были.

Юр твои пары на складе больше месяца лежали тебя ждали? :)

• 0

#155 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:49

Они и еще месяц лежать могут... :(

• 0

#156 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:31

Что себе не угодило,продаёте?

Делаем закупки, покупаю с запасом. я имел в виду парафины, щётки, скребки и т.д.

Кстати в ближайщее время будем закупать ALPINA, ROTTEFELA, парафины, и самое главное лыжи PELTONEN, пока только классика acadia 5500р., топовая infra-X-9000р. Дело к снегу идётbiggrin.png

Если кому надо, пишите в личку

Сообщение отредактировал игорьмульти: 11 November 2013 - 21:32

• 0

#157 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:37

Дело к снегу идётbiggrin.png

Тут уже и так все на нервах, все снега ждут biggrin.png . Как же меня радует, когда любители пляжа, ходят с хмурыми лицами, и жалуются на предстоящую зиму....

• 0

#158 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 08:22

Как же меня радует, когда любители пляжа, ходят с хмурыми лицами, и жалуются на предстоящую зиму....

Ага, наша пора приближается :) Скоро уже и трансляции по ящику начнуться ...Брр, аж мурашки по коже :)

• 0

#159 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 09:20

Тут уже и так все на нервах, все снега ждут biggrin.png . Как же меня радует, когда любители пляжа, ходят с хмурыми лицами, и жалуются на предстоящую зиму....

а я вот и к тем и к тем отношусь! Просто обожаю воду (и все что с ней связано) и Лыжи!!! 

поэтому не люблю межсезонье :( как сейчас(

• 0

#160 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:53

а я вот и к тем и к тем отношусь! Просто обожаю воду (и все что с ней связано) и Лыжи!!! 

поэтому не люблю межсезонье icon_sad.gif как сейчас(

А я ваще все уважаю. Нужно разнообразить развлечения. Зимой лыжи, коньки, зимний кайт, горные лыжи. Весной в основном вел, бег. Лето - паруса, плаванье, вел, ролики. Осень - вел, бег.

У меня наоборот сожаление возникает в конце сезона. Вот, сейчас снег навалит, на работу уже на веле не поедешь. Так же и к весне, ну вот, снег сходит, еще немного и все, до следующего сезона, пора на вел переходить :)

А есть вообще круглогодичные развлекухи - мы, к примеру, снимаем спортзал и раз в неделю играем в волейбол.

Мне кажется, если ты не спортсмен, а просто физкультурник, то не нужно втыкаться в одно. Столько всего интересного есть.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных