X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:58

кому как везло. Кто поуродовал ноги "чешской местью" (кожаный Ботас с клипсами), тем приходилось формовать пластик дома, на кухне.

Откуда про меня все знаешь??? :shock:

То теме

РЦ 4 130 не столько мягкие(хотя со старыми ботами проигрывают) сколько низкие спереди. Очень хорошо помогает захлест стрепа за язык внутренника. Для этого можно слегка переставить стреп наверх (сзади) Конструкция предусматривает, правда проблема с заклепками.) Впрочем переставлять не обязательно.

Есть эффект, когда после вытяжки мыльницы (особенно если намного) давит внутренник. Он ведь сделан по минимуму мыльницы!!! И не вытягивается вместе с мыльницей.
Как показывает опыт - проходит со временем. Хотя и не сразу.
  • 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:02

А каким образом удавалось давить в нужном месте и в правильном направлении/под правильным углом? Какие-нибудь приспособы использовали?

Термоформовка внутренника делается НОГАМИ. Угол сам правильный получается. И форма. С формовкой скорлупы - всё же лучше к Васильку :)
  • 0

#143 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:02

А каким образом удавалось давить в нужном месте и в правильном направлении/под правильным углом? Какие-нибудь приспособы использовали?

Ира, вы уже расслабьтесь определитесь и таки купите себе ботинки - зима вже-вже начнётся, а вы всё необуты - шо скажет тётя Сара?! :rolleyes:
  • 0

#144 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:50

Ира, вы уже расслабьтесь определитесь и таки купите себе ботинки - зима вже-вже начнётся, а вы всё необуты - шо скажет тётя Сара?! :rolleyes:

А куда торопиться-то? Я, чай, и так не босая :mrgreen:. Куплю ближе к снегу, чтоб процесс тюнинга-обкатки был без больших перерывов. А пока можно походить-попримерять всяко-разно.
  • 0

#145 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:06

Хорошо иметь массу умных и языкатых друзей. Ушёл на пару дней в оффлайн - а тут уже все вопросы грамотно порешали ;)

Вась, с размером - Саня (Василёк) всё правильно интерпретировал. А 22 года назад я тоже в 27.5 катал. Сейчас заготовка была 26.0. И про половинки р-ров - см. Саню. На днях, надеюсь, новая - 26.5. При обмере 26.8.

На твою лапу, ИМХО, сядет и 130й чёрно-жёлтый (он же ч-б) Вак, и Х-Мах. ИМХО, последний - чуть лучше. Ещё - Хэд Раптор 130 и Росси-Ланге 130. Но "чуть" здесь, ИМХО же - на уровне нюансов работы мастера и твоих с ним договорённостей - умения понимать друг-друга в ходе постановки ТЗ и выполнения работы.

Всем "умным и языкатым друзьям" Микова мерси до пояса и три глубоких ку-книксена. Микову- дополнительный- персональный. Большую часть из прочитанного занес в цитатник. Уселся у телефона ждать завоза в Москву RC 4 и Х- MAXa.
  • 0

#146 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:20

Всем "умным и языкатым друзьям" Микова мерси до пояса и три глубоких ку-книксена. Микову- дополнительный- персональный. Большую часть из прочитанного занес в цитатник. Уселся у телефона ждать завоза в Москву RC 4 и Х- MAXa.

а че ждать то,Рц 4 уже есть на Варшавке 129
  • 0

#147 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:24

кому как везло. Кто поуродовал ноги "чешской местью" (кожаный Ботас с клипсами), тем приходилось формовать пластик дома, на кухне.

Кожаный Ботас фигня по сравнению с Кабер Компетишн
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:29

Кожаный Ботас фигня по сравнению с Кабер Компетишн

Кабер ФОРМОВАЛСЯ в отличие от ботаса. А внутренник аж самоформовался. Две пары Кабера тянул себе под мослы, заработанные в ботасе.
  • 0

#149 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:33

Кабер ФОРМОВАЛСЯ в отличие от ботаса. А внутренник аж самоформовался. Две пары Кабера тянул себе под мослы, заработанные в ботасе.

Внутренник вечером ставился на батарею в перевернутом виде, чтобы утром правильно растечься по ноге :)
  • 0

#150 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:23

а че ждать то,Рц 4 уже есть на Варшавке 129

Александр, боюсь спросить и 29,5 есть?
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:46

Александр, боюсь спросить и 29,5 есть?

Вася, очень уважаю твои ноги, твой опыт и, особенно,остроумие. Но если Миков намерил тебе 29.0, то очень велик шанс, что ботинки нужны 28.5. У меня много пар было 26.0-26.5, мерить научился (только первая пара "пластика" была на вырост :)), катался на один сверхтонкий носок (больше не влезало в Интеграл), а ваки "внезапно" подошли 25.5. Все известные мне случаи "сливания" ваков после формовки - избыточный размер. Они кажутся тесными из-за тугого лайнера с толстой "подушкой" сзади. Только что Мр.ХХ об этом писал. В точности мои ощущения (далеко не первый раз :))). По-любому проверь по шелл-тесту (без лайнера). Учти, что пятка у них - кривая, рука не лезет и глазами не видно , возьми с собой какой-нибудь гибкий "тарирующий щуп" 10 мм толщиной (напр. полоска из 2-х слоев гофрокартона, смотанных скотчем)

Вообще их сейчас много завезли - в Снежке полный ассортимент, в Экстриме. Можешь даже поступить подло - замучить примерками одного, а купить и отформовать у другого :)
  • 0

#152 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:01

Вася, очень уважаю твои ноги, твой опыт и, особенно,остроумие. Но если Миков намерил тебе 29.0, то очень велик шанс, что ботинки нужны 28.5. У меня много пар было 26.0-26.5, мерить научился (только первая пара "пластика" была на вырост :)), катался на один сверхтонкий носок (больше не влезало в Интеграл), а ваки "внезапно" подошли 25.5. Все известные мне случаи "сливания" ваков после формовки - избыточный размер. Они кажутся тесными из-за тугого лайнера с толстой "подушкой" сзади. Только что Мр.ХХ об этом писал. В точности мои ощущения (далеко не первый раз :))). По-любому проверь по шелл-тесту (без лайнера). Учти, что пятка у них - кривая, рука не лезет и глазами не видно , возьми с собой какой-нибудь гибкий "тарирующий щуп" 10 мм толщиной (напр. полоска из 2-х слоев гофрокартона, смотанных скотчем)

Вообще их сейчас много завезли - в Снежке полный ассортимент, в Экстриме. Можешь даже поступить подло - замучить примерками одного, а купить и отформовать у другого :)

В Снежок звонил позавчера, сказали нет и на складе нет. Просили перезвонить недели через полторы.
По размеру, я понял, что вы хотите до меня донести, но повторюсь еще раз - если выбирать из точности управляемости и замерзшими скрюченными пальцами в тесном ботинке я на первое место ставлю отсутствие второго даже в небольшой ущерб первому. Э/подогрев не хочу ибо ленно.
  • 0

#153 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:23

В Снежок звонил позавчера, сказали нет и на складе нет. Просили перезвонить недели через полторы.
По размеру, я понял, что вы хотите до меня донести, но повторюсь еще раз - если выбирать из точности управляемости и замерзшими скрюченными пальцами в тесном ботинке я на первое место ставлю отсутствие второго даже в небольшой ущерб первому. Э/подогрев не хочу ибо ленно.

бойся Вася,есть,точнее были.ща доеду до работы и скажу.и наконец то здравое зерно пошло про размер,а то по ощущениям все на Кубок Мира собрались или как минимум на ЧР :)
но это уже другая история
зы у меня не белые ваки в магазе а РЦ 4 :)
если что то в личку
  • 0

#154 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:59

А у меня чёрно-белые 29.5. В Канте на Нагорной, если чо ;)
  • 0

#155 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:36

а у нас в квартире газ,а у вас?(с)
  • 0

#156 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:17

Вася, очень уважаю твои ноги, твой опыт и, особенно,остроумие. Но если Миков намерил тебе 29.0,

Серёж,

Ты абсолютно прав в случаях:
- со своими личными ногами - дюже специфичными, много тянуть всяко;
- с выраженно узкими, низкоподъёмными, со "впуклыми дефектами".

В случае Васи всё наоборт - полнота средняя для данного размера, скорее - в сторону большой. Там вся работа "изутри", а не "внутрь", где у Вака почти нет конкурентов. Поэтому-то я и советовал перечень моделей и р-р
  • 0

#157 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:03

Олдгай,вот ты все советуешь брать на размер меньше не видя ноги человека и т п.а кто потом будет отвечать за неправильно подобранный размер?сюда разные люди заходят и кто то правда возьмет на размер меньше и не получит то что хочет.предлагаю тебе написать свой моб номер и в случае неправильно подобранного размера по твоим советам путь тогда высказывают тебе а не фитеру.ок?
Зы если тебе подошло не значит что подойдет всем.
Зы2 задолбали э;и виртуальные формовщики.накипело.
Зы Миков +1
  • 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:13

Олдгай,вот ты все советуешь брать на размер меньше не видя ноги человека и т п.а кто потом будет отвечать за неправильно подобранный размер?сюда разные люди заходят и кто то правда возьмет на размер меньше и не получит то что хочет.предлагаю тебе написать свой моб номер и в случае неправильно подобранного размера по твоим советам путь тогда высказывают тебе а не фитеру.ок?
Зы если тебе подошло не значит что подойдет всем.
Зы2 задолбали э;и виртуальные формовщики.накипело.
Зы Миков +1

Я ничего человеку не советую брать. Я советую мерить и думать. И консультироваться со специалистами. Вот брать "на вырост" на 1 см ты мне здесь советовал. Не видя ног. Откапывать в архивах лень, поверь на слово.
Конкретно Васе с его запросами я бы вообще не советовал ваки. Разве только рейнджер, о котором имею очень смутное представление :)

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2012 - 19:29

• 0

#159 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:33

Я ничего человеку не советую брать. Я советую мерить и думать. И консультироваться со специалистами. Вот брать "на вырост" на 1 см ты мне здесь советовал. Не видя ног. Откапывать в архивах лень, поверь на слово.
Конкретно Васе с его запросами я бы вообще не советовал ваки. Разве только рейнджер, о котором имею очень смутное представление :)

если есть уклон погонять на Race лыжах то только РЦ 4,если кайф и отдых и фри то Рейнджер.
Я их уже обкатал
зы2 советовал брать в размер,а не минус одни как ты взял

Сообщение отредактировал gordy82: 21 November 2012 - 19:35

• 0

#160 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:45

Всем "умным и языкатым друзьям" Микова мерси до пояса и три глубоких ку-книксена.

Саня! Горди, слышишь? Опять все звезды не нам. :neutral: "Рукастые" в пролете. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных