X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#141 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:04

А какая у вас поляризационная линза на туман?

Вот, что стоит в описании. Кватрофлекс-линза 100% UV-A, B, C защита до 400 nm. Или Вы что-то другое имеете ввиду? Мне на русском терминология не очень хорошо известна, могу что-то путать :)

100% UV-A, -B und C-Schutz bis 400 nm,

Turbo L?ftungssystem, Fogstop Beschichtung,

High Contrast Polarized System, Thermocoating,

Thermoblock, Thermodoppelscheibe, Diamant Coating,

Quatroflex-Scheibe, Alpina Hicon

• 0

#142 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:46

В описании моделей Oakley Splice написано "Reduced glare of Oakley HDPolarized optics", а у Airbrake написано ""Reduced glare of Oakley Polarization".
В чем разница?
  • 0

#143 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:53

Вот, что стоит в описании. Кватрофлекс-линза 100% UV-A, B, C защита до 400 nm. Или Вы что-то другое имеете ввиду? Мне на русском терминология не очень хорошо известна, могу что-то путать Изображение

100% UV-A, -B und C-Schutz bis 400 nm,

Turbo L?ftungssystem, Fogstop Beschichtung,

High Contrast Polarized System, Thermocoating,

Thermoblock, Thermodoppelscheibe, Diamant Coating,

Quatroflex-Scheibe, Alpina Hicon

Меня интересует Oakley полярик,а не Alpina.
  • 0

#144 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:58

А есть у Oakley сменные линзы в комплекте, для яркой и пасмурной погоды?

у меня маска Оклей с двумя комплектами: желто-коричневый фильтр для облачной погоды и зеркальный для солнечной.
Очень удобно. Переставляется легко. Покупал специально в фирменном магазине. с гарантией и сертификатом. Катаюсь 2 года, очень доволен. Стоило это кажется 260 евро.
  • 0

#145 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:37

у меня маска Оклей с двумя комплектами: желто-коричневый фильтр для облачной погоды и зеркальный для солнечной.
Очень удобно. Переставляется легко. Покупал специально в фирменном магазине. с гарантией и сертификатом. Катаюсь 2 года, очень доволен. Стоило это кажется 260 евро.

А какая у Вас модель Oakley?
  • 0

#146 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:12

А какая у Вас модель Oakley?

Airbrake Snow
  • 0

#147 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:38

Airbrake Snow

Очень удобно. Переставляется легко. Катаюсь 2 года, очень доволен.

Я тоже остановил свой выбор на Oakley Airbrake, и даже мне зарезервировали маску в магазине рядом с отелем в Австрии, но вот тут IriSki писАла о "тройной полиризации" у других моделей и т.п., так что же, линзы у AIRBRAKE "никудышные"? ну, имеется ввиду - простенькие..? Изображение
  • 0

#148 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:15

вот тут IriSki писАла о "тройной полиризации" у других моделей и т.п., так что же,

Плюсов в полиризации не вижу,ввиду непонятной выигрышности.Еще раз напишу,есть у меня маска поляризационная,выигрыша с обычными стеклами не вижу.ИМХО.
  • 0

#149 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 01:26

Покупка оклей у меня запланирована. Я брала "погонять" модель с тройной поляризацией (одну из тех, что упоминала выше), попала в снежно-туманную погоду и была очень довольна тем, что мне было видно все почти так же хорошо, как в ясную погоду. Для сравнения одевала простую маску - все сливается в одну сплошную белую "кашу". При выборе в магазине нужно просить тестовую картинку, на которой в обычных очках не видно ничего, а в поляризационных определенное изображение.
  • 0

#150 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:55

Плюсов в полиризации не вижу,ввиду непонятной выигрышности.Еще раз напишу,есть у меня маска поляризационная,выигрыша с обычными стеклами не вижу.ИМХО.

+1000 Катался в поляризационном и обычном. Ну интересно было. Разница есть, но если специально на этом акцентироваться.
Если для кого то важно думать, что поляризационная линза лучше, ну что ж...Изображение
Особенно можно гордится 3 слойной или 15-ти слойной поляризацией...
Маркетинг ИХНЕЕ всё!!!

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 09:26

• 0

#151 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:58

Я тоже остановил свой выбор на Oakley Airbrake, и даже мне зарезервировали маску в магазине рядом с отелем в Австрии, но вот тут IriSki писАла о "тройной полиризации" у других моделей и т.п., так что же, линзы у AIRBRAKE "никудышные"? ну, имеется ввиду - простенькие..? Изображение

Отличные маски. Отличная обзорность. Такое чувство, что нет её на лице. Все зависит от лица и шлема. У жены Smith, так он для неё лучший. Мне маловат, после Oakley. Щелей между маской и шлемом нет ( в мороз не студит лоб).
Так что не парься...хорошая маска. купишь оценишь. Но мерить только с шлемом.
И когда будешь линзы менять , ставь правильно. Посмотри, как до этого стояла. По началу некоторые вставляют и жалуются, что маска жмёт. ))))) ( И я в том числаИзображение )

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 07:00

• 0

#152 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:24

Покупка оклей у меня запланирована. Я брала "погонять" модель с тройной поляризацией (одну из тех, что упоминала выше), попала в снежно-туманную погоду и была очень довольна тем, что мне было видно все почти так же хорошо, как в ясную погоду. Для сравнения одевала простую маску - все сливается в одну сплошную белую "кашу". При выборе в магазине нужно просить тестовую картинку, на которой в обычных очках не видно ничего, а в поляризационных определенное изображение.

Я не знаю в какой маске Oakley вы катались в туман,но нет поляризационных линз у Oakley для тумана.Самая светлая High Intensity Amber Polirized,имеет пропускную способность 25%(в описании написано от среднего до яркого света).Другие полярики еще темнее.Для совсем плохой погоды у них есть две линзы Hi-Yellow 81%п.с. и Persimmon 63%.Есть еще Clear c 83%п.с. они под ночное катание.
  • 0

#153 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:16

Отличные маски. Отличная обзорность. Такое чувство, что нет её на лице. Все зависит от лица и шлема. Щелей между маской и шлемом нет ( в мороз не студит лоб).
Так что не парься...хорошая маска. купишь оценишь. Но мерить только с шлемом.
И когда будешь линзы менять , ставь правильно. Посмотри, как до этого стояла. По началу некоторые вставляют и жалуются, что маска жмёт. ))))) ( И я в том числаИзображение )

Придется шлем тоже покупать..
а какие шлемы подходят по совместимости к маскам Oakley?
  • 0

#154 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:22

Сначало шлем,потом маска...
  • 0

#155 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:27

Надо мерить. Прально говорят...сначала шлем, потом маска.... А ещё лучше все сразу и в одном магазине.
  • 0

#156 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:29

Простите великодушно....за мой французкий...
Но позвольте...а нахрена поляризовать снежно-туманную погоду?ИзображениеИзображение

Изображение
  • 0

#157 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:48

Надо мерить. Прально говорят...сначала шлем, потом маска.... А ещё лучше все сразу и в одном магазине.

Наверно так и сделаю. Просто не получится так же конструктивно подойти к выбору шлема, как к выбору маски, так как шлем придется брать там же где зарезервировали маску..
  • 0

#158 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:59

Наверно так и сделаю. Просто не получится так же конструктивно подойти к выбору шлема, как к выбору маски, так как шлем придется брать там же где зарезервировали маску..

Шлем перед покупкой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерить...
  • 0

#159 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:28

Меряй с мягкими ушами. Они удобнее. Ну если катаешь агрессивно и быстро, то закрытый. Хотя Хиршер выступает в Атомике с мягкими ушами. Шлем не должен нигде давить, но сидеть должен плотно, болтающийся шлем бесполезен. Размеры шлемов не являются стандартизированными, только мерить.
  • 0

#160 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:45

Спасибо! Буду мерить. Понравился шлем Giro Edition Carbon, но вряд ли он будет в магазине где мне маску зарезервировали, а если и будет не факт что мне подойдет, а если и подойдет, то может быть с маской Oakley Airbrake не совместим.. Как все не просто..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных