X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#141 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:26

если человек хочет скорбеть, то не надо ему мешать.. Это его выбор и его право.
на все ваши жизнеутверждающие доводы он найдет противодовод))))0

ps: Валентин, если ты считаешь, что "годовщины" -они только у тебя.. то ошибаешься... .. очень...

троллинг у тебя удался))))))

все.. побежала дальше жить.

удачи в прокисаниии)))
  • 0

#142 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:28

Но мы опять отвлеклись от темы. Мы, кажется, хотели дать какой-то полезный совет Саше К2, как ему дальше жить, не так ли?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

да советов уже выше нужного. Даже сайты волонтеров НижнегоНовгорода отыскали)) Пусть сначала их использует))

смысл продолжать "кидать в пустоту"?

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 October 2012 - 17:28

• 0

#143 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:30

надо подумать и проанализировать, почему сосуд скорбей и печалей переполнен. Почему жизнь лишена радости. Почему все видится в черном цвете и куда и на что уходит жизненная энергия..ну хоть что-то в этой жизни может же приносить радость??

Вот именно потому и переполнен, что как минимум 40 лет из своих 50 принимаю в себя все скорби и печали, с которыми близкие и не очень приходят ко мне. И не смею позволить себе выплеснуть всё это из души своей обратно на них. И энергия уходит туда же - на то, чтобы обогреть их. И это приходится делать, независимо ни от чего - даже когда внутри давно уже ледяная пустота. Скорби и печали - не в счёт, они, к сожалению, не горят и не греют, только копятся мёртвым холодным грузом. Наверное, скоро и сам я стану таким грузом. 200-м.
  • 0

#144 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:40

ps: Валентин, если ты считаешь, что "годовщины" -они только у тебя.. то ошибаешься... .. очень...

Нет, конечно, не думаю - я же видел, какие там очереди на кладбище, какой конвейер в Николо-Архангельском, следовательно, у всех, кто был там в тот же день, тоже будет годовщина. Да, и у Макса, что сгинул в Норд-Осте, на днях будет 10 лет... а все вокруг такие жизнерадостные, всё б вам костюмчики, танцульки-певунчики...
  • 0

#145 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:41

Вот именно потому и переполнен, что как минимум 40 лет из своих 50 принимаю в себя все скорби и печали, с которыми близкие и не очень приходят ко мне. И не смею позволить себе выплеснуть всё это из души своей обратно на них. И энергия уходит туда же - на то, чтобы обогреть их. И это приходится делать, независимо ни от чего - даже когда внутри давно уже ледяная пустота. Скорби и печали - не в счёт, они, к сожалению, не горят и не греют, только копятся мёртвым холодным грузом. Наверное, скоро и сам я стану таким грузом. 200-м.

:rofl:

давно так не смеялась :biggrin:
  • 0

#146 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:47

Получается, что все в этой теме видят смысл жизни, кроме ТС и еще одного персонажа. :biggrin:
Рискну предположить, что смысл жизни этих двоих в том, чтоб окружающие смотрели на них и делали для себя выводы - так жить нельзя :mrgreen:
Чисто гипотеза, не претендующая на истинность :pardon:
  • 0

#147 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:47

давно так не смеялась :biggrin:

Тогда иди веселись - костюмчики, танцульки-певунчики и т.п. Наверное, к тебе как раз и пришло то, что не дошло до меня. А ко мне - скорби и печали, миновавшие тебя. Да, конечно, это процесс вероятностный, более-менее сбалансированным этот круговорот выглядит только в среднем.

И всё-таки, что там со смыслом жизни Саши К2? Или с отсутствием оного?
  • 0

#148 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:51

Нет, конечно, не думаю - я же видел, какие там очереди на кладбище, какой конвейер в Николо-Архангельском, следовательно, у всех, кто был там в тот же день, тоже будет годовщина. Да, и у Макса, что сгинул в Норд-Осте, на днях будет 10 лет... а все вокруг такие жизнерадостные, всё б вам костюмчики, танцульки-певунчики...

Да, танцульчики-певунчики....

Ты же не хочешь, чтобы твои родственники и друзья после того, как ты уйдешь в удобрение (по твоей теории жизни), всю свою жизнь только бы и предавались скорби???

Я вот не хочу!

И Сашка и........

Да Саня меня ТАМ "убъет".. если я здесь буду скорби предаваться... Нельзя! Хотя бы ради него... Он же теперь видит не только дела наши, но и мысли.... вот такая "петрушка".. не скроешься.. Я помню, мне больно.. но я живу полноценно, радуюсь жизни. Я живу..

ТАМ все увидимся

именно после этой ....... беды... мы очень сильно ощутили жизнь в новом объеме.. еще более полноценно.. Боль- это тоже жизнь. Сильная боль - сильная жизнь. .... Именно после этого .. я поняла , что не имею права на депресняки. Не имею права.. вот и все..

Меня не сломало- сильнее сделало..

впрочем.. понимаю что ты гениально троллишь))))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 October 2012 - 17:53

• 0

#149 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:54

Неужели, если есть семья, любимая жена, классные дети, может возникать вопрос: "в чем смысл жизни" ? Ответ очевиден :)
А если кто-то задается таким вопросом, значит нужно, чтобы у него появилась семья, любимая жена, классные дети ;)

Да, для меня это не банальность ни разу 8-)
  • 0

#150 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:56

Тогда иди веселись - костюмчики, танцульки-певунчики и т.п. Наверное, к тебе как раз и пришло то, что не дошло до меня. А ко мне - скорби и печали, миновавшие тебя. Да, конечно, это процесс вероятностный, более-менее сбалансированным этот круговорот выглядит только в среднем.

И всё-таки, что там со смыслом жизни Саши К2? Или с отсутствием оного?

боюсь, что твои скорби и печали для меня теперь просто мелкие недоразумения или просто ЖИЗНЬ..

А Саша. смысл его жизни в нем самом. В его душе. Кроме него самого ему никто не поможет.
  • 0

#151 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:00

Неужели, если есть семья, любимая жена, классные дети, может возникать вопрос: "в чем смысл жизни" ? Ответ очевиден :)
А если кто-то задается таким вопросом, значит нужно, чтобы у него появилась семья, любимая жена, классные дети ;)

Да, для меня это не банальность ни разу 8-)

Это банальность. Ты считаешь, что у тебя есть смысл жизни потому, что у тебя есть смысл жизни. Ну или то, что ты сам для себя объявил смыслом, подогнав под ответ. А на самом деле ты просто не умеешь задавать вопросы.

Извини, ничего личного.
  • 0

#152 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:02

А Саша. смысл его жизни в нем самом. В его душе. Кроме него самого ему никто не поможет.

О как ты его элегантно вы####ла вытеснила из его же собственной темы!
  • 0

#153 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:07

именно после этой ....... беды... мы очень сильно ощутили жизнь в новом объеме.. еще более полноценно.. Боль- это тоже жизнь. Сильная боль - сильная жизнь. .... Именно после этого .. я поняла , что не имею права на депресняки. Не имею права.. вот и все..

Меня не сломало- сильнее сделало..

Ты знаешь, закалённая сталь - она очень твёрдая. Но перекалённая - очень хрупкая.
  • 0

#154 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:23

О как ты его элегантно вы####ла вытеснила из его же собственной темы!

да нет.. это ты собой заполнил. Запостил своими постами то, что народ предназначал Саше))))

смысл повторять то, что уже написали ?
  • 0

#155 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:24

Ты знаешь, закалённая сталь - она очень твёрдая. Но перекалённая - очень хрупкая.

учись ставить защиты и ограничения чтобы не перекаляться.
  • 0

#156 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:28

ну поскольку камень в мой огород...
когда-то я смотрела на жизнь в том же ключе, что и вы, ну и получала примерно то же: вечные проблемы, болезни, нервотрепку, и плохое настроение недовольство всем. И на жизнь смотрела серьезно, и хотела , что бы все было правильно, и старалась изо всех сил что-то сделать, а все было не так и плохо.

в моей жизни случилось большое горе, из депрессии выходила долго и трудно и не один год, а когда вышла, стала абсолютно другим человеком. Т.е. физически та же, а взгляд на все вокруг изменился на все 180 градусов
И теперь вот такая, какая есть: легкая, незамысловатая, танцульки-певунчики...
И мне хорошо и легко теперь по жизни. И счастлива тем, что у меня есть, и тем, что будет, и тем как живется. И жизнь отвечает мне тем же. Все легко и хорошо.
Чего и вам желаю.

Сообщение отредактировал Galina Una: 23 October 2012 - 18:30

• 0

#157 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:31

да нет.. это ты собой заполнил. Запостил своими постами то, что народ предназначал Саше))))

Нет уж, извини... Я анализировал чужие посты по существу, как независимая третья сторона. Имею право - разве нет? А вы, именно вы (показать пальцем?) перевели разговор с обсуждения первоначального предмета на обсуждение личности обсуждающего. Это ли не один из базовых приёмов троллинга? - "школа", можно сказать, его впору уже на уроках информатики изучать, классе в 5-м.

Впрочем, должен с вами согласиться в том, что моё участие оказалось деструктивным для данной дискусии. Посему вынужден самоустраниться, на благо всех остальных собеседников.
  • 0

#158 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:34

Получается, что все в этой теме видят смысл жизни, кроме ТС и еще одного персонажа. :biggrin:
Рискну предположить, что смысл жизни этих двоих в том, чтоб окружающие смотрели на них и делали для себя выводы - так жить нельзя :mrgreen:
Чисто гипотеза, не претендующая на истинность :pardon:

Получается- одному всгруснулось,а в реале он одинок,вот и кинулся в интернет виртуальную помощь искать.
Тут ему советов надавали,опять таки виртуальных,некоторые даже своё глумление мастерски выдали за исповедь.
Чем мне нравится и не нравится интернет-здесь всё по-нарошку,здесь нет чувств,здесь даже дерьмо не пахнет,здесь всё ненастоящее,как и все игры в сети.
И я, возможно как виртуальный критик-понарошечный, иногда вижу свою добычу и не могу пройти мимо,чтоб не попробавать её на вкус.(Тоже исповедался)
Это не гипотеза,а аксиома :mrgreen:
  • 0

#159 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:41

Получается- одному всгруснулось,а в реале он одинок,вот и кинулся в интернет виртуальную помощь искать.
Тут ему советов надавали,опять таки виртуальных,некоторые даже своё глумление мастерски выдали за исповедь.
Чем мне нравится и не нравится интернет-здесь всё по-нарошку,здесь нет чувств,здесь даже дерьмо не пахнет,здесь всё ненастоящее,как и все игры в сети.
И я, возможно как виртуальный критик-понарошечный, иногда вижу свою добычу и не могу пройти мимо,чтоб не попробавать её на вкус.(Тоже исповедался)
Это не гипотеза,а аксиома :mrgreen:

а у нас, рабочих-колхозниц, все взаправду и по-настоящему:pardon:
  • 0

#160 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 18:47

та... Валентин потроллил, а мы .. кто поддался, кто подыграл.. , тк по существу вопроса было уже сказано и новых рецептов скорее всего не будет))) :-D
мда.. это интернет

жаль тока автора темы.. Ему теперь все это читать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных