Нашел видео только про про жидкую пропитку
Обычно парафином камус натирают без использования утюгоа и т.п. вещей, парафин как и с лыжи в процессе ходьбы снимается постепенно сам.
у них и с обычным парафином ролик есть
Отправлено 27 November 2014 - 19:01
Нашел видео только про про жидкую пропитку
Обычно парафином камус натирают без использования утюгоа и т.п. вещей, парафин как и с лыжи в процессе ходьбы снимается постепенно сам.
Отправлено 27 November 2014 - 23:34
Есть только одно-но! Прощу учесть! Парафинить камус утюгом лучше на старых лыжах,которые не жалко,иначе клей прилипает на скользяк,и его потом я замучался оттирать всем чем не попадя! Ацетоном и то едва получалось! А вот по поводу поднятия ворса ни каких проблем не было! Обычной нейлоновой щёткой взъерошил!
Про клей, я уже думал. Проблем в том что новый слой клея, при ремонте камуса, наносится утюгом разогретым до 115-120 градусов, зависит от типа клея, а самый простой желтый парафин наносится при 110, как нанести "более холодный" парафин для камуса и не изуродовать клеящий слой, вот в чем вопрос.
Отправлено 27 November 2014 - 23:39
Не нашел тогда этот ролик.
Сообщение отредактировал Павел Терехов: 28 November 2014 - 11:40
Отправлено 01 December 2014 - 02:54
Отправлено 18 December 2014 - 23:05
Люди, а можно ли помыть камуса?)) Уронила в зимухе на пол, угваздались каким-то мышиным пометом))
На ход поршней не влияет, но некрасиво! Может, с мыльцем тепленькой водичкой можно? Не растворится клей?)
Отправлено 19 December 2014 - 14:16
Люди, а можно ли помыть камуса?)) Уронила в зимухе на пол, угваздались каким-то мышиным пометом))
На ход поршней не влияет, но некрасиво! Может, с мыльцем тепленькой водичкой можно? Не растворится клей?)
Если без растворителей, то ничего с ним не будет, правда вероятность того что отмоется мусор очень маленькая.
Отправлено 19 December 2014 - 15:37
Пойду хвостик попробую помыть, что ли, хвостик не так жалко)
Отправлено 20 December 2014 - 12:12
водой с мылом - ничего не будет.
Отправлено 25 December 2014 - 03:00
Помыла прохладной водичкой с мыльцем аккуратно. Ничего ужасного не произошло, клеятся вполне успешно, но и эффект половинчатый. Шерстка отмылась - а клей - увы. Эффективная чистка камуса - только пинцетом отковыривать терпеливо и методично
Отправлено 10 January 2015 - 15:53
..Эффективная чистка камуса - только пинцетом отковыривать терпеливо и методично
ага. как-то развлекался так - ну было настроение подходящее - это наверное сродни .. вязанию.
Отправлено 10 January 2015 - 16:38
Камус боится снега . Если камус упал на снег( недайбогжелтый), то фиг его приклеишь. Вот вопросик, как уважаемая публика борется с подобным косяком? Ну если его использовать длительное время не предвидится, оно понятно. Можно на себе отогреть. А вот если нету времени его собой отогревать?
Отправлено 10 January 2015 - 18:57
Я для этого с собой скребок вожу, маленький такой, автомобильный, снег счищаешь и клеишь. Ещё очень помогает армированный скотч. )
Отправлено 10 January 2015 - 22:18
Я для этого с собой скребок вожу, маленький такой, автомобильный, снег счищаешь и клеишь. Ещё очень помогает армированный скотч. )
А чего скочем заклеевать???
Отправлено 11 January 2015 - 10:13
Блин, ну попробуй сам догадаться, когда камус хреново держится, мне очень помогал )
Отправлено 12 January 2015 - 03:24
Я для этого с собой скребок вожу, маленький такой, автомобильный..
кредитка или ски-пасс тоже хорошо работают в качестве скребка.
Отправлено 12 January 2015 - 10:44
Не понял проблемы - много ходил с неприклеенным камусом - натяга хватает вполне для прямолинейного движения под любым реальным процентом. Траверсить невозможно - это да...
Отправлено 12 January 2015 - 11:25
кредитка или ски-пасс тоже хорошо работают в качестве скребка.
конечно, каждый фрирайдер, уходя на день и более в горы, особенно в Азии, берёт с собой кредитку и ски-пасс )))))))))
Отправлено 13 January 2015 - 03:12
можно у кого нибудь по дороге спроситьконечно, каждый фрирайдер, уходя на день и более в горы, особенно в Азии, берёт с собой кредитку и ски-пасс )))))))))
Отправлено 13 January 2015 - 08:24
можно у кого нибудь по дороге спросить
..или отобрать, приставив кант лыжи к горлу.
ЗЫ: ну а как же лавинный тест без кредитки проводить?
Отправлено 13 January 2015 - 21:39
Нашёл в инете инфу, что камуса парафинят. Это вообще как? Кто может сталкивался с подобным действием. Я так это понимаю, надо нанести парафин, а чем его снимать? Щеткой?
А у меня есть специальная жидкая мазь Swix для камуса
Сообщение отредактировал Minkin: 14 January 2015 - 11:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных