X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Декабрь. И снова Валь Торанс! Присоединяейтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#141 wnd

wnd
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:39

Да нет, вы не поняли.. Я то в данной ситуации сделаю все сам, это не проблема я думаю..
Но такой позиции придерживается очень большое количество народу, что лучше 1 раз прийти в турагенство, дать денег и все, это сервис. При том ты за него в этой ситуации не переплачиваешь..
Хм.. к чему это я.. это все к тому что ребята думают куда ехать, но я к ним не привязан.))

Народ подскажите, мож кто был в такой ситуации.
Паспорт заканчивается 01.04.2013.
Я уже сдал документы на новый.)) Его отдадут в конце ноября, числа 25-28.
Документы на визу не поздно сдавать будет? Или сдавать старый паспорт и мне тогда туда визу шлепнут? Но как я понимаю после выдачи мне нового паспорта старый будет недействителен.)) Че делать то?))

Сообщение отредактировал wnd: 08 November 2012 - 20:54

• 0

#142 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:57

Да нет, вы не поняли.. Я то в данной ситуации сделаю все сам, это не проблема я думаю..
Но такой позиции придерживается очень большое количество народу, что лучше 1 раз прийти в турагенство, дать денег и все, это сервис. При том ты за него в этой ситуации не переплачиваешь..
Хм.. к чему это я.. это все к тому что ребята думают куда ехать, но я к ним не привязан.))

Документы на визу не поздно сдавать будет? Или сдавать старый паспорт и мне тогда туда визу шлепнут? Но как я понимаю после выдачи мне нового паспорта старый будет недействителен.)) Че делать то?))

Только новый - других вариантов нет. На получение визы уходит 3-4 дня максимум. Это не на НГ ехать.
  • 0

#143 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:00

О, сколько новостей,пока меня не было :) спасибо всем, кто ответил по поводу трансфера! Попутчица нашлась, соответственно, нас двое. Находимся в процессе поиска жилья, думаю, с этим сложностей не будет. Билеты будем брать, после того, как подтвердится вариант со совместным трансфером. Подтверждение намерений в виде предоплаты готовы сделать.
  • 0

#144 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:13

Я самостоятельно французскую визу не делала, мне тоже это предстоит. Но почву "прощупывала". Делают недолго, записи предварительной не требуется. Из достоверных источников знаю, что рядом с консульством есть место, где за определенную мзду при тебе подготовят доки, сфоткают, бронь если необходимо, сделают. Останется только в консульство их занести(оно за углом находится). Если интересны подробности-пишите, расскажу.
  • 0

#145 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:13

О, сколько новостей,пока меня не было :) спасибо всем, кто ответил по поводу трансфера! Попутчица нашлась, соответственно, нас двое. Находимся в процессе поиска жилья, думаю, с этим сложностей не будет. Билеты будем брать, после того, как подтвердится вариант со совместным трансфером. Подтверждение намерений в виде предоплаты готовы сделать.

А что жилье искать, мы здесь http://www.vmontana....val-thorens.php
Может чего подберете :)
Что касается трансфера, то в том числе и от вас зависит. Пока нас из Лиона 3 - трансфер невыгоден, нужны еще 1-2 человека минимум. Из Женевы ситуация примерно такая же...
  • 0

#146 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:19

Это вечная тема - самоход или агенство. Как гриться на вкус и цвет... Про это тут тоже несколко тем уже было, распыляться не хочу. Но по большинству направлений самоход можно сделать дешевле, а можно комфортней. А главное свобода.

А мне кажется пока новый не получен - действует старый. Поехать со старым, а новый поучить после возвращения... Но если в старый дадут длинную визу - ее придется анулировать.
  • 0

#147 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:24

Я самостоятельно французскую визу не делала, мне тоже это предстоит. Но почву "прощупывала". Делают недолго, записи предварительной не требуется. Из достоверных источников знаю, что рядом с консульством есть место, где за определенную мзду при тебе подготовят доки, сфоткают, бронь если необходимо, сделают. Останется только в консульство их занести(оно за углом находится). Если интересны подробности-пишите, расскажу.

За 3-4 часа доки готовятся и самостоятельно. И сдаются в визовый центр, куда все же надо записаться. 15-20 минут и доки сданы. Через 4-5 дней туда же за паспортом. Вроде можно и в консульство, но не знаю, не сдавал...
  • 0

#148 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:30

Что значит "подготовят доки"? Это значит, что заполнят анкету. Ну, копии страниц паспортов еще сделают.
А документы придётся все равно готовить самому: справка с работы, выписка.
Ну а уж бронь сделать - это либо для ленивых, либо для тормозов, извините.
  • 0

#149 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:44

А что жилье искать, мы здесь http://www.vmontana....val-thorens.php
Может чего подберете :)
Что касается трансфера, то в том числе и от вас зависит. Пока нас из Лиона 3 - трансфер невыгоден, нужны еще 1-2 человека минимум. Из Женевы ситуация примерно такая же...

Спасибо за наводку, воспользуемся! Про визу-спорить не буду, а пойду-ка сама разведую:-)
  • 0

#150 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:04

Что значит "подготовят доки"? Это значит, что заполнят анкету. Ну, копии страниц паспортов еще сделают.
А документы придётся все равно готовить самому: справка с работы, выписка.
Ну а уж бронь сделать - это либо для ленивых, либо для тормозов, извините.

Вы сейчас конкретно передо мной извиняетесь? Если да, то я так понимаю, тормоз- это тоже ко мне ;-)? "Подготовят доки" значит следущее: оформлять анкету в соответствии с предоставленнными справками , сфотографируют, оформят страховку, сделают бронь, если это необходимо. Нужно это кому-то или нет- другой вопрос. Колхоз-дело добровольное:-)
  • 0

#151 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:04

В консульство наверное уже не попадете, а в визовом центре фотку сделаете без проблем, страшненькую, зато значительно дешевле (100 рублей стоила в марте)
  • 0

#152 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:18

Вы сейчас конкретно передо мной извиняетесь? Если да, то я так понимаю, тормоз- это тоже ко мне ;-)?

Что Вы! Никаких персоналий.

Сообщение отредактировал Rem74: 08 November 2012 - 22:26

• 0

#153 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:30

В консульство наверное уже не попадете, а в визовом центре фотку сделаете без проблем, страшненькую, зато значительно дешевле (100 рублей стоила в марте)

Я вообще то сама делать все буду, просто, когда писала про визу, отвечала wnd, но так это сделала, что никто не догадался:-) и, конечно, имелся в виду визовый центр, а не консульство, Лена, спасибо!
  • 0

#154 Метелица

Метелица
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 22:36

Что Вы! Никаких персоналий.

Да, я собственно, так и поняла:-)
  • 0

#155 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:42

А о самом главном я вчера забыл написать... С меня наконец-то списали оставшуюся сумму за аппарты/скипассы. Так что мы французам теперь ничего не должны. Токо они нам :p
  • 0

#156 wnd

wnd
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:10

Я определился, еду с вами.
С кем мне жить и сколько денег? К жилью требований нет, чем дешевле выдет тем лучше.)) Готов сдать наличкой если нужно, паспорт будет готов дней через 10, он нужен для брони? Трое которых я ждал пока молчат.

Сообщение отредактировал wnd: 09 November 2012 - 10:11

• 0

#157 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:23

Я определился, еду с вами.
С кем мне жить и сколько денег? К жилью требований нет, чем дешевле выдет тем лучше.)) Готов сдать наличкой если нужно, паспорт будет готов дней через 10, он нужен для брони? Трое которых я ждал пока молчат.

Вы спишитесь с Метелицей, их двое, согласуйте покупку билетов ( Лион/Женева) и проживание. Как только будут билеты на руках и подтвержденная бронь отеля, собирайте полный пакет документов и идите в ВЦ, сдавайте на визу. Сдавайтесь со старым паспортом, там же у вас больше трех месяцев до окончания, если новый готов не будет.В зависимости от направления прилета, решится, откуда будет ваш трансфер.

Сообщение отредактировал Loriss: 09 November 2012 - 10:24

• 0

#158 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:30

Вы спишитесь с Метелицей, их двое, согласуйте покупку билетов ( Лион/Женева) и проживание.

To wnd:
А в принципе лететь можете даже в разные города! Разве такое возможно через агентство? :wink2:
  • 0

#159 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:02

Сдавайтесь со старым паспортом, там же у вас больше трех месяцев до окончания, если новый готов не будет.

Получается, что, когда сделают новый паспорт, его надо будет забрать не ранее, чем после поездки. Сколько времени он может отлеживаться в ФМС?
А виза (возможно, длинная) останется в старом недействительном паспорте.

Сообщение отредактировал Rem74: 09 November 2012 - 13:02

• 0

#160 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:22

Обновлю-ка инфу по трансферу из Лиона.
Предполагаемый выезд из аэропорта Лиона 8 декабря в 14-15 часов.
Выезд из Валь Торанса в аэропорт 15 декабря около 9 часов (чтобы с запасом приехать до 12). Время выезда надо будет скорректировать по погоде.
По перелетам:
На данный момент двое прилетаем рейсом Transaero в 12-45, третья участница в Лион прилетает чуть раньше из другого города.
Transaero UN325: 11:45 DME Москва Домодедово - 12:45 LYS Лион
Transaero UN326: 13:45 LYS Лион - 20:45 DME Москва Домодедово
Билеты вроде еще есть, канеш выгодней у брокеров.
Можно другие рейсы, но надо привязаться к нашим временам +-
(Это для тех, кто вдруг захочет на денек задержаться в Лионе (моя нереализованная мечта...))
Предоплата за трансфер (для гарантии участия) 50 евро любым возможным способом.

Сообщение отредактировал LG+: 09 November 2012 - 14:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных