X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На пенсию в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#141 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:04

даёшь-недаёшь......

Даёшь +15% к каждому счёту за убытки по трассе, тобишь за кражу электричества смуглой частью населения и других тунеядцев типа того работника ЧЕЗ Сандански, который просто убрал счётчик и прикрутил провода напрямую.

Даёшь платить аренду за трассу, которую тянули пол века назад и реальных вложений ЧЕЗ, ЕВН и других наглых воров нет.

Даёшь поменять стандартные счётчики электричества на дигитальные, которе хз как манипулированны ещё на фабрике.

Даёшь болгарскому пенсионеру 90 лева пенсии и выставляй ему счёт за 250 левов в месяц на одно электичество.

Однако неудачно както Вы пошутили.

Это не шутка! Это призыв к техническому прогрессу! tongue.png 

• 0

#142 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:27

nickstorm 

давай-ка и вы нам, братец, свой счет за последний месяц озвучте, для статистики

• 0

#143 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:03

vivyen, а в Греции  какие счета приходят?

так однозначно и не ответишь. у нас года 2 как сделали скидку 20% для тех у кого доход небольшой, и только если потребление не превышает 2000квт за 4 мес. у меня в последнем счёте написано 840 квт по 0.47 центов, затем цена повышается- 71 квт уже по 0.78 цента + ночной по о.54 ц. , так что само эл-во недорогое, но вместе со всевозможными  налогами,системой подачи и т.д. у меня лично авг.-дек. получилось примерно 220 евро. но ещё в счёт с 2011 включили новый налог на недвижимость, это от 3 до 8 (или 10, не помню) евро метр, в зависимости от района и насколько дом новый, причём от налогов не освобождается НИКТО.так что счета приходят *тяжёлые* и собственно эл.эн. там половина, а то и меньше.

кстати я посмотрела свой *банковский* счёт. за 1 нед. что мы там были счёт пришёл на 80 лев!!ninja.gif blink.png правда первые дни батареи у нас стояли на 30 градусах в попытке хоть как-то прогреть помещение, которое было закрыто 2.5 года,  градусов 13-14 было..

.и нагреватель воды  больше 50 не нагревал....это нормально для зимы?sad.png

Сообщение отредактировал vivyen: 04 March 2013 - 15:09

• 0

#144 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:08

Для желающих лучше понять, что же, на самом деле, сейчас происходит в Болгарии, крайне рекомендую послушать / посмотреть / почитать ЭТО!

• 0

#145 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:56

Интересно сколько коммуналка стоит в Европах, более развитых Италия Словения Австрия и тд

• 0

#146 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:25

На российской машине можно только полгода, потом опять надо выехать-въехать.

А болгарскую если купите, то надо открыть фирму и зарегистрировать на нее.

Либо, если получите ВНЖ, зарегистрировать на себя и ездить с синими номерами. Но ее, вместе с продлением ВНЖ ежегодно надо будет перерегистрировать. 

Ну еще один вариант, сомнительный, оформить ее на местного гражданина.

А можно все-таки приехать в Болгарию на своей машине, предварительно сняв ее в России с учета и зарегистрировать ее по одному из описанных вариантов на себя, или на фирму, или на хорошего знакомого? Если на фирму или знакомого, то нужно будет оформлять куплю-продажу? Даже если это своя фирма?!

Сообщение отредактировал oldnavy54: 25 April 2013 - 10:26

• 0

#147 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:35

А можно все-таки приехать в Болгарию на своей машине, предварительно сняв ее в России с учета и зарегистрировать ее по одному из описанных вариантов на себя, или на фирму, или на хорошего знакомого? Если на фирму или знакомого, то нужно будет оформлять куплю-продажу? Даже если это своя фирма?!

А к чему все эти телодвижения? У вас там эксклюзив какой-то? Или едете сюда временно?

• 0

#148 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:43

А к чему все эти телодвижения? У вас там эксклюзив какой-то? Или едете сюда временно?

Хочу взять новую машину с автоматической коробкой, а посмотрел, что в Болгарии такие в салонах не продаются - только с механикой!

• 0

#149 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:25

Хочу взять новую машину с автоматической коробкой, а посмотрел, что в Болгарии такие в салонах не продаются - только с механикой!

Не может быть.. Странная политика. Но покупать-то не обязательно в Болгарии - рядом вся Европа..

• 0

#150 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:32

Если не секрет, что за модель?

• 0

#151 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:08

Если не секрет, что за модель?

Сузуки Sx4 с полным приводом

• 0

#152 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:08

Не может быть.. Странная политика. Но покупать-то не обязательно в Болгарии - рядом вся Европа..

Рядом в Европе тоже не нашел

• 0

#153 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:31

Австрийский дилер:

http://www.suzuki.at...ter=239&ttqsB=0

• 0

#154 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:37

Австрийский дилер:

http://www.suzuki.at...ter=239&ttqsB=0

спасибо! А это полноприводной? А то с языком у меня не очень, а в тексте знакомых буковок не нашел!

• 0

#155 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 15:46

SX4 Streetline 1.6 GLX, 5-trg., 4-Gang-Automatik - deluxe ab 17.590 Euro

Да, это с автоматом, но похоже монопривод.. я не вчитывался, что там за комплектация и все такое..

В Греции и Италии отчего-то тоже не предлагаются комплектации с автоматом, соседние дилеры в странах бывшего соцлагеря не предлагают тоже - видимо, не пользуются спросом. Но я думаю, в вашем случае все решаемо, в конце концов дилер тут работает или наглый перекупщик? Найдите кого-нибудь со знанием болгарского и греческого да напишите в соответств. центр: такие дела, деньги есть, хочу аппарат, в прайсе нет, когда привезёте или мне чо - в Японию за ним ехть? icon_smile.gif . Я почему-то думаю, что если дело дойдет до конкретно приобретения, вам ее привезут. За Сузуки не скажу, пара других дилеров довольно оперативно и внятно отвечают по электронке на всяческие вопросы....

Сообщение отредактировал су27: 25 April 2013 - 15:50

• 0

#156 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 16:07

Да, это с автоматом, но похоже монопривод.. я не вчитывался, что там за комплектация и все такое..

В Греции и Италии отчего-то тоже не предлагаются комплектации с автоматом, соседние дилеры в странах бывшего соцлагеря не предлагают тоже - видимо, не пользуются спросом. Но я думаю, в вашем случае все решаемо, в конце концов дилер тут работает или наглый перекупщик? Найдите кого-нибудь со знанием болгарского и греческого да напишите в соответств. центр: такие дела, деньги есть, хочу аппарат, в прайсе нет, когда привезёте или мне чо - в Японию за ним ехть? icon_smile.gif . Я почему-то думаю, что если дело дойдет до конкретно приобретения, вам ее привезут. За Сузуки не скажу, пара других дилеров довольно оперативно и внятно отвечают по электронке на всяческие вопросы....

Монопривод с автоматом действительно в Европе есть, а вот полного автомата нигде не нашел. А за идею связаться с дилером спасибо! попробую!

Сообщение отредактировал oldnavy54: 25 April 2013 - 16:08

• 0

#157 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 10:18

По цене получается примерно так же как у нас, а была мысль еще и барахло перевезти на своей машине...

• 0

#158 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:09

Про барахло мне не понять :)

У нас вся жизнь уместилась в 3 чемодана, два чехла со снарягой и переноску с котом.. Все влезло в одну машину в России и также тут из Софии. Шмотки редко носимые - по деревням и в церковь, книги - в библиотеку, инструмент - родителям. Менять, так максимум :). Ну и некоторые вещи все-же у родителей пока лежат - при оказии везем понемногу.

Если переезжать со шмотками, наверное оптимально рассмотреть два варианта - авто или паровоз. Поезд тоже интересно - двое суток в пути, с Киевского утром, и утром же в Софии. Некоторые выкупают целиком купе, если вещей много.. Главное, не в сезон ехать..

• 0

#159 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 04:30

действительно, машины в основном на мех. коробке. но если заказать автомат-там где возможно, сделают.

монопривод или полный- не в курсе, я знаю полуавтомат и полный, слово монопривод не понимаюsad.png

• 0

#160 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 08:10

действительно, машины в основном на мех. коробке. но если заказать автомат-там где возможно, сделают.

монопривод или полный- не в курсе, я знаю полуавтомат и полный, слово монопривод не понимаюsad.png

Имелся ввиду полный привод или только на передние (моно) с автоматической аоробкой. Похоже, в Болгарии эту машину с автоматом вообще не продают, а в остальной Европе автоматы есть, но только с передним приводом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных