X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подарки Сувениры Что ввозить Что вывозить Болгария

сувенир подарок подарки болгария таможня сувениры банско боровец пампорово софия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#141 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:30

!hi.gif

А вообще-то чем дальше от гондолы,тем дешевле.В Банско -по пешеходной улице за памятником Вапцарова.

как модератор, Алина, оверквотинг, сообщение сокращено до минимума... пункт правил 4.11.

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 19 February 2014 - 22:35

• 0

#142 EasyEzh

EasyEzh
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:57

В турфирме выдали методичку. И в частности, про таможню, как я понял болгарскую: "ввоз\ввывоз ин. валюты не ограничен (декларация обязательна), ... нерастраченные левы можно поменять при наличие справки о первоначальной покупке, .... видеокамеры, компьютеры и др. дорогостоящие подлежат декларированию.

Неужели действительно так (я про подчеркнутое)? shok.gif

• 0

#143 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:48

В турфирме выдали методичку. И в частности, про таможню, как я понял болгарскую: "ввоз\ввывоз ин. валюты не ограничен (декларация обязательна), ... нерастраченные левы можно поменять при наличие справки о первоначальной покупке, .... видеокамеры, компьютеры и др. дорогостоящие подлежат декларированию.

Неужели действительно так (я про подчеркнутое)? shok.gif

когда езжу, дорогих покупок не делаю... с собой везу нетбук, фотоаппарат (хорошая мыльница), ну и все для спорта... ни когда ничего не декларировал... в обе стороны, по зеленому коридору... если вы едите с длинным лыжным оборудованием, то вопросов как правило не возникает... и так понятно, для чего вы там находитесь...rolleyes.gif

• 0

#144 EasyEzh

EasyEzh
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 15:27

Спасибо!

А то я думал куда я еду, если фотик надо декларировать

• 0

#145 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:03

Возвращаюсь с буком и планшетом, придётся везти и ещё один бук, новый,  - вот размышляю - распаковать и засунуть в рюкзак к первому, придав вид б\у, или тащить упакованным в коробку как новый? Кто ездил один с двумя компами? 

• 0

#146 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:28

Возвращаюсь с буком и планшетом, придётся везти и ещё один бук, новый,  - вот размышляю - распаковать и засунуть в рюкзак к первому, придав вид б\у, или тащить упакованным в коробку как новый? Кто ездил один с двумя компами?

По одному на человека норма. Обычно больше возим - домашние, рабочие, для кино. Белорусам пох, они пиво ищут и общий перегруз. Крайний раз все таблетки просматривали. Хорошо в Болгарии они на кириллице подписаны.
  • 0

#147 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:24

лучше распаковать

на всякий пожарный)

• 0

#148 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:35

лучше распаковать
на всякий пожарный)

Ну да, ес-но распакованные возил. Любая новая коробка белорусам как красная тряпка быку. Вообще все россыпью возим.
  • 0

#149 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:40

Ну да, ес-но распакованные возил. Любая новая коробка белорусам как красная тряпка быку. Вообще все россыпью возим.

Я самолетом, Шарик - София аэрофлотом. 

• 0

#150 BDzr

BDzr
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:50

Распаковать точно.

Я бы взял 1 в кофр, второй в рюкзак. В ручную кладь можно разные места разного назначения (вариант с ноутом в багаже не рассматриваю как идиотский).

Собственно, так и летаем - 2 планшета, бук, чемоданчик, коляска, фотик, моя сумка, жены сумка - все в самолет руками.

В конце концов - таможня в Софии, а тут я не припомню особых досмотров на зеленом коридоре.

• 0

#151 Pavel51

Pavel51
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 10:41

Подскажите, пожалуйста:  Кто нибудь ввозил из РФ в Банско на автомобиле холодильник?

Или есть недорогие варианты на месте?

• 0

#152 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 10:47

Подскажите, пожалуйста:  Кто нибудь ввозил из РФ в Банско на автомобиле холодильник?

Посмотрите тут.

• 0

#153 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:50

еще можно посмотреть здесь: http://prodavalnik.com

есть и новые, и б/у варианты.

• 0

#154 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:02

Да, привез я компы, никому нафиг они не интересны, разок только вытащил показать на досмотре.

• 0

#155 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 20:04

Приподнимаю тему, всем же интересно, тема всегда актуальна. Что сейчас порекомендуете, что везти с собой в Банско и что интересно привезти оттуда в качестве полезных сувениров.

• 1

#156 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 23:20

Приподнимаю тему, всем же интересно, тема всегда актуальна. Что сейчас порекомендуете, что везти с собой в Банско и что интересно привезти оттуда в качестве полезных сувениров.

Из Банско вожу лекарства и витамины

• 0

#157 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 07:22

В Банско  - на легке ))))

Из Банско - вино, ракия, греческие оливки и маслины, косметика Рефан... 

• 0

#158 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:12

Друзья распробовали приправу "Шарена Соль" и теперь мы, по их просьбе, постоянно привозим из Болгарии.  

• 0

#159 night fury

night fury
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:58

Лукум! Как же я его ненавидела в детстве! А сейчас мне вкусно (только не розовый).  Вино отсюда http://villamelnik.com/

• 0

#160 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:10

Лукум! Как же я его ненавидела в детстве! А сейчас мне вкусно (только не розовый).  Вино отсюда http://villamelnik.com/

Как раз сижу в Мельнике в мещане Чинарите и дегустирую местные вина, очень достойно

• 0

Темы с аналогичным тегами сувенир, подарок, подарки, болгария, таможня, сувениры, банско, боровец, пампорово, софия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных