И пиво наливать исключительно в не травмоопасный пластик.От греха подальше лучше с дивана не вставать
Крепыш тоже из ПЭТа.
Отправлено 11 July 2026 - 00:33
И пиво наливать исключительно в не травмоопасный пластик.От греха подальше лучше с дивана не вставать
Отправлено 12 July 2026 - 19:18
Вот и приходим к тому, что если вам за..., то от греха подальше приседаем до 90 гр. или вообще полу-приседы маленькими сериями в течении дня прямо на службе (чтобы нивелировать вред от сидячего образа жизни) и получаем пользу и удовольствие.)
Отправлено 08 August 2026 - 22:26
А мужики то не знают ©Главное в приседе, чтобы колено не пересекало отвес от колена до пальцев ступни Кстати, так и седло на велосе регулируют
Сообщение отредактировал ASDr: 08 August 2026 - 22:27
Отправлено 08 August 2026 - 22:50
но он там грит, что колени это перегружает....Том Плац слушает истории про вред коленям и выдавливание менисков глубоким приседом с недоумением
https://youtube.com/...-IBYCWvV2uH3tgD
Отправлено 08 August 2026 - 23:03
А Кристофферсен - полные делает, и Вон Альмен тоже.Да, верно. Шиффрин и со штангой делает только полу-приседы. Не спроста.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2026 - 08:53
Отправлено 08 August 2026 - 23:31
На этот счет можно и другие истории рассказать.У меня есть друг и товарищ, который был сначала моим воспитанником во Дворце пионеров в далёкие 90е годы, а сейчас он двухкратный Чемпион страны по Авиамодельному спорту, а я его тренер. Но дело не в этом.
Так случилось, что Андрей Геннадьевич за эти годы стал ведущим травматологом в стране.
Сегодня, после нескольких операций, мы с ним поехали (операции делал он конечно, не я) на очередные соревнования из Самары в Уфу. Ехать 7 часов.
И я его спросил по поводу приседов ниже 90 градусов.
В ответ получилась очень интересная беседа примерно на полчаса.
Самая суть:
В приседах меньше 90 градусов страдают вовсе не связки или мениски, они тут вообще не при чем.
Если вам меньше 45 и вы приседаете с собственным весом, это даже приветствуется, мышцы работают на полном размахк, все покачивается
Излишняя нагрузка приходится на переднюю часть колена, то есть на то место, где сустав соприкасается с коленной чашечкой.
Выводов несколько:
- если вы молодой (меньше 45 лет), колени сами по себе не травмированы, то такая нагрузка с собственным весом очень даже приветствуется.
Нагрузка с дополнительным весом тоже хороша, но уже для спортсменов, то есть для тех людей, кому за это платят и к о разбирается, зачем это делать и нужно ли.
Но - чем старше становится человек (после 45лет) , или у него уже были травмы коленного сустава, тут надо подходить индивидуально.
Кому то это будет на пользу (на полном размахк прокачиваются мышцы, работают связки), кому то во вред.
Суть такая:
При поиске меньше 90 градусов происходит лишнее трение между суставом и коленной чашечкой. (Не придирайтксь к термину сустав, Доктор говорил иначе). Но суть я понял правильно. В передней части колена создаётся излишняя нагрузка.
Как пример, футболист,и который пинает мяч. Все то же самое, но нагрузка ударная. Сопрягающие поверхности начинают повреждаться. И чем больше таких нагрузок, тем больше повреждения.
Вывод: приседы меньше 90 градусов вполне допустимы, но при полном понимании человеком, что, как и для чего.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2026 - 08:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных