X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#141 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 09:22

удивляюсь я с вас, на горе вы что, в парилке чтоли?
почто все такие потливые-то?!
еще понятно в гору шагать, но с горы-то основной вопрос -- не замерзнуть! или терморегуляция нарушена?

ну видать нарушена, да.
Все по разному устроены, но и тот, кто мерзнет и думает, что не потеет - при замене хбшных трусанов на термушные мерзнуть начинает меньше. вода-то у всех выделяется, вопрос в количестве.
  • 0

#142 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 10:22

...или терморегуляция нарушена?

Ой и не говори, сидишь бывалыча, сухой и спокойный, кофеек пьешь внизу какого нить длинного крутяка, а они скатываются и скатываются, и все как один.... с нарушенной ... этой самой, регуляцией. По потным красным мордам вижу. Больные люди, что с них взять.
:biggrin:
  • 1

#143 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 11:19

............сидишь бывалыча, сухой и спокойный, ............., а они скатываются и скатываются, и все как один....
:biggrin:

мертвые не потеют ;)

Прикрепленные изображения

• _____________.jpeg

• 0

#144 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 11:49

Ну вы, друзья мои совсем меня запутали.
Что делать-то? Дело в том что провести весь день надев термобельё в двойном количестве (трусы+кальсоны), наверное не очень хорошо для всего то что там будет. Так как неоднократно слышал, что "парниковый эффект" в таком случае очень недоброжелательновлияет на мужское здоровье (как это любят называть).
  • 0

#145 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:24

Что делать-то? Дело в том что провести весь день надев термобельё в двойном количестве (трусы+кальсоны), наверное не очень хорошо для всего то что там будет. Так как неоднократно слышал, что "парниковый эффект" в таком случае очень недоброжелательновлияет на мужское здоровье (как это любят называть).

капитан, есть белье для краснорожих потливых больных людей, есть белье для непотеющих зомби, все же разные.

Купи не сразу все и поэкспериментируй

опять же в -25 С тебе , предположим, будет теплее всего во флисе, а то и просто в синтепоновых штанах рыбака безо всякой термахи.

А в +10 да еше на солнце ты вообще в одной мембране может будешь кататься. Или будешь подштанники под неё одевать , ктож знает.

Постепенно сам разберешься

Сообщение отредактировал terminator: 21 October 2012 - 12:25

• 0

#146 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:42

terminator
спасибо. В общем возьму себе пока стандартный гарнитур, а там жизнь покажет.
  • 0

#147 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 12:48

капитан, есть белье для краснорожих потливых больных людей, есть белье для непотеющих зомби

но думаю "эффект недоброжелательного влияния на мужское здоровье" этих товарищей уже не особо беспокоит... :smile:
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 13:27

Вообще-то с точностью до наоборот:). Термобелье "для активного отдыха" вообще не греет, а только отводит влагу, поэтому в нем не мерзнешь при прекращении активности (на подъемнике). Х/б трусы - очень плохая "припарка" под термобельем. Но обычные эластичные плавки-шортики вполне достаточны. А дешевле, чем "термотрусы" - в разы. Я надеваю сверху полиэстеровую "футболку для бега" из Декатлона за 300 р, обычные плавки и только кальсоны - "термо", короткие, под колено, Саломоновские. Проблем не ощущаю, хотя потею - сильно.

Кстати, примороженное об кресло подъемника или штангу "тарелки" "мужское хозяйство" может работать хуже перегретого :)
  • 0

#149 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 13:28

Ну...есть же еще в штанах молнии....Расстегнул - обдувает....Лепота....
  • 0

#150 Andrey76

Andrey76
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 13:35

опять же в -25 С тебе , предположим, будет теплее всего во флисе

captan2, этот горе-всезнайка terminator вешает всем лапшу на уши: флис - это полиэстер, а полиэстер - это синтетика. Соответственно синтетический материал только отводит влагу и не обладает никакими "согревающими" свойствами, поэтому используется теми, кто постоянно только потеет.

А тем временем продолжаю присматриваться к термобелью. Если вот такой комплект взять http://chmall.ru/ViewGood87582.html ? Стоит или нет? Просто когда про куртку советовали там понятно влагопропускаемость всякая, ещё какие-то цифры приводили, а тут пока только материал. Вот такой состав подойдёт или нужно что-то совсем особенное?

В этом термобелье тоже синтетика одна - если вы только потеете непрерывно, то подойдет.
  • 0

#151 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:11

2 Andrey76

АндрЮща, согревающие свойства термухи-это 5, жги дальше, маладЭц!
  • 0

#152 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:43

этот вешает всем лапшу на уши: флис - это полиэстер, а полиэстер - это синтетика. Соответственно синтетический материал только отводит влагу и не обладает никакими "согревающими" свойствами

может он и синтетика но почему то в нем теплее.наверное многие пользовались синтепоновыми одеялами-когда его снимаешь становится явно холоднее... :smile:
  • 0

#153 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 14:51

2 Andrey76
..... жги дальше, маладЭц!

Не парься - это клон ;)
  • 0

#154 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 15:05

Не парься - это клон ;)

што, опять? :unsure:
скорее бы уж снег. А в Хибинах , говорят, сейчас так :

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

#155 Andrey76

Andrey76
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:20

2 Andrey76

АндрЮща, согревающие свойства термухи-это 5, жги дальше, маладЭц!

Сам сказал, что во флисе всех теплее будет, прочти выше еще разок, может, дойдет.
Я вижу у вас здесь у многих интеллекта ноль, за исключением только некоторых адекватных личностей, только и пантуетесь друг перед другом, а что-то вразумительное сказать не можете.
А терминатору хочу сказать персонально: Шварценеггер ты засушенный, я тебе не Андрюша, я не из ваших, нежных голубков.

Сообщение отредактировал Andrey76: 21 October 2012 - 16:24

• 0

#156 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:45

Andrey76, предупреждение за нарушение п. 3.2. правил форума. С таким уклоном разговор очень быстро превратится в личные разборки и это нехорошо.
  • 0

#157 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:58

Когда холодно, одеваете под комбез кальсоны, когда температура умеренная (а это для каждого индивидуально) - трусы (термо).
Неплохо, когда у Вас комплект теплого термобелья, тонкого и + термотрусы. Можете варьировать как угодно под свой организм.
  • 0

#158 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:52

Когда холодно, одеваете под комбез кальсоны, когда температура умеренная (а это для каждого индивидуально) - трусы (термо).
Неплохо, когда у Вас комплект теплого термобелья, тонкого и + термотрусы. Можете варьировать как угодно под свой организм.

Так уже понятнее :rolleyes: Только я так и не уяснил, нужно ли ещё обыкновенное бельё кроме термо или нет.
  • 0

#159 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 18:13

Так уже понятнее :rolleyes: Только я так и не уяснил, нужно ли ещё обыкновенное бельё кроме термо или нет.

Я х\б трузера (узкие) всегда по термобелье одеваю. Считаю, так гигиеничнее.
Еще очень люблю вот такое белье http://www.redfox.ru...wer_stretch_m9/. Не обязательно этой фирмы, но у них (ИМХО) оно дешевле. Одеваю под флис в морозы ниже -15 или вместо флиса на тонкое белье или просто на голое тело - очень приятный на теле материал. Все зависит от погоды. Хорошо выглядит и в горных кафе многие в нем ходят, сняв куртки. У меня вся семья в него одета. А вот кальсоны из Polartec® Power Stretch® не одеваю, жарко в них.
  • 0

#160 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 18:31

marker
ясно. Спасибо! Буду искать себе такое. По крайней мере попробую найти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных