интересно... а если мне с 9-го февраля ехать, тоже выходит уже счас надо подсуетиться?Идите сейчас . На том же форуме Винского - есть отзывы людей , попавших например под доп. проверку, а это 30 дней .

На сколько дают визу во Францию
Отправлено 09 November 2012 - 19:55
Отправлено 10 November 2012 - 07:17
В чистом паспорте - мультивиза на 2 месяца, с возможностью пребывания до 30 дней.
В паспорте с 2-мя годовыми визами - трехлетняя виза, с возможностью пребывания до 90 дней, т.е. в среднем 30 дней в год.
Т.е. логика обычно такая: первая виза - под даты, либо на 2-3 месяца, вторая-третья - на год, ну а третья, либо четвёртая - на 2-5 лет. Подтверждено практикой. Разумеется, бывают и исключения, которые ничем не объясняются, просто так захотелось консулу.
Отправлено 10 November 2012 - 07:35
Это не так .Новости с фронта:
В паспорте с 2-мя годовыми визами - трехлетняя виза, с возможностью пребывания до 90 дней, т.е. в среднем 30 дней в год.
Виза эта означает, что можно быть в каждом полугодии 90 дней.
Отправлено 10 November 2012 - 09:27
Когда же люди это все узнают и запомнят!Это не так .

Думаю, что к упоминанию "90 дней в полугодие" стоит добавлять: итого за 2 года набежит 360 дней.
Отправлено 10 November 2012 - 10:17
а виза начинается с января?подавали в октябре на январь;
В чистом паспорте - мультивиза на 2 месяца,
Отправлено 10 November 2012 - 10:46
Нормальная логика, в 90% так и бывает, хотя бывают и исключения...Знаю лично пример, когда дали годовую, девушке, кто ни разу не был во Франции, но в паспорте уже была пара шенгенов (испанский и австрийский)Новости с фронта: забрали 2 паспорта, подавали в октябре на январь; в конс-ве паспорта провели по 10 рабочих дней (т.е. 2 Т.е. логика обычно такая: первая виза - под даты, либо на 2-3 месяца, вторая-третья - на год, ну а третья, либо четвёртая - на 2-5 лет. Подтверждено практикой. Разумеется, бывают и исключения, которые ничем не объясняются, просто так захотелось консулу.
"Под даты", чесс гря - такого не встечал, такое наверное было до 2008, всегда давали 2 мес. мультик "перворазникам"
Отправлено 10 November 2012 - 15:26
Отправлено 10 November 2012 - 16:14
А можно с этого места по-подробнее?.... Подача в январе отпала, т.к. есть вероятность, что со следующего года могут быть внесены поправки в правила подачи документов на визу.
Отправлено 11 November 2012 - 13:13
Поэтому для себя решили свести риск к min.
Отправлено 11 November 2012 - 20:41
Сообщение отредактировал aleo: 11 November 2012 - 20:42
Отправлено 12 November 2012 - 12:41
Всё течёт, всё изменяется. Это не значит , что с января грядут какие либо перемены, но обычно это бывает с начала года.
Поэтому для себя решили свести риск к min.
Не надо сеять панику! Ни о каких изменениях в подаче документов в сервисном центре не идет.
А перемены могут быть когда угодно, посольство США стало выдавать 3х летние визы с 9 Сентября.
Отправлено 12 November 2012 - 14:29
Сдавал только на ребенка в среду (07.11.12) в обед. В пятницу утром уже пришла СМС, что документы вернулись в визовый центр. В пятницу не забрал, так как не было ссобой свидетельства.
Получил сегодня. Дали визу на год. Согласие было на 2 года. Но паспорт заканчивается через1,5 года.
Молодцы французы!
Отправлено 12 November 2012 - 19:53
Если Вас не затруднит найти подтверждение сему - был бы благодарен. Потому что впервые встречаюсь с такой формулировкой. И визовики "ПАК"а трактоют такую визу исключительно, как "90 дней в течение срока действия визы".Это не так .
Отправлено 12 November 2012 - 19:55
Даже и не сомневайся! Алекс Эс все точно написал. Мне это в визовом центре Франции в свое время аж 2 раза объяснили работники
Отправлено 12 November 2012 - 20:35
Сотрудников Пака заставьте учить визовый кодекс ЕСЕсли Вас не затруднит найти подтверждение сему - был бы благодарен. Потому что впервые встречаюсь с такой формулировкой. И визовики "ПАК"а трактоют такую визу исключительно, как "90 дней в течение срока действия визы".

ПРИЛОЖЕНИЕ VII
пункт 4
Данная рубрика указывает количество дней, в течение которых обладатель визы может пребывать на территории, охватываемой действием визы. Такое пребывание может быть непрерывным или, в зависимости от количества разрешенных дней, подразделяться на несколько периодов в пределах дат, указанных в рубрике 2, с учетом количества разрешенных въездов согласно рубрике 3.
Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.
Отправлено 12 November 2012 - 21:17
Сотрудников Пака заставьте учить визовый кодекс ЕС
![]()
ПРИЛОЖЕНИЕ VII
пункт 4
Данная рубрика указывает количество дней, в течение которых обладатель визы может пребывать на территории, охватываемой действием визы. Такое пребывание может быть непрерывным или, в зависимости от количества разрешенных дней, подразделяться на несколько периодов в пределах дат, указанных в рубрике 2, с учетом количества разрешенных въездов согласно рубрике 3.
Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период.
Видимо в ПАКе отвечала уборщица. Начальницу визового отдела знаю лично - она большой профессионал в своем деле, дураков в отделе не держит...
про 90 дней в полугодие тёрто/перетёрто везде и всюду миллион раз. У меня стоит французкая виза на 5 лет и так же указано 90 дней пребывания.. Что же мне теперь 90 на 5 делить???
по логике вещей следующий вопрос в данной теме будет такой:
" У меня французкая виза. Можно ли мне лететь напрямую в Германию/Австрию/Швейцарию (нужное подчеркнуть), или только через Францию

Отправлено 12 November 2012 - 21:56

Отправлено 13 November 2012 - 13:23
Инетесно, какой же будет ответ с точки зрения визового кодекса?по логике вещей следующий вопрос в данной теме будет такой:
" У меня французкая виза. Можно ли мне лететь напрямую в Германию/Австрию/Швейцарию (нужное подчеркнуть), или только через Францию
В одних турфирмах рекомендуют первый раз при мультивизе заезжать через страну, выдавшую визу. В других, что можно не в первый, но обязательно посетить страну, выдавшую визу, иначе в следующий раз эта страна может отказать в выдаче визы.
Хотя в последнюю поездку сын (с нами) въезжал в шенген через поляков, и за прошлый год не имел в паспорте штампа французской границы, в этом году при получении французской визы проблем не было.
Отправлено 13 November 2012 - 13:25
Старая француская стояла до 29.12.
Новую французы выдали с 25.12!!!!
Отправлено 13 November 2012 - 13:40
Едем с 12.01 в Валь Д'Изер. В конце октября сдавали 4 паспорта через ТО. Вчера получили.
Двое из низ были в шенгене 1 раз. Получили день-в-день.
Один был в шенгене 2 раза, получил мультик на 5мес/30дней с 12.01.2013.
У меня было под десяток шенгенов - получил годовую мультивизу со дня выдачи визы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных