Две короткие. В апексе они "длиннее" или "короче"?
Отправлено 13 October 2012 - 23:24
Отправлено 13 October 2012 - 23:39
Хей-Хей-друг Алексей,Алексей. Забей.
Степаныч тоже не видит. Но он, как известно, "парадоксов друг!"
ты, просто, забей,
ты, просто, забей)
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 October 2012 - 00:08
Отправлено 13 October 2012 - 23:43
Степаныч,думаю лучше использовать вместо буквы Г букву ХГей-гей-друг Алексей,
ты, просто, забей,
ты, просто, забей)

Отправлено 14 October 2012 - 00:05
Хей-Хей-друг Алексей,
ты, просто, забей,
ты, просто, забей)
Отправлено 14 October 2012 - 00:07
я исправил. Ничего не поделаешь, такие, вот, времена.Степаныч,думаю лучше использовать вместо буквы Г букву Х
.А то друзья могут не так понять...
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 October 2012 - 12:56
Отправлено 14 October 2012 - 05:55
2 nick5t5 -я не цепляюсь к словам,я прокомментировал пост достаточно взрослого судя по аватарке человека по поводу техники прохождения трассы.А именно твою фразу " во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д. а поднимает.Чтобы было понятно мое мнение-считаю это полной чушью.
Возможно nick5t5 путает внешнюю и внутреннюю, ну мало ли как он их по своему называет, у него и ангуляция какая то своя, встроенная есть

Отправлено 14 October 2012 - 10:32

Отправлено 14 October 2012 - 11:30
Внутренню. -это видимо опечатка.что с 0.17 во время контакта с вешкой лыжник отрывает внешнюю от склона.
И делает это 4 поворота подряд.
Отправлено 14 October 2012 - 13:27
немного свежего своб катания от Гранжа в почившем колмаре из спортмастера
.Налицо неподвижный вертикальный корпус направленный всегда четко в долину
![]()
![]()
Обратите внимание на 1:51 мин видео и на 1:54. Там Гранж как раз ворота проходит. Посмотрите, в певом повороте он коньком выходит, т.е. передвигает внутреннюю ногу (а для этого на ней не должно быть веса!!!), а в следующем повороте (поймайте на паузе) у него вообще вся внутренняя лыжа от склона оторвана!!! Это к слову сторонникам загрузки внутренней ноги...
Я смотрю, что езда на внутренней, это что-то для инструкторского понимания запретное и явно плохое.
Тут важно, чтобы обе лыжи были закантованы одинаково.
Тогда переход на внутреннюю существенно усиливает динамику на выход из поворота.
Мы со Степанычем пытаемся понять на что с гноссеологической точки зрения следует обратить внимание при совершенствовании в выполнении резаного поворота.
Что важно с естественно-научной точки зрения, а что является бытовыми сказками.
Кстати, по ходу обсуждения выясняется, что сказок в этой теме ОГРОМНОЕ количество.
Вроде как и я пытаюсь вам со Степанычем втолковать, что если будете на внутреннюю в повороте опираться, то сколько бы вы не твердили про апексы и тангенс угла касательной, все равно езда будет пипец какая корявая.
А лыжи должны быть закантованы одинаково, просто потому, что если вдруг сорвет внешнюю, то на внутреннюю можно будет временно опереться, плюс на ней же часть веса все-таки есть, поэтому если закантовка будет неодинаковая, то она уезжать будет. Но на самом деле, это не так важно если на внешней идти, и просто не нагружать внутреннюю.

Сообщение отредактировал fdy4: 14 October 2012 - 13:29
Отправлено 14 October 2012 - 14:05
Вот тебе гвОздики)):пожалуй последую совету mr.XX -забью.В дальнейшем диалоге смысла не вижу

рекомендую загрузить их в отдельную папку и посмотреть как слайд-шоу.
Понимаю твою и ХХ позицию - десятки лет ученикам лапшу на уши вешать в полной уверенности, что несешь ЗНАНИЕ в массы.
Жалко вас.
Отправлено 14 October 2012 - 14:26
Вот тебе гвОздики)):
рекомендую загрузить их в отдельную папку и посмотреть как слайд-шоу.
Понимаю твою и ХХ позицию - десятки лет ученикам лапшу на уши вешать в полной уверенности, что несешь ЗНАНИЕ в массы.
Жалко вас.
Да ты что... это же отрыв лыж от склона между поворотами!
Не во время контакта с вешкой, а между поворотами! В этот момент оторванная от снега лыжа уже не внешняя, а новая внутренняя!!!
Чел на раскадровке проехал вешку, толкнулся новой внешней и полетел. Практически всегда взлетают обе лыжи.. Но чаще всего новая внутренняя отрывается сильнее, т.к. чел естественно старается зайти в новый поворот на внешней, а внутреннюю сгибает.
Если вы этого не видите, то может вам не стоит так к инструкторам плохо относиться, а на занятия походить? Это не они лапшу вешают, а вы просто не совсем правильно материал воспринимаете.. а точнее видите то, что хотите увидеть, а не то, что есть на самом деле.
Отправлено 14 October 2012 - 14:29
Не, ну, ты странный. Я всю жизнь ездил на одной внешней, а ты мне рассказываешь как это все хорошо. По 1-му разряду. На Чегете, В Бакуриани. Кировсе и пр.Вроде как и я пытаюсь вам со Степанычем втолковать, что если будете на внутреннюю в повороте опираться, то сколько бы вы не твердили про апексы и тангенс угла касательной, все равно езда будет пипец какая корявая.
А лыжи должны быть закантованы одинаково, просто потому, что если вдруг сорвет внешнюю, то на внутреннюю можно будет временно опереться, плюс на ней же часть веса все-таки есть, поэтому если закантовка будет неодинаковая, то она уезжать будет. Но на самом деле, это не так важно если на внешней идти, и просто не нагружать внутреннюю.
Ты даже не следишь за тем что ты сам говоришь:то идеально 60/40, то 100/0, то есть опора на внутреннюю, то нет. По динамике поворота идеальный вариант 50/50. В этом случае наименьшие колебания корпуса и вес вообще не надо переносить. Чем выше класс, тем ближе распределение давления к 50/50. Чем ниже класс тем ближе к 100/0. Проблема состоит в том чтобы обеспечить одинаковую закантовку. Это дается с большим трудом. Не можешь закантовать внутреннюю так же, как внешнюю, подымай ее. Нет никаго преимушеств в езде на на одной внешней, кроме надежности. Но надежность достигается за счет уменьшения маневренности. это везде так.Хочешь выигрывать-вынужден будешь ездить в соотношении загрузок ,близким к 50/50. Твои рекомендациидля лыжников низкого уровня проходят.
Отправлено 14 October 2012 - 14:45
Нет никаго преимушеств в езде на на одной внешней, кроме надежности. Но надежность достигается за счет уменьшения маневренности. это везде так.Хочешь выигрывать-вынужден будешь ездить в соотношении загрузок ,близким к 50/50. Твои рекомендациидля лыжников низкого уровня проходят.
Че за лыжники низкого уровня..?! Это значит, что Вы - лыжники высокого уровня?

Как вам такой аргумент: Как легче резать хлеб, одним ножом или сразу двумя? При увеличении количества лезвий уменьшаются ваши возможности резать. Это же очевидно! Если вы возьмете в руку сразу 10 ножей, вы не сможете разрезать хлеб. А если только 2 ножа, то вам придется давить в 2 раза сильнее, чем одним.
Также и с лыжами. Если 50/50 вес, то лыжи врезаются в 2 раза слабее и риск, что вас сорвет с дуги в 2 раза возратает. Вот и все. И нет никаких аргументов, почему это не так. Признайте это!
Отправлено 14 October 2012 - 15:04
Странная у тебя однако логика. Можно сказать, никакой.Я говорю, что езда на одной внешней-это удел слабых лыжников и тут же говорю, что сам всю жизнь ездил на внешней. то что из этого следует? Какой я лыжник?Че за лыжники низкого уровня..?! Это значит, что Вы - лыжники высокого уровня?
![]()
Как вам такой аргумент: Как легче резать хлеб, одним ножом или сразу двумя? При увеличении количества лезвий уменьшаются ваши возможности резать. Это же очевидно! Если вы возьмете в руку сразу 10 ножей, вы не сможете разрезать хлеб. А если только 2 ножа, то вам придется давить в 2 раза сильнее, чем одним.
Также и с лыжами. Если 50/50 вес, то лыжи врезаются в 2 раза слабее и риск, что вас сорвет с дуги в 2 раза возратает. Вот и все. И нет никаких аргументов, почему это не так. Признайте это!
1-й разряд-средний уровень. ВЫше первого-высокий уровень, ниже -низкий.(просто низкий, очень низкий, чрезвычайно низкий)
Если ты хочешь пообсуждать, как кататься людям до 1-го разряда, то это мне это неинтересно- на внешней лыже, как ты и гововоришь. И это 100 лет. как известно.
Врезание зависит не только от количества кантов, а еще от вертикальной состаляющей динамичсекого усилия. цМ движется в вертикальном направлении с амлитудой до 1м. а не параллельно склону. этой амплитуды вполне достаточно, чтоб обеспечить нужную силу врезания.
Можешь посчитать с какой силой в направлении, нормальном к склону подейсвовал Хиршер, когда его ЦМ опустился с высоты1-1.2до 20-30см. Заодно, посмотри, что у него с внутренней лыжей.
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 October 2012 - 15:44
Отправлено 14 October 2012 - 15:10
Рискну усомниться в отсутствии аргументов

Вот дальше я с тобой не соглашусь, весь поворот ехать с преимущественной загрузкой внешней лыжи - это не быстро и не так уж надёжно как тебе представляется. После прохождения ворот ( можно сказать -за апексом, как тут принято или за ЛПС)
нет никакой необходимости безумно загружать внешнюю лыжу, она уже давно и надёжно врезана. Попытка ехать с преимущественной загрузкой внешней ноги после ЛПС (Апекса, ворот- называй как нравится) приведёт к "закусыванию " канта и торможению, а это уж точно не быстро

Короче , ближе к завершению поворота преимущественно загружена уже внутренняя нога, она через мгновенье превратится в новую внешнюю.
Вот такие вот аргументы

Сообщение отредактировал Fantom002009: 14 October 2012 - 15:18
Отправлено 14 October 2012 - 15:25
Забудем об Андрее, он не давал слгласияДа ты что... это же отрыв лыж от склона между поворотами!
Не во время контакта с вешкой, а между поворотами! В этот момент оторванная от снега лыжа уже не внешняя, а новая внутренняя!!! .
Чтоб тебе легче было понять, посмотри. Человек едет еще на СТАРОЙ ВНУТРЕННЕЙ, перекантовка еще не произошла, а внешняя, которая еще не стала внутренней, т.к. перекантовки еще нет, уже в воздухе.
У флага , вряд ли, поднята внешняя нога, но ниже, точно. Т.е. есть участок где происходит езда полностью на внутренней ноге(на ее внешнем канте)
Отправлено 14 October 2012 - 16:21
Это давно все описано. Это просто выход на "внутренней". Только "умные" пугают, что это удел исключительно великих, признак высочайшего мастерства - "умения" выйти на внутренней.....Человек едет еще на СТАРОЙ ВНУТРЕННЕЙ, перекантовка еще не произошла, а внешняя, которая еще не стала внутренней, т.к. перекантовки еще нет, уже в воздухе.
У флага , вряд ли, поднята внешняя нога, но ниже, точно. Т.е. есть участок где происходит езда полностью на внутренней ноге(на ее внешнем канте)
А на самом деле это естественные движения при правильном начале поворота. Как говорит Лигети - корпус пошел в новый, а лыжи идут еще по старому. При подаче корпуса вкрест движения лыж опора автоматом переходит на внутреннюю, так как мы перестаем упираться во внешнюю, запуская корпус вперед-вниз, и происходит выход на внутренней с разгрузкой внешней и даже с ее отрывом, опережающим общий отрыв, у кого меньше, у кого больше.
Специально выехать на внутренней не выйдет, или выйдет в завал, но этого и не надо. Это следствие, а не самостоятельный прием. Так же как и следствие короткие ноги, перецентровка, струнка, заклон. Самостоятельно это не выполняется, выполняется динамическая разгрузка и падение в поворот. Все остальное положение тела по ходу.
Отправлено 14 October 2012 - 17:34
Степаныч прав, ты смахиваешь на учителя.Вроде как и я пытаюсь вам со Степанычем втолковать, что если будете на внутреннюю в повороте опираться, то сколько бы вы не твердили про апексы и тангенс угла касательной, все равно езда будет пипец какая корявая.
Правда лэвэл у тебя подкачал.
Будешь упираться во внешнюю, так и останешся на этом лэвэле).
Отправлено 14 October 2012 - 17:36
Ссылкой поделись.Это давно все описано.
Отправлено 14 October 2012 - 17:55
Там 9 фоток.Да ты что... это же отрыв лыж от склона между поворотами!
Ты на какой это разглядел?
Я имел ввиду первую, хотя он внешнюю ногу начал поднимать еще раньше.
Но больше всего мне нравится №6

- идеальный вход в поворот с "летящих" лыж - классика.
Освоишь это - повысят тебе лэвэл.
Тогда будешь нас учить.
А пока, пойми, мы тут обсуждаем теоретическую часть вопроса.
У тебя теоретические соображения имеются?
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 October 2012 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных