X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЖД билеты по инету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#141 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:56

В вашем билете, который вы покупаете on-line есть вторая страница, на которой есть раздел с правилами, где есть:
"If your online ticket also states +City after the station name, you are entitled to use local public
transport free of charge in the city area to or from the station on the travel dates shown on your
“Reiseverbindung” (itinerary). For more information, please visit www.bahn.com/en/city-ticket."

Как я понимаю, если вы покупаете ж/д билет на расстояние более 100 км, то вам дается право в точке отправления (точке назначения), находящейся в Германии доехать до места вашего назначения. При этом вы можете пользоваться локальным транспортом в направлении вашего маршрута (один раз, о чем может поставить отметку контроллер) в течение всего дня. Для этого вам и предлагалось указывать место отправления аэропорт. ИМХО.
Как и предлагалось выше, для полной уверенности напишите в поддержку DB запрос по вашему билету в течение какого времени можно ехать на S8 (S1), а нам потом всем расскажете их ответ.

Как бы мне не хотелось так замарачиваться с письмами в техподдержку DB.

И я уже для себя решила что сяду в S8 раньше или позже времени указанного в билете,в зависимости от прилета.

И на билете есть еще такая информация :Gültigkeit: ab 11.01.2015 - 25.01.2015

И ниже еще есть:Gültig ab: 11.01.2015

так что бум надеяться..

• 0

#142 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:21

Подтвердите или опровергните мои сомнения, пожалуйста: если я покупаю обычный билет на конкретный поезд (Мюнхен-Цель ам Зее), но не успеваю на него, то могу ехать в данном направлении на любых других? Даже если покупаю билет, например, без пересадок, а придется ехать с пересадками (и наоборот)?

• 0

#143 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:41

Вот нашла в интернете такую информацию про билет по тарифу Sparangeboten:

Bei den Sparangeboten handelt es sich um ein begrenztes Kontingent an Tickets, welches die DB zum vergünstigen Preis anbietet. Heißt, wenn die Tickets weg sind, sind sie weg. Du kannst maximal drei Monate im voraus buchen, bis halt alle weg sind. Wenn jetzt noch welche da sind, würde ich mich beeilen. Du kannst die Spartickets im Internet über die Homepage der DB und am Schalter am Bahnhof kaufen. Bei den Spartickets bist Du immer Zuggebunden. Das heißt Du kannst nicht, eine Stunde eher oder später den Zug nehmen, sondern musst den angegebenen nehmen. Falls Du durch Verspätung einen Anschluss verpasst, musst Du die Verspätung bescheinigen lassen und kannst dann den nächsten nehmen.

Перевод google:

Сберегательные предложения ограниченное количество билетов, которые DB обеспечивает получение льготного цене. Разве, если билеты ушли, они ушли. Вы можете заказать заранее, чтобы остановить все ушли до трех месяцев. Теперь, если есть еще какие-то там, я бы поторопиться. Вы можете использовать сберегательные билеты в Интернете на веб-сайте БД и купить у прилавка на вокзале. Сберегательные Билеты Вы всегда Zuggebunden. Это означает, что вы не можете, час рано или поздно сесть на поезд, но должны принять указанный. Если вы пропустите связь за задержки, у вас есть задержки, может засвидетельствовать, а затем может принять следующий.

Похоже и вправду надо писать в поддержку и узнавать точно у них,а то сколько людей столько и мнений,никто наверняка не знает.

• 0

#144 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:06

Tatiana Yazh - ну если скажем рейс задержат - на стойке регистрации или в инфо аэропорта - штамп ставьте что вас задержали и едете на следуещем.

Pluhva - если вы покупаете по стандартпрайсу - то можете ехать на любом поезде...  но лучше почитать условия..

и тут выше написали- в условиях шпарангебота - вы можете сесть на след поезд, если документально подтвердите что вас задержали.... штамп аэроорта должен сработать.. ну и в этом случае у вас с собой должна быть распечатка правил. испособность это донести кондуктору-)

• 0

#145 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:13

Так все просто у вас:,штампы,объяснения кондуктору при незнании языка rolleyes.gif

• 0

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:14

А разве вы никогда не опаздывали, т.е. самолет? По опыту могу сказать, что чуть ли не каждый 4-5 рейс из России задерживается.

Я летал из С-Петербурга в Мюнхен достаточно много раз, не припомню ни одной серьезной задержки.

• 0

#147 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:17

Я летал из С-Петербурга в Мюнхен достаточно много раз, не припомню ни одной серьезной задержки.

Да я вот тоже не помню. И в прошлом году три часа было до поезда - успели и сосисок с пивом на вокзале отведать и первыми в вагон войти ;-)

Только вот все равно очкую)) Надо бы поподробнее изучить момент с документальным подтверждением опоздания самолета...

Если кто-то найдет - киньте ссылку, пожалуйста

• 0

#148 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:21

Tatiana Yazh - ну так я и говорю "способоность" объяснить это кондуктору

Pluhva - ну мне кажется самое правильное написать в поддержку... ребят хочу купить шпар ангебот... но если рейсзадержат - то какие мне надо доказательства предоставить... так как судя по условиям шпарангепота, я могу сеть на след поезд, если не моя вина что я опоздал... - как доказательсвтво сойдет печать аэропорта о времени задержки поезда... или можно просто сфотать табло прилета - что самолет приземлился поздно...
  • 0

#149 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:33

Pluhva вот сюда им можно задавать вопросы

• 0

#150 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:38

Pluhva вот сюда им можно задавать вопросы

Сейчас соберусь с духом, вооружусь онлайн переводчиком и попробую написать)))

Мне уже эйрберлин должен про оборудование ответить, банк про комиссию отвечал - люблю с немцами попереписываться)))

• 0

#151 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:41

Pluhva, если билеты вы покупаете по Normalpreis, то у вас в билете даже не будет конкретного поезда (поездов), только даты действия и маршрут. Вы точно можете ехать на любом. Если вы дополнительно к покупке билетов по полной цене резервируете места (за отдельные деньги), то резервирование распространяется только на этот поезд, но ехать вы все равно можете на любом.
  • 0

#152 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:44

Pluhva не спешите,мне пришло автоматическое письмо на мой вопрос,что в связи с какими-то там забастовками они отвечают на письма в течении 4 недель.

а что там про эйрберлин так и не выяснилось везут они лыжи на халяву или нет?

• 0

#153 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:07

написала - пока ничего не пришло, будем ждать.

А эйрберлин пару раз поменял мне время вылета - плюс\минус пять минут, но тем самым мое оборудование (которое было заявлено к перевозке при бронировании) открепилось. А заявить его заново в личном кабинете я почему-то не могу. А звонить не хочется - вот и написала

• 0

#154 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 07:34

Antanta штрудель врядли вкусный будет. Но сэндвичи будут. Но на мой вкус вкуснее на вокзале фастфуд взять с собой.

Ну фиг знает, у меня выезд из Otztal около 8 утра. Будет ли там какой-нибудь фастфуд?

А в поезде горячие напитки бывают? Чай, кофе?

Еще вопрос. Вот к примеру купил я билет Normalpreis по маршруту Otztal-Innsbruck-Kufstein-Munich. Могу я с таким билетом ехать по маршруту Otztal-Innsbruck-Munich? Ну т.е. уже немного другой маршрут, через Гармиш, и на другой вокзал в Мюнхине поезд прибывает.

• 0

#155 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 08:52

Antanta - бывают.  фастфуд там почти круглосуточный. еще если вдруг заранее.

а из ецталя... не подскажу... я думала про фастфудню в мюнхене...

про нормал прайс - по идее да....   

• 0

#156 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:22

Ну фиг знает, у меня выезд из Otztal около 8 утра. Будет ли там какой-нибудь фастфуд?
А в поезде горячие напитки бывают? Чай, кофе?

Еще вопрос. Вот к примеру купил я билет Normalpreis по маршруту Otztal-Innsbruck-Kufstein-Munich. Могу я с таким билетом ехать по маршруту Otztal-Innsbruck-Munich? Ну т.е. уже немного другой маршрут, через Гармиш, и на другой вокзал в Мюнхине поезд прибывает.

Маршрут менять нельзя
  • 0

#157 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:32

тут вопрос если билет Ецталь-Мюнхен хбх - просто он следует через инсбрук и куфштайн...

и вопрос хочет ли народ тупо на след поезед поехать с меньшей пересадкой.... 

• 0

#158 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:31

Билет по полной цене действует на любые поезда по этому маршруту. Вы можете ехать вообще без пересадки, можете ехать на региональных поездах с 3 пересадками - все это будет действительно. Но если у вас в билете указано, что вы едете через куфштайн, то вы уже не можете попасть в гармиш, потому-что это другой маршрут (как попроще объяснить: просто если скажу, что будете пересекать границу Австрия-Германия в другом месте, так будет понятнее?) Ведь не просто так в билете указан Куфштайн - как раз чтобы указать каким маршрутом вы поедите. ИМХО

Сообщение отредактировал prapor: 23 October 2014 - 14:32

• 0

#159 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 17:26

Народ подскажите ,можно ли будет купить билет на поезд Мюнхен (Аэропорт) до Цель-Ам-зее за сутки до поездки в самом вокзале и сколько это стоит? Хех и будут ли места(хотя можно и стоя)

• 0

#160 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 17:27

musson_snow - можно - dbahn.de  вбивайте ваше напраление и смотрите стандартпрайс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных