X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мази для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Мази для горных лыж. Мнения. (71 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:54

А то что там это снег?

Не...абразив ледянойbiggrin.png

• 0

#142 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:48

Очень часто в рекомендациях по подбору парафинов фигурирует термин "абразивный снег".
Вопрос - а какой именно снег абразивный? Свежий или старый, натуральный или искусственный, и т.д.
Пытался загуглить, но что-то не нашел.

Искусственный весь и сухой морозный снег.
  • 0

#143 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 09:17

Зря иронично относитесь к серебрянке(парафин+алюминиевая пудра). Как нз полезно держать всегда при себе. Нанесение посредством утюжка конечно лучше, но это делается в домашних условиях и заранее.

• 0

#144 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:19

Нашёл тут у себя в гараже (чего ж там тока неееет.... ))) ) некую мазилку (фото прикладываю).
По-русски на флакончике ни слова, кроме наклейки магазинной, на которой написано "мазь скольжения"!
Коллеги, просветите пожалуйста, для чего сей продукт, когда и как мазать?

Это у вас универсальная фтор содержащая мазь F4.
Просто равномерно нанесите на скользяк и дайте немного подсохнуть, затем разотрите пробкой.

Намазал вчера эту штуковину дома на скользяк, подсохла пару минут, растер на одной лыже пробкой, на вторую просто нанес, без растирания пробкой, специально, чтобы почувствовать разницу.

Вчера поехал покатать в Снежком.
Что хочу сказать... Разницы никакой не почувствовал. Причем не только между двумя лыжами, но и вообще.
Показалось, что ДО мази, что ПОСЛЕ лыжи едут одинаково.

Не знаю, может плохо чувствовал, а может что не так сделал...
Хотя что там можно перепутать? Мазилку нанес равномерно, подсохла, растер. Всё при комнатной температуре.
  • 0

#145 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 04:58

Намазал вчера эту штуковину дома на скользяк, подсохла пару минут, растер на одной лыже пробкой, на вторую просто нанес, без растирания пробкой, специально, чтобы почувствовать разницу.

Что хочу сказать... Разницы никакой не почувствовал. Причем не только между двумя лыжами, но и вообще.

Хотя что там можно перепутать? Мазилку нанес равномерно, подсохла, растер. Всё при комнатной температуре.

Где-то тут на скирушных форумах уже обсуждалось что в снежкоме настолько специфичные условия, что ничего кроме фтормолибдена не едет. 

• 0

#146 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:47

Где-то тут на скирушных форумах уже обсуждалось что в снежкоме настолько специфичные условия, что ничего кроме фтормолибдена не едет. 

Едет и не  только фтормолибден, даже простой углеводородный погодный, нормально вплавленный, отциклеванный и вычищенный достойно  едет, просто  F4 это мазь поверхностного нанесения  и на жестком абразивном снегу очень быстро стирается, а насчет того, что на ней написано, что она с фтор углеродом, так это больше маркетинговый ход так, как в ее  состав входит  тефлон, а не  перфторуглерод,  как в дорогие мази.   

• 0

#147 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:48

Еще можно нейлоновой щеткой палернуть

• 0

#148 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 08:59

В Снежком наплавляю обычную желтую(50 руб/кубик)+цикля+металлическая щетка+тефлоновая щетка . 10 спусков нормально, а если подниматься на креселке, то и все 20, но на креселке неуютно.. После каждого катания  смываю грязь/мазут и опять наплавляю. Если , просто, растереть, то только ускорится собирание грязи и результат будет хуже, чем без мази, вообще. Лыжи желательно охлаждать  перед катанием, а не становиться на теплые. как большинство делает.

• 0

#149 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:07

Да, конечно же попробую обязательно ещё не раз F4 поприменять, но уже в естественных условиях.
А вообще еще вот что подумал - может перед нанесением надо было как-то очистить скользяк? Или это только справедливо для нанесения парафина?
Эту пару лыж купил в июле. Август и всю осень катал на них в Снежке. За это время ни разу с ними ничего не делал.

А вообще (если без фанатизма), при условии катания раз в неделю в Подмосковье, сколько раз достаточно за зиму парафинить лыжи? Понятно, что кататься можно по-разному и кто-то пару часов в выходной покатает, а кто-то на весь день там зависнет. Но в среднем, сколько?
Имею в виду именно парафин на горячую, а не мазилки типа F4, которые, как я понял можно перед каждой каталкой мазать.
Просто раньше я носил лыжи в сервис один раз - перед началом сезона и всё.
  • 0

#150 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:26

Да, конечно же попробую обязательно ещё не раз F4 поприменять, но уже в естественных условиях.
А вообще еще вот что подумал - может перед нанесением надо было как-то очистить скользяк? Или это только справедливо для нанесения парафина?
Эту пару лыж купил в июле. Август и всю осень катал на них в Снежке. За это время ни разу с ними ничего не делал.

А вообще (если без фанатизма), при условии катания раз в неделю в Подмосковье, сколько раз достаточно за зиму парафинить лыжи? Понятно, что кататься можно по-разному и кто-то пару часов в выходной покатает, а кто-то на весь день там зависнет. Но в среднем, сколько?
Имею в виду именно парафин на горячую, а не мазилки типа F4, которые, как я понял можно перед каждой каталкой мазать.

Если август и осень катался ничего не делая, считай там по килограмму грязи налипло+сверху "напарафинил")))). После одного катания, 20-25 спусков, белая тряпка становится темно- серой после смывки.Если  раз в неделю кататься в Подмосковье, достаточно раз в месяц парафинить, но весной, когда снег становится грязным. надо чаще чистить. Для свободного катания дорогие мази , по-моему. понты. Важнее чистить.

Парафин предохраняет и от попадания в щели всякой гадости, особенно в Снежкоме. Люди жаловались, что канты отслаиваются. У меня скользячка, как новая, хотя на некоторых парах уже 10 лет катаюсь, включая 4 лета в Снежкоме и 6 поездок в горы.

• 0

#151 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:33

Тут уже обсуждали, что неплохо бы делать с новыми лыжами, чем лучше они вычищен и отциклёван скользяк от ворса, тем лучше он катит, чистить лыжу перед нанесением парафина обязательно надо, либо горячим способом, либо можно специальными смывками, но обязательно со стальной щеткой. Если нет спортивных амбиций и подготовка лыж не является для вас медитацией, то при условии катания раз в неделю, достаточно парофинтить  раз в месяц.     

• 0

#152 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:39

Если август и осень катался ничего не делая, считай там по килограмму грязи налипло+сверху "напарафинил")))). После одного катания, 20-25 спусков, белая тряпка становится темно- серой после смывки.Если  раз в неделю кататься в Подмосковье, достаточно раз в месяц парафинить, но весной, когда снег становится грязным. надо чаще чистить. Для свободного катания дорогие мази , по-моему. понты. Важнее чистить.

Парафин предохраняет и от попадания в щели всякой гадости, особенно в Снежкоме. Люди жаловались, что канты отслаиваются. У меня скользячка, как новая, хотя на некоторых парах уже 10 лет катаюсь, включая 4 лета в Снежкоме и 6 поездок в горы.

Снежком убивает лыжи однозначно, я постоянно ухаживаю за лыжами, но все же на одной лыже  на пятке,  вдоль канта пошла небольшая волна, фреон делает свое дело (( 

• 0

#153 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 10:26

Снежком убивает лыжи однозначно, я постоянно ухаживаю за лыжами, но все же на одной лыже  на пятке,  вдоль канта пошла небольшая волна, фреон делает свое дело (( 

наверное, зависит от марки лыж. У меня Фишер 2003года, 185см.  На них катаюсь  летом в Снежкоме с 2010 года в среднем 10раз за сезон. Никаких плохих признаков. Еще использовал четыре разных пары, кроме как погнул  цеховые Хеды при падении, никаких особых изменений скользячки не заметил. . Видел еще одного человека с погнутыми от падения Хедами  Может. Хеды, гнутся от фреона?)))

Сообщение отредактировал 17-й: 20 December 2013 - 10:28

• 0

#154 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 10:41

наверное, зависит от марки лыж. У меня Фишер 2003года, 185см.  На них катаюсь  летом в Снежкоме с 2010 года в среднем 10раз за сезон. Никаких плохих признаков. Еще использовал четыре разных пары, кроме как погнул  цеховые Хеды при падении, никаких особых изменений скользячки не заметил. . Видел еще одного человека с погнутыми от падения Хедами  Может. Хеды, гнутся от фреона?)))

У меня elan slx 2012 года пошли, а с  atomic d2  все в норме, у тренера  дочери head  supershape 2012  года на пятках очень сильно повело.

• 0

#155 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 12:50

Тут уже обсуждали, что неплохо бы делать с новыми лыжами, чем лучше они вычищен и отциклёван скользяк от ворса, тем лучше он катит, чистить лыжу перед нанесением парафина обязательно надо, либо горячим способом, либо можно специальными смывками, но обязательно со стальной щеткой.   

Ну значит в поговорке про, либо не едущие лыжи, либо звезданутости лыжника, мне всё-таки досталась вторая её часть )))

Ладно, век живи - век учись!

P.S.

Чота я седня прям фонтанирую поговорками )) К чему бы это? Уж ли не к пятнице-развратнице? ))

P.P.S.

В субботу собрался в Балашиху на Лисью гору. Вопрос - че делать? Всмысле с лыжами и килограммом грязи на них?

В сервис явно не успеваю, своих приспособ никаких нет (да и особого желания, если по чесноку cool.png ).

Забить и кататься, как получится? Или опять F4 Намазюкать, в надежде, что получше будет?

Ну а на следующей недельке поеду все-таки в сервис, попрошу как следует подготовить лыжики к сезону icon_smile.gif

Мне удобнее всего либо в Триал на Мал. Филевской, или в Спорт-Марафон на Сайкина или в Кант на Нагорную.

Кто что может посоветовать, если обслуживались там? 

Сообщение отредактировал Dany: 20 December 2013 - 12:51

• 0

#156 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:27

Ну значит в поговорке про, либо не едущие лыжи, либо звезданутости лыжника, мне всё-таки досталась вторая её часть )))

Ладно, век живи - век учись!

P.S.

Чота я седня прям фонтанирую поговорками )) К чему бы это? Уж ли не к пятнице-развратнице? ))

P.P.S.

В субботу собрался в Балашиху на Лисью гору. Вопрос - че делать? Всмысле с лыжами и килограммом грязи на них?

В сервис явно не успеваю, своих приспособ никаких нет (да и особого желания, если по чесноку cool.png ).

Забить и кататься, как получится? Или опять F4 Намазюкать, в надежде, что получше будет?

Ну а на следующей недельке поеду все-таки в сервис, попрошу как следует подготовить лыжики к сезону icon_smile.gif

Мне удобнее всего либо в Триал на Мал. Филевской, или в Спорт-Марафон на Сайкина или в Кант на Нагорную.

Кто что может посоветовать, если обслуживались там? 

Хорошие отзывы о канте и спорт марафоне, от F4 хуже не будет, но  и лучше для грязных лыж под вопросом.

• 0

#157 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:09

Swix - не вкусная:-( мазь. Случайно попала в овсяную кашу. Чуть кони не двинули, пару суток питались одним энтеросгелем, все что выходило из организма было радикального оранжевого:-) цвета. О как бывает...

• 0

#158 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:32

Swix - не вкуснаяicon_sad.gif мазь. Случайно попала в овсяную кашу. Чуть кони не двинули, пару суток питались одним энтеросгелем, все что выходило из организма было радикального оранжевогоicon_smile.gif цвета. О как бывает...

Неожиданный подход к теме использование мазей для горных лыж! )))

Наверное хотели изнутри (через ноги и ботинки) лыжи обработать?  ))))

Буду иметь ввиду вкусовые отзывы при выборе мази rolleyes.gif

• 0

#159 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:16

Swix - не вкуснаяicon_sad.gif мазь. Случайно попала в овсяную кашу. Чуть кони не двинули, пару суток питались одним энтеросгелем, все что выходило из организма было радикального оранжевогоicon_smile.gif цвета. О как бывает...

Да таких экспериментов с мазями даже сервисмэны сборных еще не проводили, хотя в алхимии была такая традиция пробовать все вещества на вкус и описывать их, можно еще подать в суд на swix  так, как на упаковке не написано, что нельзя добавлять в кашу :)))) 

• 0

#160 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:09

А что именно попало?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных