X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#141 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:42

Мне рассказывали другой вариант, что первый флаг - это флаг страны, откуда яхта (где арендована и т.д.), а второй - это флаг экипажа))
мы в том году поднимали триколор)) очень было крутое зрелище)) главное подобрать музыку под подъем и снятие)) нам апплодировала вся марина :)

Не обижайтесь, но попса полная. Флаг под музыку можно поднимать на своей лодке, на корме. А чартерная лодка - ваша всего на неделю. Греческий флаг (регистрации) будет на корме, вымпел чартерной компании - под левой краспицей. Два флага под краспицу не вешают (т.к. неуважение к нижнему флагу).

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 August 2012 - 13:43

• 0

#142 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:43

Будет торжественная закупка продуктов :) и торжественное распитие спиртных напитков "за знакомство" :))

А потом (как мы недавно смеялись) - решим кто на какой лодке пойдёт :)

Sneginochka
Лена, а ты визу то сделала?))) а то разговоров много, а без визы не уедешь :mrgreen:

Насть, нет :) а уеду по-любому :)
  • 0

#143 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:45

А потом (как мы недавно смеялись) - решим кто на какой лодке пойдёт :)

Главное - общее количество по головам посчитать, акто где проснется :)) это уже неважно :))

У нас в прошлый раз мой друг спал все две недели в кокпите (несмотря на свободную каюту) - он сказал, что в Москве у него так не получится :))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 August 2012 - 13:47

• 0

#144 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 13:53

Зачем? по левому борту будет флаг чартерной компании, по правому борту вывешивается "гостевой флаг" - для иностранной яхты в Греции. Но лодки будут местные, так что вешать туда триколор - неправильно.

Даже не парьтесь.

Конечно, так и надо,, а вымпел ski.ru или что вам угодно, можете в маринаx презентовать, где останавливаетесь,, мы стоя на ремонте в Кайрнсе, Муулулабе, Маккэе, не одного флага не оставили, так как при перелёте, забыли пакет со всем бараxлом. Обидно, до нас там не одной лодки из россии, ссср и рф не было, да и после нас нескоро появятся, идиотов на планете Земля не так уж много))
  • 0

#145 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:19

Конечно, так и надо,, а вымпел ski.ru или что вам угодно, можете в маринаx презентовать, где останавливаетесь,, мы стоя на ремонте в Кайрнсе, Муулулабе, Маккэе, не одного флага не оставили, так как при перелёте, забыли пакет со всем бараxлом. Обидно, до нас там не одной лодки из россии, ссср и рф не было, да и после нас нескоро появятся, идиотов на планете Земля не так уж много))

Скажем так, лично я не собирался вешать Ski.ru, но раз уж пошла такая пьянка... кто хочет, как я думаю, может повесить слева от мачты, да хоть за место флага чартерной компании (в прошлый раз, как раз его и не было) В чем проблема? Главное он должен быть меньше морского! Полазил бы по инету - поискал бы правила размешения флагов, но нет времени, но и проблемы не вижу! Триколор, действительно, лучше не вешать!
Это же удобно с практической точки зрения (не более!!!) - например, когда лодки будут в ряд стоять - по отличительному признаку легко найти нашу!

Сообщение отредактировал solovey: 22 August 2012 - 14:19

• 0

#146 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:26

Это же удобно с практической точки зрения (не более!!!) - например, когда лодки будут в ряд стоять - по отличительному признаку легко найти нашу!

Обычно делается по-другому - первая приходящая лодка занимает место для всех - швартуется с промежутком к соседней, и с носу на нос вешает веревку (с "подковой" посередине). Тогда все четыре лодки будут стоять вместе.
  • 0

#147 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:29

Не обижайтесь, но попса полная. Флаг под музыку можно поднимать на своей лодке, на корме. А чартерная лодка - ваша всего на неделю. Греческий флаг (регистрации) будет на корме, вымпел чартерной компании - под левой краспицей. Два флага под краспицу не вешают (т.к. неуважение к нижнему флагу).

И не собиралась обижаться))

но вы тут уже всех раскритиковали)) зачем? непонятно)) предложите идеи лучше)) а мы вас покритикуем))

первый же материал, который нашла по правилам флагов)) вот вам и нельзя :)

"Яхтенная школа АМС. Учебные материалы

На яхте существуют определенные правила размещения флагов:
• Флаг регистрации судна располагается на кормовом флагштоке или ахтерштаге.
• Гостевой флаг и флаги международного свода сигналов поднимают под правой краспицей мачты, причем размеры флагов не превышают размеров флага регистрации.
• Все другие флаги (национальности членов экипажа, чартерной компании, клубные и т.д.) размещаются под левой краспицей мачты. Размеры флагов должны быть не более флага регистрации и гостевого.
Флаг регистрации, самый уважаемый и большой по размерам флаг на судне, в море должен быть поднят постоянно. Исключение могут составлять яхты, участвующие в спортивных соревнованиях (регатах). Что касается стоянки в порту (марине), то существует происходящая от англичан традиция сворачивать флаг с заходом солнца или в 9 часов вечера, если солнце садится после девяти. Разворачивают флаг с восходом солнца, либо не позднее 8 часов утра в летнее время или 9 часов утра в зимнее. " (с)
  • 0

#148 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:42

но вы тут уже всех раскритиковали)) зачем? непонятно)) предложите идеи лучше)) а мы вас покритикуем))

Моя идея - не заморачиваться :)) горячие ванны во второй вечер на Китносе я организую... Пати на 4 лодках, связанный "плотом" в дикой бухте - тоже :)) - можно прямо в субботу, если рано выйдем и дойдем до Сунио.
Возле Санторини тож есть горячие источники, стекающие прямо в море - надо найти, я прим. знаю где.
Хотите еще идей? Экскурсия по Санторини на скутерах (только надо заранее позвонить, забить нн-ное количество). На Ios еще диско будут работать. На Милосе катакомбы есть. На Паросе - бывшая база русского флота и кладбище русских моряков ("Русский След в Греции").... на всё недели не хватит :)))

И главное - буду проверять, что Вы сворачиваете флаг с закатом, и разворачиваете с восходом :)))))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 August 2012 - 15:01

• 0

#149 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 15:20

Мальчики и девочки - курим Трубку Мира!!!

Моя идея - не заморачиваться :)) горячие ванны во второй вечер на Китносе я организую... Пати на 4 лодках, связанный "плотом" в дикой бухте - тоже :)) - можно прямо в субботу, если рано выйдем и дойдем до Сунио.
Возле Санторини тож есть горячие источники, стекающие прямо в море - надо найти, я прим. знаю где.
Хотите еще идей? Экскурсия по Санторини на скутерах (только надо заранее позвонить, забить нн-ное количество). На Ios еще диско будут работать. На Милосе катакомбы есть. На Паросе - бывшая база русского флота и кладбище русских моряков ("Русский След в Греции").... на всё недели не хватит :)))

ВАУ!!! Скорей бы в море! :)

И главное - буду проверять, что Вы сворачиваете флаг с закатом, и разворачиваете с восходом :)))))

ЗЫ: У меня ещё горн есть пионерский - для утренней побудки! :mrgreen:
  • 0

#150 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 15:23

Peace forever :drinks:

Прошлый раз мы обычно просто выходили - грохот якорной лебедки (для носовой каюты) и дизельного двигателя (он ровно между кормовых) - лучший будильник :))
  • 0

#151 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 15:45

Пожары на яxтаx, штука очень серьезная)))
http://lifenews.ru/news/99886
  • 0

#152 Fidget

Fidget
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 16:40

Ленка, похоже, ты уже накурилась... Какой горн?! :shok: :help: (Только попробуй!!! :lazy: ) :biggrin:
  • 0

#153 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:12

Ленка, похоже, ты уже накурилась... Какой горн?! :shok: :help: (Только попробуй!!! :lazy: ) :biggrin:

Снежинка бери, бери я еще дудку паровозную возьму, будем Фиджет будить, чтоб до обеда не дрыхла?)))
  • 0

#154 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:39

Он красавчег еще тот :biggrin: и флудер не меньший ))))
Он даже на встречу просто пофлудить пришел, сюрпризом))))
Скажем так, флудер интересующийся :pardon:

он же собирается.... еще соберется :)

Главное - общее количество по головам посчитать, акто где проснется :)) это уже неважно :))

У нас в прошлый раз мой друг спал все две недели в кокпите (несмотря на свободную каюту) - он сказал, что в Москве у него так не получится :))

в октябре было прохладно, я тогда долго не пролежал, а в сентябре думаю будет самое то!
я еще думаю, может палатку захватить, и на землю выбираться на ночевку на островах? :)

горн прошлый раз кажется был на лодке :)
он на случай тумана используется, насколько помню из теории, так что, должен быть на судне по инструкции!
  • 0

#155 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 21:07

Вот еще идея - все явки-пароли (этикетки) расписаны и показаны... нужно только организоваться...
PS между прочим, девушка берет 1300-1500е за человека, и от клиентов отбоя нет...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 August 2012 - 21:10

• 0

#156 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:38

Кстати, а где в Афинах мы будем закупать еду? и как мы эту гору еды доставим на лодку??
  • 0

#157 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:38

Точняк - курю бамбук - дома в кровати на больничном :) - не спрашивайте, что случилось - всё ОК! :)

Сейчас про нас незнакомые люди подумают, что собралась здесь команда ..... Фиджет, выковыривающая килькам глазки... :) Ник, привязанный за ногу к мачте... :) Слава, запускающий салюты и петарды прямо с палубы... курилка на привязной шлюпке.... Стаська, поднимающая флаг... Снежинка, дудящая в горн... Дрон, спящий на кокпите... :)
(кстати заставили меня погуглить - сначала подумала - что этот друг странный какой-то - зачем спать на кухне, потом Дрон признался, что это был он - тогда и пошла смотреть, что кокпит - это углубленное открытое помещение в средней или кормовой части палубы для рулевого и пассажиров) :)
  • 0

#158 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:42

Кстати, а где в Афинах мы будем закупать еду? и как мы эту гору еды доставим на лодку??

Как я поняла, еды надо будет закупать на 1 день (или чуть-чуть с запасом), а потом на каждой остановке закупать на след. день, т.к. на лодках маленькие холодильники

Ольга, на самом деле - Слава (Solovey) очень серьёзный и ответственный человек, ребята уже всё продумали - что и как - всем не сообщается, т.к., видимо, не утряслось время и место встречи всех яхт

Сообщение отредактировал Sneginochka: 22 August 2012 - 23:23

• 0

#159 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 23:04

у вас будут костюмчики - форма -без-ки- гюйсы... иль как на баазаре фсе...

Сообщение отредактировал nikandrey: 23 August 2012 - 06:33

• 1

#160 Fidget

Fidget
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 23:41

Снежинка бери, бери я еще дудку паровозную возьму, будем Фиджет будить, чтоб до обеда не дрыхла?)))

Ни фига себе отдых получается :cray: :drinks: :db:

p.sы. Магазы (типа Ашан и пр.) (координаты - длину-ширину-долготу-высоту) в Афинах могу поискать в инете, если нужно.
Вопрос - холодильники СОВСЕМ маленькие или просто маленькие? (объём можно узнать?) (каждый чудесный вечер на суше начинать с побегов по магазинам - немного испортит отдых, ИМХО) :rolleyes:
если не права - welcome :rolleyes:

Сообщение отредактировал Fidget: 22 August 2012 - 23:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных