X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#141 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:01

Толи ещё будет... :cool2: :drinks:

ты, наверное, имел в виду "Толе еще будет", в смысле налито?
Обещаю стараться вести лыжи безотрывно. Но выпрямлять корпус при этом буду. Иногда.
Жалко, что я тебя не знал ...дцать лет назад. А то бы подтвердил твое пионерство в части перенаправления лыж
  • 0

#142 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:18

Ну и в довесок,только не надо тут истерить,это всего лишь форум.
https://ski.ru/az/bl...-polinkovskogo/
  • 0

#143 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:24

Не,ребята,вы меня не убедили,я ещё больше усомнился в понимании техники Bitusa.По вашей теории кто больше жмёт,тот и выигрывает--чепуха,ну на 24 или сколько там ворот было,ТРИ секунды :shock: это полное незнание предмета.
Была бы секунда или около этого,я бы рта не раскрыл и вся эта "натренированность на жостских трассах" это как речь адвоката--ни о чём,а омега всё раставила на свои места,как принято здесь считать.
Вам бы распросить самого Виктора (мл.),а Хиршера оставить в покое.
ТРИ СЕКУНДЫ--ЭТО ОТСУТСТВИЕ ТОЙ ТЕХНИкИ за которую Вы тут трёте не первый год.

Кэп, ты что не понимаешь, что тебе говорят? Жим другими словами сильные ноги,-это необходимое, но недостаточное условие для езды по жесткому склону. ты же отказался ездить. Вопрос в количестве тренировок по такому склону. Если я поеду на время, проползу секунд за 40 первый раз, а точно такую же трассу на обычном склоне прпоеду за 30-32 сек сразу.. Через три-четыре месяца тренировок дойду до 34-35 сек, через год до 32, если не погублю колени. так же и другие ребята приблизятся к ВиктОру на расстояние, характерное для нормального склона. И все. ближе не подойдут. Если бы он ездил по ямам в горах, как люди раньше ездили и пришел на этот лед, результат был бы другим. Для Виктора что лед, что, просто, жесткий склон-пофигу. На обычном склоне ребята проигрывают меньше.
Отсутствие-присутсвие техники. Как ты это определяешь? Секундами? вон, наши волейболисты выигали у бразильцев, а наш тренер говорит,что техника у бразильцев лучше.а они проиграли. В слаломе не только техника важна, а СФП, как не устает повторять Майкл))))
  • 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:27

Обещаю стараться вести лыжи безотрывно.

И nick5t5, скажи - прыгать, это только в поднебесной канцелярии могут :rolleyes: А земным глыжникам тока по снегу и безотрывно... в две нитки след что б оставался [-X [-( :) А то, распрыгались...понимаешли [-X Да ещё с динамикой вращательного движения :mrgreen: Пусть лучше больше читает - спроси у Мастера...глядишь, и лыжи на кант когда нибудь поставит :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2012 - 17:28

• 0

#145 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:32

Ну и в довесок,только не надо тут истерить,это всего лишь форум.
https://ski.ru/az/bl...-polinkovskogo/

А чего истерить". Вот, чему учит человек:"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
Теперь посмотри как "согнулся" Виктор мл.между дугами. Это слалом. но в гиганте то же самое, можешь поверить на примере Ниберга. А, вот, сам ГГ, ЛЛ , Втек едут, именно, так, как учит ГГ.
Хорошо, что ты дал эту ссылку, а то меня упрекали, что я вырываю из контекста видео ГГ. Тут прямо сказано:сгибание в нулевой фазе, что мы и видим на его фото. И не видим у других...спортсменов. Собственно, этой ссылкой и этими кадрами можно смело ставить точку в вопросе о том, едут ли на КМ так, как учит ГГ.
В чем я согласен с гГ и на что хочу обратить внимание ЛЛ и Втека: "я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:"))))

Прикрепленные изображения

• __________.JPG
  • ______03.JPG
  • ___13.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 18:24

• 0

#146 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:33

Кэп,
Отсутствие-присутсвие техники. Как ты это определяешь? Секундами? вон, наши волейболисты выигали у бразильцев, а наш тренер говорит,что техника у бразильцев лучше.а они проиграли. В слаломе не только техника важна, а СФП, как не устает повторять Майкл))))

Анатолий,про омегу не я тут писАл,мол критерий техники в спорте определяется временем.
На такой короткой трассе на физуху можно списать 50%,а остальные только техника.ИМХО
И игровые виды спорта--пример не корректный.
  • 0

#147 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:35

на 24 или сколько там ворот было,ТРИ секунды :shock: это полное незнание предмета.

ТРИ СЕКУНДЫ--ЭТО ОТСУТСТВИЕ ТОЙ ТЕХНИкИ за которую Вы тут трёте не первый год.

Такие выводы говорят лишь о том, что Вы лично очень далеки от спорта вообще и горнолыжного, в частности. От большого спорта я имею ввиду. И поэтому не знаете, какая колоссальная разница в результатах между профессионалом действующим и профессионалом не действующим, не говоря о ветеранах или любителях. Три секунды от Полинковского на 35 воротах - это где-то в районе 100 фис-очков, что лет 10 назад было где-то около норматива мастера спорта.
  • 0

#148 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:42

Анатолий,про омегу не я тут писАл,мол критерий техники в спорте определяется временем.
На такой короткой трассе на физуху можно списать 50%,а остальные только техника.ИМХО
И игровые виды спорта--пример не корректный.

А че это не корректный?)))
Естественно:критерий техники, как совокупность непосредственно техники и СФП-определяется временем для спортсмена. Никого не интересует на оИ, за счет чего человек выиграл. Нет техники, а одна оФП, как у тебя))). не выиграешь. Если одна техника без СФП, как у меня))), то же самое.
50%-это 1.5 сек. Еще 1.5 сек за счет чисто техники. Нормально для человека уровня МСМК
  • 0

#149 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:52

Вот, посмотри твой ответ. Ни одного конструктива, чтоб можно было обсудить. почему некомпетентность. в чем и т.д.

СтепанычЪ, ты всегда внимательно читаешь? Я тебе в самом начале посоветовал ознакомиться с отзывами на видео, где вроде внятно написано, почему те комментарии ерунда. Или мне надо было переписать все то же самое?
ПС: мы не далековато от топика ушли?

Сообщение отредактировал infozone: 15 August 2012 - 17:53

• 0

#150 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:00

Такие выводы говорят лишь о том, что Вы лично очень далеки от спорта вообще и горнолыжного, в частности. От большого спорта я имею ввиду. И поэтому не знаете, какая колоссальная разница в результатах между профессионалом действующим и профессионалом не действующим, не говоря о ветеранах или любителях. Три секунды от Полинковского на 35 воротах - это где-то в районе 100 фис-очков, что лет 10 назад было где-то около норматива мастера спорта.

Конечно я не спортсмен,и не знал что ворот было 35 ,просто на тренировке в Шуколово я уступал спортсменам,где-то 2 секунды на коротенькой трассе,и не обладая техникой считал это, естественным процесом.
Но люди-то искатали эту трассу на тренировках, и на тебе 3 секунды.
Павел,ты как лицо приближённое к Виктору(ст.)защищаешь его и это понятно,но сам Виктор (ст.) едет не так (в техническом смысле),как Виктор (мл.) и это хорошо видно даже мне.
  • 0

#151 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:00

СтепанычЪ, ты всегда внимательно читаешь? Я тебе в самом начале посоветовал ознакомиться с отзывами на видео, где вроде внятно написано, почему те комментарии ерунда. Или мне надо было переписать все то же самое?

Я тебе честно скажу. Я кроме этого комментария о начале движения корпуса в поворот. пока еще лыжи прололжают старый, других не читал. Мне они неинтересны. В этом элементе состоит принципиальное отличие езды спортсменов и человека, чье имя утомило тут многих. Почитай его назидания и сравни с реалиями ".На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
Но если хочешь, повтори своими словами. Может, я с тобой соглашусь... в чем-то.. .

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 18:01

• 0

#152 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:12

Конечно я не спортсмен,и не знал что ворот было 35 ,просто на тренировке в Шуколово я уступал спортсменам,где-то 2 секунды на коротенькой трассе,и не обладая техникой считал это, естественным процесом.
Павел,ты как лицо приближённое к Виктору(ст.)защищаешь его и это понятно,но сам Виктор (ст.) едет не так (в техническом смысле),как Виктор (мл.) и это хорошо видно даже мне.

Валера, не знаю кого ты имеешь в виду. говря о 2 сек. думаю Полинковскому старшему ты не менее 6-8 сек проигрываешь в слаломе.
Ты, что хочешь, чтобы чел в 50 лет также ездил как в 20?. Ты бы эту трассу прошел секунд за 45 вместо проигрыша "2сек". Я тебе говорю еще раз: вопрос в накате и СФП. Грубо если. Чтоб на таком льду делать короткие резаные повороты необходима взрывная сила , предположим 250кг. Если я могу развить , например 200 кг, это уже принципиально другая езда, в отличие от мягкого склона. На жестком нелья ехать плавными безотрыными дугами.это мое ИМХО.
  • 0

#153 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:20

Кэп, не знаю, что ты имел ввиду, но думаю, что если бы ворот было 36 разрыв бы заметно увеличился.
При 37-38 воротах, думаю, он мог сотавить из себя любимого список всех финишировавших.

Просто краем глаза наблюдал тренировку в начале лета, когда ребята поставили себе 33.
Многие, кто не вылетал наверху, останавливались в середине последней трети.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 August 2012 - 18:22

• 0

#154 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:23

Я тебе честно скажу. Я кроме этого комментария о начале движения корпуса в поворот. пока еще лыжи прололжают старый, других не читал. Мне они неинтересны.

Понятно, вопросов больше не имею. Боюсь, мне трудно дискутировать с человеком, выдергивающим из контектста "интересные" (читай: "совпадающие с собственными стереотипами") фразы, а все остальное просто не читающим.
  • 0

#155 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:34

Понятно, вопросов больше не имею. Боюсь, мне трудно дискутировать с человеком, выдергивающим из контектста "интересные" (читай: "совпадающие с собственными стереотипами") фразы, а все остальное просто не читающим.

Я даже не знаю, о чем мы могли бы дискутировать. В чем предмет возможной дискуссии. Нас интересовал один вопрос-положенние тела в нулевой фазе у спортсменов и как это коррелирует с методикой гг.
Не надо мне стараться приписать выдергмвание. Я, как воспитанный человек, сослался на уже сформулированную фразу. Мог своими словами сказать. Представь, нет никакого комментария. Я бы сказал то же самое и на этом остановился.. Мой, "так называемый стереотип" образовался несколько дней назад в результате ненавязчивой подачи кем-то видео ГГ, которого я раньше, вообще не видел. Удивило различие положений тела в нулевой фазе. ГГ сидит в отличие от спортсменов. Мне сказали, чтоя выдергиваю снимки из контекса,и он вовсе не сидит. Но оказывается это его кредо-сгибать ноги в нулевой фазе. А это принципиальный момент, меняющий всю динамику поворота.. Об этом тут толкуем. Если ты считаешь, по-прежнему, что спортивная техника предполагает приседание в нулевой фазе. то, конечно, нам не найти общий язык.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 18:53

• 0

#156 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:37

Насчет 35 ворот - это я тоже неточно знаю. Слышал, что больше 30. Что касается 2 секунд от спортсмнов в Шуколово, то здесь вопрос, что это были за спортсмены? Одно дело перворазрядники, другое - член сборной, один из сильнейших слаломистов страны и все такое. На прошлом старте в Снежке тоже были спортсмены, члены , кстати, сборнной РФ (не первой правда вроде бы), так они вон в близкое время проехали со старичками из лучших. Хотя, если уж ты проигрываешь спортсменам 2 сек , а Полинковский проиграл 3, то это означает, что ты его несомненно на трассе объедешь, а мне привезешь вообще по самое не горюй. По технике... ну, не знаю ... наверное есть различия, но в больше степени разнича в точности движений, вышколенной стратегии прохождения и физухе. :)
  • 0

#157 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:48

Кэп, не знаю, что ты имел ввиду, но думаю, что если бы ворот было 36 разрыв бы заметно увеличился.
При 37-38 воротах, думаю, он мог сотавить из себя любимого список всех финишировавших.

Просто краем глаза наблюдал тренировку в начале лета, когда ребята поставили себе 33.
Многие, кто не вылетал наверху, останавливались в середине последней трети.

Ник,я тоже наблюдал тренировку в начале летнего сезона,ехали по трассе человека четыре,остальные пытались.
Просто в горах ставят около 60 ворот,спецы меня поправят,и какое бы было отставание,если на 35 такой разрыв.
Просто здесь много пишут за технику,не совсем понимая её,и одно дело писать,другое дело ею заниматься,а не упираться на ледяной трассе, показывая что да,мы могём,но до эталона(Виктор мл.)им очень далекоИМХО.
  • 0

#158 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:53

Насчет 35 ворот - это я тоже неточно знаю. Слышал, что больше 30. Что касается 2 секунд от спортсмнов в Шуколово, то здесь вопрос, что это были за спортсмены? Одно дело перворазрядники, другое - член сборной, один из сильнейших слаломистов страны и все такое. На прошлом старте в Снежке тоже были спортсмены, члены , кстати, сборнной РФ (не первой правда вроде бы), так они вон в близкое время проехали со старичками из лучших. Хотя, если уж ты проигрываешь спортсменам 2 сек , а Полинковский проиграл 3, то это означает, что ты его несомненно на трассе объедешь, а мне привезешь вообще по самое не горюй. По технике... ну, не знаю ... наверное есть различия, но в больше степени разнича в точности движений, вышколенной стратегии прохождения и физухе. :)

Среди этих спортсменов и был ВикОр :) старший.
  • 0

#159 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:01

Среди этих спортсменов и был ВикОр :) старший.

Не думаю, что так. Точнее, где-то тут подтасовка чудится мне. Т.е. получается , bitus-у ты проигрывал, но немного, если другие были действующими спортсменами. А меня так не было, часом? :)
  • 0

#160 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:08

Я призываю игнорировать Степаныча-))) паходу он спецом пургу несёт " все наоборотт"-))))
Его тексты расходятся буквально со всеми кто пишет в этой теме! Буквально со ВСЕМИ , а не тока со мной или с гг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных