X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#141 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 12:59

Бегло просмотрел. Снимков S90 не нашел (смотрел далеко не все). Зато нашел дофига сканов со среднеформаьной пленки.

http://www.kenrockwe...09-11/index.htm
  • 0

#142 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:03

Так веть тут случайно получилось. Видимо, снимал фотограф серию, а на сортировке понял, что это искусство вопреки законам композиции и прочим канонам, потому что вызывает живой отклик. чувства у людей (в том числе и у фотографа, совершившего поступок, оставив этот кадр людям))

Я не прав? Заблуждаюсь?
  • 0

#143 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:11

Вот еще. Олег Саломакин
*искусству плевать как его сделали - камнем на скале кистью на холсте или шопом*
  • 0

#144 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:14

Все объяснено давно:
"все смотрят, но только художник ВИДИТ".
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:15

Если фотошопом, то это искусственное искусство, не ком иль фо :twisted:

Вот когда он не только видит, но и заставляет нас чувствовать, думать, открывать в себе и в мире что-то, то только тогда искусство. Хотя извиняюсь за банальности)

Сообщение отредактировал starper: 28 June 2012 - 13:17

• 0

#146 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:16

Так веть тут случайно получилось. Видимо, снимал фотограф серию, а на сортировке понял, что это искусство вопреки законам композиции и прочим канонам, потому что вызывает живой отклик. чувства у людей (в том числе и у фотографа, совершившего поступок, оставив этот кадр людям))

Я не прав? Заблуждаюсь?

Старперчик, ну пусть критикует. На искусство не посягаю, на "эмоции" может быть...

Лисапет такой приятный был, прокатный, погода, теплый ветер... Я тебе адресок потом скину, где это. И отель недорогой. И отличный местный рыбный ресторан ( для своих) с видом на залив , по разумным ценам, где ты и твоя семья может отведать наисвежайшие устрицы, выловленные тут же, рыбу здешнюю, дикую,пить обалденные вина. Насладитесь полупустыми дикими песчаными пляжами.. Пикники в диких сосновых рощах..
И проколесите все место на великах, благо велосипедные дорожки повсюду. :-)
  • 0

#147 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:30

Старперчик, ну пусть критикует. На искусство не посягаю, на "эмоции" может быть...

Я не ругаю - кадр действительно зачетный (один из немногих здесь выложенных) - сожалею только, что пропадает ))
  • 0

#148 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:54

Я не ругаю - кадр действительно зачетный (один из немногих здесь выложенных) - сожалею только, что пропадает ))

Не, все нормально))
Чую я , что ты тоже адресок хочешь :-D
  • 0

#149 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:22

Не, все нормально))
Чую я , что ты тоже адресок хочешь :-D

Ну вот попытался ... что-нить такое

Изображение
  • 0

#150 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:54

Ну вот попытался ... что-нить такое

Изображение

Мерси :-)
Только шарф и сумка у меня на самом деле светло зеленые хаки. :-)))
Цвета все на самом деле светлые, не потому что выдержка плохая. И сама я бледная. В оригинале- цвета и свет- весенние. А с твоими поправками получается осень :-D
Ну если тебе так больше нравится- уай нот? :-)

Сообщение отредактировал Викенг: 28 June 2012 - 15:00

• 0

#151 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 15:47

2Смит, я бы "Поле битвы" тож изменил - человека строго в центр, немного увеличить, пропорции- квадрат.
2Старпер. Фиг с ним с небом, лучше его, чем себе кисть руки оттяпать) И еще, минус фотографу, мог попросить тебя так сильно не щуриться, глаз почти нет.
2Викенг. Насчет осени совершенно права - верх получился тяжелый и мрачный, низ светлый - как сейчас грозой прихлопнет мало не покажется ! Крыши были радостные. У Смита получилось, шпиёнка едет на встречу с резидентом)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 June 2012 - 17:27

• 0

#152 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 16:54

Надо решаться в таких композициях: или модель а природа как декорация, или природа, а человек для масштаба, контраста.

Вообще, да, надо определяться что снимаешь - или портрет или пейзаж... Но если хочется сделать хорошую фотку на память, без особых претензий на художественность, типа "я на фоне", то не вижу в этом ничего предосудительного. И это также можно сделать хорошо или не очень.

Граждане! Объясните плз, у вас тут междусобойчик знакомых людей или ...? Просто мне бы было интересно на тему фото пообщаться, но... вы прямо скажите, если что, я и не буду соваться :???:
  • 0

#153 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 17:22

Граждане! Объясните плз, у вас тут междусобойчик знакомых людей или ...? Просто мне бы было интересно на тему фото пообщаться, но... вы прямо скажите, если что, я и не буду соваться :???:

Да тут все из разных городов и даже стран.
Общайтесь..
  • 0

#154 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 17:31

Да тут все из разных городов и даже стран.
Общайтесь..

С кем? Мне никто не отвечает ))) Такое ощущение, что тема создана не для обсуждения фото, а просто чтобы знакомым никам было о чем потрындеть между собой...
  • 0

#155 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 17:48

С кем? Мне никто не отвечает )))

У тебя в профиле написано - интересы:...фото ! В галерее пусто. В этой теме тоже ничего ! Не тушуйся, выкладывай на эту страницу побольше, погуще и пожирнее, всё съедим. А что не съедим, так надкусим)
  • 0

#156 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 18:01

Если фотошопом, то это искусственное искусство, не ком иль фо :twisted:

Масляной краской на холсте тоже искусственное. Естественное - это только когда веткой, смоченной жиром убитого мамонта, на стене пещеры. И вот это :boohoo: тоже искусственное, скрипки на деревьях не растут.
  • 0

#157 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 18:02

С кем? Мне никто не отвечает ))) Такое ощущение, что тема создана не для обсуждения фото, а просто чтобы знакомым никам было о чем потрындеть между собой...

Де Кат :-) я вас что то пропустила. Со мной можно потрындеть :-D
Правда я вообще полный нольдебютант как фотограф. Но рисую и раньше общалась и общаюсь с фотографами ( только как с друзьями а не советчиками)так как была манекенщицей ( давно правда) :-)
Вот тоже хочу чего нахвататься в технике, может пойду поучусь куда, авось что выйдет (просто для себя конечно)
Мечта : хорошо фоткать людей. :-)
А вы наверное тоже в фотоорбите вращаетесь?:-)
Да, кажется автор темы авторизирует обсуждать чьи либо фото при условии выкладывания своих.
Вливайтесь!! :)
  • 0

#158 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 18:51

Вообще, да, надо определяться что снимаешь - или портрет или пейзаж... Но если хочется сделать хорошую фотку на память, без особых претензий на художественность, типа "я на фоне", то не вижу в этом ничего предосудительного. И это также можно сделать хорошо или не очень.

Я как и большинство туристов снимаю только в путешествиях и без фанатизма. Как только я начинаю думать как сделать лучше (кадр, композиция, ракурс и тд). то я перестаю полноценно воспринимать новое как турист. Но при этом еще не становлюсь фотографом-любителем)) Так что лучше впитывать в себя, чем на карту памяти имхо)

Сообщение отредактировал starper: 28 June 2012 - 19:52

• 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 19:51

Вот вам натюр морд к ужину. Критикуйте)

Прикрепленные изображения

• P1050812.JPG

• 0

#160 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:06

Вот вам натюр морд к ужину. Критикуйте)

А чего тут критиковать,приятный момент жизни,вырабатывает слюноотделение.
Вот когда всякие берёзки да сосёнки,как говорил герой какого-то фильма:"Да тут одних берёзовых палок кубометров 10"и чего их снимать.
Снимать надо фауну,а флора она и есть флора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных