X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого страховаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#141 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:50

Генералли страхует , вроде , только на год дает страховки .
А что за Альянс , Starper ?

Альянз = это тот что на формуле1 на заборах рекламируется)

А что за Генералли? Это на ралли рекламируются?
  • 0

#142 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:58

Столкнулся по делу с ВТБ-страхование и посмотрел как работают Альфа. На отдыхе на Бали у одного человека оторвало и унесло в море ногтевую фалангу безымянного пальца. Операция по зашиванию со всем сопровождением обошлась в 150 тыщ рублей. Платить пришлось самим, потому что без подтверждения от страховой или налика, никто операцию в кредит делать не собирался. Когда созванивались со страховой, то там по лайту мурыжили голову, с кучей глупых вопросов и согласований. В итоге мы спросили вернут ли нам деньги при наличии всех нужных документов и чеков, нам сказали вернут. Оплатили, по приезду отнесли все справки, через две недели деньги вернули. Хотя и были сомнения. Страховка шла допом к голдой кредитной карте ВТБ24. Приятный бонус и понимая что без нее бы мы попали, потому что обычная туристическая страховка особенно если ты едешь дикарем и не покупаешь её, в данном случае не помогла бы))

Пока тусовались в больничке, поступила одна русская дама, которой в море сломало нос. Балийцы выставили ей счет на 180 тыщ)) У нее страховой была Альфастрах. Она в нее позвонола, а там ей предложили прийти на следующий день в больничку, а они пока выяснят почему это так дорого))
  • 0

#143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 00:18

На отдыхе на Бали у одного человека оторвало и унесло в море ногтевую фалангу безымянного пальца.
...
Поступила одна русская дама, которой в море сломало нос.

Я смотрю, наши люди на полную катушку отдыхают на этом море. Это случайность, или там "обычны" такие травмы?
  • 0

#144 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:03

Это серфинг детка))
  • 0

#145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:13

Это серфинг детка))

Понял, не мой профиль :) К серфингу обычная страховка подходит? Судя по упомянутым случаям, д.б. повышающий коэффициент. Ну, и выбор страховых, наверное, сужается.
  • 0

#146 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 01:31

Серфинг это занятие спортом, если обычная позволяет заниматься спортом, то наверно подходит))
А вообще сноуборд, серфинг, лыжи все очень травмоопасно, надо только зайти в больничку на курорте и посидеть там пару часиков, много интересного можно увидеть.
  • 0

#147 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:15

добрый день, скажите есть ли информация по компании Чартис? как что работает ли?
  • 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:24

Пока тусовались в больничке, поступила одна русская дама, которой в море сломало нос. Балийцы выставили ей счет на 180 тыщ)) У нее страховой была Альфастрах. Она в нее позвонола, а там ей предложили прийти на следующий день в больничку, а они пока выяснят почему это так дорого))

Вы заплатили денеХ в Альфа-страхование? Сразу радуйтесь, так как вы уже попали, но пока не сильно :mrgreen:
  • 0

#149 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:15

Вы заплатили денеХ в Альфа-страхование? Сразу радуйтесь, так как вы уже попали, но пока не сильно :mrgreen:

а я у их грин-карту взял! :)
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:23

а я у их грин-карту взял! :)

Ты меня расстроил! Ни копья альфа-казлам :twisted: :biggrin: По гринкарте условия одинаковые, а вот кто и как их исполняет, так то пусть голова болит у европейцев)))
  • 0

#151 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:52

А мне на работе страховку от них выдали расширеную и все такое. Вот думаю вроде халява, а как то стремно))
  • 0

#152 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:54

Вот думаю вроде халява, а как то стремно))

Халява священна. А вдруг поможет? :mrgreen:

Тому, кто убедил директора потратиться на эту альфу... уже помогло

Сообщение отредактировал starper: 22 November 2012 - 17:55

• 0

#153 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:56

добрый день, скажите есть ли информация по компании Чартис? как что работает ли?

Если вы спрашиваете про британскую Chartis, то у нас есть неприятный опыт этого года.
Страховые полисы Чартиса на 1.000.000(миллион!) долларов раздает Райфайзен банк как подарок Вип-клиентам, на все время вклада.
У моего свекра есть такой полис. Весной этого года во время пребывания в Израиле у него неожиданно открылось желудочное кровотечение и в самом срочном порядке по скорой он был доставлен в госпиталь.
Мы тут же известили страховую компанию по указанным в полисе телефонам, они очень душевно пропели нам свои рекламные слоганы: мы с вами!! мы вам поможем!! все заботы о вашем отце мы берем на себя!! не волнуйтесь!!! и тд

А вот далее начинается самое интересное - в течении пяти дней, которые отец провел в госпитале, мы были в постоянном телефонном контакте с Чартисом. И в течение всех этих пяти дней Чартис постоянно придумывал отговорки, чтобы отложить оплату: предоставьте нам копию паспорта вашего отца и и мы начем выплаты, предоставьте нам список мед процедур, с указанием цен, которые были сделаны отцу и мы начнем выплаты, предоставьте нам копию российской мед карты! и так до бесконечности. Нас перекидывали с менеджера на менеджера, все очень гладко врали.
Буквально - сидите у госпитального факса, я высылаю вам платежные поручения!!
Через полчаса ожидания у факса - извините у меня нет полномочий выслать вам эти документы.

Хорошо, что мы были в Израиле вместе с отцом и могли оказать ему поддрежку, хорошо что у нас были средства для оплаты услуг госпиталя (а это между прочим полторы тысячи евро за каждый день стационара).

Вот такой вот ВИП страховой полис.

Отца подлечили. Мы вернулись. Собрали документы, чеки, заявление и отправили в страховую, в банк претензию по предоставленному ими полису.
Все мед чеки возместили. Транспортные расходы (а нам пришлось менять билеты) - нет. Кроме того в полисе прописаны доп выплаты для членов семьи, для сопровождающих и тд (там вообще условия в полисе волшебные) - ничего этого конечно не возместили.
И нервы наши - естественно тоже.
  • 0

#154 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:45

Всем привет! Купил вчера через, мелькавший здесь, сайт черехапа полис Ингосстараха, на новый год в Австрию. Сайт в целом удобный, поддержка работает отлично. Вообщем поживем, увидим :)
  • 0

#155 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:09

стремняк как я и думал
у жены согаз
но ну ее нах купил сегодня 2 путешествинника от word nomads со страховкой bupa ini и неипет

Сообщение отредактировал moroz-ko: 05 December 2012 - 21:10

• 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:13

но ну ее нах купил сегодня 2 путешествинника от word nomads со страховкой bupa ini и неипет

А можно со ссылкой? А то вот о5 надо чета покупать... А со страховыми игра в одни ворота(
  • 0

#157 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 19:23

А кто-нибудь страховался в ERV? Горнолыжная страховка включена в стоимость тура, еще не знаю кто страховщик, может быть этот же. Дополнительно у ТА оформил страховку отмена поездки, предложили еще добавить багаж, гражданскую ответственность и несчастный случай. Как сказал ТА, при наступлении несчастного случая сразу выплачивают 5000 евро. После того как зашел на сайта страховщика появились большие сомнения по этому поводу. Смущает еще то, что в графе дополнительно напечатано Non-Riskful Sport. Получается что на время поездки этот полис действует везде кроме склонов? Достаточно ли будет еще купить страховку вместе со ски-пассом в кассе у подъемников?
  • 0

#158 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:25

У кого-нибудь наступал страховой случай при поездке за рубеж (страхование здоровья) , страховщик " Альфа-страхование ' ???

У них цена полиса в 2 раза ниже чем у других.

Подозрительно. 

Оставьте отзыв, пож-а. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 March 2013 - 12:30

• 0

#159 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:35

У кого-нибудь наступал страховой случай при поездке за рубеж (страхование здоровья) , страховщик " Альфа-страхование ' ???

У них цена полиса в 2 раза ниже чем у других.

Подозрительно. 

Оставьте отзыв, пож-а. 

Саш, как ни странно, у меня остались документы (это когда 2 года назад муж руку ломал во Франции) и как раз страховались у Альфы. Ничего про них сейчас не знаю, но тогда все было хорошо, операцию они оплачивали сами, а все дополнительные расходы, уже по прилету домой, они нам возместили без проблем.

Подумала, подумала и сейчас сходила в Сбербанк, прикупила 2 годовые страховочки, себе и мужу. А то надо визу мутить...

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 21 March 2013 - 14:38

• 0

#160 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:03

Марго, спасибо за инфу !    Я в Америку серфить собрался, РОСНО (страховался у них, ходил после падения  делать рентген в Зельдене, все ОК, ниче не платил ) мне насчитало 8500 руб,

Ингосстрах  примерно столько же,

Цюрих" 6000 , но про эту контору  почти все отзывы  негативные, 

А Альфа просит всего 93 евро, то есть  почти в 2 раза дешевле.  

Подозрительно, но 5000 руб  для меня деньги )).

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 March 2013 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных