X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:06

Кать, не нужно ничего никуда давить.
И не надо в Снежком к инструкторам.
Сама знаешь, к кому надо, можно даже договориться о тренировках в том же Снежкоме...
Или жди, сама знаешь чего :)

Ну и я продублирую. Ждать сам знаешь с кем сам знаешь чего - дооолго )))

В старых буду катать.
Винт там какой-то в магазине покрутили.
Теперь наклон как у спортсмена)))))

Ну и как ощущения, помогло?
(ничего, что я по теме?)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:12

Ну и я продублирую. Ждать сам знаешь с кем сам знаешь чего - дооолго )))

Ну и как ощущения, помогло?
(ничего, что я по теме?)

При быстром приседании почти не отсаживает назад.
Думаю нужно еще 1-2 градуса.
  • 0

#143 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:15

все оказалось так просто...зря столько людей советы давали, всего и делов то было -подкрутить...Вот и желанная победа! теперь можешь в инструктора идти...

А зачем????????????????????
Тем более, что инструкторша боты продавливает круче чем я(((((
Есть над чем поработать отверткой))))
  • 0

#144 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:19

Я бы всётаки сменил боты на спортивные. В них намного лучше контроль над лыжами. Не надо брать крайние. Достаточно чтот типа Лангов 130 ворлд кап, как у меня например.
Иль любой другой фирмы аналогичные.
Я вот хочу перейтиина Атомик 130. Там кстати винт есть в подошве возле пятки.
Никто не знает зачем?
  • 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:47

.
Я вот хочу перейтиина Атомик 130. Там кстати винт есть в подошве возле пятки.
Никто не знает зачем?

Есть .
На серии M-Tech
Устройство AFS. Вращая винт можно поднимать пятку у внутренника. Изменяется внутренний объем и угол наклона на 1 град.
Только в этой серии максимальная жесткость 110 и ширина 102...

Прикрепленные изображения

• ___.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 June 2012 - 13:51

• 0

#146 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:49

А зачем????????????????????
Тем более, что инструкторша боты продавливает круче чем я(((((
Есть над чем поработать отверткой))))

то есть есть еще резерв?, срочно в магаз докрутить до упора...

Marry candy
Видите, мож и не нада к инструктору..., достаточно "подкрутить отверткой...". я вот щас побегу, посмотрю, мож и на моех ghost ах можно подкрутить... уж я тады всем покажу... даж время на сьемки пожертвую... :biggrin:
  • 0

#147 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:33

Marry candy
Видите, мож и не нада к инструктору..., достаточно "подкрутить отверткой...". я вот щас побегу, посмотрю, мож и на моех ghost ах можно подкрутить... уж я тады всем покажу... даж время на сьемки пожертвую... :biggrin:

Видите ли, если инструктор говорит "сгибай ноги", а они не сгибаются, то напрашивается вывод - или инструктор недообъяснил, как именно надо сгибать, или ботинки не позволяют... Ну у меня, по крайней мере. Я не калека, без ботинок все сгибается...
  • 0

#148 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:42

Видите ли, если инструктор говорит "сгибай ноги", а они не сгибаются, то напрашивается вывод - или инструктор недообъяснил, как именно надо сгибать, или ботинки не позволяют... Ну у меня, по крайней мере. Я не калека, без ботинок все сгибается...

Вывод- называется "страх", продиктованный инстинктом самосохранения,- ошибочно полагающим. что прямые (несогнутаи) ноги - являются гарантией сохранения целостности всей "тушки", а боты- "не винаватыиии они....". сходите на каток, оденьте коньки -и на лед-таже история будит и без г\л бот....
  • 0

#149 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:44

нужно еще знать как правильно сгибать.
То что советует вадимв там сгибать вперед их совсем ненадо,там можно и на 50 жесткости гонять
  • 0

#150 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:18

Вывод- называется "страх", продиктованный инстинктом самосохранения,- ошибочно полагающим. что прямые (несогнутаи) ноги - являются гарантией сохранения целостности всей "тушки", а боты- "не винаватыиии они....". сходите на каток, оденьте коньки -и на лед-таже история будит и без г\л бот....

Да какой страх, если я это пыталась сделать, стоя на месте поперек склона, пологого при том? ) У инструктора сгибались, а у меня - нет.

нужно еще знать как правильно сгибать.
То что советует вадимв там сгибать вперед их совсем ненадо,там можно и на 50 жесткости гонять

Ну вот и мне так кажется, что нужно знать как... А mvadim, думаю, просто забыл, что у нас несколько разный уровень, он сам, наверняка, сгибает как надо и без подсказок )
  • 0

#151 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:34

Да какой страх, если я это пыталась сделать, стоя на месте поперек склона, пологого при том? ) У инструктора сгибались, а у меня - нет.

тогда действительно сложный случай...,что ж будет, когда не поперек склона - и добавится страх...А не пробовали надеть ботинки дома (или в другом месте, где глаза не дают информации мозгу об опасности) и там поприседать, если и там сгибание не пойдет, то безнадежный случай, во всяком случае я альтернативы не вижу...
ботинки сгибанию ног в коленном суставе никак помешать не могут-к ортопеду если токо...
  • 0

#152 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:37

Ботинок - это пружина. Чем жесче ботинок, тем жесче пружина. Использовать и сгибать ботинок надо для того, чтобы получить умножение (м.б. сложение, физики меня поправят) приложенной силы на упругость ботинка. Если эту силу приложить в нужном месте и нужное время, то появляется возможность исполнения очень коротких поворотов с ускорением. Такое упражнение мы делали в Австрии с тамошним тренером. Короткий поворот и на выходе резкое ускорение за счет разгибания ботинка. Надо только поймать момент чтобы ноги не вылетели из под тебя.

А на месте гнуть ботинок можно только собственным весом или падая на языки.

Сообщение отредактировал 4091а: 19 June 2012 - 15:39

• 0

#153 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:39

тогда действительно сложный случай...,что ж будет, когда не поперек склона - и добавится страх...А не пробовали надеть ботинки дома (или в другом месте, где глаза не дают информации мозгу об опасности) и там поприседать, если и там сгибание не пойдет, то безнадежный случай, во всяком случае я альтернативы не вижу...
ботинки сгибанию ног в коленном суставе никак помешать не могут-к ортопеду если токо...

или к инструктору :)
мне кажеться что девушка просто не до конца понимает процесс
нужно встать пол,поставив ноги на ширине плеч,голенью упереться в язык бота,потом перенести вес тела на одну ногу.если не прогибаються то может быть что неразвиты мышцы или бот велик по размеру.
  • 0

#154 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:41

Ботинок - это пружина. Чем жесче ботинок, тем жесче пружина. Использовать и сгибать ботинок надо для того, чтобы получить умножение (м.б. сложение, физики меня поправят) приложенной силы на упругость ботинка. Если эту силу приложить в нужном месте и нужное время, то появляется возможность исполнения очень коротких поворотов с ускорением. Такое упражнение мы делали в Австрии с тамошним тренером. Короткий поворот и на выходе резкое ускорение за счет разгибания ботинка. Надо только поймать момент чтобы ноги не вылетели из под тебя.

А на месте гнуть ботинок можно только собственным весом или падая на языки.

Леш,это все понятно,непонятно,как люди едут на тренировку в европу и после этого немогут прогнуть бот.чему же тогда их там обучали?
  • 0

#155 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:42

Во, - нашел альтернативу-если считаете, что проблема в г\л ботах, переходите на сноуборд...
  • 0

#156 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:42

или к инструктору :)
мне кажеться что девушка просто не до конца понимает процесс
нужно встать пол,поставив ноги на ширине плеч,голенью упереться в язык бота,потом перенести вес тела на одну ногу.если не прогибаються то может быть что неразвиты мышцы или бот велик по размеру.

Придется осмотреть девушку вместе с ботом и без него. :???:
  • 0

#157 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:09

Придется осмотреть девушку вместе с ботом и без него. :???:

согласен.осталось чтобы девушка согласилась :)
мерри если что и есть вопросы моно в личку :)
напишите название бота свой рост и вес,занимались ли каким нибудь спортом
и есть у мя подозрения что немного неправильная стойка у девушки.надо точно будет показывать.
  • 0

#158 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:17

merry_candy
Катя, не обижайтесь, мы по-доброму. А от предложения Саши (gordy82) не отказывайтесь. Он хороший спортсмен и инструктор. Понимает в горных лыжах значительно больше нас всех вместе взятых.

Сообщение отредактировал 4091а: 19 June 2012 - 16:18

• 0

#159 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:20

Не, я не имела в виду, что вообще не сгибаются, а не сгибаются бооольше! Ну, собственно, о чем и тема - можно согнуть, но тогда сильно отсаживает назад...

Леш,это все понятно,непонятно,как люди едут на тренировку в европу и после этого немогут прогнуть бот.чему же тогда их там обучали?

Я этого боялась ) Не надо, пожалуйста, по мне судить об эффективности тренировок с Анной - я к группе присоединилась случайно и всего на пару дней, "попробовать". Таких, как я, там больше не было. Вот надеюсь подтянуть до ноября уровень, чтобы более-менее соответствовать )
  • 0

#160 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:29

Не, я не имела в виду, что вообще не сгибаются, а не сгибаются бооольше! Ну, собственно, о чем и тема - можно согнуть, но тогда сильно отсаживает назад...

Я этого боялась ) Не надо, пожалуйста, по мне судить об эффективности тренировок с Анной - я к группе присоединилась случайно и всего на пару дней, "попробовать". Таких, как я, там больше не было. Вот надеюсь подтянуть до ноября уровень, чтобы более-менее соответствовать )

Отсаживает назад когда ботинок распрямляется? Это нормально и надо просто контролировать свою стойку.

Анна известный человек и Ваше участие в ее группе нисколько не меняет ее репутацию.

Сообщение отредактировал 4091а: 19 June 2012 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных