понты на склоне
Отправлено 20 June 2012 - 21:29
купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо , презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка:
купить маленькую стильную машинку и Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироническую брюнетку.
Понты третьего порядка:
ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы,. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка:
продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка:
вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка.
Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой… (нашла в сети)
Отправлено 22 June 2012 - 07:40
Выходить что? Выходит я достиг понтов высшего уровня!
Ай да Я, ай да сукин понторез.
Лавина, огромный сенькс за предоставленный классификатор.
А не замахнуться нам на Вильяма нашего Шекспира ? ©
А не замутить ли школу, али курсы повышения гэлыжных и воообще понтов.
Ну и предметы там всякие, типа
- эстетика понтов
- философия понтов
- история и современное развитие понтов
-понты в обществе и политике
Отправлено 22 June 2012 - 10:42
Школу - не знаю, а курсы повышения глыжных понтов самое то!Прээлестно!
Выходить что? Выходит я достиг понтов высшего уровня!
Ай да Я, ай да сукин понторез.
Лавина, огромный сенькс за предоставленный классификатор.
А не замахнуться нам на Вильяма нашего Шекспира ? ©
А не замутить ли школу, али курсы повышения гэлыжных и воообще понтов.
Ну и предметы там всякие, типа
- эстетика понтов
- философия понтов
- история и современное развитие понтов
-понты в обществе и политике

Отправлено 22 June 2012 - 12:22

Отправлено 22 June 2012 - 12:32
Не Марго, внешние проявления это всего лишь начальный ( нулевой уровень) . В классификаторе он четко обрисован. ))В романе писателя Ивлина Во, есть описание категории людей, склонных к внешним проявлениям респектабельности, для которых статус личности определяется образом жизни, манерой одеваться и проявляющих то, что принято называть "понтами". Эти люди в представлении англичан являлись "людьми с Понт-стрит"
а у нас это Понт-маунтин, как то так.
З.Ы
Накануне, убив телефон, я купил себе крайне понтовую штуку- Телефонную трубку. Во! Не музыкально-фото-видео-интернет -прочая лабуда коробка , а именно телефонная трубка! Большие клавиши. большая емкость батареи, и АБС пластик. Ничего кроме как звонить телефон не умеет. И это именно то, что телефон должен делать хорошо. Ибо таково его предназначение . Стоимость 1500 рублей. Имеет огромную кнопку SOS. Мне сказали что это для детей обеих возрастов. Т.е до 10 лет и после 70 -ти.
Ну разве не понт!

Отправлено 22 June 2012 - 15:44
Макс,это не понт,это высшая степень прагматизма и мне это нравится.Не Марго, внешние проявления это всего лишь начальный ( нулевой уровень) . В классификаторе он четко обрисован. ))
З.Ы
Накануне, убив телефон, я купил себе крайне понтовую штуку- Телефонную трубку. Во! Не музыкально-фото-видео-интернет -прочая лабуда коробка , а именно телефонная трубка! Большие клавиши. большая емкость батареи, и АБС пластик. Ничего кроме как звонить телефон не умеет. И это именно то, что телефон должен делать хорошо. Ибо таково его предназначение . Стоимость 1500 рублей. Имеет огромную кнопку SOS. Мне сказали что это для детей обеих возрастов. Т.е до 10 лет и после 70 -ти.
Ну разве не понт!
Это как Богнер носить с белвестом.Качество одинаковое и некоторое разбавление эксклюзивности.
Правда некоторые считают это нищебродством,но это совсем другая тема.
Отправлено 22 June 2012 - 15:57
Отправлено 22 June 2012 - 18:35
Гонишь!Макс,это не понт,это высшая степень прагматизма и мне это нравится.
Это как Богнер носить с белвестом.Качество одинаковое и некоторое разбавление эксклюзивности.
Правда некоторые считают это нищебродством,но это совсем другая тема.

Отправлено 22 June 2012 - 19:03
За 1500 руб. - понт??я купил себе крайне понтовую штуку- Телефонную трубку. Во! Не музыкально-фото-видео-интернет -прочая лабуда коробка , а именно телефонная трубка! Большие клавиши. большая емкость батареи, и АБС пластик. Ничего кроме как звонить телефон не умеет. И это именно то, что телефон должен делать хорошо. Ибо таково его предназначение .
...
Ну разве не понт!

А как она держит заряд...Правда некоторые считают это нищебродством

В роуминге и на горе - самое то!

Сообщение отредактировал auk: 22 June 2012 - 19:10
Отправлено 22 June 2012 - 19:36
Не перед кем понтиться,я ж ИП.Гонишь!
Небось балдинини под богнер одеваешь
Котлами попонтись заодно, плиз
Есть правда на выход ecco "инспектора",а так белвест,рязаньвест,ленвест,зачем за саламандру переплчивать.

Котлы российский "Romanoff" и сейка пластиковая--понырять.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 June 2012 - 19:43
Отправлено 22 June 2012 - 19:57
Трудовой барыга в сегменте народной обуви. Тут стесняться нечего, но для такой деятельности ЛК200 явный понт. Почему?
Отправлено 22 June 2012 - 20:10
Да никакого понта,сплошной прагматизм,с каждого вложенного рубля в машину, после энного времени эксплуатации,возвращается 90 коп. после перепродажи.Ты становишься откровеннее, а я становлюсь о тебе все лучшего мнения, тк человек начал проглядываться. Хотя понимаю, что тебе это фиолетово.
Трудовой барыга в сегменте народной обуви. Тут стесняться нечего, но для такой деятельности ЛК200 явный понт. Почему?
Ну и по запасу прочности,надёжности,проходимости--нет равных.Вообщем сплошной расчёт и выгода.
Понты-- это кабриолеты в Москве.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 June 2012 - 20:17
Отправлено 22 June 2012 - 20:39
Посмотрите индийское кино - там, кмк, понтами всё пропитано, но это так естественно сделано! Или вот ещё - послушайте или почитайте интервью с Галиной Вишневской. Можно, ведь, и тут понты усмотреть!
Нет понтов. Есть зависть. Завистники обвинениями в понтах зачастую прикрывают свои завидки!
Сообщение отредактировал Hexapod: 22 June 2012 - 20:41
Отправлено 22 June 2012 - 20:43
Не, это кмк не понты, этоПонты-- это кабриолеты в Москве.
Отправлено 22 June 2012 - 20:47
Ну ради чего-то нам непонятного они каптятся и пылятся,а раз нам непонятно, приходит логическое решение--понты.Не, это кмк не понты, это
дурость в восьмой степенипросто у людей здоровья лишнего много - в такой конфигурации часок-другой ползти где-нидь в пробке среди газующих фур...
Отправлено 22 June 2012 - 20:54
Э-э-э..., уважаемый Hexapod, а КТО говорил про "отсутствие коммуникатора"?Здравствуйте, уважаемые! Отсутствие коммуникатора там, или, там, айфона - это тоже можно трактовать как понты. Контр-понты. ...
Нет понтов. Есть зависть. Завистники обвинениями в понтах зачастую прикрывают свои завидки!

Одно другого, кмк, не подразумевает...

Может, стоит, для начала, "в консерватории" ... с "понтами" и "завидками" разобраться?

Отправлено 22 June 2012 - 21:04
Э-э-э..., уважаемый Hexapod, а КТО говорил про "отсутствие коммуникатора"?
Или "музыка навеяла"?
Одно другого, кмк, не подразумевает...![]()
![]()
Может, стоит, для начала, "в консерватории" ... с "понтами" и "завидками" разобраться?
Да кто-то выше, Кэп, вроде, написал, что вона, смотрите, я себе просто трубку купил! Консерваторию не заканчивал я, у меня уши избирательно звуки слышат!

Отправлено 22 June 2012 - 21:08
Отправлено 22 June 2012 - 21:13
А кабриолет в московской пробке из фур,это что,мода?Вся мода является ни чем иным, как понтами, по вашей терминологии. На мой взгляд, понты на склоне не грех, и не "понты", просто проявление, иногда, отсутствия вкуса. Модные течения нашего времени призваны стимулировать продажи. Что, собственно, и видим мы на горках.
Отправлено 22 June 2012 - 21:21
А кабриолет в московской пробке из фур,это что,мода?
Не считаю это вправе называть понтованием, так как не знаком с хозяином. А вообще-то тема про понты на склоне?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных