X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"ГГ - иллюзия или реальность",

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 193

#141 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:16

Лигети до апекса гигант:

Изображение
  • 0

#142 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:19

Самовар! Апекс - это положение лыж по ЛПС или где?
  • 0

#143 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:20

Ну да, до апекса- до ЛПС
  • 0

#144 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:24

Изображение

Тоже Лигети.
8 кадр- заклон? Мне кажется это результат разгрузки вверх. А лыжи то он закантует не заклоном, а ангуляцией, как на большом рисунке
  • 0

#145 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:26

Хотя полностью разделяю мнение Anna L.,а то похоже на совок в котором джаз был запрещён.

И правда похоже на совок. Ребёнку тоже можно запретить пить и курить. Однако это часть нашей культуры, к сожалению. И не факт, что он не будет этого делать.
  • 0

#146 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:32

И правда похоже на совок. Ребёнку тоже можно запретить пить и курить. Однако это часть нашей культуры, к сожалению.

Признание этого делает нашу культуру ну просто самой культурной. Перед выборами один деятель этой культуры вполне серьезно доказывал, что воровство из бюджета тоже культурная традиция, отмеченная еще Карамзиным :mrgreen:

Замечу, что реагирую на сообщение, написанное вполне серьезно)
  • 0

#147 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:37

Лигети до апекса гигант:

Изображение

Тут Лигети САМ.

Изображение

Тоже Лигети.
8 кадр- заклон? Мне кажется это результат разгрузки вверх. А лыжи то он закантует не заклоном, а ангуляцией, как на большом рисунке

А тут такие же "мудрецы-трактователи", только буржуйские.
Не ездит Лигети поперек склона, как на большом рисунке. И тут это не ангуляция, с целью вырезания дуги поперек склона, а начало нового поворота, начало развода корпуса. Вот только кадр "наимудрейшие" сильно низко под флаг воткнули.
  • 0

#148 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:40

В общем нет никакого заклона :mrgreen:
Есть результат разгрузки в верх. При этом наклон туловища внутрь дуги есть следствие необходимости компенсировать центробежку.

А лыжи кантуются на максимальный угол ангуляцией
  • 0

#149 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:44

В общем нет никакого заклона :mrgreen:

ЕСТЬ!
http://ru.wikipedia..../wiki/За%...ие)
Изображение
  • 0

#150 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:54

На этой кинограмме приведена разгрузка вверх.

результатом разгрузки я вижу незагруженные лыжи на последнем кадре:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 09 June 2012 - 11:58

• 0

#151 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:03

На этой кинограмме приведена разгрузка вверх.

результатом разгрузки я вижу незагруженные лыжи на последнем кадре:

Изображение

samovar, ты книгу начинай писать, многим поможешь в технике разобраться и главное картинок побольше навставляй, ну что бы не меньше чем в мурзилке было ;-)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 09 June 2012 - 12:03

• 0

#152 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:12

Есть результат разгрузки в верх. При этом наклон туловища.....

Не "вверх" и не "наклон".
Есть конкретная "базовая" динамическая разгрузка за счет энергии закрученной дуги и "развод" траекторий лыж и летящего-падающего корпуса, получившего начальный "импульс" из дуги и подхваченный гравитацией до распрямленного состояния и врезания новой внешней с максимально возможным углом закантовки.

А вверх - это значит от опоры подпрыгнуть (практикуется, не спорю), наклон - это значит от чего то тоже отдавиться, наклоняясь (Тоже пытаются многие делать, это то и не нравиться топикстартеру. Но тут Гуршман не причем, что его не правильно трактуют. Если внимательно его читать, то он как раз и говорит про продвижение корпуса "над" а ног "под". А "трактовка" уперлась в заклон, который не буквальное действие "наклон" а термин, обзывающий сложное явление.)
  • 0

#153 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:12

Самовар, вот ты приводишь картинки подтверждающее все по ГГ,,но почему то выводы делаешь абсолютно не соответсвующие.
Нет там ангуляции. Нога прямая, а то что ты принимаешь за ангуляцию- естесвенный изгиб в коленном суставе. Не нужно никому выпрямлять до закрепощения в коленном суставе. чисто биомеханически.
у нас ноги из туловищя выходят буквой Л, а не П -) нет расстояния в паху между ногами, анологичному растоянию при широком веденни лыж между ботами. Отсюда твое и непонимание раскадровок и поз спортсменов на них.

2 Старпер
Ну посмотри на раскадровки-то. Чел выезжает с поворота на двух согнутых уже! Естественно, что так выйти, он начинает сгибать внешнюю уже после апекса, но не раньше. Везде заход с условно прямой ноги( см. выше объяснение), и закантовка сгибанием в колене внутренней ноги.
Ведь так же всё просто. Неужель не попробывать самому?
  • 0

#154 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:16

Да, кстати можно такую же ссылку увидеть про Битуса?
Ну что там где чо выигрывал, спортивное звание?

По результатам все есть на fis http://www.fis-ski.c...c...0&limit=100
  • 0

#155 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:35

Есть конкретная "базовая" динамическая разгрузка за счет энергии закрученной дуги и "развод" траекторий лыж и летящего-падающего корпуса, получившего начальный "импульс" из дуги и подхваченный гравитацией до распрямленного состояния и врезания новой внешней с максимально возможным углом закантовки.

<...>

Не могу не встрять...
термин "подхваченный гравитацией до распрямленного состояния" - выкинуть... гравитация приводит к сгорбленному а не распрямленному состоянию (иначе к старости за счет жизненного импульса все распрямлялись бы). Другого не дано, антигравитацию еще не обосновали.
  • 0

#156 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:42

.. Удалено модератором... .

.
Полегче, удалено модератором, полегче! и падежи чтоль выучи, а то неудобно.. С детьми вроде работаешь...

.. И про нас тоже забудьте и не упоминайте.

Да тебя , вроде, никто и не вспоминает. Я помню разве что, как ты в ст.Моритце подъехала к нам на тренировку и пыталась на гигантских лыжах слалом проехать... Жалкое было зрелище.. А потом орала на своих подопечных матом, за то что они твое косноязычие за свои же деньги не правильно толковали... А потом гг дала пищу для очередного вранья

... У нас нет и не будет Чемпионов... Это я вам сказала Анна Ларионова...

По счастью, ты- не пророк. Хотя к тому, чтоб не было , руку ты и твой наставник приложили

... А кто хочет поспорить, то вызываю на дуэль в Снежком... Там и поговорим... А слюнями бросаться может каждый..... Готова встретится лично разобраться... Надеюсь трусов не будет?

Трусов не будет. Вызов твой приму, если не передумаешь. Фору тебе дам 3 сек. Примерно столько отделяет лучших мужчин от лучших женщин на КМ на трассе 700 м слалома. Мне хватит и 300.

И последнее . Насчет льда. Я залил эту полосу, чтоб были чемпионы. Но вам проще в песочнице. Там можно и по методике. На льду- не выйдет, все говно вылезет. поэтому нет там вас. Те, кто что-то умеют, или хотят научиться, "корячятся" . Кое-кто и едет.
  • 0

#157 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:42

А вверх - это значит от опоры подпрыгнуть (практикуется, не спорю), наклон - это значит от чего то тоже отдавиться, наклоняясь (Тоже пытаются многие делать, это то и не нравиться топикстартеру. Но тут Гуршман не причем, что его не правильно трактуют. Если внимательно его читать, то он как раз и говорит про продвижение корпуса "над" а ног "под". А "трактовка" уперлась в заклон, который не буквальное действие "наклон" а термин, обзывающий сложное явление.)

По первому абзацу хотелось бы на более простой язык. А то "энергия закрученной дуги," определяющая "базовую динамическую разгрузку", как -то непривычно.
А, вот, продвижение корпуса над и ног под за счет чего осуществляется? ВЫ думаете, просто, оказавшись в воздухе вы можете проделать такие манипуляции7. А если все это уже получило "начальный импульс", то при чем тут заклон, все и так получится))
  • 0

#158 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:49

Блин, сам же предлагал свалить. Наши замечания только идут на пользу сами понимаете кому ....
.Предлагаю все негурманистам сюда больше не писать. Идем меня тренировать в соседней ветке. А то Майкл меня замучил разгрузкой вниз))))
  • 0

#159 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:59

Битус сделал свое дело. Затеял на пустом месте склоку. Артистично. Чтобы никому из участников не было стыдно за горячечные слова закрываю временно ветку на чистку. Модеры не успевают ...спят черти

UPD Ветка открыта. Битусу и Anna L предупреждение, хамство, агрессия.
  • 0

#160 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 13:16

Блин, сам же предлагал свалить. Наши замечания только идут на пользу сами понимаете кому ....
.Предлагаю все негурманистам сюда больше не писать. Идем меня тренировать в соседней ветке. А то Майкл меня замучил разгрузкой вниз))))

Сижу , ржу))) Степаныч, нам ли быть в печали:) Я тут подумал, что вообще вокруг нас сплошь выдающиеся люди, и все они , как один, вот тут рядом, на ледяной полосе имени сами знаете кого, как то:

1. Виктор Налимов (на форуме не замечен) - как минимум двухкратный, а может быть, и более "кратный" чемпион РФ в старшей возрастной категории. Когда в комбезе и шлеме, не отличишь от 30-летнего мужика, шлем снимает, видно, что за 60.

2. Rarebird - чемпион России этого года во всех дисциплинах , выиграл в этом году вообще ВСЕ, что было крупного в районе уральского хребта. Серебряный призер чемпионата Европы, если кто не в курсе.

3. Bitus Победитель двух чемпионатов России в слаломе (в т.ч. в этом году). На два с разницей в 10 лет приехал и оба выиграл.

4. Smoyan Чемпион мира, господа, в speedski, личный рекорд 181,8 км в час.
5. Кузьма 503 Бронзовый призер чемпионата России, как минимум, один раз.
6. Rogalsky - без комментариев (они такие крутые, что им даже оружие не дают)
7. Как же я про DYNA забыл!!! Ах, ну да, он же неудачно сезон провел. Но все равно - 2 место на чемпионате России в этом году, и на рус Мастерс тоже какие-то призы.
8. Еще 2 человека не замеченных на сайте, которые в этом году вошли в призы на Мастерс и на Скорости ветра (всероссийские старты в больших горах)
9. Извините, если кого забыл, а забыл ведь точно....
10. Polsport регулярный призер и все такое. На прошлогоднем чемпе России - 2 место.

И все ОНИ на ледяной полосе тренируются рядом с нами!! Степаныч, меня переполняет сдержанная мужская гордость... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Polsport: 09 June 2012 - 13:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных