X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Банско на автомобиле...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#141 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 09:46

Ну да...речь-то вроде шла о цепях для арендованной в Болгарии машины? unsure.png

Ну да...речь-то вроде шла о цепях для арендованной в Болгарии машины? unsure.png

А я понял, что народ едет на своём авто в Банско...unknw.gif

Всё верно Фаниса написала. Я беру авто в аренду в Болгарии.

Прокатчик предлагает цепи как доп.услугу за 4 евро в сутки. За 11 суток = 44 евро. Наверное, дешевле выйдет купить цепи самой, если вдруг возникнет такая необходимость.

Да, согласна. Не совсем по теме ветки.

ЗЫ: я конечно ещё та "зажигалка", могу и на своей рвануть crazy.gif . 4 тыс.км туда, 4 - обратно.  Но, есть вероятность весь отпуск провести в дороге.

• 0

#142 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:22

Прокатчик предлагает цепи как доп.услугу за 4 евро в сутки. За 11 суток = 44 евро. Наверное, дешевле выйдет купить цепи самой, если вдруг возникнет такая необходимость.

ЗЫ: я конечно ещё та "зажигалка", могу и на своей рвануть crazy.gif . 4 тыс.км туда, 4 - обратно.  Но, есть вероятность весь отпуск провести в дороге.

Не, на своей большой риск зимой. Попадешь в снежный плен, так еще и отпуска не хватит на дорогу. Тем более, что вы издалека едете. 

• 0

#143 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:52

Вы с начальником договоритесь, чтобы дни в дороге не шли в счёт отпускаtongue.png   Обычно я беру машину здесь http://toprentacar.ru/ посмотрите какие условия у них.

• 0

#144 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:54

Вы с начальником договоритесь, чтобы дни в дороге не шли в счёт отпускаtongue.png   Обычно я беру машину здесь http://toprentacar.ru/ посмотрите какие условия у них.

Спасибо. Я тоже беру здесь. Уже есть скидка, как у постоянного клиента.

По сравнению с летом, цены просто смешные.

Сообщение отредактировал Naiad: 24 October 2013 - 12:54

• 0

#145 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:45

Планирую поездку в январе 2014 года на авто из Москвы в Банско через Польшу - Словакию- Венгрию - Сербию. В этой связи вопрос: достаточно ли шенгена для проезда через вышеназванные государства?
  • 0

#146 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:23

Нам с женой понравился маршрут Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия. Выехали из Банско примерно в 15.00. Часов в 9 вечера остановились на ночевку уже за Белградом. По Сербии и Венгрии шли по отличной дороге, платной, скорость 130 разрешена. Не понравилась Польша, очень нудно ехать, много населенных пунктов и радаров. Вторая ночевка была недалеко от границы с Белорусью, на самой границе проторчали 3 часа в общем.И уже до дома без ночевки. Приехали около 12 ночи. По спидометру проехали до дома 2650 км.

Планирую по этому маршруту в начале января ехать с семьей (все уже взрослые).
Поделитесь, пож-та, как быстро удалось пересечь границы с перечисленными государствами?
Есть какие-либо особенности при пересечении, например, границы Сербии с Венгрией, Венгрии со Словакией и т.д.?
Во всех названных странах требуется покупать виньетку?
Не могли бы подробней описать где останавливались на ночлег?
Буду признателен за ответы. Заранее спасибо!
  • 0

#147 Mittich

Mittich
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 07:32

Попробую вспомнить.... Границы с Сербией и Венгрией проходили минут за 10-15. Венгрия-Словакия и Словакия-Польша границы нет, только навигатор сообщал , что уже в другой стране))). В Сербии платили за атобан кажется 2 раза, всего около 10 евро, в Венгрии один раз, не помню сколько. Виньетку покупали в Словакии, но никто у нас ее не смотрел. В Польше виньетки не нужно. Первая ночевка была сразу при выезде из Белграда, очень неплохой отель, 45 евро, рядом ресторан, где очень недорого поужинали. Ну а в Польше вдоль дороги осень много мотелей. В нави была активирована информация об отелях, постоянно сигналил, пришлось отключить оповещение))))
Ехали с 2- мя навигаторами, Навител и Тот-Том, второй больше понравился.
Друг в августе ехал тоже по этому маршруту, на границу Польша-Белоруссия попал в будний день, прошел ее довольно быстро, мв попали в выхи, как уже говорил торчали больше 3- х часов.
Так что не бойтесь, езжайте смело и хорошей вам дороги!!!
  • 1

#148 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:59

Спасибо. Я тоже беру здесь. Уже есть скидка, как у постоянного клиента.

По сравнению с летом, цены просто смешные.

Ребят, а можно в двух словах про эту контору, какие есть подводные камни и дополнительные сборы на месте?

Сообщение отредактировал Erics: 27 October 2013 - 17:59

• 0

#149 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:15

Ребят, а можно в двух словах про эту контору, какие есть подводные камни и дополнительные сборы на месте?

Мой знакомый регулярно пользуется услугами это компании. Были и нештатные ситуации, вроде ДТП, подробностей не помню, но, по его словам, всё решалось быстро и без проволочек.

Я после трёх-четырёх раз аренды авто в других компаниях два раза брал авто у них, всё предсказуемо было и адекватно.

Как обычно, надо не забыть осмотреть пепелац снаружи, и указать на явные повреждения, если такие имеются, да уточнить порядок действий при "злополуке".

Сборов неожиданных не брали, только оговоренный депозит, я оставлял наличные еврами, их же и получал при сдаче авто, в конвертике.

Один раз забирал на ЖД Софии, сдавал там же, второй не помню где, но по времени сдачи-приёма нестыковок не было, манагер всегда был раньше меня на месте.

• 1

#150 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:33

Я брала машину летом. В аэропорту Софии, туда же и возвращала. 

Доехала до Банско, потом смоталась на побережъе, потом Шипка, Рильский, Роженский монастыри, Рупите. 

В Несебре случилась неприятность: на платном паркинге поцарапали машину (видимо ключем, через весь борт). Проблем с прокатчиком не было. По телефону сообщила в полицию о страховом случае, позвонили в компанию. При сдаче автомобиля с меня ничего не удержали.

При получении автомобиля предложили взять супер страховку, но я отказалась. Когда случилась неприятность ещё подумала, что зря отказалась. Но... всё разрешилось и без супер страховки.

Машину при приеме осмотреть, все отметить на бланке. Я бы сама многое пропустила, но менеджер, сдававший машину, сам все косяки показывал. 

Я брала с собой свой навигатор. На парковке аэропорта его попыталась включить, оказался неисправен прикуриватель. Тут же позвонила менеджеру, через 5 минут подъехали, заменили предохранитель.

Залог у них меньше, чем в других компаниях. Возвращают сразу же при возврате авто, а не через месяц, как другие. Я залог платила с карты, на карту и вернули. Ещё и маленький подарок от компании подарили )))))

Рекомендую. 

Да, ещё... При возврате подъехала к аэропорту на час раньше, чем оговорили в бланке заказа. По пути позвонила, сказала, что буду раньше. Менеджер подъехал через 30 сек. как я припарковалась у дверей терминала ))))

Сообщение отредактировал Naiad: 27 October 2013 - 18:36

• 1

#151 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:36

Благодаря, коллеги. Надо брать! (С) spiteful.gif

Сообщение отредактировал Erics: 27 October 2013 - 19:37

• 0

#152 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:40

Благодаря, коллеги. Надо брать! (С) spiteful.gif

И не забудьте про наличие в сезон на  дисках зимней резины!  icon_confused.gif

• 0

#153 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:43

И не забудьте про наличие в сезон на  дисках зимней резины!  icon_confused.gif

Да, как раз хотел добавить в свое последнее сообщение этот вопрос, но Вы опередили))

У них надо смотреть на каждой машинке, я так понимаю, наличие зимней, то есть могут дать и с летней, если протупить при получении?

• 0

#154 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:54

Да, как раз хотел добавить в свое последнее сообщение этот вопрос, но Вы опередили))

У них надо смотреть на каждой машинке, я так понимаю, наличие зимней, то есть могут дать и с летней, если протупить при получении?

Заказывать будете ведь через инет, поэтому можно этот вопрос провентилировать в письмах, они отвечают по электронке довольно оперативно. Если зима на дворе, резонно будет спросить контору, на какой резине будет авто.

Возвращаясь к старым постам, могу сказать, что и в январе и в феврале велик шанс проездить весь отпуск по асфальту даже в Банско. А есть и возможность угореть в сугробах. Цепи в этом случае стоят на одной полочке со страховкой - мало шансов, что понадобятся, но уж если понадобятся, а их нету.... В Банско можно пойти и пешком, но дорога через горы, засыпанная снегом в самый неподходящий момент, может очень испортить настроение.

• 0

#155 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 06:39

Я задавала этот вопрос менеджеру по емайл на прошлой неделе. Ответили, что в сезон все машины с зимней резиной.

• 0

#156 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:10

Я задавала этот вопрос менеджеру по емайл на прошлой неделе. Ответили, что в сезон все машины с зимней резиной.

Если Вы общались с фирмой, о которой мы говорили выше Top rent-a-car, то на практике они могут дать и M+S.

• 0

#157 Kuv56

Kuv56
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:14

Я брала машину летом. В аэропорту Софии, туда же и возвращала.
Доехала до Банско, потом смоталась на побережъе, потом Шипка, Рильский, Роженский монастыри, Рупите.

А на машине взятой в аренду в этой конторе можно передвигаться за пределами Болгарии, например, съездить в Македонию?
Через границу пропустят?

Сообщение отредактировал Kuv56: 28 October 2013 - 08:18

• 0

#158 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:29

А на машине взятой в аренду в этой конторе можно передвигаться за пределами Болгарии, например, съездить в Македонию?
Через границу пропустят?

Надо договаривать перед взятии машины, там доп. страховка нужна.

• 0

#159 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:25

Если Вы общались с фирмой, о которой мы говорили выше Top rent-a-car, то на практике они могут дать и M+S.

да, именно им я вопрос и задавала. Ответ звучал так:

"Спасибо за вашу электронную почту.
Во время зимнего сезона все наши автомобили снабжены зимней шины, цепи можно добавлять как дополнительные екстри."

Через границу пропустят?

Да, можно. Будет оформлена грин-карта.

Но за пользование автомобилем за границей придется доплатить 80 евро.

Сообщение отредактировал Naiad: 28 October 2013 - 12:25

• 0

#160 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:07

http://toprentacar.ru/

Спасибо. Отличные цены. Если в марте приеду- воспользуюсь.

А летом, есть смысл приезжать на своей. И прокат  в три раза дороже и авиабилеты  не дёшевы, а чартеров из Москвы в Софию- нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных