Обе иллюстрации к моему вопросу практически отношения не имеют.
Видео, которое Вы не нашли - там видимо Аня, которую я тоже прекрасно знаю и сто раз видела вживую её проезды, она мастер чистого скольжения, я видела это видео, прекрасные повороты на ледяном покрытии, вообще без срывов, след если бы он смог остаться на льду был бы в две ниточки, это - да, как раз пример того, с чем я хотела бы сравнить Вами разрекламированный медленный резаный поворот, если бы он был на видео, в исполнении абсолютно любого человека, хоть даже циркового медведя на том же покрытии, по которому ехала Аня. Без снеговых куч!
Пока это пустые слова. На мой взгляд медленно идёшь - следствие того, что поворот перестал быть резаным.
Обе иллюстрации имеют самое прямое отношение к твоему вопросу.
Чем повороты на видео Майкла отличаются от поворотов Ани?
На мойвзгляд - ничем. Она делала, как ты сказала, прекрасные повороты, он - тоже.
Сделали они примерно по 20 поворотов.
Но он проехал в два раза меньшее расстояние.
Почему?
Закрытость? Вроде одинаковая.
С другой стороны на втором видео он делает менее закрытые повороты.
Казалось бы он должен их сделать больше.
Он и сделал их больше - в два раза, но проехал в два раза большее расстояние.
Какие резаные, какие нет?
Не хочу разбираться и комментировать катание, хотя Аня ехала зачетней Михаила.
Меня заинтересовал арифметический факт.
Как его объяснить - не знаю.
Что касается медленных резаных поворотов, то скорость там регулируется не сбросом пяток, что само по себе достаточно стремно делать на разбитом склоне.
Скорость там регулируется активной работой ног в нижней части дуги сразу после прохождения апекса.
При этом о том, что дуга закрытая я бы не говорил. Ширину можно уложить в след от снегохода, ну чуть шире, на достаточно крутом склоне.
Напоминает это спуск по лестнице вприпрыжку.
И без надежного резания в апексе сделать это невозможно - "ступеньки" нужны.
Сообщение отредактировал nick5t5: 12 May 2012 - 10:58