X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#141 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:22

Кажись в 2006 году( а может и в седьмом…) лежал я на фанерном листе подложенном под скрипучею пружинную кровать.
Лежал по причине травмы спины. От того и фанера появилась.
Кровать находилась в бочке лавинки. Бочка принадлежала ИКОМУ. Ключи от нее на время пребывания принадлежали мне.
От бессилия, злости на хорошею погоду и невозможности эту погоду использовать во благо себе, забился я в эту бочку и обложился книгами. Перечитал все что можно. На полках у ИКОМА ничего интересного, все больше про индусов и лавины. И все же отрыл . Книжечка маленькая , но автор уж больно знакомый – Веничка Ерофеев. Кто читал «Москва –Петушки» сразу смекнет.
Книжка называлась «Записки Психопата» . ..
А суть в том, что это действительно были записки и действительно психопата. Поскольку были разрозненны и более напоминали литературный бред и потери памяти и ориентации.
Единственное что их связывало, так это место действия. А именно город Кировск, где автор провел некую часть своей жизни.

Естественно, что до прочтения этой книжки, я бывал в Кировске и не единожды. Так вот. Скажу вам точно, перемены на лицо! Почитайте Веничку, сами убедитесь …
  • 0

#142 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 18:51

Саш, не удивил ни разу, ты полюбасу до последнего будешь стоять за окрестности Чегета и их обитателей :mrgreen:

Но в Оффске, как видишь ГОК как работал, так и работает (уж не знаю хорошо это, иль плохо для перспеХтив развития г.л/ курорта) Если-б упомянутые "сыны русского народа" растащили бы ГОК, мож гос-инвестиции какие выделили и был бы и у нас свой Оре или Трюссиль, которые прекрасно существуют без ГОКов с дымящимися трубами :biggrin:

Буду!!! :clapping:

Макс. Я видел Кировск в 90-х...
Тырныауз отдыхает!
Но нет худа без добра! Экология стала лучше!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2012 - 18:55

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:42

Я был в Кировске первый раз году наверно в 79-80.
Если сравнивать с сегодняшним днем, то конечно сейчас в магазинах изобилие. Но и везде стало так.
По катанию на Городском стало хуже, 25 мало изменился кроме появления кабака и туалета. Бигвуда тогда не было.
Вообщем особых перемен нет. И тогда особой дырой с жуткой экологией он мне не казался и сейчас не цветущий сад.
  • 0

#144 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:11

Буду!!! :clapping:

Саш, хоть тема и про Оффск и его + и - , но всеж сделаю небольшой оффтоп, все-ж мож не нана быть таким замшелым железобетонным прокаффказским ретроградом? Ты-ж не Южнея, которой каффказские орлы типа очч нра :biggrin:
Съездий уже куда нибудь, Мир открыт, посмотри, сравни, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:
  • 0

#145 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:24

Москву, похоже уже сдали,

http://www.ural.aif....iety/news/38769
  • 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:43

, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:

Дык это и есть СЧАСТЬЕ!!!! :biggrin: :wink2:
  • 0

#147 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:44

Саш, хоть тема и про Оффск и его + и - , но всеж сделаю небольшой оффтоп, все-ж мож не нана быть таким замшелым железобетонным прокаффказским ретроградом? Ты-ж не Южнея, которой каффказские орлы типа очч нра :biggrin:
Съездий уже куда нибудь, Мир открыт, посмотри, сравни, жисть ведь проходит в детских иллюзиях :biggrin:

спасибо за упоминание меня))).. ну уж не надо так вот проходиться по моей личности.. кто мне нравится.. МЫ с Вами "в реале" незнакомы и как-то неблагородно писать такую фигню.. про незнакомого Вам человека.

Я Кавказ люблю как горы, про остальное "оч нра.. " - в личку пжалста

Кста.. в европах бываем не реже вашего))).. А Кировск- так надо и своих поддерживать, а не тока " франции-австрии" кормить и способствовать их процветанию)))).

Если люди не будут ездить в ПЭ, на Домбай, в Кировск - то как им развиваться???????
  • 0

#148 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:40

Если люди не будут ездить в ПЭ, на Домбай, в Кировск - то как им развиваться???????

Типично совковое мышление. Все перевернуто с ног на голову. Это производитель товаров и услуг должен привлекать потребителя.

Сообщение отредактировал kinemur: 02 May 2012 - 22:43

• 0

#149 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:47

звиняйте.. ))). забыла что на этом сайте иронию читать не умеют))))

но , тем не менее, в данных условиях на данный момент... невозможно развитие наших "курортов" без определенного кол-ва туристов. Ибо.. гос-во бабла давать не будет особо (за исключением КП и Чечни), кредиты у нас - сами знаете- с нехилыми процентами.. Большинство из того, что строится-частная инициатива и в условиях неподдержки гос-вом и при бешенных процентах по кредитам "хозяева" будут строить только то, что будет давать быструю прибыль.. Не будет туриста- не будет прибыли- не будет строительства комфорта!

Так что не "совок".. с их профсоюзами и строительством на "народные деньги" народными способами с привлечением "субботников", комсомольцев и зеков , а "злостный" капитализм в самом его начале

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 22:52

• 0

#150 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:04

Мадам Южнея, мож вам лично ПЭ зазывалы что-то приплачивают в виде каффказских бенефитов, я лично никаких обязательств по поводу "их развития" не подписывал :mrgreen: По-мне, Горы все хороши, а человеку свойственно выбирать те места, где ему, его близким и друзьям - лучше и комфортнее..
РS в Оффске вам кмк не понравится, не место "для каффказолюба",кстати уверен вы тут в этой теме исключительно по известному шизанутому принципу - абабаягапротив и потому что в темах пэ наконец-то наступил мертвый штиль....
PSS и холиварить больше не обязательно, на вентилятор не поддамся, я не морозко ;)

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 23:33

• 0

#151 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:07

грубо, пошло, неблагородно.. Это про весь ваш текст....
  • 0

#152 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:08

Не будет туриста- не будет прибыли- не будет строительства комфорта!

Зашибись логика! Опять все с ног на голову! Чистый капитализм это все екак раз наоборот! "строительство комфорта - есть турист - есть прибыль". Так делают во всем мире и довольно не плохо.
  • 0

#153 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:14

неправдивый.. Ни одного слова правды в ваших текстах в мой адрес.
  • 0

#154 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:18

Зашибись логика! Опять все с ног на голову! Чистый капитализм это все екак раз наоборот! "строительство комфорта - есть турист - есть прибыль". Так делают во всем мире и довольно не плохо.

ВЫ правы.. В нашей стране многое с ног на голову.

В цивилизованном мире начинающий бизнес поддерживают, налоги уменьшают, кредиты с минимальными процентами.. У нас - с точностью до наоборот...

Нашему капитализму далеко до "чистого".. а социализм.. так он в Скандинавии мирно так построен)))).. потому там и "все для человека"))). А у нас.. в том же Кировске ребята "из кожи вон лезут", чтобы сделать хоть что то для приезжающих лыжебордеров.. И спасибо им за это.

Вон почитайте тексты Ильи (Изверга). Человек делает максимум. То же самое и Сондре и др.. Кировск - это они!
  • 0

#155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:24

Кировск - это они

Мне всегда казалось, что успешный ГЛЦ, это прежде всего довольные уезжающие туристы, готовые приехать снова, а не довольные организаторы процессов...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 23:31

• 0

#156 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 07:56

Мне всегда казалось, что успешный ГЛЦ, это прежде всего довольные уезжающие туристы, готовые приехать снова, а не довольные организаторы процессов...

:good:
  • 0

#157 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 09:16

эт точно,наверное поэтому кировск "здесь и сейчас" нашпигован туристами :)
правда видел Кубу что то недовольно выбарыжавающего в баре:) на горе не видел..и вообще он пообещал мне значок,а потом долго расказывал историю про то как почемуто в апатитах кто то типа стырил флиску со значком:) про общий скипас и планов превращения в международный курорт,как ни странно он ничего не упоминал:(
  • 0

#158 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 09:50

эт точно,наверное поэтому кировск "здесь и сейчас" нашпигован туристами :)

Я чего-то в конце марта этого не заметил. :)

,а потом долго расказывал историю про то как почемуто в апатитах кто то типа стырил флиску со значком:)

Главное - чтобы у него не уперли треники, с вытянутыми коленками. :biggrin:
  • 0

#159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 09:54

Главное - чтобы у него не уперли треники, с вытянутыми коленками. :biggrin:

И шапку-пЕтушок :mrgreen:
  • 0

#160 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:04

и вообще он пообещал мне значок,а потом долго расказывал историю про то как почемуто в апатитах кто то типа стырил флиску со значком:)

А че за значок то? Chamonix Mont-Blanc штоле :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных