Во
Весьма кстати
![]()
Читаем, цитата"
Но, дальше-то интересней!
Свободные колебания в воздухе всегда затухающие, т.к. механическая энергия колеблющегося маятника в результате действия силы трения (в самих качелях и о воздух) неуклонно уменьшается и превращается в тепловую энергию.
А чтобы качаться долго-долго, колебания надо поддерживать!
Чтобы объяснение было наглядней, представим себе человека, качающего на качелях стоя.
Что же он делает для того, чтобы раскачаться сильнее?
Правильно подумали!
Человек приседает, когда качели идут из верхней точки вниз, и встает, выпрямляя ноги, когда достигает самого низкого относительно земли положения, причем делает он это периодически (практически при каждом движении вниз вперед лицом).
Майкл, я вам вежливо и конкретно пояснил:
С восприятием текста, я понял, у вас проблемы.Во первых, раскачивать качели из нижней точки можно в ту сторону, которая вам нравится.
Рисунок движений в этом случае должен быть именно таким, как я указал.
Нижнюю точку я специально упомянул в своем посте.
Если качели отвели в "сторону", то после того, как их отпустили они УЖЕ качаются.
Чтобы их раскачать еще больше или просто поддержать движение нужно применять тот же рисунок движений.
Поэтому я для облегчения восприятия вами текста выделил ключевые слова в моем посте.
Это отрадно, что вы соизволили прочитать статью про качели.
Букв там много и можно запутаться, но есть картинка.
В картинке разберетесь?

На ней нарисовано ровно то что делает человек на видео которое вы с таким восторгом выложили.
Мне кажется, что когда вы качались в детстве на качелях, то раскачивались так:
или так:Маленькие дети садятся на сиденье и терпеливо ждут, когда качели сами начнут раскачиваться, или громко зовут маму …
Дети старше и опытней садятся на качели, затем в зависимости от того, на сколько позволяет длина ног, достающих до земли, отступают ими как можно дальше назад (т.е. отклоняют качели от положения равновесия), и только затем поднимают ноги в воздух … желая раскачаться сильнее, они начинают невпопад «брыкаться» на качелях, и иногда из этого кое-что получается …
до этой стадии:
у вас, похоже так и не дошло.С годами приходит умение. Удобно устроившись на качелях, сидя или стоя, повзрослевшие «детки» начинают раскачивания и практически из неподвижного начального положения добиваются сильнейших размахов качелей.
Бывает.
И еще, Майкл, я вас просил не отвечать на мои посты, которые вам не предназначены.
Зачем вы проявляете невежливость?
Обижать вас мне совсем не хочется.