X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#141 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:59

Ладно, лень искать картинки. Ответь, что ты видишь тут? Куда разгрузка?

не надо искать. Разгрузка вниз, по определению-уменьшение давления на склон за счет опускания цМ, т.е за счет сгибания ног. Лыжник, используя укол, давит на землю вниз, Земля толкает лыжника вверх. Т.е. это два разнонаправленных процесса. Укол производится после окончания разгрузки вниз.
  • 0

#142 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:00

Лом, у нас с тобой цели разные похоже, если твоя девочка хорошо поедет, я - буду рад за тебя и за нее. У тебя нереализованный дух соперничества. В спорте ты не пробился, потому и соревнуешься во всем со всеми.
Я тебе говорю, не в первый раз, выходи тренироваться и выступать. Это тебе понравится.

Забрались мы наверх Как раз в 15-30 где то :) Там был Ад какой-то бугры иногда в рост Кати.
Мы спускались там около минут 40 наверное, народу тьма, все скреблись как тараканы.
Очень узко, Так и шли "пешком между бугров" Только между ними еще и голимый лед был натерт иногда даже камни торчали.
Для первого дня в горах это был облом.

Гы. я соревнуюсь , потому что я ИСТИНЫЙ спортццмен. мене не чужд дух соревновательности , он у миня в крови, ибо не был я тогда профф. спортццменом на тот период времени. И я не недореализовался в спорте, я нарочито ОСТАНОВИЛСЯ к 20-ти годам в занятиях им, но дух спортивный у миня остался навсегда. чуешь разниццу? ;)

вот смари. это кажись и есть 16-тая.На Пенкене.-)
Но что сказал твая КАтя на это АД?
У миня ребёнок спокойно и весело контроировал спуск, в абсолютно безопастном для неё стиле, но это уже был конец дня, и ноги были в ауте у меня и у неё. Мы прошли в этот день под 60 км. трасс по скипассу.
И скажу больше, ей нравилось СРЕДИ бугров по чорной!!!!!даже больше чем по полям на Туксе!
щяс видео есчо залью....Пазыришь восторг от чорной.
пенкен

чорная трасса, последний спуск в той поездке
1

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 February 2012 - 20:02

• 0

#143 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:02

[quote name='Stephanich' date='24.2.2012, 20:59' post='955253']
не надо искать.
Я задал тебе конкретный вопрос, что ты видишь на том кадре?
Видишь разгрузку и укол?
Такое часто бывает в Шпильке, укол во время разгрузки очень помогает выйти с жутких пяток и не потерять ход в комбинации.
  • 0

#144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:09

При разгрузке вниз ЦМ идет вниз, Как укол может способстворвать движению ЦМ вниз?

при разгрузке вниз ЦМ не идет вниз, наоборот, он немного приподнимается. и укол разгрузке вниз нисколько не мешает.
  • 0

#145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:16

могу сказать, что Вы так себе модератор, если нарочито коверкаете слова.
То, что спортсмен указывает, не значит, что это правильно. Здесь Вы себе противоречите, т.к. ранее сами указывали, что понимание и владение процессом-разные состояния,

вы теперь еще и в качестве граммар-наци хотите выступить? самоутвердиться в этом вопросе можно здесь:
http://totaldict.ru/idictation/bykov/
второй раз прошу не переходить на личности, а вернуться к предмету дискуссии.

так вот к предмету

Разгрузка вниз, по определению-уменьшение давления на склон

пока верно.

за счет опускания цМ, т.е за счет сгибания ног.

ничего подобного.

Лыжник, используя укол, давит на землю вниз, Земля толкает лыжника вверх. Т.е. это два разнонаправленных процесса.

Укол производится после окончания разгрузки вниз.

и это тоже неверно

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2012 - 20:22

• 0

#146 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:18

при разгрузке вниз ЦМ не идет вниз, наоборот, он немного приподнимается. и укол разгрузке вниз нисколько не мешает.

Разгрузка вниз потому и называется разгрузкой вниз, что ЦМ идет вниз. Внутри человека ЦМ сместился, стал ближен к голове)), но относительно Земли ЦМ опустился, только в этом случае давление уменьшится. Это уже сто раз переговорено
  • 0

#147 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:22

Разгрузка вниз

Что ты видишь на этих картинках, отвечай конкретно.

Прикрепленные изображения

• z_1d45efd3.jpg
  • y_711b46bc.jpg

• 0

#148 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:28

но дух спортивный у миня остался навсегда. чуешь разниццу? ;)

вот смари. это кажись и есть 16-тая.На Пенкене.-)
Но что сказал твая КАтя на это АД?

Я только что тебе тоже самое сказал, зачем повторяешь за мной?
На твоих видео, хорошее состояние склона, это не бугры. По такому мы бодренько катались.
А вот то, что было там в выходные в четыре часа, в 2-го января, после снегопадов, ты даже представить не можешь :)
Я тебе говорю бугры метр и выше, местами до земли протерто между. Где не протерто там лед.

На виде твоем нет катания вообще, просто нету и все. Ползет девочка боком кое как. Все. Чего тут тереть расскажи?...
  • 0

#149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:30

Разгрузка вниз потому и называется разгрузкой вниз, что ЦМ идет вниз. Внутри человека ЦМ сместился, стал ближен к голове)), но относительно Земли ЦМ опустился, только в этом случае давление уменьшится. Это уже сто раз переговорено

вот именно, что переговорено, но так и не понято. не опускается ЦМ относительно склона, а поднимается.
  • 0

#150 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:31

Я только что тебе тоже самое сказал, зачем повторяешь за мной?
На твоих видео, хорошее состояние склона, это не бугры. По такому мы бодренько катались.
А вот то, что было там в выходные в четыре часа, в 2-го января, после снегопадов, ты даже представить не можешь :)
Я тебе говорю бугры метр и выше, местами до земли протерто между. Где не протерто там лед.

На виде твоем нет катания вообще, просто нету и все. Ползет девочка боком кое как. Все. Чего тут тереть расскажи?...

Я таки думаю, что Катя ващще тибе истерику устроила на таком же склоне! :clapping: И не поехала вообще никак. 40 минут, это очень много, если в таком темпе как у миня ребёнок едет , мы скатились максиму минут за 20.
Бугры там есть, и нармальные, и ниже и выще. Да на видео они не такие страшшные, как и уклон, сам должен понимать.

З.ы. у нас точно также 16-го был снегопад. До этого было всё нармально со склонами. Было -15 и жесткие. после 16 и начались бугры на склонах.
  • 0

#151 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:35

Что ты видишь на этих картинках, отвечай конкретно.

Отвечаю конкретно
На первом фото человек закончил поворот и входит в новый. Разгрузка вниз началась у предыдущей вешкии к моменту входа вновый поворот закончилась, даже лыжи в воздухе..Укол помогает переместить ЦМ с одной стороны лыж на другую, т.е. сделать разгрузку ВВЕРХ, т.к с опусканием ЦМ никак его туда не переместишь.
А ты что видишь?Отвечай конкретно)))
  • 0

#152 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:36

Татьяна, привет!
А что происходит с ЦМ при разгрузке вверх (как вы её называете)?
  • 0

#153 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:38

вот именно, что переговорено, но так и не понято. не опускается ЦМ относительно склона, а поднимается.

РАзгрузка ВНИЗ-ЦМ идет вниз. О чем еще говорить? . Разгрузка вверх:ЦМ идет вверх для снятия давления с лыж. Это определение.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 February 2012 - 20:42

• 0

#154 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:41

А ты что видишь?Отвечай конкретно)))

Ну во первых там 2 фото. 2 разных трассы
Ты по какому отвечал?
Во вторых, при такой разгрузке, укол делается одновременно с разгрузкой, вот что я тебе хотел сказать.
Ты же сказал, что при разгрузке вниз, укол не нужен, я с этим не согласен, я не согласен в принципе, что укол не нужен.
Еще хотел сказать, что в независимости от вида разгрузки, укол нужен и помогает в перецентровке.

Сообщение отредактировал ivellius: 24 February 2012 - 20:42

• 0

#155 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:49

Ну во первых там 2 фото. 2 разных трассы
Ты по какому отвечал?
Во вторых, при такой разгрузке, укол делается одновременно с разгрузкой, вот что я тебе хотел сказать.
Ты же сказал, что при разгрузке вниз, укол не нужен, я с этим не согласен, я не согласен в принципе, что укол не нужен.
Еще хотел сказать, что в независимости от вида разгрузки, укол нужен и помогает в перецентровке.

прости, не знаю твое имя
Ты пойми, разгрузка вниз начинается СРАЗУ после вешки, а укол делается для входа в новый поворот. т.е. до того момента, как ты сделаешь укол ты едешь на старых кантах, но давление снимаешь-разгрузка вниз продолжается. Широкие, крутые повороты делаются сочетанием разгрузки вверх и вниз. Там укол нужен.Пологие можно делать одной разгрузкой вниз, там уколы не нужны, а ГГ утверждает, что там даже вредны.)))
Укол -это мгновение. Разгрузка вниз-это процесс, занимающий пол-дуги, почти 0,5 сек

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 February 2012 - 20:53

• 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:56

Ну это действительно "свисток", а не трасса. А про травмы - на самом деле, при похожих падениях - в детстве забыл через минуту, в 30-35 лет - вспоминаешь на следующий день, в 40 лет - лечишь травму ;-(((

А в 50 её сразу забываешь....потому как склероз! :biggrin:
  • 0

#157 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:57

А в 50 её сразу забываешь....потому как склероз! :biggrin:

И, вообще, думаешь, что так и надо
  • 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:06

не надо искать. Разгрузка вниз, по определению-уменьшение давления на склон за счет опускания цМ, т.е за счет сгибания ног. Лыжник, используя укол, давит на землю вниз, Земля толкает лыжника вверх. Т.е. это два разнонаправленных процесса. Укол производится после окончания разгрузки вниз.

Сдается мне , что тут не все так просто...

Прикрепленные изображения

• 7.gif

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:11

так вот к предмету

пока верно.

ничего подобного.

и это тоже неверно

А не могла бы госпожа - модератор как-то более развернуто оппонировать своим неграмотным коллегам...
  • 0

#160 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:21

Сдается мне , что тут не все так просто...

А что тебя смущает? Ты согласен, что при уколе на чел. действует сила, направленная вверх?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных