X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вытащили баллон при транзите через франкфурт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#141 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:40

Может был у кого опыт провоза Emirates? Писал им несколько раз, но пока молчат. Хуже всего, что перелет с пересадкой - за нее опасаюсь.

Еще будет перелет внутри Японии - тоже пока так и не нашел отзывов :( Пока только Аня Ханкевич сказала, что японцы на международном рейса своем не пустили. Думаем вот рисковать или нет.

• 0

#142 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:06

Вот так мне ответили на предоставленые бумаги по балону,и выдержки из правил ИАТА
  • 0

#143 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:08

Вот так мне ответили на предоставленые бумаги по балону,и выдержки из правил ИАТА

Прикрепленные изображения

• SCR_2014-11-21-03-03-33.png

Сообщение отредактировал neversummer73: 20 November 2014 - 23:14

• 0

#144 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:58

+1

От Трансаэро я первый раз получил такой-же ответ.

Потом еще раз написал им письмо с другой почты, и без упоминания слов "опасный груз", "сжатй газ"  итд.

Написал, что повезу спасательное снаряжение(лавинный рюкзак). Ответили, что провоз разрешен.

Буду надеятся, что этот ответ поможет мне пройти контроль в аэропорту=)

• 0

#145 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 03:25

Кстати, читаю список опасных грузов IATA, нигде не упоминается ограничения в 200мл сжатого газа. Изменили. 

На сайте snowpuls пишут что специальные ограничения в США, сжатый газ в любом количестве запрещен, поэтому возможно провозить только пустые баллоны.

• 0

#146 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 09:38

Кстати, читаю список опасных грузов IATA, нигде не упоминается ограничения в 200мл сжатого газа. Изменили.
На сайте snowpuls пишут что специальные ограничения в США, сжатый газ в любом количестве запрещен, поэтому возможно провозить только пустые баллоны.

Какого года редакция?
  • 0

#147 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 14:00

Какого года редакция?

То что у них сейчас на сайте.

http://www.iata.org/...3A-DGR55-EN.PDF

У мамута на сайте тоже нет.

Похоже требования изменили в последние годы.

• 0

#148 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 03:27

+1
От Трансаэро я первый раз получил такой-же ответ.
Потом еще раз написал им письмо с другой почты, и без упоминания слов "опасный груз", "сжатй газ" итд.
Написал, что повезу спасательное снаряжение(лавинный рюкзак). Ответили, что провоз разрешен.
Буду надеятся, что этот ответ поможет мне пройти контроль в аэропорту=)

Баллон благополучно долетел.
На входе в аэропорт тетенька поинтерсовалась что везу. Ответ "лавинный рюкзак" ее полностью устроил.
  • 0

#149 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 09:43

Вылетал из Норильска,10-го января,авиакомпания Нордстар,на входе сканер,бдительный дядя в погонах,подозвал меня,подхожу,сердце аж зашлось,балон на мониторе светится синим,да так ярко!!! Что у вас там? Инструмент? Был его вопрос,говорю-да,мультитул! Записал номер рейса,фамилию. Иду на регистрацию. Ни каких вопросов. Через некоторое время вызвали по громкой связи на стойку регистрации! Тётенька спросила что за балон? Сказал спасательное оборудование,показал бумаги,куда то убежала с бумажками,вызвали представителя службы авиа безопасности,убедившись что там не кислород -разрешили! Балон был в ботинке,с навинчиным колпачком,ботинок в чехле с бордом,рюкзак как ручная кладь! Дальше в Мин.Воды этим же днём,сдал в багаж чехол со сноубордом,даже ни кто вопросов не задавал! Уральские авиалинии. Скоро лететь из Мин.Вод в Новокузнецк,через Москву,буду держать в курсе.
  • 0

#150 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 10:23

Только что в Кольцово (Екат), вызвали по громкой связи. В чехле с лыжами сноупульс, в нем балон отвинчен, с колпачком. Прошлогоднее "спасательное оборудование " не срабртало. Пришлось открывать, показывать бумаги. Дотошный и тормозной дяденька вычитал "на усмотрение перевозчика",  давай лезть под кожу. Да зае.. снимай с рейса, - говорю, - раз не нравится. Конечно ничего никто не снял. Но дядька приперся еще на досмотр, специальноинашел меня и тыкал перстом к какую-то грязную бумажку : "Я же говорил!" Сейчас сижу в Шереметьево, пересадка в Милан, на измене ))) а вдруг снял багаж?

• 0

#151 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:40

Скоро лететь из Мин.Вод в Новокузнецк,через Москву,буду держать в курсе.

Вот из минвод в москву актуально. Отпишись по результатам плз

• 0

#152 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:50

Актуально было из Норильска летет! Нас там всех обязали летать нордстаром иначе дорога не будет оплачиваться! А из всего списка авиаперевозчиков,только у нордстара в правилах есть пункт,в котором написано,что нельзя ни какие сжатые и сжиженые газы! Но пронесло же! Нет ну конечно же отпишусь!
  • 0

#153 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:03

Если есть у кого, дайте пожалуйста живые ссылки на док-ты IATA по провозу Сноупульса на русском языке.

Спасибо.

• 0

#154 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 08:48

Блин! Я щас даже не вспонмю в какой ветке это было,но это точно на этом форуме,я отсюда брал ссылки! Начало этой ветки пошерсти
  • 0

#155 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 08:53

Или в ветке Покупка Snow Pulse или аналога..
  • 0

#156 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 10:37

Если есть у кого, дайте пожалуйста живые ссылки на док-ты IATA по провозу Сноупульса на русском языке.

Спасибо.

http://www.iata.org/...A-dgr-56-ru.pdf

• 0

#157 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:52

Спасибо.

• 0

#158 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 16:50

Вылетаю из мин вод,транзитом до новокузнецка,при входе поинтересовались что это? Показал рюкзак,рассказал для чего такой,показал бумаги,они их даже не смотрели,по рации у кого то там спросили,на том конце дали добро! Регистрацию прошёл,на пункт досмотра вызвала по громкой, красивейшая девушка,спросила чтоу вас в багже? Я ткнул пальчиком в рюкзак,сказал для рюкзака,она говорит,что всё нормально,можете лететь,а то говорит мы не знали что думать! Может подумали бомба? Причём даже не просили достать,показать! Так что пока,всё хорошо! Есть основания полагать,дремучее время потихоньку уходит в прошлое и ситуация в перевозке балонов за последнии года изменилась в лучшую сторону!
  • 0

#159 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:36

Ответ S7 на запрос о перевозке:

Перевозку рюкзака со спасательным снаряжением подтверждаем. Перевозка возможна как в ручной клади, так и в багаже. Прошу обратить внимание пассажира, что разрешается перевозить не более одного рюкзака со спасательным снаряжением на человека, содержащего баллон с сжатым газом подкласса 2.2. Этот набор может также включать пиротехнический спусковой механизм, содержащий не более 200 мг взрывчатого вещества подкласса 1.4.S (взрывчатые вещества). Рюкзак должен быть упакован таким образом, чтобы спусковой механизм не мог быть случайно приведен в действие. Воздушные мешки, находящиеся в рюкзаке, должны быть снабжены клапанами сброса давления.

• 0

#160 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:51

Вот из минвод в москву актуально. Отпишись по результатам плз

В марте летал аэрофлотом вообще ни каких  вопросов. Балон в ботинке, ботинок в багажной сумке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных