X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#141 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:07

Наслушался, приехал на склон, с ходу ринулся в бой! " я же все помню - плечи поворачиваем кант загружаем и ага", хрен там плавал. Скорость, забыл скорость, плюс садится глубже, но чтоб сесть глубже опять нужна скорость, и плечом не особо усердствуем :) итак первая серия - "Эпическая какающая белочка " -

Заставляю жену сидеть в снегу и снимать :) Почему то стремаюсь на камеру катать :)

Серия №2 "Какающая белочка атакует" опять проблема, все тело не собранное, ноги сами по себе, корпус сам по себе, и опять стойка убогая о дуге речи пока нет

- Это "жжжж" не спроста, пробую собрать все вместе, поворот корпуса во внутрь дуги, загружаем кант, и следим за задней ногой (норовит порулить), и все это со измеряем с текущей скоростью, получается не очень, а если честно, то совсем не получается, опять не могу глубже сесть и сильнее загрузить кант. С задним кантом опять унитазная стойка какая то

Загоняем жену с камерой в снег, лезем на горку покруче, опять засада, немного очко играет, начинаем скребстись и притормаживать задней, ну и куда без белочки,

Приехал Алексей, прокатились без камеры разок, присмотрелись, попросил катится за мной поснимать. На красивую чистую дугу забил, не, не забил пока не до ней, учимся не скрести хвостом и синхронизировать работу передней ноги, загрузки канта, дововорот корпусом. Опять в позе белки, руки живут отдельной жизнью, а руки за спину-страшно

К сожалению Алексей, вынужден был уезжать, катался без него, жена с камерой и кататься одновременно пока не успевает. В итоге, то что я хочу, красивая чистая дуга не наблюдается никак. Но не все так страшно как могло быть, пытался еще и еще, падал :) Но научиться можно, с руками чего бы придумать, но пока не могу. А, перегрузил нос разок, доска велась в снег передним краем переднего канта, ковырнула снег, я не совсем понял как, но как то перекрутился я в воздухе, выкрутил левую голень, больно блин :) немножко боль отошла поехал опять, Скажу сразу НЕ получается, но начинаю понимать принцип, если на ноге опухоль до завтра сойдет поеду еще, попробую опять всучить камеру жене, ругается, тоже кататься хочет ;)

А вот еще вопрос, что происходит, на переднем канте у меня нос доски вибрировать как то начинает, когда пробую крутую дугу начать? и еще не пойму как, доска как то иной раз изгибается? как будто задняя нога проваливается
  • 0

#142 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:15

Тему не закрываю, попытки будут продолжены, и совету тоже внимательно принимаю :)
  • 0

#143 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:25

где же здесь похожесть. Стоим боком, кантуемся жопом

А у нас чем линолиумнее, тем сильнее нужно жопом крутить, и еще на заднюю ногу отсаживаться. А у них, у монолыжников, канта немеряно, торсионка нереальная, доска сама за склон держится, только верти плечами... (шутка)
Серег, тыж сам меня гонял за мою резню, а я вот эксперимент поставил - свою доску взял и не свою, тоже мягкую, но сильно жестче моей. И подлиннее чуть. В итоге, для моей нужны острые углы, чтобы ее держать на дуге, а на не-моей я могу делать все то же самое, только точнее и на более высокой скорости, на углах, вдвое меньших. Не дак, конечно, но и не евро. Тестил на одной горе, за несколько заходов. Могу претендовать на объективное сравнение. Собсно - к чему все? Видели вы жосского на мягкой (механически) доске и с коротким кантом, да еще и в даке? Нет, скорее всего. Я вот мягких таких видел, пальцами тыкать не буду)) Но это результат мастерства, а не как его... ну вы поняли. Разная снаряга, разные диапазоны возможностей. Но резать на мягком прикольно и никакой это не понт. ТС, ты не загоняйся сильно, накатаешь, если будет желание. Последний параметр решающий.
  • 0

#144 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:29

Посмотрел видос последний. В целом для начал все нормально. Есть 2 недочета:
1. В бэке явно садишься на заднюю ногу. Надо центром массы вперед валиться, под 45 крадусов относительно направления движения. Постарайся представить что стену толкаешь.
2. Основной косяк. Ты вообще не кантуешь доску, едешь практически на скользяке. Надо ее намного агресивней ставить на кант. Старайся сильнее гнуть колени во фронте и делть заклоны значительно больше. Не бойся упасть, падение будет не травматичное и не резкое. Зато оценишь возможный диапазон. Чем сильнее кантуешь доску -тем по меньшему радиусу она едет и лучше зарезается. Возрастающая центробежная сила не даст упасть. Сейчас для данной скорости ты используешь минимально возможный заклон из возможного диапазона. Ну и конечно больше скорости!
Вообще самое лучшее упражнение для раскатки - J повороты: хорошо разгоняешься по прямой. Затем кантуешь доску, пытаясь сделать максимальный заклон и едешь по кругу ничего не делая. Задача - заехать посклону максимально высоко. Не бойся в конце падать. След должен оставаться в виде четкой резанной линии. И не забывай вести взгляд по ходу движения внутрь дуги.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2012 - 00:29

• 0

#145 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:55

"Эпическая какающая белочка "[/url]

Лошарко ты! Ты ещё какающих белочек не видел! :mrgreen: Вот глянь какой супер экземпляр мимо тебя на 26 секунде пролетает! Вот с него бери пример!

Серия №2 "Какающая белочка атакует"

Момент когда упал мне очень понравился, вот там как раз движение правильное было, просто скорости не хватило.

3 - ничё так, намана. Один совет. Уже привыкай перед резким пересечением склона бросать короткий взгляд вверх. А то вы с девочкой друг друга испугали. )

4- да всё нормально! Выше скорость - твой инстинкт самомохранения и говорит тебе что делать. Хорошо помогает после нескольких проездов по крутому вернуться на пологий склон, сразу всё начинает получаться.
И снова не забывай о безопасности! Идёшь медленно и поперёк всего склона. Иди в пол склона по любой половине, так и тебе меньше шансов пострадать. ;)

5- всё намана.

... А, перегрузил нос разок, доска велась в снег передним краем переднего канта, ковырнула снег, я не совсем понял как, но как то перекрутился я в воздухе, выкрутил левую голень, больно блин :) ...

Прям как я. Только я потом полгода ходить не мог, за автобусом только через годик начал бегать. А теперь в пробках иногда левый голеностоп побаливает. Надорвал связки. Так что запомни. что было и никогда так больше не делай!

А вот еще вопрос, что происходит, на переднем канте у меня нос доски вибрировать как то начинает, когда пробую крутую дугу начать? и еще не пойму как, доска как то иной раз изгибается? как будто задняя нога проваливается

Выкинь из головы.

Общий рисунок у тебя неплохой, просто катайся пока побольше и всё. После 3-5 проездов "для учёбы" делай пару проездов "для удовольствия". Попробуй с какой-нибудь кочки прыгнуть, на стеночку малюсенькую заехать. Как игра, и чтобы настроение как в игре. С женой в догонялки сыграйте.

Про руки. Мы, бордюки равновесие ими ловим. Так что махание руками - это нормально. Пока рановато, можешь просто попробовать, потом вернешься к этому: Берёшь в руки снежок или палочку или перчатку, и начинаешь подкидавать одной рукой. Потом другой. Потом начинаешь передавать из рук в руки. НЕРИТМИЧНО! Чтобы не совпадало с движением ног! Передаёшь за спиной, через верх, потом под коленями, восьмёрочки пишешь...

! Не думай, что получится за пару занятий резать на склоне любой крутизны, пока тебе просто накат нужен.
-Pave1- говорит дело, только забывает, что ты новичок. Тебе сначала нужно освободиться от мыслей при простом спуске, а это придёт с опытом. Тогда уже заложишь в голову новую мыслю и снова будешь выдавливать её из головы в ноги. :)
  • 0

#146 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:59

Валер, нипонял в чём вопрос! :-D Я сам за резанье на мяХком. Мечтаю научицо!
Ежели мяХкое используется для всех своих применений.

А если только резать, то легче на жёстком, что ты и подтвердил. )
  • 0

#147 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 02:18

Ну и погода у вас, красота! С ездой ничего криминального, все как у всех было, немного зажат, ноги как палочки а не как пружинки, но это (имхо) физуха.
То что на видео я бы назвал переходом от сопряженных поворотов к динамическим поворотам с проскальзыванием (dynamic skidded turn), следующий шаг уже будет карвинг и работа с кантами и дружба с закантованой доской, пока что вы еще не слились с ней в экстазе.
С ездой все в порядке, надо только добавить движения корпуса и ног. По поводу стойки и плеч: по моему тебе кажется, может я ошибаюсь, что есть (должно быть) какое то одно их положение, на самом деле, это не так. Корпус должен быть в движении. Задняя висит хорошо спокойно) для упражнения, потом пусть делает что хочет.
Если ты посмотришь на свой фронтсайд, твое переднее плечо и корпус находятся в развернутой позиции и как бы двигаются в противиположном направлении (контрротация) вроде как ты смотришь куда то вниз по склону, из за этого ты в дисбалансе (вес на задней) не заканчиваешь фронт и насильно переводишь себя в автоматически неправильный бэксайд т.к. заходя в бэк ты не можешь добавить разворачивающее движение корпуса и вертишь борд ногами (задней). Попробуй, как бы рисовать передней рукой свои дуги, и головой и шеей. Приседай глубже при входе в бэк, во фронте выгибай поясницу, тянись коленками к склону. Приседай, не только в коленях, а во всех суставах ног, посвободнее в бедрах пояснице.
Колени на мягких досках в дугах нужно разводить в разные стороны по ковбойски, так доска не будет смываться.
Посмотри любое видео езды на мягком и сравни со своим положением на доске.
Еще раз скажу, что надо делать маленькие простые упражнения, делать просто чистые заклоны) руки паралельно доске(так делал я).
И просто сопряженные повороты с активной разгрузкой (приседай двумя!!! ногами при входе в поворот, плавно распрямляйся и к концу дуги для смены канта окончательное выпрямление чуть резче, кросс овер ). Потом эти техники органично соединятся.
Падение в дуге: обычно либо в начале, либо после апекса дуги. У всех так ээто самые опасные места поворотов (дуг)
Ну и олли, прямые прыжки, или еще как то подурачится))) Пухляк трасса попрыгать)))
На растяжение йодная сетка) (мне помогало)
Удачи, здоровья)
  • 1

#148 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 04:55

Ты канты так и не наточил что ли?
Доску в сервис! Ещё и смазать бы надо, она у тебя тупа не едет..
Вобщем, я бы посоветовал продолжать как в 5-м видео пытаться просто ровно вести дугу, ничего пока больше не делать. Скорости только добавь.
Научишься вести ровную дугу заклонами, можно будет к вертикальной работе переходить..
Да, и ботинки пожестче купи! У тебя по ходу вообще валенки какие-то..

Сообщение отредактировал Аркашка: 19 February 2012 - 04:56

• 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 06:19

загрузки носа нет,доска на кант фактически не встает,только в конце дуги и то за счет задней ноги.
чтобы понять насколько ты высоко стоишь попробуй на плоскости когда катишься просто приседать вниз,и ты поймешь что ноги твои прямые))
и еще,горка достаточно полога,набери скорости немного,и попробуй пройти серией коротких дуг,змейка,с разгрузкой вниз,только контролируй нос доски.сложно,как правило коряво,но нос заставит прогруживать.

Сообщение отредактировал demon75: 19 February 2012 - 06:35

• 0

#150 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 10:21

2. Основной косяк. Ты вообще не кантуешь доску, едешь практически на скользяке. Надо ее намного агресивней ставить на кант.

Вот именно, не кантует. Потому что это не обязательно на таком пологом склоне ))) Вот, если бы склон покруче был, он ТС, так "красиво " бы не съехал. ))
Он нормально едет для новичка, пора на крутые склоны,

там все по-другому :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 February 2012 - 10:23

• 0

#151 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 10:25

нипонял в чём вопрос!

Да не вопрос, собсно, а мнение по теме разницы меж мяхкими и жосскими. Если на мягкой в даке, то разница во всем. Если в евро, то разница в деталях. Ну и немаловажно выяснить - нужно резать на мягком, или нужно резать на мягком в даке? Первый вариант похож немного на извращение, если он есть конечная цель, так как для этого и придумали жосское, а вот второй вариант очень даже достоен приложения усилий. Как-то так...
  • 0

#152 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:21

Да не вопрос, собсно, а мнение по теме разницы меж мяхкими и жосскими. Если на мягкой в даке, то разница во всем. Если в евро, то разница в деталях. Ну и немаловажно выяснить - нужно резать на мягком, или нужно резать на мягком в даке? Первый вариант похож немного на извращение, если он есть конечная цель, так как для этого и придумали жосское, а вот второй вариант очень даже достоен приложения усилий. Как-то так...

Вы пишите полную ересь!
Любая доска/лыжи, имеющие боковой вырез в виде части окружности - предназначенны для для того что бы резать по твердым поверхностям! Извращение - это не использовать технологически заложенный принцип! Ровно как извращением является катание в даке, если ты не проводишь хотя бы 50% времени в парке и не ставишь целью катания мочить трюки налево и направо. Если не знаешь - все современные лыжи с радиусом называются карвинговыми! Старое поколение не имеющее радиуса - называют классикой. Аналогично все доски с радиусом являются карвинговыми.
Жесткое - это всего лишь часный случай, предназначенный для высоких контролируемых скоростей и слалома, адаптированный под определенное состояние склона. Не более.

PS
Народ, ну хватить флудить ТС каждый со своим советом - ну ведь достаточно в начале написали комментариев к видео. Вы же мозг человеку взорвете!
  • 0

#153 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:33

Друзья, вы ТС абсолютно правильные советы даете. Только до этих советов он еще не дорос в своей технике. Я бы рекомендовала прямые спуски на оччень полого склоне с выполнением простых упражнений: приседания с касанием передней рукой середины доски/ передней рукой носа доски/задней рукой хвоста доски (только не наклоны в поясе, а именно приседания сгибанием коленей), при этом доска должна продолжать движение по прямой. Это позволит согнуть ноги.

Для закантовки также на пологом склоне, одиночные J-повороты выполняемые за счет "падения прямого тела" (условно прямого, т.к. колени согнуты) внутрь поворота. Оговоримся, что для того чтобы поворачивать таким образом придется некоторыую скорость набрать за счетстарта по прямой.

А уж когда это получится начинать добавлять разгрузки и все прочее.

Сообщение отредактировал Medeko: 19 February 2012 - 11:34

• 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 13:46

извращением является катание в даке, если ты не проводишь хотя бы 50% времени в парке и не ставишь целью катания мочить трюки налево и направо

Чёйта? С чего я должен лезть в парк, если мне это ниразу не интересно? А вот ездить в даке вполне даже ничего. Ну может не совсем в даке, но условно поперек доски. Кому я чем обязан? Где написано, что вне парка в даке кататься нельзя? Когда трасса ровная и глдкая, мочить вниз в направленной стойке одно удовольствие, вне зависимости от доски, но такое состояние трасс скорее редкость, и в таком случае поперечная стойка является несколько менее скоростной, но она более устойчива. Только вот возить с собой две доски или перекручивать крепы под ситуацию выглядит большим извращением, чем найти для себя некую золотую середину. Без мочева трюков. Давайте обойдемся без необоснованных стереотипов.

доска/лыжи, имеющие боковой вырез в виде части окружности - предназначенны для для того что бы резать по твердым поверхностям

Пусть мы не будем забывать о такой чудной вещи, как радиус выреза. И будем вспоминать, в каких случаях и при каких условиях этот радиус позволяет получать максимум положительного эффекта. А вспомнив, не будем говорить о нем, так как все несколько сложнее, чем простая алгебра с геометрией. Если ехать на радиусе на обычной мякоти, то на скорости чуть выше средней кантоваться нужно будет несколько чаще, чем на это способна тушка новичка-софткарвера

Вы же мозг человеку взорвете!

Академические знания не мешают практике. Гораздо лучше знать теорию и догонять ее практикой, постепенно понимая то, о чем шла речь ранее.
  • 0

#155 max.usoltsev

max.usoltsev
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:50

не слушай тут никого (эээ.. ну т.е. меня тоже :)
читай http://funcarve.ru/ , velvet.pro (неважно что там все на жестком)
и за советами по теме я думаю лучше туда.
( имхо вот видео хорошее учебное: )
  • 0

#156 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:53

Всем привет! В общем вот, сегодня с откатал всего три раза, нога болит но поехал попробовать один совет который был на форуме. Кто то советовал после просмотра моего видео, сделать ноги как ковбой, тоесть чуть развести и присесть. Так вот, с меня кило ирисок! Дуги особо не пробывал, делал J повороты, и при таком положении ног, чуть в стороны, и глубже сидя, получается очень даже хорошо, а главное пропадает белочья жопа, потому как на заднем канте коленки почти к груди прижимаются, щас нарисую

_jgrf.jpg

а то по видио видно, я все старался поперек доски встать и глубже мне садится коленки мешали

Есть конечно мелкие проблемки, например, доска иногда меня выкидывает обратно с канта на плоскость, пока не смог особо выявить закономерность почему так происходит, времени не хватило, но не сильно напрягает пару раз так случилось. То есть, я её закантовываю, а она меня обратно отпружинивает.

и в догонку по креплениям вопрос чтоб новую тему не плодить, есть выбор - Union, Дрейек, какие? :)

Сообщение отредактировал rosinovsky: 19 February 2012 - 18:01

• 0

#157 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:59

Если до следующих выходных, все не забуду, постараюсь наснимать до чего дошел прогресс. А, еще сегодня на глинки 2 человека катались на жестких сноубордах в пластиковых башмаках, я вообще первый раз в живую увидел. Произвело впечатление, блин как красиво, непрактично правда, но как красиво
  • 0

#158 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 18:06

А и еще, по прошлому видео, я еще и стойку держал такую беспонтовую, как совецкий плассмасовый солдатик с склееными ногами, очень высоко, и зажато. И тело надо мощнее перемещать вниз вверх, ну в смысле приседать не прям по дикому а резще и не тормазить сгибанием коленок а прям ууух вниз присел тока не резко а мощно, хрен знает короче как сказать. Но это надо закатывать, потому как получается через раз, нет нет да стопориться тело почему то
  • 0

#159 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 18:36

Всем привет! В общем вот, сегодня с откатал всего три раза, нога болит но поехал попробовать один совет который был на форуме. Кто то советовал после просмотра моего видео, сделать ноги как ковбой, тоесть чуть развести и присесть. Так вот, с меня кило ирисок! Дуги особо не пробывал, делал J повороты, и при таком положении ног, чуть в стороны, и глубже сидя, получается очень даже хорошо, а главное пропадает белочья жопа, потому как на заднем канте коленки почти к груди прижимаются, щас нарисую

_jgrf.jpg

а то по видио видно, я все старался поперек доски встать и глубже мне садится коленки мешали

Есть конечно мелкие проблемки, например, доска иногда меня выкидывает обратно с канта на плоскость, пока не смог особо выявить закономерность почему так происходит, времени не хватило, но не сильно напрягает пару раз так случилось. То есть, я её закантовываю, а она меня обратно отпружинивает.

и в догонку по креплениям вопрос чтоб новую тему не плодить, есть выбор - Union, Дрейек, какие? :)

про разводку коленей бред,забудь и выбрось из головы,колени вперед насолько угол креплений позволяет,белочья жопа пропадет когда таз будешь выносить вперед,смысл приседания на плоскости это понять насколько ты высоко стоишь.
с канта на плокость выбрасывает так ты на прямой передней ноге дугу заканчиваешь,нос не прогружаешь,ищешь баланс на канте, он ходит под тобой.чтобы поставить доску на кант надо навалится на нос(упражнений тут куча подсказано),дале там заклоны и прочее я тут не силен не обьясню
  • 0

#160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 18:39

А и еще, по прошлому видео, я еще и стойку держал такую беспонтовую, как совецкий плассмасовый солдатик с склееными ногами, очень высоко, и зажато. И тело надо мощнее перемещать вниз вверх, ну в смысле приседать не прям по дикому а резще и не тормазить сгибанием коленок а прям ууух вниз присел тока не резко а мощно, хрен знает короче как сказать. Но это надо закатывать, потому как получается через раз, нет нет да стопориться тело почему то

кое что в этом есть,загрузка верхняя разгрузка))))))))))))приседать надо))на нос доски..и ниже правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных